• yaitamikiさん
  • yaitamikiさん

5 2018-07-26

すべて満足しております
ずっと一戸建て暮らしだったので、最近新築マンションに引越しました。 和室がないので落ち着かなかった。楽天で探してみたら、いい物をみつけました。
予定の納期の通りに届きました。 組立は30分位かかりました。
たたみの香とたっぷりの収納に満足。
お店のご対応にも満足。
いいおお買い物でした。

4 2018-05-04

重さはありますが便利です
寸法を測って購入したので、ばっちりお部屋に合って小上がりとしても、ベッドとしても、収納としても大活躍です。
かなり重さはあるので、思っていたより中の品を出すとき苦労しますが、しっかりしているので安心して使えます。

4 2017-06-26

入っているボンド
入っているボンドの量がすくないように感じる

1 2017-02-08

2セット購入しましたが、2セットともに中仕切り板取り付け用の穴が開いていなかったため組み立てが大変でした。大きい商品なので開梱後の返品も大変だし、自宅でドリルで穴を開けて組み立てました。家にドリルが無かったら組み立てられませんでした。しかも自宅で穴を開けたので板が割れてしまい、仕上がりが汚くなりました。不良品と言わざるを得ません。

5 2016-06-09

い草畳ユニット
商品の頑丈さといい、高級感があってとても良い商品です。

5 2016-05-06

素敵!
組み立ても簡単で思っていた通りの畳ベンチでした。い草の香りも良く見た目も素敵です。高さ的にも座り易いのでハイタイプにして良かったです。収納もできて満足な商品です。

• SASSASSAさん
  • SASSASSAさん

3 2015-11-24

底が
重いものが入れられないので困っちゃいます。底板も厚いボードでないと、何も入れられません。せいぜい衣服程度ですが、カビそう。

4 2015-10-10

フローリングしかない家に畳で寝転がれるスペースと収納ができればと思い2個購入です。あまり重い物は入れられないことはみなさんのレビューで確認済でした。我が家は猫が4にゃんいるのでキャットフードのストックを入れたり、アルバムやオフの洋服や布団を入れました。ふたの畳がしっかりと重いのでこまめに出し入れする物を入れるには不向きです。
猫も人間もごろんと出来るスペースが出来て部屋もすっきりしてよかったです。
組立は主人に任せましたが2個で15分程でした。

3 2015-09-27

対応が早いです。
商品注文ご翌日には発送されました。
素早い対応にはまんぞくです。ただ商品の仕切り板がへこんでいました。
使用上は差支えないのでそのまま使います。

4 2015-08-05

物置部屋の整理。
マンションで収納が少なく1部屋が物置と化していたのでなんとか部屋として使えるようにしようと考え収納を探してこちらに辿り着きました。
奥行のある縦型の収納では部屋が狭くなってしまうのでこちらはその点良いですね!
荷物の目隠しになって部屋がスッキリしました。
120cmのベンチタイプと一緒に購入してシングルベッドの大きさにしています。
2つ購入したうちの一つは長い物をしまいたかったので底板2枚と仕切り1つをとって直に床に置くようにしています。
底板の1辺が全部斜めになっていてぴったりはまらなかったことと、ふたの角が一か所どうしてもはまらないので★-1にしました。
底板はそれほど問題ないのですが、ふたはそのうち歪んでしまわないか心配です。
組み立ては一人でできなくもないのですが、思ったより重かったので2人いた方が断然楽にできます。

5 2015-05-11

収納用
収納を兼ねて、フローリングを小上がりの和室にと思ったのですが、シングルベッドと同じ位の大きさになる様にこちらを2点購入しました。
収納力抜群で、い草の匂いもここち良くこれからの季節にはいいですね。
発送も早く、かなり満足です。

5 2015-02-06

よかったです。
組み立てもしやすく、いい感じでした。
もうひとつくらい買って部分的に和室として使ってみたいと思います。

5 2015-02-05

掘りごたつ
180cm×2、90cm×1及び畳ベンチ180cm×1でリビングに掘りごたつを完成させました。制作も簡単でした。
不満な点は添付のボンドがやや少ないことです。また、電動ドライバーで作成した為パワーがありすぎたのか1カ所だけねじ穴が噛んでいない状況ができました。後日、木工ボンドを注入して再度締め直す予定です。

5 2015-02-03

カビが・・・
ダンボールを開梱したところ、強烈なカビの臭いと共に、黒カビや青カビや黄色カビが商品全般(畳から化粧合板、ベニヤに至るまで。更にはダンボールの内側までも)に見受けられました。取合えず家族も留守中だったので組み立ててはみましたが、あまりのカビ臭さに帰宅した家内は激怒・・・。速攻、屋外へ搬出させられました。また、せっかく新築したばかりの家の中はカビ臭くなってしまいまい・・・。その後、お店に連絡をし即座に対応していただけたので良かったですが、発送前に商品の状態をチェックしてから発送して戴きたかったです。また、住宅の引渡し後すぐの出来事だったので、ハウスメーカーから無料で処分していただけたので助かりましたが・・・。

3 2014-12-14

高さが多少高い
多少のずれはあるが概ね問題無く使用できる。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