1件~15件 (全 3,447件)次のページへ
  • @pepenさん
  • @pepenさん

1 2009-05-24

ホンキでレビュー
過去レビューと掲載の写真・情報に期待をよせて、2色(2つ)購入しました。(ブラックとカーキです。)
はっきり言って最低ー!!
イメージが違う…
撮影されているものとは、生地・糸など色が異なる。
(製品版・モニタ・撮影…など考慮しても違いすぎる。)
(カーキなんて、全然色が違う。ほとんどブラウンです。)
生地が薄い…
ただ薄いだけではなく、可動部・ファスナ部や底面部など一切の補強がない。
(そのため、各可動部は弱く。ファスナは開閉しにくい。)
ショルダーが細い…
公証値通りですが、肩へのストレスを考えると細いです。
(シザーバッグの細さです。)
価格相応?…
機能やデザイン性を差し引いても、市販の1〜2000円並以下。
(通常価格¥4200なんて釣り文句は冗談にもなりません。)
返品対応?…
送料(往復)以外の負担もあり、通販店舗としての姿勢は良くないです。
(製品に自信がない。通販店舗の責は追わないのでしょう。)
ですので、
返品の負荷が高いので返品はあきらめて使用します。
このままでは底面部等が弱いので、ナイロン・ポリプロ系の板材を下敷にして補います。
希望は、
カバン造り・モノ造りの基本から見直してほしい。
良いものを適正の価格で提供してほしい。
と思っております。
暫くは、ここの製品は見たくも買いたくもありません。
今後、改善することを期待します。

4 2012-05-30

一緒に購入した 2WAY 口折れショルダーと同じ様なタイプですが
コチラも何だか捨てがたくついで購入。
口折れさせた状態で丁度 曲げ位置にファスナー口が来るので
荷物の取り出しが楽チン♪
ポッケも沢山あるので小物収納も便利♪
っと思ったら息子2号にとられましたw

2 2011-06-30

あまり・・・
第一印象はあまりおしゃれでもなく、いいなぁでもなくふ〜んていう感じです。
自転車通勤に使用するためちょっとこじゃれたショルダーバッグをと思い購入しましたが金額なりの中途半端な買い物となりました。収納力は今まで使っていたビジネスバッグの中身が全て入ったので満足していますが、ポケット類がいけません。全て小ぶりで使いづらいです。
たとえば背面のZIPポケットですが横9.5センチとなっていますがこれはファスナーの金具頭の分が考慮されていないので開いても9.5センチではなく7.5センチです。HPでは定期入れが入るとありますが普通の定期入れはだいたい幅8センチです。ねじ込めばはいりますが取り出すのは容易ではなく改札口で大行列を作るか立ち往生するでしょう。フロントのオープンポケットに定期入れを入れるという手もありますが、留めフォックやフラップがないのでスリや落下が気になります。落としてもよいハンカチやティッシュくらいしか入れられません。
中ポケットも横幅もせまいし深さもありません。
できれば折りたたみ傘やペットボトルを固定する輪っかや帯があれば使いやすい鞄になると思います。
色もベージュを購入しましたが黄ばんだ新聞紙の色みたいでどうもよろしくありません。どうせならHP上のような白色かもっと黄色い黄土色の方が良いように思います。
最後ですが、正面ZIPポケット側のマチ部分に黒い油のような染みがついていました。機械かなにかに挟まれてついたような痕がありました。この辺もやはり値段相応ということでしょうかねぇ。
もうひとつ残念なことは翌日から送料無料キャンペーンをしているようですが無料になるならキャンセルしたのに一言言ってほしかったです。
何かにつけて非常に残念でした。

5 2012-05-12

カーキ購入しました。
ブラウンカーキ色で好みの色でした♪
確かにショルダーは細めですが、デザインが良いので許しちゃいます。
折って使う時でも、ファスナーで出し入れ可能なんて・・・感動。
男女兼用で使える絶妙な大きさだし、おまけのポーチも粋なハカライ!
とっても良い買い物ができました。

1 2015-01-07

色違い
楽しみにしていた商品を受け取りびっくり。注文したものと違う色が届きました。交換を申し出ましたが「トラブルを未然に防ぐため画像を送れ」との返事。
間違って色違いを送ったことはまるでトラブルではないような言い方でした。面倒なのでそのままにしましたが非常に不愉快でした。

1 2014-04-14

ファスナー壊れる
数回使用して、ファスナーを開閉する持ち手に軽く触れたら壊れて落ちた。

• whales08さん
  • whales08さん

4 2013-12-30

レースでリメイク
たくさん物も入りそうだし、ファスナーがたくさんあるので、気に入りました。が、ちょっとブラウン一色では寂しいので、レースを縫い付けてみました。

1 2013-12-17

ショック!!!!
商品使用2回目にしてチャックが噛んでしまいました!!
四苦八苦しながらやっと取れました
ポケットが沢山あり使いやすそうなんで気に入ってましたがまさかこんなことになるとは(>_<)
一度噛んでしまうとまたなりそうで使う気が失せてしまいます
お店の対応もよかったのですが商品の完成度が・・
非常にショックです

1 2012-09-05

ペラペラ
写真では生地が厚そうにみえて、型崩れが少なそうに見えましたが、実際はペラペラでガッカリしました。この値段でこの品質は不満です。1000円程度が妥当と思います。
1度だけ使用して、満足できずにし○むらで、しっかりした型崩れが少ない同タイプのカバンを、もっと安い価格で購入しました。現物を見ないで購入した自分が悪いのですが、とても残念な商品でした。

2 2009-07-02

普段使い
ブラウンを購入しましたが、実際の色は赤茶です。
服に合わせずらく購入後だいぶ経ちましたが、
一度も使用していません。
高い買い物になりました。残念です。

• naka77さん
  • naka77さん

2 2011-03-17

写真より・・・
写真より安っぽいです。おすすめはできません。

5 2010-11-26

見た目より大きく、沢山物が入るので凄く重宝しています。

4 2013-08-13

注文番号:210214-20130811-0239555312 (77251477)
ポケットもたくさんついていて思ってたより生地もしっかりしていて
よかったのですが ベルトが細い、重い荷物を入れた時には肩に食い込み
そうなので星4つ。肩パットを取り付け使ってみたいと思います。
あと中にポケット欲しかったのですがついてなく自分でつけてみました。
別の色も欲しくなりました

• WATA_E320さん
  • WATA_E320さん

1 2013-03-22

残念です。
カーキ色を注文しましたが、写真と全く異なる色でした。ブラウンって感じです。
もうちょっとしっかりしてると思って注文したのですが、生地がかなり薄いです。
日常使うには、貧弱そうで使うかどうか・・・って感じです。

• shupla1976さん
  • shupla1976さん

1 2013-03-20

前に買った時と色が全然違う
前に同じものを買って、すれてきたので同じいろ「ブラウン」を買ったら、かなり濃い色のものが送られてきました。履歴確認してみましたが、やはり両方同じ「ブラウン」。
ロットによって多少違うのは仕方がないですが、ここまで違うのは、もはや別の色では。ホームページの色とも全然違うし・・・。
カーキと間違えたのかな? とも考えてみましたが、カーキっぽくない色です。やはりブラウンには違いないのか?