【送料無料】【楽天ランキング入賞】ビジネ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro1564さん
  • hiro1564さん

4 2019-09-05

1泊には丁度いい
1泊の出張に使って重宝しています。着替え、PCも入るので問題無いです。

4 2019-05-01

夫の仕事用のカバンを探していました。
使い勝手がよく、とても気に入って愛用してます。お値段以上に素敵な商品だと思います!

4 2019-01-17

満足しています。ブルーを頼みましたがオールド感が有り思った以上良かったです

5 2018-05-09

色合いバッチリ!
赤系のビジネスバッグが中々無い中で、色合いも派手過ぎず支障なく使用出来ています。
収納も意外と沢山入れられるようになっているので助かっています。
また次の購入する時も利用したいと思います。

5 2018-01-10

無事に届きました
注文してからすぐに商品が届きました。
ノートPCを持ち歩く私には、ちょうどよい大きさで見た目も写真通りで
満足しています。

5 2018-11-25

大変安心出来た取引でした。
商品の発送も早く、梱包も丁寧で気持ち良く商品を受け取る事が出来ました。ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2018-05-16

ネイビーを購入
思っていたとおりの色でした。満足です。!!

5 2018-04-03

キャメルカラーを購入しました。
ビジネスシーンで使用する為購入しました。合皮なので期待はしていなかったのですが、想像以上のクオリティで満足しています。

• narappaさん
  • narappaさん

5 2018-02-12

通勤用のカバンにネイビーを購入
写真より濃いネイビーで気に入りました。
パソコンと書類を頻繁に持ち歩くので、取っ手部分や全体的には丈夫そうです。
ただし普段肩掛けベルトを利用しているので、肩掛けの固定部分の耐久性が気になります。
見た目は少し華奢の様にも見えます。
非常に良い製品で満足してます。長く使いたいです。

4 2015-12-15

仕事&私用のつもりで購入
今回1泊の出張で使えそうなカバンを探していたところ、
このバックを発見!仕事のツールを入れるスペースと、
私物の着替え類を分けて収納でき、また使い方(荷物の量)によっては、
真ん中のスペースの活用も出来そうなので、かなり使いやすそうで、
期待しています。
今回は、新色のワイン色を選択しましたが、もう少し暗い(落ち着いた?)
色かと思っていましたが、意外と明るい色で好みが分かれるところで
しょうか。
☆4にしたのは、バック全体が柔らかいため、使用経過とともに、
ヘタって型崩れしないか、少し心配のためです。

• Soliplaさん
  • Soliplaさん

5 2012-09-11

軽くて自立する
いつもPCを持ち歩いているので,いままでマンハッタンパッセージの軽量バッグを使っていました。ただ自立しないので使いづらく,何か良いバッグはないかと探していたところ,これを発見,購入しました。他のレビューにもあるように,PC+書類が結構入ります。しかも,真ん中のボタン止めスペースも含めると収納場所が3部屋あるので,非常に使いやすい。真ん中をオープンスペースにして,側面に携帯などを入れられるポケットを付けた発想は素晴らしい。PCを入れても自立します。
色はキャメルかブルーで悩んだ末,キャメルに決定。写真の通り,なかなか明るくて良い色です。書類も結構入れて運ぶほうですが,前のバッグより大分軽く感じます。あと2〜3cm幅が短くなるといいかなと思うけれど,この幅があるので重さをうまく均等化して肩への負担を軽くしているのかなとも感じます。購入して大正解でした!

4 2014-02-02

イメージ通り
今まで使っていた安バッグの底がすり切れてきたため購入。
ある程度収納力があり、持ち物が整理できるものを探していました。いいなと思えるものは、かなり高価で購入にはいたりませんでした。
このバッグは、自分の用途に合っていたので購入を決意。色が豊富なので迷いましたが、仕事用なのでキャメルを選択。届いた商品も、イメージ通りでぴったりでした。あとは耐久性がどのくらいか?この値段でも、私にとっては高い買い物ですので、長く使えれば良いと思っています。

5 2013-10-08

主人(40歳代)にプレゼントしました。
色は、ブラン(茶系)
通常の仕事から荷物が沢山の主人ですが、このカバンひとつで荷物が納まりました。 沢山の荷物なので、重たいカバンはNGで、尚且つ、オシャレな感じのカ
バンを探していたところ、このカバンに出会いました。
とても気に入ってくれています。「整理整頓もしやすいし、落ち着いた感があって、どんな場にも対応できるのでGOOD!」との事でしたよ。
もちろんですが、安っぽさは、まったく無いです。
このカバン&カラーにして本当に良かったです。

5 2014-02-16

ネービーを購入しました。ショップの対応は迅速でした。ショルダーストラップは使用しません。容積が大きく使いやすいです。

4 2013-05-23

プレゼント用に♪
プレゼント用に 購入しました。
色あいがとっても素敵♪
来月、わたす予定☆
喜んでくれるといいなぁー
と…楽しみです。
さらに プレゼント付き?
かなりラッキーーー!