2023/09/11
    かつくん9194さん
    軽くて凄く使いやすいく丈夫で気に入りました
    注文日:2023/09/04
    2022/12/07
    見た目もおしゃれですし結構荷物も入りますのでこれからよく使うことになると思います。
    注文日:2022/11/24
    2022/09/14
    暁 桜華さん
    仕事用のリュックが壊れたので新しいのを探している時にデザインが気に入り購入。ベルトを調整することでリュックや肩掛けのバッグみたいに使うこともできるので便利です。 大きめの物を入れる時は上のチャックから入れるより横のチャックからの方が広いので入れやすいです。
    注文日:2022/09/06
    2023/03/14
    snoopy117117さん
    ブラウンを購入しました。 色形共に気に入ったようです。
    注文日:2023/02/28
    2023/03/08
    tomochi9843さん
    夫の仕事バッグがボロボロになったので、誕生日プレゼントとして購入しました。 大容量で、小物を入れるポケットがある事にすごく感動していました(名刺入れを直ぐに取り出せて便利と言ってました)。 見た目も夫好みのバッグがプレゼント出来てよかったです。お値段以上でした
    注文日:2023/03/03
    2011/01/03
    学校用のかばんを探していました。
    原付で大学に通っている為、荷物がたくさん入りそうなリュックを探していてこれを発見しました。 今までに初代ベージュ、二代目茶色の2個を使ってきました。 見た目はかっこいいし、荷物が大量に入るので便利に使っています。 ただ、布の部分が太陽光に晒されるとかなり色落ちします。 特に茶色は酷く色が剥げ落ち、買った当時の面影は数ヶ月で消えました。 毎日学校に持っていってますが、大体1年で結構ぼろぼろになり、2年で布に穴が開いたり縫い目がほつれたり、色がはげてすごくみすぼらしくなって使う気が失せる状態になりました。 たっぷり物が入る普段使い用かばんをお求めの方にはおすすめできる品物だと思います。
    注文日:2009/04/21
    2013/04/03
    gin0705さん
    通学用に買いました
    早速届いたので使ってみました。 ※リュックでのレビューです。 見た目は想像通りで問題なかったです!色はベージュを選びました(ナチュラルだと汚れが気になるって人にはオススメですね) 収納量としては申し分ないのですが、リュックにしたときの開け口が若干狭いです。A4のクリアファイルがピッタリ入るサイズなので横幅が大きいモノを入れるときは少し曲げるなどして入れる必要があります。 またこれは殆どの3Wayバッグに共通してあることだと思いますが、初期状態ではやっぱり金具が肩に当たって気になります(;´∀`) 色々調整すれば大丈夫です 意外と奥が深いので教科書とか単語帳などをドカドカ入れると取り出す時、何が何処にあるのかわからなくなる事があります。 そんな時はボストンバッグの時に開け口になるチャックが横にあるのでそっから取り出すと便利です(笑) 先程も書きましたが収納量は抜群なので赤本とかセンターの過去問とか重さを無視すれば余裕で入ります。 デザインと機能性の両方が欲しい人には是非。 余談ですが、おまけのポーチが割としっかりしてました。まだ何に使うかは未定ですけど
    注文日:2013/04/01
    2012/03/05
    Chlereさん
    容量は満足。機能性にやや難点
    他の方が仰っている通り、リュックの容量はかなり大きく、1泊の旅行であればこれ1つで足りてしまいます。普段使いとしても格好良いし全体的には満足しています。 ただ、難点はポケットが少なく小さいことです。外に大きめのポケットが1つ、中に小さいポケットが2つ付いているのですが、中のポケットは小さく浅過ぎて入れておいたモノがリュックの底に落ちてしまうこともしばしばあります。 ボールペンやティッシュ、携帯の充電器やデジカメなどの沢山の小物を1つの鞄に入れたい方にはちょっとお勧めできません。 逆に、1つの大きなスペースにモノを放り込むスタイルの方にはこの上なくコストパフォーマンスの良い優れたリュックであると言えると思います。
    注文日:2012/02/27
    2008/12/24
    gonghongさん
    もう少しポケットが多ければ◎
    良かった点→やはり3wayは便利!!お買い物袋やメッセンジャーバッグとしても活躍してくれます。 微妙な点→材質は思ったよりもやわらかいです。これは人を選びます。あと、雨に弱いところ。そして、もう少しポケットがあればよかったのに。。。残念です。
    注文日:2008/12/06
    2013/09/12
    フローレンさん
    期待値を上げるとちょっとがっかり?
