2022/09/14
    暁 桜華さん
    仕事用のリュックが壊れたので新しいのを探している時にデザインが気に入り購入。ベルトを調整することでリュックや肩掛けのバッグみたいに使うこともできるので便利です。 大きめの物を入れる時は上のチャックから入れるより横のチャックからの方が広いので入れやすいです。
    注文日:2022/09/06
    2014/01/28
    ~*snow*~さん
    2つ目です
    同じ型2回目の購入です。 カーキ色を購入したのですが、色が茶色ですね(蛍光灯の下では写真よりも茶色に見えます)。 写真の右側が以前購入したカーキ色。全然違います。 ポケットも、外側にあった大きなものがなくなり、内側にチャック着きのポケットが付いています。 A4サイズが入るのは、良いですね。
    注文日:2014/01/05
    2014/07/12
    るおとssrx50さん
    大きいリュックが欲しかった
    大きくてホームセンターで売っているような物では無いオシャレな感じのリュックサックを探してました。 値段も手頃で、写真を見て一目惚れし即買でした。 色はナチュラルです。 届いた時の感じが袋に入って小さかったので「やっちまった」って思いましたが、袋を開けたら二折になっており凄く大きいです。 ボディーバックやボストンバックにもなるのでチャックがいろいろあって出し入れが楽です。 リュックサックで探していたのでほとんどボストンバックやボディーバックとしては使いませんけど。。。 とにかくデザインも容量も大満足の一品です。
    注文日:2014/07/09
    2013/11/29
    こう5777さん
    商品詳細と感想
    画像では分かりにくいので… ・縦にした時のチャックは少々小さめで、物は入れにくい。 ・サイドのチャックは大きく開き、縦横にしても使える為、メインはこちら。 ・外側に付いている収納?はチャック付きで1ヶ所。 ・内側は縦向き時に使えそうな向きのカードなど入れれそうな収納1ヶ所。 ・サイド開けたらすぐの場所に、チャック付きの大き目収納1ヶ所。 ●購入時不安だった部分 ・肩かけベルトの厚さ&大きさ 画像で見る限り、少し小さいかな?と思ってましたが十分な大きさと厚みがありました。 このベルトが薄かったり幅が小さいと、物を入れた後に背負った時に痛みを感じるのですが、そんな事にはならないと思います。 ・書類や小さいものを入れた時、リュックの形が保てるのか? 長細い長方形なので、ぺったんこにならないか?と思ったのですが、リュックの底の部分に扇型?の型押しと言うか…周りの生地より厚めの生地が入ってるので、見た目は保てると思います。 <感想> 全体的にしっかりしてます。 私は黒を買ったのですが、ほこりなどが付いたら目立ちますので、しっかり管理した方がいいと思います。 届いた商品は思っていた以上に丈夫そうでうれしいです。 デザインに関しても文句なしです。 値段が安いので…違う色も欲しい…(笑)
    注文日:2013/11/28
    2009/07/20
    Wakistさん
    1週間使用しての感想です。商品ページの写真から想像していたよりは小ぶりでしたが、使い勝手は悪くありません。ただ、すでに何人かの方の指摘するとおり、背負うと金具が肩に当たり、特に荷物を多く入れたときにはくい込んで少々痛いですね。個人的には、外側に折り畳み傘をさせる程度のポケットがついているとなおありがたく、また、内ポケットがもう少し大きめだといいですね。
    注文日:2009/07/11
    2012/03/21
    misaki38さん
    変わったバックを探してました
    ナチュラルかベージュで悩みましたが、ベージュにしました。目立ったほつれもありませんでした。ただ、写真のようなベージュカラーではないので検討されている方は注意が必要かもしれません。鮮やかではなく暗めのベージュです。あとはベルトがごちゃごちゃついている感があるので慣れるまで戸惑いそうです。
    注文日:2012/03/20
    2009/03/08
    aki020851さん
