★新色追加★リュック リュックサック ブラ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • 息子に
  • 普段使いの大きめバッグを探していました。社会人になった息子にはスポーツバッグでは子供っぽいので、こちらを購入。グレーを選びましたが、思っていたより地味というか、シンプルなデザインでした。大きさは程よいのですが、重さが少し気になりました。オマケのポーチもありましたし、まぁまぁ満足です。 ・・・(続きを読む
  • ニャりこさん
  • 3 2014-09-21
  • 金具が痛い
  • デザインは良いのですが、重いものが入ると金具が食い込んでかなり痛いので、軽いもの用に使うことをお勧めします。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-14

グレー購入
大学生の通学カバンとして購入。大容量で、デザインもカッコイイ。
値段も手ごろです

4 2015-08-06

DEVICE フォルマリッチ 3way リュック
同一商品を子供に購入してたのですが、一部分破れてしまいました。子供は通学用としてとても気に入っていたので再度購入することにしました。
因みに前回購入は1年3カ月前ですが、出来ればもう少し強度があればうれしいです。

4 2014-05-08

リュックサック
通学に使うのですが思っていたのよりサイズがコンパクトでした。

4 2014-04-25

息子に
息子の高校入学お祝いにプレゼントしました。
友達の間でもデザインがかっこいいと評判のようで、気に入って使っています。
製法もしっかりしていて、日常使いでも長く持ちそうです。

4 2016-02-05

使い慣れるまでが一苦労
思っていたよりも軽く、中身もかなりの量が入るので非常に使いやすいです。
ただ、どの形状を取るかはかなり悩んで使っています。

• pcguranpaさん
  • pcguranpaさん

4 2016-01-30

リュックサック
手触り抜群、機能性もよさそう。デザインもいいですね♪アメリカ旅行用に、購入しました。まだ使ってはいないのですが、商品は開いて確認しました♪

4 2015-12-31

以前黒を購入しましたが、家内がデザインをとても気に入って自分用にも欲しいとのことで、今回色違いで購入しました。使い勝手も良いととても喜んで使っています。

4 2015-12-17

使いやすく、思ったよりも収納できました。
また利用します。

5 2015-11-28

黒を購入したかったのですが、品切れだったのでグレーにしました。結構、濃いグレーで黒よりカッコ良いかも。甥っ子が修学旅行に行くのにリュックが無いと言うのでプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。

5 2015-11-21

女子ですが
なかなか好みのリュックが見つからなかったのですが。ビンゴでした!メンズで売ってるから気づかなかったけど。全然女子でもオシャレです。

4 2015-11-19

デザインも良く、使い勝手も良い。後は、耐久性を期待したい。

4 2015-10-18

息子に
普段使いの大きめバッグを探していました。
オマケのポーチもありましたし、まぁまぁ満足です。

4 2015-10-02

以前、この商品をプレゼントして評判が良かったので、今回もプレゼント用に購入しました。使い勝手も良くて沢山入るみたいなので、自分用にも購入しようか検討中です。

4 2015-09-11

思ったより
届きました。通勤用の大きめのマチがあるメッセンジャーかリュックを探していたのですが、思ったより安っぽくて重いかもと思っています。値段のこともあるので使ってみて愛着が出ればよいかな?と思っています。

4 2015-09-09

黒を購入。
使い勝手は良さそうです。
ただ少々重いかな。
でも使い勝手とデザインは良いので4つ星とします。