2019/04/09
    伝助038/dnさん
    ちょっと外出する時用に十分使える
    購入して10ヶ月ほど経ち、本品を使ってみてのレビュー上げです。 本品購入動機は、ビジネスバッグは多数持っていますが、カジュアル系でA4サイズのファイルが入るショルダーバッグが欲しく、本品に行き当たりました。カラーはブラウンを選びました。 帆布布地で丈夫、ヴィンテージ風の作りと色合い、内と外に色んなタイプのポッケがあり、収納物の形状に合わせた使い方ができるところです。 作りに芯や下敷き等が無いので当然フニャフニャです。なので、A4紙系収納の場合は、厚さ2cmほどのハードケースに入れて、ZIP付きポッケに入れています。余裕で入りますね。 また、外側のポッケは1つしかないので、移動中よく使う小物(筆記用具、ティッシュ、小銭入れ、文庫本等)はそこへ。これら以外で頻繁に物を出し入れしたい方には、不便を感じるかもしれません。外側に新聞や雑誌が入れられるポッケがあれば最高ですね。 総合的には、ちょっと外出する時用の普段使いに十分使えるバッグだと思います。 ----- ■素材…ケミカルハンプ/本革 ■重量…640g ■サイズ ・タテ…約28.5cm ・ヨコ…約35cm ・マチ…約12cm ・ショルダーサイズ…長さ:約62.5cm~115cm、幅:約3.8cm ■カラー ・ブラック ・カーキ ・ベージュ ・ブラウン
    注文日:2018/06/20
    2016/10/29
    ブラウン購入
    155cmの女です。 肩紐が短いとのことですが、小さい私にはちょうどよいですw 紐を短く調整してちょうどよいので170cmちょいくらいまでならさほど短く感じないかも? 好みによるかとは思いますが…! 肝心の商品ですが、作りがしっかりしていてイイです!それでいて素材は柔らかめ。 何も入れてない状態だとぺっちゃんこですがw また、フロントの開閉はマグネット式ですが、マグネットがずれることなく閉まるのでストレスもなかったです!色はブラックと迷ったのですが、女の子ならブラウンがおすすめかも。 来月旅行に行くのでフル活用させていただきます! ダメになったらまた買いたいです!
    注文日:2016/10/08
    2014/09/12
    190948さん
    責任者は信仰宗教の教祖
    バック自体には気に入ったが頼んだカーキ色のかばんが、ブラウンだった為ショプに連絡して変えてもらうよう頼むと快く承諾その夜、メールで当社の送ったカラーはカーキとして販売致しております。と、嫌な予感。次の日送られて来たのは案の定ブラウン。どうしてもブラウンを処理したいらしく、電話で送った品物はカーキに間違いありません!? さすが大阪人これと決めたら、客だろうが後には引かない。ブラウンではなくカーキです。 店長さん、あんた信仰宗教の教祖にでもなれば。
    注文日:2014/09/03
    2018/12/13
    クリスマスプレゼントに
    プレゼントに財布と一緒に買いました。レビューをいっぱいチエックしたのですが。。。 たくさん入るように書かれていますがそうでもなさそう。一泊旅行とか、本がたくさんとか? それぞれ縫製が少しずつ違うのか? 先ず、出し入れする入り口がきっちりで広がったりしないので、A4ファイルは入るけど出し入れがきつく、他に物が入ってたらさらにきついと思います。それに鞄がふくれるくらい入れたら、フラップ部分の磁石がとどかず付かないです。 普段の通学には無理そう。横幅も小ぶりでコンパクト。本に弁当にお茶に筆箱にファイル入れるとぎゅうぎゅうになるし、何か増えたら入らなくなりそう。 デザインはカジュアルで写真どおりでいいです。ちょっと出かける荷物の少なめの日によいとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/03/18
    プレゼントに☆
    喜んでもらえました。 ブラウンが思ったよりも赤みがかっており、うーん…ジーンズに合うかな?という気がします。ですが、喜んでくれたようなので。 また作りもしっかりしてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/10
    2018/01/12
    ドットドックさん
    本日受け取りました。思っていたよりも一回り大きかったです。いい色手頃の重量、これから!ハードに使わせていただきます。ベージュ!本当にいい色ですよ!おすすめです。おまけまでついていました。ありがとうございます。持ち運び用の薬入れに使わせていただきます。
    注文日:2018/01/06
    2016/10/07
    zodiac10627さん
    十分な収納量があります
    十分な収納量があり、使い勝手がとても良いです。ショルダーベルトの肩当てが比較的広めなので、少々重くなった時も肩にベルトが食い込んで痛いというようなことはありません。
    注文日:2016/09/15
    2016/01/29
    おいちくさん
    贅沢を言ってもいいのなら