    主人の通勤カバンの為に購入しました。自転車通勤なのでリュックサックを探していた時にヒットしました。また色違いで私のoff用も購入したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/28
    2012/10/19
    モそモそさん
    普段使い、日帰り旅行に
    普段の服装に合いそうなカーキを選択、斜めがけで使用しています。色、デザインともに概ね満足ですが、他の方のレビューのとおり、リュックタイプにしたときの上部の開け口が狭い(サイドにも開け口はありますが)、内部に小物を小分けするようなスペースがない、また布地がかなり柔らかいので、中に入れるものが少ないと、リュックの形が崩れます(とくにショルダータイプ)。 これら機能面のマイナス面にご留意した上でご購入を検討した方がいいかもしれません。 ただ私の使用用途では、このマイナス面はあまり気にならないので、特に問題なく使用しています。 普段使い、ちょっとした日帰り旅行にと長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2012/10/16
    2019/03/14
    Cloe16さん
    トラブルはあったものの
    注文した色と違うものが届くというトラブルはあったものの、電話連絡するとすぐに本来の色を送ってもらえて次の日には届いた。応対してくれたスタッフの方も話した印象はとても良かった。なのでトラブルはあったけれど最高評価とします。ブラウンは既に注文できない状態になっていたもののトラブルに対応出来るように在庫確保していたところも評価します。 リュックに関しても容量十分でした。上は入れづらいけれど横からは入れやすい。デザインもよし。他の方も書かれていた金具が当たって背負うと痛いというのも180度ひっくり返して装着したら気にならない程度に軽減。普通に使えます。サイドポケットが少ないという点は他の方と同意見ですが、それならそれで用途に合わせて別のリュックを用意しましょう。このリュックの本来の用途である、おしゃれであり大きくて通勤通学、簡単な旅行には十分対応できるだけの容量と使い方が出来るリュックだと思います。値段も相応という印象を受けました。わざわざ店に出向いて似たような物を探すよりこちらでこのリュックを購入して本当に正解でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/04
    2013/02/06
    浮世絵9387さん
    素敵すぎるッ!!
    この喜びをどうしたら伝えられるでしょうか…! ずっと悩みに悩みまくって、ついに注文。届いた品物は、予想と期待を遥かに超えたものでした!! 色はナチュラルを選びましたが、柔らかい自然な白さでバックのデザインと合わせるとカッコいい&可愛いです♪これなら女の子にもいいと思います。黒い生地の部分は黒く見えるけどダークブラウンで見事にマッチしています。 ポケットもいっぱい!遊び心も満載!どのタイプで使おうかニヤニヤしてしまいます(笑) 生地も縫製もしっかりしていますし、なによりバックと紐との連結部分?の縫製は見事でした! このお値段で、このクオリティ!最高です!! なので、何年後かに壊れたら、また購入したいので値上げしないで下さい(笑)
    注文日:2013/02/05
    2012/05/10
    Jinvalkさん
    2個目の購入。
    1年半程前にカーキを購入。 仕事用に、弁当と着替えを入れる用途で、正直値段で選びました。 その後、決して丁寧ではなく、むしろ乱雑に扱っているのにも関わらず、大きなほつれもファスナーの破損もなく、まだまだ現役で使えております。 そして今回、バイクツーリングの際に、行きはバイク据え付けのケースに収納できるほどコンパクトになり、帰りはお土産を入れて背負える袋…更に言うなら、途中でお店などに立ち寄り夏ジャケットを脱いだ際、収納可能な容量があればなお良し…というワガママな用途で考えたところ、まさにコイツの折りたたみやすいクタクタ具合と使用時の容量の大きさがバッチリなのに気付き、ナチュラルを購入。 これからも、愛用していきたいと思います!
    注文日:2012/05/10
    2011/12/16
    青い巨星0079さん
    丁度良いサイズ!
