2021/12/12
    きもち松山さん
    配送イマイチも、梱包が良く、リピ買いです
    配送は、予想以上に待たされたが、しっかりとした梱包で、安心です。 商品自体もリピ買いですが、触り心地が良く、カードポケットもたくさんあるので、 ”買い”だと思います。
    注文日:2021/12/01
    2014/08/06
    息子へプレゼント
    高校1年の息子に誕生日のプレゼントとして買いました。 今まで長財布を使っていましたが、ズボンのポケットに入らず電車で財布を落としてしまいました。 そんな事があったので、ズボンのポケットにも入る財布を探していたところ、この財布に出会いました。 ズボンのポケットにも入る大きさで、両サイドにあるファスナー部分の小銭入れは大変使いやすいようです。 カード入れも、札入れも使いやすく息子は大満足でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2014/07/09
    森のしまりすさん
    これまでは、二つ折り財布とコインケースの両方を持ち歩いていたのを、ひとつにまとめることができました。カードポケットの数が多いこと、コインポケットが2つあることなど、機能的で使いやすいです。 サイズが、想像していたより大きかったけど、シャツの胸ポケットは窮屈だが、ズボンのポケットには無理なく収まる。カードポケットがゆったりしていて、スムーズにカードの出し入れができるのは、安心できます。
    注文日:2014/07/05
    2014/02/19
    満足です^^
    主人用に購入しました。今までの財布が小銭入れがたっぷりあるものだったので、チャック開きが2箇所あるこちらの商品に決めました。外側の黒と内側の茶の組み合せがどうか少し心配でしたが、違和感無くカッコイイと思います。素材も安っぽくなく、軽いので使い勝手も良さそうです。今月末の誕生日にプレゼントしようと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/12
    2014/01/29
    Happy! kumaさん
    いい風合いでかっこいい
    少しニオイが、気になりますが、いい風合いがあり高級感があります。仕上げが、ツルツルでなく、柔らかな素材なのでキズが付きにくいと思います。カードもすんなり入り問題なし。新品の財布にありがちなキチキチということは、なかったです。枚数も10枚と多い。コイン入れも、2箇所もあり切符、チケットなどの保管に便利。色は、ブラウン。気に入りました。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/15
    素敵です
    小学高学年の息子が財布をお年玉で新調したいというので、できればウォレットチェーンが付けられ、二つ折りの状態で小銭入れが使用可能、長く使えるカッコイイもの、カード入れも充実、という条件で探しました。この財布はまさにデザイン価格ともに理想的でした。本人が色に悩みまくりましたが最終的にキャメルに決定。本人的には思っていたより濃かったそうです。ホックが少し閉めにくいと言っていましたが、大きさも程よくとても気に入ったようですので、大切に使うことでしょう。
    注文日:2014/01/13
    2022/01/20
    カード収納枚数は多いが、枚数ギリギリだと少ししめにくい感じです。
    注文日:2022/01/09
    2021/12/12
    じきさん570さん
    リピ買い
    リピートで色違いを購入しました 中のポケット部分が開いてカードが落ちそうだったので買い替えです ホルダーがたくさんあるから助かります
    注文日:2021/12/07
    2020/01/20
    アーテッテさん
    値段のわりには
    商品が届いて使用してますが、値段のわりには使い易くて良い。 ボタンもしっかり留まるし、今のところ問題無しです。
    注文日:2020/01/09
    2016/09/08
    使いやすそうなので
    旅行用に購入。連れ合いにとられた。連れ合いが使ってますが便利すぎだと返してくれません。小銭入れが2つがポイント大きい!片方には旅先で切符や記念メダル入れるのに重宝です。
    注文日:2016/07/10
    2016/07/16
    大きくて良い
    二つ折り財布で大型の物を探していて、こちらの商品の写真が手のひらと比べて大きかったので購入。 実物も大きくカード類が沢山入り良かったです。
    注文日:2016/07/06
    2016/03/02
    思ったより柔らかくてふにゃふにゃでした。札入れが二つで使いやすいそうです。ペンケースが付いてきました。
    注文日:2016/02/24
    2016/02/27
    画像での印象通り柔らかい肌触りで、とても良い感じで気に入りました。 ポケットに収まる二つ折り、尚且つウォレットチェーンが付けられるので使い勝手が良いと思います。
    はじめて
    注文日:2016/01/29
    2015/09/12
    可も鳴く不可も無くといった印象です。 お値段相応の商品だと感じました。
    自分用
    注文日:2015/08/01
    2015/08/20
    使いやすくて♡
    注文から直ぐに届き 物も使いやすく なかなかよい感じで 旦那きにいって つかってます♡
    注文日:2015/08/04
    2015/07/21
    中学生にお誕生日プレゼントとして購入しました。ファスナーが二つあって使えそうです。
    注文日:2015/07/13
    2014/10/04
    満足だが・・・
    今回の買い物にはとても満足しているのですが、ひとつ疑問が・・・ ブランド名が変わる前と同じ商品ということでしたが、写真でも質感が違うように見えて・・・ 私は少しかためがよかったのでこの商品で満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/01
    2014/09/18
    shi-chan0224さん
    大満足です!
