4 2012-03-01

コストパフォーマンスは高いです。
大容量で、3way、見た目もおしゃれ!
人とは違うものでおしゃれをしたい人にお勧めです。
普通に考えて4000円の品質ではありません。コレなもう2,3000円高くても不思議じゃないかな笑
ただし、やっぱり細部の作りで気になるところはありますね。
縫い目から糸くずがはみ出て来ていたり、チャックの作りが粗かったり、といったところはありますが、すぐに壊れることもなし、おしゃれな見た目に惹かれて購入したので満足しています。
私は主にリュックとして使っているのであまり気になりませんが、ボストンバッグとして使う際は、素材の柔らかさ故か、あまり中にモノが入っていないと、結構な型くずれを起こします。
これも大容量故の弊害ですかね笑
リュックの肩紐は、3wayバッグによくあるような安っぽいものではなく、長さの調節も可能です。
また取り外し式ではなく収納式なので、肩紐を外してもやり場に困ることはありません。
最後に機能面について。
3way、大容量ということもあって、通学通勤など、幅広いシーンで活躍してくれそうです。
ですが、欲を言えばもう少し小物入れを充実させて欲しかったですね。
小物いれの容量自体には不満はありませんが、仕切りのない1ポケット(リュック内に小さいもう1ポケット)だけなので、他の場所にもう1ポケット付けるか、中に仕切りを付けておいてくれれば尚良かったです。
以上のことを踏まえて、外見◎、品質◯、機能性◯ということで、☆4つです。

• 真緒★さん
  • 真緒★さん

4 2011-04-21

小旅行に
ボストンバッグにもなるし背負うことも出来るバッグって無いのかな?
と思って居たらまさにピッタリの商品が。
早速購入。
色はパソコンの画面で見るのとは若干違いましたが私としては逆に理想的な色でとてもよい買い物が出来たと思っています。
チャック部分の生地の薄さ?が若干気には成りましたが
それでもこのお値段でこれだけの機能性は◎です^^

5 2012-12-09

高校生の子どもの通学バッグにカーキを購入。色は画像とほぼ同じ落ち着いたカーキです。大きさも十分あります。猫、小型犬用キャリーバッグ位の大きさ?これなら教科書やお弁当をいれても余裕がありますね。生地もしっかりしています。リュックのショルダー部がしっかりしており食い込みがなさそうです。ショダーバッグにするときはきちんとリュックのショルダー部を収納できるようになっているので便利です。(ショルダーバッグの肩紐の収納もあります)専門系の学校で荷物が多いのでこのサイズ、デザインともに子どもも気に入ってます。20日以降発送ということでしたがすぐに届いて喜んでいます。

• kuni1999さん
  • kuni1999さん

5 2012-07-23

子供の熱望
うちの子はNZに留学してはや4年目です。
必要なものがあるときだけしか、連絡してきません。
ネットでこのバッグを見たらしく、これを買って送ってくれ!!とメールが。
送料が高いので、そちらで買えばと言うと、デザインや機能が劣っているので、このショップで買ってくれと熱望されました。
お金を出す方は、NZまでの送料を考えるとためらいましたが、ちょうど友人があちらから来ましたのでことづけました。
とても、気に入って、通学かばんにしているそうです。現地の友人たちもCOOLとどこで買ったのかと聞かれるそうです。

• hiroppyiさん
  • hiroppyiさん

5 2011-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子からのプレゼント指定商品でした
前に書かれている商品レビューを見ると、甥っ子が指定した商品であるけど、肩紐が細いとか? 肩ベルトだけでも重いとか? 少し小さいとか色々と投稿されているので気になっていましたが・・・
先ほど甥っ子からお礼の電話があったときに、大きさとか小さくないかぁ〜とか聞きましたが、問題ないと言っていました。
卓球名門校に通っていることから年中休み無しで練習しており、遠征とかに使うらしいですが、サイズ・色・容量も問題ないし3WAYがカッコいいんだって・・・
まぁ〜本人が指定した商品なので、使ってもらって特記することがあれば追記コメントさせて頂きます。いまのところプレゼントも付いていたので大喜びです。
リック使いができて両手も使えるので、実物は見ていないけど良いと思います。