    見た目はコンパクトですが意外に物が入ります A4ファイルが余裕で入ります お弁当も幅が10cmほどですが傾くことなく入ります さらに仕事の作業服も入るので容量は気に入ってます 色はブラウンかカーキか悩んでカーキにしたのですが 届いたものはブラウンにしか見えず問い合わせをしました 写真でブラウンとの違いを見せてもらったのですが 大きな色の違いは無くまぁいっかぁ位の気持ちで使っています 外で見ると結構カーキに見えます 贅沢を言うと背面にポケットとサイドにペットボトルが入るくらいのポケットがほしかったです 色については色々な意見があると思いますが僕はかなり気に入ってます 肩紐の四角いリングが縦になってしまいます これも特に気にせずに使ってますが 気になる方はちょっとイライラするかもです 肩紐がちょっと短いの長身の方は気になるかもしれません このかばんがだめになったらもう一度買っても良いかなぁっておもってます
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2015/10/30
    ムッシュ3553さん
    希望どうりの商品でした
    思ってた以上の商品でした。 ブラックを注文しましたが希望どうりの色合いでした。 1泊2日の旅のお供ににも使えます。 ネットで3回目のバッグでしたが一番安くて、一番気に入った商品でした。
    注文日:2015/10/27
    2015/09/08
    はみぃ氏さん
    コストパフォーマンスが非常に良い
    海外旅行で使用したが、価格の割に作りもしっかりしており、サイズ感やデザインもよく、コストパフォーマンスが非常に高いと感じた。 敢えて欠点を上げるとすれば、ベルトがロの字の金具の部分で偏ったり、ひっくり返ってしまうこと。
    注文日:2015/08/18
    2015/01/01
    wakana5310さん
    よい買い物ができました。 また利用させてもらいます。
    注文日:2014/10/12
    2014/08/23
    Boo Qhapaqさん
    使いやすそう
    ・使い勝手 正面かぶせポケットは、定期とかで電車に乗る人には使いやすそうですね。 僕は使いませんが(^ω^;) 正面ポケット、本体ZIPポケットと2つあるのは便利です。 もう、商品説明の通りですね。正面ポケットはマチがないので、雑誌なんかを入れても折れなくて良さそうです。 本体ZIPポケットは、これまた商品説明通りA4ファイルが入って、学生さんなんかにはとてもいいんじゃないでしょうか。 とにかく容量があるので、色々重宝しそうです。 内装2口ポケットは、ちょっと中途半端な大きさかな…… 2つ折れ財布が入ればいいなぁと思ってましたが、入りませんでした。 広い側と狭い側みたいに、大きさを変えてくれてあったらよかったと思います。 内装ZIPポケットは、鍵などの貴重品をと説明にありましたが、財布もそこに入れればスッキリして良さそうです。 ・スタイル かっこいいです。僕のようなおっさんにはもったいないです(似合わない?)。 ブラックとカーキで悩みましたが、注文のところまでスクロールするとブラックは品切れ。 かえって迷わずにカーキを買えた、という感じです。 でももうちょっとカーキ色が濃かったほうが好みだったかな…… A4ファイルが入ると言っても、スーツのサラリーマンには似合わないでしょう。 ・おまけつき ポーチのようなものがおまけについていました。 ティッシュ・ウェットティッシュや、何と言うのか、夏場に拭くと臭い消しになるようなモノなど入れておくと良さそうです。
    注文日:2014/08/21
    2014/07/20
    大きさや使い勝手は良かったんですが、二ヶ月で横がほつれて穴が開きました。残念です。
    注文日:2014/05/10
    2014/03/05
    子供の修学旅行用
    色はブラウンでほぼ画像どおりてした。 生地がやわらかいので底に中敷きとかあればいいかなと思いますが値段からすれば十分かなと思います。 もう思ってたより少し小さく感じましたが 子供は気に入っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2014/02/18
    モトタカケンヤさん
    いいデザイン
    思った以上のデザイン。大変満足している。通勤用バックでこのような形のものを探していた。マチも大きいので水筒も入れられそうである。
    注文日:2014/02/16
    2013/03/27
    good
    写真よりも生地が柔らかかったものの、大きさや使い心地はよいです。
    注文日:2013/03/17
    2012/10/27
    RaRaRiさん
    そこそこ
    期待よりは下かな。。。。。。。。。。。。。。。。
    自分用
    注文日:2012/10/15
    2023/02/11
    PinkPantherMamさん
    夫の誕生日プレゼントとして購入しました。 マチが広く、水筒やお弁当、その他たくさん物が入るので大変気に入って貰えました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/04