    仕事着などを入れるため、通勤用に便利なバッグを探していました。両手を使用したい場合はリュック、その他ショルダーやボディバックにも使えるとのことで、汎用性とレビュー評価の高さに購入を決意。実際に1週間ほど使用た感想です。バッグ自体に少し重量感を感じます。毎日使うには重さがネックという人もいるのでは。ベルトの留め部分で3WAYに変化するところはいいですが、実際に頻繁に変化させることはないことに今更ながら気づきました。材質は丈夫そうな帆布で、中でうっかり水筒のフタが開いて飲み物がこぼれていたのですが、バックの外にはほとんどにじんでいなかったので驚きました(それで発見が遅れたのですが)。デザインはそれほど洗練されたわけでもないですが、壊れない限り飽きずに長く使えそう。定価では高いと思いますが、購入価格なら総合的にみて★4で。
    注文日:2013/09/01
    2009/01/20
    popolvuhさん
    大きく軽く
    収納力があり、デザインも気に入ってます。若干気になったのは、ストラップの付け根がほつれてしまいみっともない事と、ストラップの長さ調節用金具が大変滑りやすく、適宜な長さを保持出来ない点。実用的には問題ないのですが……。
    注文日:2008/01/16
    2014/09/14
    良い意味で予想を裏切られました。
    最初、手頃で大きめなバッグがなかったので 半信半疑?でレビューを見て購入してみたのですが…予想以上でした。 3wayなど多機能の物は何かが犠牲になってオールラウンドという風には いかないと思っていたのですが、これは本当にオールラウンドで使えます! ちょっと気になったのは上部の開口部が狭く物が入れづらい事と、思ったより重さがある事です。 ただ、横の開口部は広いのでそっちから大きめの物は入れればいいし、重さに関しては逆に安っぽくなくて良いと思いますので、その辺が許容できる方は購入して損はしないと思いますよ。
    注文日:2014/09/12
    2007/04/24
    滝つぼマッサージさん
    価格以上の品だと思います。 安っぽい印象もなく、作りもしっかりしています。 金具部分も、くすんだ感じが良いです。 ジッパーポケットが表と内側に1つずつ。長財布、携帯、小さめの筆箱くらいなら入る大きさです。内側に、別の小さなポケットが2つ付いていますが、そちらは口を閉じることができず上向きに付いていますので、縦向き以外の使用では中身が落ちてしまうことを考えると、あまり使用する機会はないと思います。 作りはしっかりしていますが、硬い素材など入っていないので、全体的にややフニャフニャ感がありますので、書類等入れる場合はファイルケースは必須です。 リュックにしていますが、バイクも自転車も乗りやすいです。 良い買い物でした。 追記:A3余裕で入ります
    注文日:2007/04/19
    2013/04/18
    gabu10194さん
    デザインがよく息子の高校通学用に購入しましたが、 荷物(教科書等)が入りきらないとの事で一回しか使っていません。 重たい荷物には不向きだと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2012/03/24
    2014/01/28
    ~*snow*~さん
    2つ目です
    同じ型2回目の購入です。 カーキ色を購入したのですが、色が茶色ですね(蛍光灯の下では写真よりも茶色に見えます)。 写真の右側が以前購入したカーキ色。全然違います。 ポケットも、外側にあった大きなものがなくなり、内側にチャック着きのポケットが付いています。 A4サイズが入るのは、良いですね。
    注文日:2014/01/05
    2014/07/12
    るおとssrx50さん
    大きいリュックが欲しかった
    大きくてホームセンターで売っているような物では無いオシャレな感じのリュックサックを探してました。 値段も手頃で、写真を見て一目惚れし即買でした。 色はナチュラルです。 届いた時の感じが袋に入って小さかったので「やっちまった」って思いましたが、袋を開けたら二折になっており凄く大きいです。 ボディーバックやボストンバックにもなるのでチャックがいろいろあって出し入れが楽です。 リュックサックで探していたのでほとんどボストンバックやボディーバックとしては使いませんけど。。。 とにかくデザインも容量も大満足の一品です。
    注文日:2014/07/09
    2014/10/13
    Very appealing, and beautiful
    I bought this bag for my own school use, and it is working perfectly fine. However, I'm having a bit of difficulty when I try to take out my 13inch laptop from the bag, using the opening on top. I have managed to overcome this problem by using the side opening. I really love the design and everything else, so I'm pleased with this bag.