    価格的にあまり期待してなかったんですけど、 バック自体の作りはとてもしっかりしてますし、 容量も丁度良いです。 (写真ではちょっとわかりづらかったんですが、 フルフェイスが微妙に入らないくらい?の開口部と容量?? と言えばわかりやすいかな???) 布の生地もベルトもソフトながら耐久性は期待できそうなしっかりさがあり、 通学にもお泊まりにも。普段使いしやすいかと思います。 なかなか小洒落たバックなので女性が使ってても違和感無いでしょ~ね~ 強いてデメリットを言うならば、サイドポケットの大きさが微妙なトコロぐらいですかな? (PSPは余裕で入るので無問題ですが…v)
    注文日:2011/12/14
    2010/09/03
    かなめ@4989さん
    動画での商品説明が購入の決め手に
    とても良い商品だと思います。 リュック・トート・ボディ・ショルダーと多機能である事が購入の条件でした。 その日の気分で・用途に合わせて使い分けが出来る事に大変重宝しています。 (付属のベルトですが、紹介されていない使い方もできました。) キャンバス生地がとても良い感じに仕上げられています。やわらかく、しっかりした素材に満足しています。 使用しない場合は折りたたむ事で場所をとらない。普通のリュックより便利だと実感しました。 収納できる容量も十分に満足です。内装の説明にもありましたが、確かに「一泊旅行にも最適」だと思います。 [不満に感じた事] あくまでも個人的に感じた事です。 ・外装にポケットが付いていますが、それだけではやや物足りないと感じました。 ・外装にオプション的なアイテムが取り付けできると良かったと思います。 ・リュックとして使用する場合、金具が肩に当たり痛い。残念ながら金具自体に重量がありますので、もう少し軽量であると良いのかもしれません…。 ・合皮は「必要なかったのではないか?」と感じました。「ロゴを刻印する為の合皮」という事なのでしょうか。 価格から考えますと十分過ぎる程の商品です。
    注文日:2010/08/30
    2020/09/13
    yo_timさん
    購入から到着まで非常に迅速に対応いただけました。 通勤としては少し若すぎるので、普段使いにしましたが、子ども用品も入るので、買い物や、ちょっとしたお出かけに活用出来ています。
    注文日:2020/09/06
    2018/02/21
    mac-1010samaさん
    満足です!
    ナチュナルを購入! 今までブラックやブラウンを持っていたので、思い切って、全く違う色を買ってみました。 想像よりも大きく、容量的にも申し分なしです。 どの使い方でも良いですが、個人的にはボディバッグが好みです。 通勤でもプライベートでも使えそうです。 ただ、収納ポケットが少ないのが少し残念です。小分け用のポーチなどを用意した方がbetterかと。
    注文日:2018/02/20
    2015/10/28
    ザッキー29さん
    思った通りのものでした。
    子供と出かけるときの荷物を入れるのにリュックを探していたところこの商品を見つけました。 バイクで通勤するので、通勤でも使えるように色はブラウンにしましたが落ち着いた色で満足しています。 300円のクーポンも使えて送料も無料でとてもお買い得でした。 手書きの名前入りでお礼状が入っていました。 あとはどれぐらいの耐久性があるか、、、悪くなればまた購入したいと思います。
    注文日:2015/10/27
    2015/02/07
    hayata301さん
    いろいろな使い方ができそう!
    今日届きました 注文して2日できました 物もよさそうでいろんな使い方ができそうです おまけもついててよかったです ペン入れかな?