    高校生の息子の財布が壊れてしまい、使い勝手の良い物を探していました。 小銭を入れる部分と、自転車の鍵を入れる部分とが分けれる為、とても喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/14
    2014/02/01
    aki11850455さん
    旦那へのプレゼントです。
    旦那の財布が壊れてしまって、小銭入れから小銭が出てしまうのでショックを受けていた旦那に、なんかいい財布ないかな~とインターネットで探していたら、かっこいい財布発見!! 早速届いて旦那にあげたら、チャックがぐるっとついているしかっこいいし使いやすいと喜んでしました。
    注文日:2014/01/26
    2014/02/15
    ファルコン@@さん
    合成皮革
    合成皮革なので表面がサラサラでイイです。特に夏にはベタつかずお奨めかも。ビンテージ製と違い安っぽさは否めないですが。
    注文日:2014/01/06
    2018/10/17
    katsu0901さん
    なかなか使いやすいです^^
    普段使い用の財布を探していたところ、ダブルファスナーポケットのつくりに惹かれ購入。 外観は「合皮」ということは認識していましたが、正直言ってちょっと貧弱。「ビニール製?」と聞かれても強く否定できない感じです。 (あくまでも個人的な意見ですが…^^;) …にしても、使い勝手はかなり良いです。 カード入れはきつくなくユルユルでもなく、ちょうどいい感じ。 期待していたダブルファスナーポケットも容量たっぷりで使い勝手が良いです。 (ファスナーの変な引っかかりも今のところナシ。) 社員証・ロッカーの鍵・小銭・交通系ICカードを収納し「コレさえあればとりあえず会社に行ける」アイテムとして重宝しています。 商品的にはほぼ満足しているのですが、二つのファスナーについているリボン(?)の色に少し変化をつけてもらうと、双方の中身の確認の手間が省けるかなぁ…などと思ったりしています。
    注文日:2018/10/04
    2017/06/24
    hana3001208さん
    息子用に選びました。選択条件は、お尻ポケットに入る事、落下防止にチェーンをつけたいのでDカン付き、デザインの凝ったもの、です。靴が黒が多いので、コーデを考えて、黒(ウォレットロープ)を他店でチョイス。財布もブラックを選びました。 【良かった点】 黒×茶がダサいという意見も拝見したので悩みましたが、深色の茶なので違和感はなく、紐やDカン部分とバランスよくコンビネーションされていてお洒落だと思います。好みの問題ですね。カードが縦にも入れられる分、札入れは深いですが、横幅に十分な余裕があり出し入れに不便は感じません。それよりも閉じた時の長方形な形がお洒落だし、ポケットから取出しやすい。アンティークな風合いがいい感じです。 【残念な点】 ファスナーのシルバーが安っぽい。しぶい...。しぶさは何かを塗ってカバーできるかな?Dカンとファスナーが多色同様にアンティーク色だったらいいのに..。合わせるためにロープの金具もシルバーのものを探しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2018/01/11
    財布を落としてしまったので泣く泣く探してました(T ^ T)前の財布は生産中止になってたので、似たようなものをと思ってたらこれにたどり着きました!前のは長財布だったのですが、小さめのバッグを使うことが多いのでこのタイプに。思ってたよりは大きかったですが許容範囲内。カードを入れるところは、横入れのところはいいけど、縦入れのところが結構深めでした。あと、ファスナーがあけづらいのと、小銭いれるとしたら深いなぁと。見た目は好みなんで★四つ。キャメルでよかったです。父も欲しいって言ってました。クーポンで安く買えたのも良かったです。
    注文日:2018/01/07
    2017/04/22
    使いやすい
    購入してから半年以上経ちました。 私の場合、会社のガソリンガードと駐車場等の領収証をまとめてひとつファスナーに入れています。一ヶ月ごとに清算があります。もう一つは普通に小銭入れとして使っています。とても便利で領収証を無くす心配もないです。お値段が安くて心配でしたが今のところ全く問題なく使っています。素材の柔らかさも気に入って、もしこれが壊れてもまた同じものを購入したいと思っています。女性ですがシンプルなデザインも好きです。いい商品をありがとうございました!
