【15%ポイントバック 11/28 09:59まで】ト...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-03
  • 私も欲しいくらいなシンプルなトート
  • 夫の誕生日プレゼントに購入しました。今年から専門学校へ外部講師として何回か出勤するのに使ってもらおうと大容量のバッグを探していました。普段はショルダー付きのバッグを使っていますが、今回はショルダー無しのトートバッグにしてみました。反応は普通でしたが、喜んでいるみたいでした。ラッピングを開けた瞬間は皮?臭い!!と言っていましたが、使っていくうちに薄れると思うので気にしていません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-22
  • お買い得だと思います。
  • 通勤用に使っています。合皮なので雨天も気にせず使えて重宝しています。取っ手はビス留めで取付てあるのですが、重い物を入れるとちぎれそうで不安です。バックを持ち上げたままだとチャックの締まりが悪くやや使い難いこともあります。バック外側にナスカンが2箇所付いていますが、使い道がありません。オープンポケットでもあればパス入れにして落下防止にナスカンにフックでつなぐなど用途は広がるとは思 ・・・(続きを読む
  • きたさんFさん
  • DO1227さん
  • DO1227さん

4 2019-12-27

いいですが1つだけ、、
試しにTシャツ一枚着て腕を入れて肩掛けした際にほんの少しだけ窮屈に感じます。もう数センチ長いほうが好みでした。ちなみに体型は標準より少し細めなほうです。見た目や触った感触は良く、ツヤ有りではなくマットなのも目立ち過ぎず外出持ちに良いですね。カジュアルでも綺麗めでも。トートバッグは初めて買いましたが買って良かったと思う商品でした。

5 2020-04-03

私も欲しいくらいなシンプルなトート
ラッピングを開けた瞬間は皮?臭い!!と言っていましたが、使っていくうちに薄れると思うので気にしていません。素材も値段の割にしっかりしています。色も落ち着いたシックな感じでいいといっていましました。(色:ダークブラウン) カジュアルにもお仕事にもつかえるシンプルなデザインです。洋服や靴も選ばず使えそうです。

• saya-e0709さん
  • saya-e0709さん

4 2020-04-25

使いやすい大きさ
コロナで大変な世の中であるのに迅速な対応に感謝いたします。商品は、大容量シンプルで男女問わず使いやすいと思います。新品特有の気になる匂いもほぼありません。黒を購入しましたが、生地は光沢がない感じです。今度は違う色もリピートしたいです。梱包は簡易的な黒ビニール袋で届き、ビッチリ隙間なく梱包されていたため、開封の際に商品の側面を少しハサミで切ってしまいました……。自分をうらみました 笑。私のようなおバカはいないかもしれませんが、開封の際は皆さんもお気をつけくださいね。梱包に関して-1としましたが、商品に関してはお値段のわりに良い商品です。

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2020-02-13

仕事用にグレーを選びました。
外出時はA4書類を持参したりするので余裕で入りそうです。
今までのバッグもA4が入ると言いながらも無理やり入れる感じだったので、これは余裕があっていいです。
コートを着ても肩に掛けられました。
(なぜか持ち手が1本肩から落ちますが)
ファスナーの開け閉めもとてもスムーズです。

5 2020-11-26

いい色合い
色合いとても良くてとても気に入りました。

4 2020-11-25

2日位で届いて早くてびっくり!ありがとうございます。
ただキャメルを注文しましたが画像の色より鮮やかではない感じ。わかるかな?
だからちょっと期待外れと思う方もいるかも。

• hm231123さん
  • hm231123さん

5 2020-11-17

良かった
プライベートもお仕事も幅広く使えて、良いかと思います。黒を購入しました。素材は柔らかく、大きさも良いです。お安いので耐久性が気になりますがもう1つ欲しくなりました。またリピートしたいです。

• ラブ16さん
  • ラブ16さん

5 2020-11-11

キャメルいい色です。
キャメル再購入。息子がお気に入りです。半年で底が摩れてしまったので同じ色にしました。軽くて使いやすいようです。

4 2020-10-31

届いてみて思ってたよりいい鞄でした!
しっかりといていて、容量も多くて良かったです

5 2020-10-23

大きくて、軽くて、便利です。
注文翌日に届いて、早速、今日から使用しています。
肩にもかけやすく、何より、サイズも大きく、軽いので、重宝しそうです。
オマケもつけて頂き、ありがとうございます。

5 2020-10-13

期待を裏切らない予想通りの商品!
こちらはのショップは対応が早い一部のショップと違って、こちらは2回目だけど商品が良い信頼あるショップです。
ふつうは通販だと商品が届いたら思っていたのと違うと言う人が沢山いると思う、そんな人達は二度と通販で買わないと言う人が多いと思います。
でもこちらはショップの商品は間違い有りません。

4 2020-09-18

使いやすい
物がたくさん入るし、通勤時に使用しています!

4 2020-09-14

素早い対応でよかった。商品もよかった。また、機会があれば安心して購入できると感じました。

• 柊志さん
  • 柊志さん

5 2020-06-25

息子の大学と、バイトのカバンを探していたらこの商品にヒットしました。触った感じも柔らかいし、カジュアルに見えるので、ヘビロテしてくれそうです。

5 2020-06-10

テレワークと出勤でパソコンの持ち運びが必要になり、また季節がら雨が増えるので新しいバッグを探していたところ希望にぴったりの商品をみつけました!
商品の独特の臭いが気にならないと言ったら嘘になりますが、風通しのよい屋外で干したら気になりません。
生地が柔らかいため扱いやすく、持ち手が太めなので重いものを入れても痛くなりにくそうです。