• nk4486さん
  • nk4486さん

5 2015-03-25

コストパフォーマンス最高
私が求めていた小振りな3wayバックで大満足です。
しかもこのお値段w
実は先にDEVICE Workの 4wayバックを他店で購入したのですが、そちらは私には小さすぎての買い直しでした。
1/3の値段で見つかり助かりました。
最初からもっと探して選べば良かった^^;
利用目的は一泊程度の小旅行用です。

4 2015-03-19

とても満足しています。
2歳半の息子と普段出かけるので、主に子供の着替えや紙パンツなどを入れるために購入したのですが、お値段以上の格好良さだと思います。荷物の容量としては、大容量とは行きませんが、普段であれば必要十分だとおもいます。
不安な部分としてはチャックが頑丈とは思えない所でしょうか。ただ、すぐにこわれそうかといえば決してそうでもないのですが。あと千円高くても満足していたと思います。

5 2015-03-04

息子の旅行用に購入です。キャリーケースのハンドルにつけれる機内持ち込みの鞄がないかと探していました、3wayで用途に応じて持ち方が変えれるので便利ですね。リュックの紐を短くするとキャリーのハンドルの所にいい感じに着けられるし3ヶ所のファスナーから本体の中身が取り出せるのでいい感じです。デザインも値段も機能性も満足です。

5 2014-08-08

3Wayでリュックにもなるのに同タイプの他製品と比べて安いので購入しました。
私見ですが、夏期で二泊くらい、冬期に一泊くらい用でしょうか。

• isa_wooowさん
  • isa_wooowさん

5 2014-07-05

大満足
リュック、ショルダーバッグ、ボストンバッグと用途に応じて使い分けれるのが良かったです。2泊分の荷物を入れての旅行だったのでバッグがパンパンになりましたが、なんとか入りました。バッグが重い状態でショルダーバッグにすると肩に食い込んでキツイです。リュックにすれば問題なし。ある程度荷物が入ってないとクタッとしてしまいますが、パンパン状態もカッコ悪いので詰め過ぎには注意ですね。

• BuRaPiさん
  • BuRaPiさん

5 2014-02-18

機能性抜群!!
本日商品届きました。
布の生地の質感が、思っていた通りしっかり厚手で柔らかいです。
ファスナーの数も機能性を考えてちょうどいいと思います。
子供には、入荷待ちのリュックを購入しました。
子供にも見せて質感を感じてもらいました。
また機会があったら、別のカバンを購入したいと思います。

4 2014-01-15

リュックサック、ボストンバッグ、ショルダーバッグの3つの用途で使用でき、とても便利だと感じています。
個人的にはバッグが大きめなため、ショルダーバッグとして使用することはありません。
ボストンバッグとして使用するときはとても使いやすいと感じています。
ただリュックサックとして使用するときは、底に安定感がなく少々使いにくさを感じますが、荷物を入れると安定して問題なく使用できます。

4 2013-11-08

まあまあかな
もう少し大きいと使い勝手が良くなると思うけど、街歩きの友として考えれば価格面も含めてまずまずでしょう。

4 2013-09-17

自由自在
ボストンバッグとしては小さいと思いますが、リュックサックとしては普通の大きさだと思います。 旅行にもって行きましたが、持ち歩くにはこのサイズでよかったと思います。 何より使い方が自由自在なので、その時々によって手持ちにしたり、ショルダータイプとして使ったりと、便利でした。
ただ、リュックサックとして使うときは若干、セットが面倒でした。
色も落ち着いていて良かったです。

5 2013-09-11

マルチに使える
前回のより軽くてシーンに合わせて使い方が変えられるのでとてもよかったです!
一つ言えば中に隠しポケットが欲しいかな…