2023/09/18
    Kiyo484さん
    やっと 大き目のバックに交換しました。
    大き目のバックにやっと交換しました。 肩掛け用のベルトにこしがあると 使いやすいのですが・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/06/24
    ニッちんさん
    掲載されてる画像のサイズ感と比べて、自分が思ってた物より、一回り小さかった。作り的には問題無しでした。
    注文日:2023/06/14
    2024/03/23
    Woody5511さん
    カラー:カーキ | 注文:カラー
    ショルダーバッグ
    実物は大変おしゃれなバックでした。 全体的に満足の物です。 ベルトが若干、柔らかい(薄い)感触です。 本体とベルトを繋いでいる四角の金具が、使用時にクルクル回ります。
    注文日:2024/02/12
    2023/05/14
    コスパ良し
    A4ファイルも入り普段使いに良いと思います。
    注文日:2023/05/09
    2023/04/08
    息子用にカジュアルな大きめサイズのショルダーバッグを探してました。口コミを読んで底板なしで自立しないことや、A4ファイルの出し入れが少し不便そうなのは覚悟の上。生地が厚く、ポケットも多くてレジャー用としては良いと思います。ちなみに厚みのあるハードタイプのA4ファイルはファスナーが邪魔してかなり入れづらいです。ソフトタイプのA4ファイルを数枚と教科書数冊入れる程度なら問題なし。息子はA4ファイル数枚、財布、スマホ+充電器、タブレット、折りたたみ傘、筆箱、ポーチ等を入れてましたが、まだ余裕があり満足そうです。ただペットボトルが入るサイドポケットがないのは少し残念でした。
    注文日:2023/04/02
    2023/02/04
    書類等A4サイズのものを入れたいのでこちらに決めました。40代旦那用ですが喜んで使っております!到着も早く、とても良かったです。
    家族へ
    注文日:2023/01/24
    2019/04/09
    伝助038/dnさん
    ちょっと外出する時用に十分使える
    購入して10ヶ月ほど経ち、本品を使ってみてのレビュー上げです。 本品購入動機は、ビジネスバッグは多数持っていますが、カジュアル系でA4サイズのファイルが入るショルダーバッグが欲しく、本品に行き当たりました。カラーはブラウンを選びました。 帆布布地で丈夫、ヴィンテージ風の作りと色合い、内と外に色んなタイプのポッケがあり、収納物の形状に合わせた使い方ができるところです。 作りに芯や下敷き等が無いので当然フニャフニャです。なので、A4紙系収納の場合は、厚さ2cmほどのハードケースに入れて、ZIP付きポッケに入れています。余裕で入りますね。 また、外側のポッケは1つしかないので、移動中よく使う小物(筆記用具、ティッシュ、小銭入れ、文庫本等)はそこへ。これら以外で頻繁に物を出し入れしたい方には、不便を感じるかもしれません。外側に新聞や雑誌が入れられるポッケがあれば最高ですね。 総合的には、ちょっと外出する時用の普段使いに十分使えるバッグだと思います。 ----- ■素材…ケミカルハンプ/本革 ■重量…640g ■サイズ ・タテ…約28.5cm ・ヨコ…約35cm ・マチ…約12cm ・ショルダーサイズ…長さ:約62.5cm~115cm、幅:約3.8cm ■カラー ・ブラック ・カーキ ・ベージュ ・ブラウン
    注文日:2018/06/20
    2016/01/29
    おいちくさん
    贅沢を言ってもいいのなら
    見た目はコンパクトですが意外に物が入ります A4ファイルが余裕で入ります お弁当も幅が10cmほどですが傾くことなく入ります さらに仕事の作業服も入るので容量は気に入ってます 色はブラウンかカーキか悩んでカーキにしたのですが 届いたものはブラウンにしか見えず問い合わせをしました 写真でブラウンとの違いを見せてもらったのですが 大きな色の違いは無くまぁいっかぁ位の気持ちで使っています 外で見ると結構カーキに見えます 贅沢を言うと背面にポケットとサイドにペットボトルが入るくらいのポケットがほしかったです 色については色々な意見があると思いますが僕はかなり気に入ってます 肩紐の四角いリングが縦になってしまいます これも特に気にせずに使ってますが 気になる方はちょっとイライラするかもです 肩紐がちょっと短いの長身の方は気になるかもしれません このかばんがだめになったらもう一度買っても良いかなぁっておもってます
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2018/03/18
    プレゼントに☆
    喜んでもらえました。 ブラウンが思ったよりも赤みがかっており、うーん…ジーンズに合うかな?という気がします。ですが、喜んでくれたようなので。 また作りもしっかりしてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/10
