2019/04/09
    伝助038/dnさん
    ちょっと外出する時用に十分使える
    購入して10ヶ月ほど経ち、本品を使ってみてのレビュー上げです。 本品購入動機は、ビジネスバッグは多数持っていますが、カジュアル系でA4サイズのファイルが入るショルダーバッグが欲しく、本品に行き当たりました。カラーはブラウンを選びました。 帆布布地で丈夫、ヴィンテージ風の作りと色合い、内と外に色んなタイプのポッケがあり、収納物の形状に合わせた使い方ができるところです。 作りに芯や下敷き等が無いので当然フニャフニャです。なので、A4紙系収納の場合は、厚さ2cmほどのハードケースに入れて、ZIP付きポッケに入れています。余裕で入りますね。 また、外側のポッケは1つしかないので、移動中よく使う小物(筆記用具、ティッシュ、小銭入れ、文庫本等)はそこへ。これら以外で頻繁に物を出し入れしたい方には、不便を感じるかもしれません。外側に新聞や雑誌が入れられるポッケがあれば最高ですね。 総合的には、ちょっと外出する時用の普段使いに十分使えるバッグだと思います。 ----- ■素材…ケミカルハンプ/本革 ■重量…640g ■サイズ ・タテ…約28.5cm ・ヨコ…約35cm ・マチ…約12cm ・ショルダーサイズ…長さ:約62.5cm~115cm、幅:約3.8cm ■カラー ・ブラック ・カーキ ・ベージュ ・ブラウン
    注文日:2018/06/20