4 2022-09-14

仕事用のリュックが壊れたので新しいのを探している時にデザインが気に入り購入。ベルトを調整することでリュックや肩掛けのバッグみたいに使うこともできるので便利です。
大きめの物を入れる時は上のチャックから入れるより横のチャックからの方が広いので入れやすいです。

5 2023-03-08

夫の仕事バッグがボロボロになったので、誕生日プレゼントとして購入しました。
大容量で、小物を入れるポケットがある事にすごく感動していました(名刺入れを直ぐに取り出せて便利と言ってました)。
見た目も夫好みのバッグがプレゼント出来てよかったです。お値段以上でした

4 2014-01-28

2つ目です
同じ型2回目の購入です。
カーキ色を購入したのですが、色が茶色ですね(蛍光灯の下では写真よりも茶色に見えます)。
写真の右側が以前購入したカーキ色。全然違います。
ポケットも、外側にあった大きなものがなくなり、内側にチャック着きのポケットが付いています。
A4サイズが入るのは、良いですね。

5 2014-07-12

大きいリュックが欲しかった
大きくてホームセンターで売っているような物では無いオシャレな感じのリュックサックを探してました。
値段も手頃で、写真を見て一目惚れし即買でした。
色はナチュラルです。
届いた時の感じが袋に入って小さかったので「やっちまった」って思いましたが、袋を開けたら二折になっており凄く大きいです。
ボディーバックやボストンバックにもなるのでチャックがいろいろあって出し入れが楽です。
リュックサックで探していたのでほとんどボストンバックやボディーバックとしては使いませんけど。。。
とにかくデザインも容量も大満足の一品です。

• こう5777さん
  • こう5777さん

5 2013-11-29

商品詳細と感想
画像では分かりにくいので…
・縦にした時のチャックは少々小さめで、物は入れにくい。
・サイドのチャックは大きく開き、縦横にしても使える為、メインはこちら。
・外側に付いている収納?はチャック付きで1ヶ所。
・内側は縦向き時に使えそうな向きのカードなど入れれそうな収納1ヶ所。
・サイド開けたらすぐの場所に、チャック付きの大き目収納1ヶ所。
●購入時不安だった部分
・肩かけベルトの厚さ&大きさ
画像で見る限り、少し小さいかな?と思ってましたが十分な大きさと厚みがありました。
このベルトが薄かったり幅が小さいと、物を入れた後に背負った時に痛みを感じるのですが、そんな事にはならないと思います。
・書類や小さいものを入れた時、リュックの形が保てるのか?
長細い長方形なので、ぺったんこにならないか?と思ったのですが、リュックの底の部分に扇型?の型押しと言うか…周りの生地より厚めの生地が入ってるので、見た目は保てると思います。
<感想>
全体的にしっかりしてます。
私は黒を買ったのですが、ほこりなどが付いたら目立ちますので、しっかり管理した方がいいと思います。
届いた商品は思っていた以上に丈夫そうでうれしいです。
デザインに関しても文句なしです。
値段が安いので…違う色も欲しい…(笑)

4 2007-09-13

オシャレさん
値段が安くて良いですね(^^)。でも見た目よりも、実物は一回りくらい小さいです。たぶんモデルが小さいのでしょう(^^ゞ。リュックとして使うと、金具が肩に当たって痛いです。ショルダーバッグとして使うと、ベルトが細くて肩に食い込んで痛いです。バッグ自体も重いので、あまり重い物は入れられないですね。オシャレでカワイイんですが、実用性がちょっと劣るかな。

• Wakistさん
  • Wakistさん

4 2009-07-20

1週間使用しての感想です。商品ページの写真から想像していたよりは小ぶりでしたが、使い勝手は悪くありません。ただ、すでに何人かの方の指摘するとおり、背負うと金具が肩に当たり、特に荷物を多く入れたときにはくい込んで少々痛いですね。個人的には、外側に折り畳み傘をさせる程度のポケットがついているとなおありがたく、また、内ポケットがもう少し大きめだといいですね。

• 8maline8さん
  • 8maline8さん

5 2013-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
3wayで楽しめそう♪
高校生の甥にプレゼントしました。
到着したときはあまりの梱包の薄さに
学校に使えるかなぁ??
と不安になりましたが、
意外に入りそうです。
持ち方が3種類で楽しめそう♪
甥も喜んでくれました。
ちなみに色はベージュにしました。
汚れは多少目立つかもしれないけど、
デザイン的にはこの色が一番いいなぁ
と感じたんで。
甥いわく
ひもが長いからリュックでも格好つく
とのこと。今時なんでしょうかねぇ。。。
送料無料というのもうれしいですね。

• misaki38さん
  • misaki38さん

5 2012-03-21

変わったバックを探してました
ナチュラルかベージュで悩みましたが、ベージュにしました。目立ったほつれもありませんでした。ただ、写真のようなベージュカラーではないので検討されている方は注意が必要かもしれません。鮮やかではなく暗めのベージュです。あとはベルトがごちゃごちゃついている感があるので慣れるまで戸惑いそうです。

4 2010-12-02

ちょっと重いのと前のより容量が少ないそうですが、デザインがいいので気に入っているようです。毎日使用しますのでどこまで持つかな?しっかりしたつくりだとは思います。

• aki020851さん
  • aki020851さん

4 2009-03-08

主人の通勤カバンの為に購入しました。自転車通勤なのでリュックサックを探していた時にヒットしました。また色違いで私のoff用も購入したいと思います。

4 2009-02-25

プレゼントに購入。
思ったより小さかったですね。
プレゼントした方は喜んでましたが、
理由が「この重さが肩にキテ良いねぇ」と。
重いみたいです^^;
ま、女性ですからね。

• krx3702さん
  • krx3702さん

5 2009-01-21

想像以上にしっかりとした作りでとてもかわいく、主人にと購入しましたが自分も使いたいぐらいです。

5 2008-01-24

背負うのには少し大きめですが、子供の荷物もたっぷり入って使いやすさGOOD♪

4 2012-10-19

普段使い、日帰り旅行に
普段の服装に合いそうなカーキを選択、斜めがけで使用しています。色、デザインともに概ね満足ですが、他の方のレビューのとおり、リュックタイプにしたときの上部の開け口が狭い(サイドにも開け口はありますが)、内部に小物を小分けするようなスペースがない、また布地がかなり柔らかいので、中に入れるものが少ないと、リュックの形が崩れます(とくにショルダータイプ)。
これら機能面のマイナス面にご留意した上でご購入を検討した方がいいかもしれません。
ただ私の使用用途では、このマイナス面はあまり気にならないので、特に問題なく使用しています。
普段使い、ちょっとした日帰り旅行にと長く愛用していきたいと思います。