    2014/03/05
    子供の修学旅行用
    色はブラウンでほぼ画像どおりてした。 生地がやわらかいので底に中敷きとかあればいいかなと思いますが値段からすれば十分かなと思います。 もう思ってたより少し小さく感じましたが 子供は気に入っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2018/03/08
    エヴァ☆南国さん
    使い方しだい
    ブラックを購入しました。 真っ黒ではなくダークグレーな感じで、いい色合いだと思います。 評価のいいレビューもあれば、悪いレビューもありますが、 皆さんが書かれてることは正しいですね。 ○デザインやサイズ感はいいと思います。 ○A4ファイル余裕で入ります。ただ、ふにゃふにゃだから入れにくいだけです。 ○物を頻繁に出し入れする方には向かないかも。移動時は前面ポケットだけの使用なら使いやすい。 ○素材が帆布なので、ふにゃふにゃなのはしょうがないのでは? ○この価格ですから、それなりの見栄えです。安っぽくは感じませんでした。 ○普段使いには、気取らず使えるバッグだと思います。 ○中のファスナーポケットは使いにくいですね。サイズも微妙。 普段使いで、汚れとか気にせず物をバンバン放り込んで… そんな感じの使い方が向くような印象です。
    注文日:2018/03/04
    2018/02/14
    大容量に満足
    以前リュックタイプのカバンを購入したのですが私の使い方には合わず、横に広い大容量のショルダーバッグを探していて見つけました! また数回しか使用していませんが、荷物の多く頻繁に出し入れする使い方にも対応してくれています。 使いやすくて満足しています。 個人的に改良していただきたいのは、肩紐をつなぐ金具がすぐに縦を向いてしまう点、底面に少し硬い素材を使って欲しかった点、あのサイズになると手持ちのグリップもあると便利かなと思う点です。 配送の手配も迅速で、しっかりとしたメール連絡にも安心感がありました。
    注文日:2018/02/07
    2017/11/11
    wt0331さん
    あら
    到着してあら色が違うと思っなら自分でその色を頼んでました(>_<) まあ、低価格の割には良い品だと思います。 やっぱり中の作りが安物ですねー
    注文日:2017/11/04
    2017/07/07
    クッション入れてカメラバックに
    帆布で丈夫そうですが シンがないのでそのままだとモノが取り出しにくいので A4を入れられる薄いプラケース入れたら使いやすくなりました マチが広いので試しに 他のカメラバックのクッション入れてみたらピッタリで カメラバックぽくないカメラバックになりました デジイチとレンズとストロボがぴったり入りました 値段が安いのでおおむね満足です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/01
    2017/03/11
    ブラウン購入
    以前に使用していたバッグがボロボロになったため新調 いろいろ探しましたが、大きさ見た目などでこれに決めました。 幅はもう少しあってもいいかもしれませんが、 それでも十分な大きさ。 サイトに記載されている通りのサイズ感です。 生地の肌触りも好きな感じなので気に入っています。 肩当の部分がぐるぐる回ることがあるので、ん?となることがありますが そこまでは気にならないです。
    注文日:2017/03/01
    2017/01/28
    hidumeさん
    通勤用
    通勤用のカバンが10年以上になり穴が開いてきたのと、水筒を入れるには幅が狭いので、幅が今より広めのものを探していてこれを購入しました。手提げができない部分は我慢ですが、満足しています。小さなポケットが中にもう少しあればいいかも。
    注文日:2017/01/12
    2016/12/14
    A4ファイルが入る上、500mlのペットボトルが立てて入るので使いやすいです。 更に薄手のジャージ上下を入れることができ、すっきりコンパクトに持てます。 前面のファスナーポケットも定期入れとして使っています。欲を言えば、前面のファスナーポケットに少し深さがあったら、手の出し入れの時に物が落ちる心配がないのではないかと思います。
    注文日:2016/12/03
    2016/11/25
    yatti2000さん
    ちょうど良い大きさです
    主にカメラバックで使ってます ニコンの一眼レフですが、高倍率レンズだと高さが有り 今までのがちょっと小さくて不便に感じていました この商品は深さも有り、幅もカメラ用のクッション入りポーチも すっきり収まります ただ、肩紐ベルトが柔らかく慌てて担ぐとヨレてしまいます ベルトの改良があればいいのですが
    注文日:2016/11/11
    2016/09/27
    1977miyaさん
    かなりいいです。
