4 2012-04-04

隙間ベッド
子供の成長に伴い我が家のシングル二つで、親子三人で寝るのが辛くなり、壁との隙間がちょうど60cmあるので、そこにベッド入れたいなぁ〜と探してみたらありました。
ピッタリで助かりました。
組み立てはちょっと大変でしたが、難しいわけではないく、長いせいです。
梱包普通に写真に収まらないです。斜めすぎると伝わらないかと…。

5 2011-11-12

幅120cm・ロータイプ・ブラウン×2個と、幅180cm・ロータイプ・ブラウン×2個を購入。リビングに置いてあったソファーが古くなった為購入しました。
組み立ては主人と高校3年の息子二人で4個を1時間で終了。簡単に組み立てられました。使い心地は・・・とってもいいです!犬がいるのでフローリングに直接こたつを置くとこたつ布団に犬の毛が付いてしまい諦めていたのですが、これでしたら安心です。正座が苦手な主人も喜んでいます。横になってTVが見られるのも嬉しいです。収納もでき、(ちょっと蓋が重いのですが・・)商品にも値段にも大満足です。有難うございます!

4 2015-05-18

満足しています
前回ベンチタイプを購入して、商品に安心していたので、今回は大型商品を4つ購入しました。
結果からいうと満足してはいるのですが、畳の表面に筋のような模様が入ってしまっていて、天然のものだから仕方ないとわかってはいますが、筋がうねっているように見えて、新品というよりも、少し経過しているように見えなくもないので、★4つにしました。
でもでも、これは許容範囲のものだと思うので、安心して買っていただける商品だと思います。

• ymk1230さん
  • ymk1230さん

4 2012-10-13

こたつコーナー出来上がり!
リビングダイニングの一角にこたつコーナーがずっと欲しかったのですが予算的に無理かな〜って思ってあきらめていたのですが、この価格で堀こたつができるなんて感激です。180×210のセットも一緒に購入して180×270のスペースを作りました。組み立てはカラーボックスと同じですが、一つ一つが重いので疲れました。今年の冬はこたつライフを満喫しようと思っています。
ちょっと気になるのは連結していないので使っているうちにずれないか心配です。

4 2011-09-22

合計7つ購入
3m×2m40cmの小上がりタタミスペースを作りたくて180を6個と120を1個購入しました。女性では180に普段使いのモノを収納すると開け閉めが大変そうです。妻が一人で組み立てたので女性でも組み立てられそうです。少し隙間ができたりしちゃうのでピッタリくっつけたい場合は、加工が必要です。い草の香りに癒やされてます。

4 2011-02-03

リビングの一角に
注文して2日で届きました。
180cmを1つと90cmを3つで180×150の素敵な和室空間に
なりました!!
90cmなら組み立てからセットまで女手一つで15分。
180cmは畳が重い!!なのであまり使わないものを収納します。
90cmを5つのほうが使い勝手は良かったかも。
でも満足です。ただイグサの編目が目立たないけど
ぬけているような感じのところがありました。

4 2009-12-07

今回で2回目の購入です。
着実に理想のインテリアに変身中!

4 2009-12-01

新築した部屋を居酒屋の和室っぽくしたくて購入しました。
イメージに近い仕上がりにできそうで満足です。

4 2008-09-23

リフォーム
リフォーム後の収納スペースの追加のために購入しました。
お値段も安く、みなさんのレビューに「精度がよい」「組み立てが簡単」という声が多かったので購入させていただくことにしました。
実際の商品はじゅうぶんな精度があり、組み立てもしやすかったです。
ひとりで持つのは少したいへんかもしれませんが、畳とボックスを別々にすればひとりでもじゅうぶん動かせます。
購入後約2年半上で歩いたり寝たりしていますが、まったく問題ありません。
お勧めできると思います。

5 2008-04-04

リビングのイメージチェンジ
今まで洋風だったリビングに和の雰囲気を出したくて、ソファセットを捨て、畳ボックスを検討しました。
フローリングですのですべらず、床に直に置けて収納出来る、という条件で某・通販雑誌にでていた畳収納ボックスを見つけました。いい感じだったのですが少々予算オーバー。欲しい大きさすべてを揃えると¥65,000を超えました。
そこで翌日こちらを見つけ、同じ特長を持った商品ですが¥2万ほど安くすます事が出来、小物等を新たに購入する費用が浮きました。
届くのが楽しみです。

4 2015-12-28

まぁまぁ満足しました。
組み立ては女一人でしたが、難しい事はなかったです。
中には、普段使わないものを入れてます。

• t-clutchさん
  • t-clutchさん

5 2015-05-01

よかったです。
今回、2つ購入しましたが、組み立ても簡単で収納力も最高です。ただ、付属の木工用ボンドが少なすぎます。別に購入して組み立てました。

• とら4645さん
  • とら4645さん

5 2015-03-31

オススメですよ
コスパも良く組み立ても簡単でオススメの商品です。

5 2014-05-24

大満足です
1階の部屋のフローリングが冷たいので 5個買って敷き詰めました。組み立ては簡単で インパクトを使って 主人と始めは20分位 最後には 慣れて10分位で 組立てられまた。一気に収納スペースが増えたし やはり畳っていいですよね。替えの畳も扱っていたので こちらの店舗で購入しました。

4 2014-04-30

80点!?
他の人のレビューにもありましたが、やはり畳が固いです。また木枠もあと少し質感がほしいところです。カラーボックスに近いイメージです。値段からすると合格点だと思いますが、あと少しの改良を期待したいと思います。組み立ては思簡単ですし、対応は早くて満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