リュック レディース リュックサック H型リ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-26
  • 通勤用に購入
  • 徒歩移動時はリュック、電車移動時はショルダーと頻繁にリュックとショルダーの使い分けがしたかったので、リュックとショルダーで別のベルトが付いているよりも使いやすそうかなと思い、このH型リュックを購入しました。ベルトに関しては、2ヶ所で調節出来るので金具の位置やリュックの当たる位置を微妙に調整出来そうでいい感じです(現在、毎日位置をずらしてベストポジションを探し中)。ポケット等に関し ・・・(続きを読む
  • 3 2008-07-10
  • 旅行用に、ママバッグに
  • 予約で購入。その際、問い合わせへの対応も丁寧にしてくださいました。 キャメルですが、実際開けてみて、ブラウンが届いたかと一瞬思ってしまいました。ライトブラウンといった感じです。色味的にはOKなのですが、やはり値段相応というか、色も触った幹事もベタッとした印象です。安っぽさは否めないと思います。初めて使ったとき、新品の白のTシャツを着ていたのですが、色移りしないか不安でした(大丈 ・・・(続きを読む
  • ゆゆ6977さん
  • ikura121さん
  • ikura121さん

4 2017-06-22

キャメル購入しました。
他の方のレビューにある様に確かにキャメル?と思ってしまう色味かもしれませんね。ダークブラウンとかなり迷いましたが、それでも私はキャメルで後悔は無いです。荷物が多い為、最近はナイロントートばかり使っているので比べてしまうとやはり重さはありますね。まだ未使用なので耐久性や使い勝手は分かりませんが、サイズ感やデザインは気に入りました。

4 2017-10-29

思ったより重いけど
想像より重い&ヌメヌメ感じですあります。ヌメヌメ感は、慣れてくるか、使ううちに無くなりそうです。通勤用に買いましたが、ブラウンは何にも合わせやすそうだし、肩がけにもなる機能性は素晴らしいです。リピはないけれど、A4も入り、お弁当も入るので、当分大事に使いたいです。

4 2017-09-05

デザインが良かったので購入しました。フェイクレザーなので軽くて手入れもしなくて済むし…結構たくさん入ります。

4 2017-08-25

黒を購入しました。
色々ファスナーが多く取り出しやすくて良いです。
皮は柔らかくて触り心地も良い感じでした。
リュックタイプは両手が空くのと、ついつい増えてしまう荷物もきちんと収まり、ワンショルダーでも使えて便利です。
キャメル色も気になっていて、気分や季節感、コーデで変えるのも良いかなぁ〜って思いました。

4 2017-08-19

H型リュックはこれで3代目ですが、こちらの商品は初めてになります。
正直、お値段高めだなと悩んでいましたが購入して良かったと思っています。使い勝手や作りに不満はありません。
私個人の問題ですが、生地の触った感じが苦手です。ベタッとする?手がすべらない。とはいっても、
今はだいぶ慣れてきて気にならなくなってきました。

4 2017-07-11

リュックタイプのバッグを探してこちらを見つけました。合皮独特の匂いはありましたが、しばらく干しておけば気にならなくなる位になりそうです。落ち着いた色味で、使い勝手よさそうです。

5 2017-07-06

ダークグレーを購入しました。濃いめのお色ですが、質感が柔らかなせいか、今の季節でも暑苦しさはないです。長財布、化粧ポーチ、手帳(ほぼ日オリジナル)、500ミリペットが楽々入ります。イヤホンや鍵など小さなものはサイドのポケットへ。真ん中のファスナーがもう少し大きく開けばもっと良かったかもしれません。

5 2017-06-25

スーパーセールでお得に購入
いつも娘を抱っこしているので、背負ったまま中身の取り出せるリュックを探していました。見た目以上に軽くてポケットも沢山。とっても気に入りました(^^)他の服と馴染みの良いブラックにしましたが、写真通りのお品です。

5 2017-06-23

発送早くて嬉しい
スーパーセールで30分間の半額の時に買いました!
すごくしっかりした作りです。
生地も柔らかいレザー調?で 肌に吸い付く感じの手触り。
私はマザーズバッグとして使うのでポケットがたくさんあるのは荷物が小分け出来てありがたいです!
ほかの方のレビューでも見ましたが、メインの入口がほんとに狭いです(笑)オムツや着替えのバッグは上からはぜんぜん入れられないのでサイドの入口からギリギリ入れました(笑)

5 2017-04-04

レビュー遅くなりすみません。
家族でディズニーへ遊びに行く際、たくさん物が入りそうなリュックが欲しくて購入しました。子どもが小さく細々とした持ち物が多いので、ポケットの多い作りはとても良かったです!
ただ他の方のレビューにもありましたが、最初は匂いがちょっときつかったです。デザインは普段使いにも可愛いので、これからたくさん活躍しそうです。ありがとうございました(*^^*)

4 2017-12-23

柔らかいレザー
使い始めは肩紐がしっくりこない感じがしましたが、使っているうちにレザーが馴染んで来るかなと思ってます。
側面、前面とポケットが多くすぐ必要なものが入れられて良いです。
ただ、中に大きめのファスナー付きポケットか仕切りがあれば言うことなしです!
値段以上に使い勝手の良いバックでした。

4 2017-12-21

グレーを購入しました
きれいな色でした。
臭いがやっぱりします。
思っていたより小さかったです。

4 2017-12-12

良かったです
思ったより若干小さめ、それ以外はすべてヨシ。ありがとうございました。

5 2017-10-24

誕生日プレゼントで購入しました!とても喜んでもらえました(❁´ω`❁)

5 2017-10-22

塾バックに
小学生の娘の塾バックに買いました。とても可愛くてたくさん入るので娘は大喜びでした。配送も早くて大満足です