    大きさも、素材も非常にいい感じです。 カバンの開口部のチャックも大きく空くので、A4ファイルも出し入れが楽です。 星1つマイナスは、肩紐とカバンの接続部に四角い金属の輪が付いているのですが、この金属の輪が回転してしまうところが残念でした。 他に人のレビューにも書かれており、その方は気にしないとのコメントを書かれていましたが、私はちょっと気になってしまいます。 いっそのこと長方形ではなく正方形にしてしまえばそこまで気にならないのかも知れません。 とはいえ、今まで使っていた物よりは格段に使いやすくて満足しております。
    注文日:2016/09/13
    2016/01/18
    ふーーー1028さん
    ゆんちょ
    旦那の通勤バッグとして買いました。カジュアル感もあり、落ち着いた感じで良かったです。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/09
    マエチン7さん
    結構いい
    ショルダー部分が今一だが結構使いよすい。
    注文日:2015/12/25
    2015/11/27
    t.k.(^。^)y-.。o○さん
    ちょうどいいサイズ
    通勤用に購入。 100円ショップのA4ファイルケースが収まって 財布や10インチタブレット、小物類を入れていっぱいになる感じ。 自分の用途にはジャストフィットのサイズです。 これから使い込んでいきますね。 ただベルトの長さが自分の体形(180センチ80キロ)には短く感じます。 もう10センチ位余裕がほしいところですが、 これは仕方ないですね。
    注文日:2015/11/23
    2015/10/14
    レビューが大変遅くなりました。主人の普段使いに購入しました。色はブラック。ポケットいっぱい、肩当てがあるのが魅力的だとのこと。どこに行くにも、本や雑誌などを常に持ち歩く主人にとって、機能、容量ともに満足の様です。ただ、包みを開けた当初、少しだけ石油っぽい匂いがしたようで、☆-1にさせていただきました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/09/27
    2021/12/08
    kohyakunさん
    カーキとブラウン、50%offで色違いで2点購入しました。 色の感じはモニター画像で見るよりもどちらも薄い色に感じました。 (モデルさんが使っている商品画像の方が色味が近かった。) ケミカルウォッシュの色落ち筋も多かった。 肩あてパッドがついているので持った時の肩部分が楽で良いですが、 スライドする部分に指が2本分くらいの入る隙間があり、 ブカついた印象なのでここはもう少しぴったりと被せた方が。 (もし調節金具を中に隠すために作られているんだとしたらGOOD。ですが) あとバックの内側生地に付いている2つのサイドポケット、 これは一つの布を縫い合わせで2つに仕切っているだけなので小物を出し入れしにくいです。 内側生地に単独のポケットで2つ、もう少し大きめに付けてくれた方が絶対使いやすい! せっかく本体開口部の間口が広いんだから、勿体ないつくりです。 あとは皆さん指摘されているように底板があれば良いなと思いますが 荷物を沢山入れた時、底板が無い分、収納力は抜群に良さそうなので自分はOKかな。 あと前面に付いているチャックのポケット、 これは手を入れやすく中も探りやすい大きさで良いです。 価格的にも安く買えたし普段使いには良いバッグだと思います。
    注文日:2021/12/04
    2021/08/30
    yosi1809さん
    良い商品
    ブラウンを購入しました、まだ使い始めて間もないですが商品には大変満足していますが 肩ストラップの肩当部分が直ぐに裏返るのが残念です、後、底板があっても良いような気がします(自作しました 笑)
    注文日:2021/08/21
    2019/02/16
    サイズがいい
    旦那の前のバックのサイズと同じものを探していて、ちょうど同じサイズで喜ばれました
    注文日:2019/01/26
    2018/10/25
    デザインも色も気に入りました!他の色も気になります(*^^*)配送も早く、ありがとうございました。
    注文日:2018/10/23
    2018/09/18
    ベージュを購入しましたが、カーキ色のような感じでした。 斜めがけができ、ポケットも多く、とても使いやすいです。 毎日同じ通勤で使用しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2018/05/06
    東吉。。さん
    思ったより軽く使いやすい。 いい買い物でした。
    注文日:2018/04/23
    2018/03/22
    arika1985さん
    期待をこめて
    まだ使用はしてませんが、丈夫そうで見た目もよかったです! 長く使えることを期待してます
    注文日:2018/03/06