• みずべさん
  • みずべさん

4 2023-09-06

スマホと財布、それに+α、普段の外出時にピッタリの商品でした。

5 2014-07-06

こんなバックが欲しかった
車を運転する際に、ズボンの後ろポケットに携帯やら財布を入れていると運転の際に邪魔になる。
かと言って、乗り降りする際に出したり仕舞ったりするのも面倒だし、財布を忘れてしまう事もあったので、何か良いバックは・・・。
大きければ邪魔になる、小さすぎれば必要な物が入らない。
ボディーバックなら良いかもしれないが、結局運転の際は外さなければならない等々。
散々悩み、探し、たどり着いた結論がこのシザーケースです。
使ってみると、財布、携帯、鍵だけなら余裕がありすぎるので、散歩の歩数計代わりの3DSを入れていますが、まだまだ余裕があります。
余程入れる事はないですが、3DSだけなら5台くらい、無理すれば6台くらい入れられるのでは??と言ったサイズです。まぁ、入れないとは思いますが(^_^;)
収納ポケットも沢山あるので、入れた物がゴチャゴチャせず、使い勝手も良いのでかなり気に入っています。
肩、腰どちらでも使えるのでかなり融通が利くと思います。
他の方のレビューに少々重いとありましたが、確かに少し重い感じがするかな??と言ったくらいで、結局、大容量+大量収納=重量級、になるので許容範囲だと思います。
ブラウンを購入しましたが、商品カラーも商品説明写真と近い色なので他の色も余程同じ入りではないかと思います。
写真を撮りましたが、上手く色が出ませんでした。
私自身、NOバック派でしたが、使ってみると、結構融通が利くサイズなので満足しています。
これからは、外出時に、なくてはならない存在になりそうです。
おまけに付けて頂いたケース、クッション性はないですが内側が起毛加工なので、色々な物のケースに使えそうです。

5 2019-09-28

丈夫そうな作りです
長財布がすっぽり入り満足です。スマホ、タバコ、ライター、メガネなどがひとまとめになり、とても楽になりました。買って良かったです。

• ko-5さん
  • ko-5さん

5 2015-01-06

渋くて使い勝手が非常に良い
携帯電話をガラケーからスマホのシャープアクオスSHL25(液晶5.2インチ)にしたので、今まで使っていたシザーケースでは、財布の他にスマホを入れると一杯になってしまうため、一回り大きいバッグを探していました。

ミリタリー風の物が好きだったので真っ先にこのバッグが目に付きました。スマホは、フロントポケットにカバーがあるので外ポケットに差し入れ、ストラップのカラビナを外ポケット下のリングにつなげて落下しないようにしています。

財布はフロントポケットのチャックのあるポケットに入れています。
メインの一番大きいポケットは、A5サイズの手帳を入れています。
外ポケットとメインポケットの間の外チャックには、コンパクトデジタルカメラを入れています。
色はカーキを選びましたが、茶色の革部分の色とちょうど良い具合に調和していて渋く、格好良いです。
色もスタイルも良く、また、財布や小物を持ち歩くには大きくなく、また小さくなく、チャックのついたポケットが4つと磁石で止められるカバーのついたポケットが1つと、使い勝手が非常に良いです。
それに価格も安く、色、形、サイズ、ポケットなどの使い勝手、値段と全て気に入りました。

• s2000nypさん
  • s2000nypさん

5 2014-12-18

ブラック購入
色は黒というよりダークグレーですね。
個人的に真っ黒よりも好みです。
以前使っていた2,000円前後の物より質感が良く、ファスナーの開閉もスムーズでした。
大きさも大きすぎず小さすぎずで良い感じです。
21cmの長財布も余裕で入りました。

• ryu27さん
  • ryu27さん

4 2014-10-11

もう一回り小さいポーチのブラックが売り切れでブラウンにしたが、思ってたより小さかった時や旅行用に一回り大きい、こちらも同時購入。
こちらはブラックを購入できた。
生地が帆布なので、ブラックと言っても、チャコールグレイだが、色はいい感じ。
(色の趣味は個人によって違うから難しいけど)
帆布だが、見た目のゴワゴワ感に反して柔らかく、重みを感じるしっかりした生地で、良い感じ。
ジッパーもスムーズ。前ポケットのかぶせがベルト止めに見えるがマグネット止めなので開閉は楽。
開けたらオープンポケットと大きなジッパーポケット。
オープンポケットにもスマホが余裕で入るが、マグネットの影響が出ないか気にはなる。
ただし、マグネットの裏側(ポケット内)に鉄片を入れて確かめたところ、磁力は感じない。(鉄が吸い付く感じはしない)
本体側にも前にジッパーポケットがあり、収容能力は高い。
ただし、全体として厚み制限があるので、どのポケットにも厚物をを入れると膨らんでかっこわるいかも。
その前に入らないかも。
一回り小さいポーチには付いている本体裏側のジッパーポケットはない。
この商品に合うサイズのポケットがあればパスポートとか入れられるので、便利だと思う。
一回り小さいポーチのこのポケットにパスポートは微妙に入らない。メインポケットの内ポケットも同様。
こちらの商品のメイン内ポケットもパスポートを入れると内ポケットのジッパーが閉まらない。
もう少しポケットの高さ(深さ)が欲しいところ。
もう一回り小さいポーチのほうだが、再入荷予定日の案内があった際に、ブラックも再入荷するか問い合わせた。
再入荷はないとのことで、そのままブラウンで納品をお願いしたが、ブラウン到着前に店(HP)を見るとブラックが再販されていた。
入荷してんじゃん!! 入荷しないって言ったじゃん!!
なんていい加減な店だと、声を大にして言いたい。
商品はいいのになぁ。
注文番号:210214-20141005-035863113 (92823082)