    注文日:2014/10/02
    2013/11/29
    こう5777さん
    商品詳細と感想
    画像では分かりにくいので… ・縦にした時のチャックは少々小さめで、物は入れにくい。 ・サイドのチャックは大きく開き、縦横にしても使える為、メインはこちら。 ・外側に付いている収納?はチャック付きで1ヶ所。 ・内側は縦向き時に使えそうな向きのカードなど入れれそうな収納1ヶ所。 ・サイド開けたらすぐの場所に、チャック付きの大き目収納1ヶ所。 ●購入時不安だった部分 ・肩かけベルトの厚さ&大きさ 画像で見る限り、少し小さいかな?と思ってましたが十分な大きさと厚みがありました。 このベルトが薄かったり幅が小さいと、物を入れた後に背負った時に痛みを感じるのですが、そんな事にはならないと思います。 ・書類や小さいものを入れた時、リュックの形が保てるのか? 長細い長方形なので、ぺったんこにならないか?と思ったのですが、リュックの底の部分に扇型?の型押しと言うか…周りの生地より厚めの生地が入ってるので、見た目は保てると思います。 <感想> 全体的にしっかりしてます。 私は黒を買ったのですが、ほこりなどが付いたら目立ちますので、しっかり管理した方がいいと思います。 届いた商品は思っていた以上に丈夫そうでうれしいです。 デザインに関しても文句なしです。 値段が安いので…違う色も欲しい…(笑)
    注文日:2013/11/28
    2007/09/13
    -茶々丸-さん
    オシャレさん
    値段が安くて良いですね(^^)。でも見た目よりも、実物は一回りくらい小さいです。たぶんモデルが小さいのでしょう(^^ゞ。リュックとして使うと、金具が肩に当たって痛いです。ショルダーバッグとして使うと、ベルトが細くて肩に食い込んで痛いです。バッグ自体も重いので、あまり重い物は入れられないですね。オシャレでカワイイんですが、実用性がちょっと劣るかな。
    注文日:2007/07/31
    2014/07/24
    コストパフォーマンス最高!
    4000円という安さ(?)で、このデザインは安いんではないでしょうか? 3wayもできますしね。 旅行行くリュックサックほど大きくなく、通学カバンとしても使える大きさだと思います。 まだ使っていませんので、使用感は別の方にお任せします。 画像も貼っておきましたので、どうぞ。 色はナチュラル(白)です。
    注文日:2014/07/20
    2013/05/11
    こんこんパパさん
    実はずっと欲しかったんです。
    リュックが欲しいなあと、探しているときに見つけて『お気に入り』に、 他のも探していたんですが、やっぱりこれにしました。さっそく使っています。 デザインもおしゃれだし、収納もしっかりできそうで、いいと思います。
    注文日:2013/05/07
    2013/04/13
    3awy
    良いですね。他に見当たらないデザインで気に入りました。結構容量も入りそうで通勤意外でフォーマルとして十分活用出来そうです。いろ違いも欲しいくなちゃいます。
    注文日:2013/04/05
    2012/07/08
    BoonyanKさん
    リュック
    汚れが目立つのを覚悟でナチュラルを選択!!色合いは写真どおりで大満足です!! ただ、若干重い気がします…
    注文日:2012/07/02
    2008/05/24
    12よう41さん
    旅行の予定があるのにカバンを1つも持っていない旦那にブラウンを買いました。皆さんが言うようにやはり金具が肩に当たって痛いそうです。でも肩ひもを調節すれば金具が当たらないようにもなるので調節しながら使ってみます。5月24日のブログに画像あります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/05/22
    2014/01/08
    二度購入するほどデザインが気に入りました。 前回は黒、今回はベージュを購入。3wayなのでその日の気分で変えられるのが便利です。とにかくおススメです!