    注文日:2015/02/05
    2014/01/09
    びばてんさん
    気分良し使い勝手良し
    購入後届き早速使ってます。便利でおしゃれで気に入ってます 心使いもありがとうございましたまた宜しくお願いします
    注文日:2014/01/05
    2013/11/19
    七色蜻蛉さん
    リピート購入で色違い
    少し前までカーキ色を愛用していたのですが、自転車走行中のアクシデントで破れてしまい、検討した結果、やはり使い慣れていて使い勝手も良かったので、リピート購入で色違いのブラウンを購入。商品説明に記載通りの落ち着いた色で、これからの季節や自分の服装の趣味にも合いそうなので、二代目として活躍してもらおうと思います。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/19
    k11a5k9さん
    使いまくってます(*´∀`*)
    自転車で実習に行く息子へ購入しました。写真で見るよりも、少し安っぽく見えてしまったかな?の母の心配をよそに、息子はかなり気に入ったようで毎日使っています(*´∀`*)3つのパターンで使えるのが魅力的♪それなりに?体格のいい息子が背負っても、小さい感じも全くないし、何よりたっぷりと入るのがいいですね♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2013/08/20
    こたた1975さん
    思ったとおり、コーデが楽。
    しっかりしたキャンバス生地で作られている。柔らかくて安っぽくなく、買ったまますぐに使える。使用ダメージがついてからも楽しみ。 全体に長持ちしそうなのが良い。なかでも金具は、質・取付け共に信頼性が高い。傷むとしたら内側の布張りが最初に機能的ダメージを受けると思うが、目立たないところだし問題はない。 3wayということだが、思いつきで10way以上の使用法がある。中身が少ない時などは折り畳んでもいいだろう。
    注文日:2013/08/09
    2013/07/10
    ジラルディさん
    仕事に使わせてもらってます。1泊旅行に行けるぐらいの容量あります。ナチュラルを買いましたが確かにベージュに近い感じがありますが、自分は選んで正解の色だったと思います。肩掛けで使用していますが、肩へのくい込みが痛いので肩当てを付けてくれるといいかなと思います。おまけがついてましたが、これを肩当てに変えられれば最高ですね。デザインも気に入りました。服装に合わせて使い方を楽しめるかなと思います。
    注文日:2013/06/28
    2013/06/12
    Diabro69さん
    いい買い物でした
    欲を言えば、もう少しチャックの口が広いとよかったかも。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/20
    さるっち2525さん
    驚きました
    購入色:ブラウン 使用した感じ、とてもいいです。 自分は普段に使うものを探していて、程よく荷物が入り丈夫なのを探していたので ぴったりな商品でした。 一点だけ残念だったのが、紐がすこし細くて肩が痛くなる点ですね。 まぁスペックに記載があった幅だったので、紐は別途、購入しようと思っています。 全体では満足な商品でした。
    注文日:2013/02/05
    2013/01/12
    yutaka817さん
    大容量!
    普通のデイバッグは便利ではあるものの、ファッションとしてはちょっと…… というところがあるので、こういうカッコイイデイバッグが欲しいなぁと思っていました。 トップの開口は狭いので、内側のポケットに物を入れるのは多少不便そうだなぁと思いました。 横向きにペン差しが付いていると良かったかもと思いました。 ただ、筆箱を入れておけば良い話なので、使い方の工夫次第かな~とも思います。 サイドの開口はすごく広いので、あれこれ入れられる大きさは良いです。
    注文日:2013/01/11
    2012/11/03
    CoffeeJunkieさん
    3WAYという事で、とりあえずリュックとショルダーバックにして使って見ました。 どちらで使用してもしっくり来て使いやすいです。 また、作りも丈夫で、そう簡単に壊れたりしなさそうです。 ポケットは、外側に1つと内ポケット(ファスナー付き)が1つの計2つのみ。使い方によると思いますが、私はこの2つで十分でした。 ポケットが少ないというレビューが多いせいか、おまけで小さなバッグインバッグ(?)をつけてくれていました。 こういう気遣い、嬉しいです。ポケットティッシュやハンカチを入れて重宝しています。
    注文日:2012/10/13
    2012/09/19
    トモ01250723さん
    これは買いです
    結構物が入りますし、ポケットもあり使い勝手がかなり良い感じです。 まだ使用してませんが、充分満足できます。 品質も良いのでお勧めです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/08
    2012/09/10
    fasterbeat24さん
    気に入ってます
    色々な持ち方ができるのがいいです。 内容量も十分ですし、格好もいい。 しかもこのお値段! はっきり言って、気に入っています。
    注文日:2012/08/26
    2012/07/31
    やす197701さん
    満足です
    自分用にかばんがほしかったので探していて、このかばんをみつけました。 物もたくさん入って満足しています。
    注文日:2012/07/22
    2012/06/27
    Magu250b4さん
    たまたまサイトを見ていたら、なんと某雑誌に載っていた鞄があるではないですか。っとすぐにクリックして購入しました。でも、来るまで素材やら使い勝手やなんやら不安になっていましたが、届いて使ってみてとてもよい鞄でした~ 使い込んで古くなってももう一回購入したい商品です! 残念なのは使い方の説明書がなかったので少し手間取ったくらいであとはOKでした。
    注文日:2012/06/18