5 2023-03-12

満足です
以前の分と併用使用目的で種類違いをリピート購入。丈夫でサイズ・デザイン共に満足です。

4 2016-02-23

丁度いい!
何時も夏場になると、ジャケット等々ポケットのある物を着なくなるので、財布やスイカ、その他小物を入れるのにシザーバックを愛用していたのですが、昨年迄使用していた物がボロボロになってしまい、替えの物を探していました。けれど中々大きさや形が気に入る物が無く、ずっと購入が延び延びになっていました。たまたま別の物を検索していてコレがヒットし、現物を見た訳では無いので素材や大きさ等々で少し考えたのですが、兎に角デザインが気に入ったので、思い切ってもう一つ気に入ったデザインの別の物と一緒に購入してみたらアタリでした。確かにどちらも調節紐を取り付ける部分が貧弱なのが気になりますが、カラビナ併用でベルト通しに引っ掛けて使えば良いかと思ってます。なのでその貧弱部分でマイナス1で…

• C-Boさん
  • C-Boさん

4 2014-10-02

少し小さ目でした
愛用しているシザーケースが古くなってきたので似た物を購入
色はカーキ・・・全体的にチャコールっぽいですが紐の部分がカーキです
以前と同じ場所に入れてみた感想です
メイン開口部に19cmの長財布→ギリギリ入ります
フロントチャックにスマホ(7cmx13cm)→深さが足りず頭が少し出ます
ボタンポケットにガラケーとタバコ→マチが無いので入りません
サイドポケットにキーケース→入ります
メイン内部のファスナーポケットにスマホを入れてみるもやはり頭が出てしまいました><
どちらも深さ12cmほどでバッグの底まで深さはありません
デザインは良いので我慢しますが改善要望として書いてます
改善して欲しい所は
・ボタンポケット部にマチを持たせてタバコとガラケー収納
・ボタン部をマグネットじゃない方法に変更(財布入れているので不安です)
・ファスナーポケット(サイド、フロント、内部)カバン全体の深さに合わせる
・ファスナートップが丸くスグに外れそうなので合わせ部分が中にくるように三角や四角にしてほしい
・背面ベルトループ部分の下をスナップ型にして着脱が楽になるよう(MOLEシステムにも使えるようにして欲しい)←わがままですw
改善期待してます^^
星は期待点で4つにしておきます
実際は3くらいだと思います

5 2019-12-25

使いやすくて
かっこよくて
とても気に入ってます!

• Himonoさん
  • Himonoさん

5 2018-03-26

彼氏の誕生日プレゼントに
スマホやスマホの充電器、財布等全て服やズボンのポケットに入れて歩く彼氏にプレゼントしました。
彼は持ち歩く物が少ないので、鞄を持つと大袈裟になってしまうから鞄は持ち歩かないとの事でしたが、こちらは丁度良い大きさで、邪魔にもならないので重宝すると喜んでもらえました。
入れようと思えばはみ出ますがペットボトルもいけるようです。
プレゼントしてほんとに良かったです。

5 2015-06-19

ベルト通しがあって嬉しかったです☆
決め手はズボンのベルトを使って腰横に固定できる事です。かなり大容量に財布やスマホが入るので、バッグやズボンのポケットを使わず、手ぶらで歩けます。
デザインがとてもミリタリー風で気に入りました。お勧めです(^O^)/

4 2015-05-25

長財布(19cm)が収納できるか心配していましたが、ファスナーも締まり、色(カーキ)も思っていたとおりで満足しています。鍵をたくさん所持しているので、ZIPポケットが重宝しています。ただ、フロント・ポケットの開閉ですが、開けやすさはあるのですが、閉める時にほんの少しですが、要領がいるように思います。

• jjj6さん
  • jjj6さん

5 2014-04-26

黒を購入ですが、デザインも良くジーンズにもカーゴパンツにも合いそうです。ポケットも内側、外側にあるので定期券やカギの収納にも便利です。本体には財布、外側ジッパーにはスマホ収納で使用する予定ですが、自分の持ってる財布が大きすぎるせいか本体の縦があと2センチ足りずジッパーが閉まらないので使う財布も調整する必要がありそうです。見た目は商品画像と全く違和感ないので購入の参考になりました。

• Yasahoraeさん
  • Yasahoraeさん

4 2021-06-17

想像より 軽く おしゃれ
でも 長ざいふははいらないのがざんねん

5 2020-08-27

デザインもカッコイイし
ポケットも多く背面ポケットもすべて独立していてとても使い勝手が良さそうです

5 2019-09-08

ブラック購入。ジーンズに合う。レトロな感じ?とごちゃごちゃした感じが気に入ってます。収納力は小さめ。二つ折の財布と携帯入れたり。携帯ホルダー的なポケットはない。小さい収納がいくつかあります。5年使ってます。コスパ最高です。

• custom2162さん
  • custom2162さん

4 2018-10-03

届きました
イメージどうりでカッコいいです。
収納性は思ってたよりはいりません。
最低限財布&スマホ&タバコが入るので
まあ良しかな。

4 2018-08-08

いいと思う
携帯やタバコを入れるのに丁度いいかなと、思って購入しました。思っていた通りでした。いい買いものでした。

5 2018-07-29

ステキな商品なので、使うのが楽しみです。

• mukami8000さん
  • mukami8000さん

4 2018-06-17

最小限の荷物として長財布+小物を入れたく購入しました。長財布が入るか気になっていましたがギリギリで入りました。