5 2018-01-13

特筆すべき対応の良さ!!
まず、商品についてですが・・
デバイスシリーズは、現時点ボディバックと、肩掛けカバン?((〃艸〃)ムフを持っているのですが、どちらもベージュだったので、今回はブラックをチョイスしましたが、シックな感じでスーツでもおかしくないと自分は感じました。基本デニムに合わせる予定ですが、作業着なんかも来ますので、何にでも合いそうで気に入りました。
で、何を特筆すべきかというと、今回手違いで色違いが来たのですが・・・
なんと!!確認いただいた翌日には、交換商品が届いたのです!!
何度となく、通信販売を利用してきた自分ですが、こんなに対応のいいお店は初めてです!
本当に感謝しています。ありがとう!!
お店は大阪なのに、東北の遠方で輸送がうまくいかなければ通常は中一日ですが、うまくいったのもあるでしょうけど、本当にうれしかった♪こちらこそ今後ともよろしくお願いいします!!

5 2015-06-19

コレが欲しかった!
今まで使っていた物は、ペットボトルを入れると
蓋がしまらず不便でしたので、コチラを購入しました。
デジカメを常に持ち歩いているので、携帯電話や財布
メモ帳を一緒に持ち歩くのに余裕があって大変便利です。
デザインもオシャレだし、一番感心したのは大容量なのに、
コンパクトに見える所です!
おかげで、Tシャツ一枚で何処へでも行けます(笑)

4 2015-05-14

デザインに一目惚れ。
仕事用として作業中に長財布と手帳型のケースに入ったスマホを入れるためのバッグを探していたのですが普通のシザーバッグだと小さいし普通のウエストバッグは見た目が気になるので色々と探していたらこちらがヒットしました。横20センチ縦10センチ厚さ3センチの長財布と大きめのスマホを入れても余裕があります。ウエストバッグとしたのですがショルダーベルトを1番小さく子ともしても緩くて垂れ下がってくるのでガラナビも使っています(身長178センチ体重70キロ腹回り74センチなので標準体型だと思うのですが‥。)。他の方のレビューにもある通り全ての留め具のところが破けてしまうかと心配です‥。まだ使い始めたばかりなのでなんとも言えないのですが周りからはカッコいいと評判で満足です。
まぁ安いので壊れたらまた注文します。

• Noname74さん
  • Noname74さん

4 2015-02-11

○デザイン・・・私的には商品画像より良く、大変気に入りました。
○使い勝手・・・生地が柔らかいのでジッパーが若干開けにくくはありますが、デザイン上仕方ないことなので合格点。マグネット部分は開けやすいですが、少しつけにくいです。
○耐久性・・・外観は使い込むほどよくなる気がしますが、中とジッパー部分の生地が薄く弱いので、使用頻度が高いと破れ等の可能性は否めません。また、ベルト通し等に使われている本革が弱そうなのでひっかけてしまった時、ちぎれないかひやひやします。
○総評価・・・大変満足しています。私の場合、使用しない日がない上たくさんのものを入れるので耐久性に不安は残りますが、この価格でこの内容ならかなりプライスバリューは高いです。

5 2014-10-16

ちょうどよい大きさです。
注文番号:210214-20141014-098182318 (93129452)
2度目の購入になります。一度目は同じデザインのボディバッグでした。デザインも気に入ったので、どうせなら同じデザインで中くらいのサイズのバッグが欲しかったので、ついつい購入しました。2度目の購入はクーポンがあったのにすっかり忘れていました。お気に入りの一品ですから大事に使います。

5 2014-09-04

ipadmini入った
似たデザインのワンショルダーボディバックとほぼ高さが一緒で、ipadminiジャケット付きもすっぽり入ります。長形3号封筒では頭がほんの少しでるため閉まりはしませんが、ほぼ収まります。
そのワンショルダーボディバックではメイン収納直ぐ外のポケットが深く鍵を入れると取り出しにくい状態でしたが、こちらの商品はちょうどいい浅めの深さになっていてよかったですね。個人的には、これ以上大きくなると腰にはちょっとというギリギリの大きさだと思います。

• psyan_a2さん
  • psyan_a2さん

5 2014-08-17

満足してます
iPad Miniを携帯するために購入。ケース付きのiPad Mini をすんなり収納できます。
ベルトにはショルダーベルトをつける革部分がループになっているので、そこにベルトを通して使用すればぶらぶらせずつけることができます。
その他にもポケットが多数あり、ペンやメモ、名刺などを入れるのに重宝しています。もちろんタバコなども入ります。あまり入れ過ぎると重くなってしまうのが難点ですが(^_^;)
サイドポケットの磁石部分がイマイチ止めづらいのが、やや残念。
でも、全体的には良い買い物をしたと思っています。

• S.N.J.さん
  • S.N.J.さん

5 2021-02-13

今まで使っていた DEVICE のシザーバッグが傷んできたのですが、そのモデルが廃番になっていたので、このモデルを購入。
収容能力が高いので、大きめの長財布(女性用のマチ幅のある長財布と同等サイズくらい)、スマホ、小銭入れ、その他、これ一つに収めることができるので気に入りました。
デザインもまずまずいい感じ。
使い勝手としては、ダブルのマグネットフラップを閉めるのがちょっと手間なことくらい、総じてなかなか使いやすいです。
注文から配送もスムーズでした。

• GY-01さん
  • GY-01さん

5 2019-07-22

帆布がよいです
Device製品はメガボディバッグに続き2個目ですが、帆布製品がよいですね。
結構使い込む方なので合皮製品ではスレ・ほつれが出てしまいます。皆無とは言えませんが、老朽化が目立たないと思います。また使い込んでからのヨレ感もいいと思います。