    注文日:2014/01/06
    2015/11/25
    ハムたさん
    何でも利用出来るバック
    2010年にこのお店がプレンティーワンという名前の時に同じバックを購入して5年間使用していました。大変好きなバックでしたので仕事や海外旅行に使っていましたが、一年前にジッパーが片方壊れて、とうとう先日両方のジッパーが壊れてしまいました。いろいろと代わりをさがしたのですが大容量のスペースが決めてで再購入しました。 ビックリしたのは5年前と仕様がまったく同じだと言うことです。少しは進歩して欲しかったです。改善要求は、ジッパーの耐久性強化、内外部の小分けポケットの増設、リュック使用時の紐が細く痛いので補強、縦使用の時の入口が狭いので改良して下さい。後、5年前より価格が上がっていましたので少しはユーザーレビューを見て改良して下さいね。布がしっかりしているので長持して良いです。壊れたジッパーの修理できないかな。修理代の方が高いですかね。使いこんだユーザーらしい良いコメントでしょ。
    注文日:2015/11/24
    2014/11/08
    nage7750さん
    注文番号:210214-20141027-0181751331 今まで、トートバックを使用していましたが、子供が大きくなり活発になってきたので、両手が塞がらないバックを探していました。この商品はファッション性も兼ねている為、機能性に欠けると思っていましたが、バックの中にバックを入れる事で、ある程度、解消する事ができました。背負った感じは、初めに金具になれれば、そのうち気にならなくなると思います。生地が布なので、耐久性は皮ほどないと思いますが、しっかりした作りになっているので、そんなに気にする必要はないと思います。これからますます、活躍してくれると思いますので、お勧め商品だと思います。
    注文日:2014/10/27
    2013/07/28
    ファルコン@@さん
    カッコイイ
    色、デザインと容量の大きさが気に入ってカーキ色を購入。最初、ベージュにしようかと思いましたが、汚れの目立ち度からカーキに決定。リュックにして使用するとやはり金具が当たって痛いです。ショルダーにすると、余り重くすると肩が痛くなるので多店舗にてショルダーパットを購入した。でも、デザインが良かったので◎
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/07/21
    2013/05/16
    ブロリー1986さん
    たくさん入るし、背負いやすい大きさ
    デザインのカッコよさと値段のお手頃さ、3WAYで使える便利さに魅かれて購入させていただきました。 届いた袋を見たときは、ちょっと小さいかな?と思ったりもしましたが、広げて中身を入れて背負ってみると、けっこう容量もいっぱい入るし、だからといって大きすぎて背負いにくいということもなく、本当にちょうどいい大きさという感じでした。 おまけのポーチがついていたのも、うれしかったですよ! 私はショルダーバッグとして使っています。 今日から使い始めましたが、もう全く同じ形、同じ色のバッグをリュックとして使っている人を見かけました。人気なんですね・・・
    注文日:2013/05/11
    2013/02/17
    普段使いならグッド
    4wayに使えるアイデアは秀逸です。気に入っています。 ただ、VTRで見るよりも少し小さい印象を受けました。 何と何と何をスタッキングする・・・という目的があって買ったので、バッグの容量が何リッターあるか表示があると目安になっていいと思います。 また、バッグの内側にポケットや、仕切りがもう少しあればよかったです。 ビンテージなんですが、生地にもう少しコシが欲しかったです。 容量にあと5リッター余裕があれば最高。 いろいろ書きましたが、普通におしゃれにタウンユースなら、全く問題ありません。 面白いバッグです。オススメです。
    注文日:2013/02/14
...