    注文日:2016/09/03
    2017/02/04
    k.koji0001さん
    気に入りました。
    使い始めて三日間の感想です。 外観 程よい柔らかさ。 ジーンズのポケットに入るちょうどいい大きさです。 札入れ 2つ入れるところがあり、GOOD。 ちょっと深いけど自分には、ちょうどいい。 カード入れ内部と札入れ内部が布になっている。ここが全部皮だったら、良かったのに。ここがマイナスポイント。 カード入れ カード入れ部が外側に向いているほうは、落ちる可能性あり。 でも、これは写真で想定できたので、自分は最初から使うつもりがなかったのでマイナスポイントにはならない。 カード入れが折り目のほうに向いているところを使っています。 小銭入れ L字のファスナーがちょうど良く、大きく開けることができて小銭が見やすい。
    注文日:2017/01/29
    2014/01/08
    年明けショッピングセンターで気に入った本皮の財布があったが購入せず、ネットで似たようなデザインと手触り感(触れないのでレビューなどの情報を頼りに)の財布をさがしていたらいくつか発見。 折りたたみの間に脱着できる小銭入れがついている財布もあったが、小銭は別財布としているので特に必要なく、脱着式の小銭入れがないこの財布に決めキャメルを購入。 <気に入った点> ・デザイン ・触感(SCで気に入った財布に比べるとかなり落ちるが) ・カード入れが多い(入れすぎるとパンパンになり過ぎるけど) ・両サイドのファスナー ・大きさ <気に入らない点> ・本皮でなく合皮である事(値段的にしょうがないけど) ・札の出し入れがしにくい(この手の財布はしょうがないけど) SCで気に入った財布に比べるとやや落ちるが、総合的には満足してます。 ただ、合皮ということで、馴染み方や耐久性が気になります。
    注文日:2014/01/04
    2013/11/05
    まなみえ218さん
    誕生日プレゼント
    ダンナさんへの誕生日プレゼントとして購入しました。 ラッピングをしてもらったので、渡すまで中身を見れませんが、ラッピング代金が315円かかった割には、ただの袋にリボンとリボン花でがっかりしました☆ お値段かかるというメールはいただいて、私もどんなラッピングかも聞かずにお願いしますとお返事したので、自分にも非がありますが、ラッピング315円かけるまでのラッピングではないので、オススメしません。 ダンナさんがお財布を気に入ってもらえれば気持ち的にはチャラになりますが(笑) ただ、こういった連絡や発送が大変スムーズだったので、☆4つです
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2012/12/22
    二つ折り財布を欲しがっていた彼氏のクリスマスプレゼントに購入しました。 丁寧なクリスマスラッピング,とってもよかったです。 「クリスマスラッピング承りました」のメールでの対応もうれしかったです。 ちょっと早いですが,先日渡したところ 「オトナっぽくてかっこいい!!」と大変喜んでいました。 想像より,少し大きいかなぁという感じがしました。 彼氏のジーパンの後ろポケットには,入るには入るんですが,ちょっと厳しかったので サイド(前?)ポケットに入れることにしたそうです。 バイクを運転していても,邪魔には感じないということでした。 小銭をたくさん入れると,少しかさばるかも… カードはたくさん入れるスペースがあり,大変満足していました。 買ってよかったと思っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/12/15
    2022/04/04
    MGG@DKさん
    合皮です。でも収納力は抜群
    いつも小さめの薄型をパンパンにして使っている彼に大きめの財布をプレゼント。結果、しっかり収納されて良い感じです。ただ、合皮なので-1、その分軽いんですけどね。やはり本革が好きなので。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/03/15
    2022/02/13
    主人へ
    久しぶりに見た主人の財布がボロボロになっていたので慌ててこちらを購入しました。 マラソン中でクーポンもありお買い得価格でした。慌てて購入しましたが気に入って使ってくれています。使い勝手いいようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/01/25