    2022/05/13
    トコ5822さん
    割としっかりした作りで製縫も良いです。
    ちょうど良い大きさで、色も良かったです。 着替えなどを入れて温泉に行くのにちょうど良いサイズ感です。 ペットボトル2本、着替え、タオルを入れてもまだまだ余裕があります。 ポケットも外と中にファスナー付きがあり使い勝手も良さそうです。 外側のファスナー付きポケットには、スマホを入れておくと出し入れが、スムーズにできそうです。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/01
    うさことゆうかさん
    くたっとし過ぎ。ケミカルだからやわらかいのかもと思っても無理です! 肩ひもまでやわらかいので重い物を入れると金具がずります。 肩当ても厚みがなくずる。 革がアクセントなんだけど、端がボサボサで?って感じ。 星5のレビューを参考に購入しましたが星1や2の意見に近い感じですね。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は、お客様ご希望に添えず誠に申し訳ございません。 お客様からのお声につきましては、今後の改善できるよう対応していく所存でございます。 今後もスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2022/01/17
    tabbie1125さん
    バッグの底下がなく、整理して物を入れてもグチャグチャになります。また、ショルダーの紐を短くしてもすぐ伸びてしまい、使いづらいです。
    注文日:2021/11/10
    2022/01/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は、ご期待に添う商品をお届けできず、申し訳ございません。 お客様からのお声につきましては、今後の参考にさせて頂きたく思います。 今後もスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2021/12/18
    ヤッちん1010さん
    今使っているものが、色褪せしてきたので、帆布生地のバックが欲しくて探してました。カラーはブラックです。大きさも思っていた通りで、丁度良いです。
    注文日:2021/12/10
    2021/08/30
    yosi1809さん
    良い商品
    ブラウンを購入しました、まだ使い始めて間もないですが商品には大変満足していますが 肩ストラップの肩当部分が直ぐに裏返るのが残念です、後、底板があっても良いような気がします(自作しました 笑)
    注文日:2021/08/21
    2020/05/21
    fukutenさん
    使いやすくデザインが良い
    ブラウン購入。 内装やポケットを説明している画像の色味が実物に一番近いです。 色褪せたチョコレート色、という感じでしょうか。 結構重さがありますが、ななめ掛けにしてしまうと 女性の私でも気になりません。 ゴワゴワした生地に見えますが、 意外と体の線になじんでかさばり感なく良い感じです。 欲を言えば、中に仕切りがあるとさらによかったかな。 なまじ収納力があるのであれこれ入れるとごちゃついてしまうので。 総合的にはとても気に入りました。色違い検討してもいいくらいです。
    注文日:2020/05/15
    2019/02/16
    サイズがいい
    旦那の前のバックのサイズと同じものを探していて、ちょうど同じサイズで喜ばれました
    注文日:2019/01/26
    2018/11/10
    大きさも色合いもいい感じで使い勝手が良さそうです
    注文日:2018/11/09
    2018/10/25
    デザインも色も気に入りました!他の色も気になります(*^^*)配送も早く、ありがとうございました。
    注文日:2018/10/23
    2018/10/09
    あしりくんさん
    海外旅行の手荷物入れに使いました!
    購入した理由は、イタリア旅行の手荷物を入れるためのショルダーバッグとしてでした。 イタリアといった海外は窃盗リスクが高いということでしたが、この商品のおかげで何もありませんでした! 斜め掛けだから取られにくいし、ジップとかぶせがあるので、財布などの貴重品が盗られるリスクも少なかったです(*^▽^*) 本革だから耐久性も十分で、長い付き合いになるのではないかな?と思っています。
    自分用
    注文日:2018/09/07
    2018/09/18
    ベージュを購入しましたが、カーキ色のような感じでした。 斜めがけができ、ポケットも多く、とても使いやすいです。 毎日同じ通勤で使用しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2018/05/06
    東吉。。さん
    思ったより軽く使いやすい。 いい買い物でした。
    注文日:2018/04/23
...