• ab02さん
  • ab02さん

5 2019-02-25

度付きでお買い得
主にバイク用にほしいと思い購入。類似商品を色々と比べたが、複数の備品、2種類の偏光レンズ、表面にロゴが入っていないシンプルさ等々の点でこちらを購入。何よりも、度付きレンズも込みであることが決め手となった。他商品でのレビューでは、新たに度付きレンズを購入すると結構な額になってしまうようだ。その点、最初から度付きレンズ込みでこの価格はお買い得と思う。また、他商品ではテンプルの取り外しは回転させる方法が多く、接続部が細くて折れやすい等の情報もあった。本商品はボタン式で接続部も太目のようなので、耐久性も高いかと思う。
フレーム色は自分好みのブルーにした。ツルはホワイトとのツートンになっているのもうれしい。かけ心地や視界は良好。ブラックとブラウンの2種類の偏光レンズは外観上は暗く見えそうだが、実際にかけると十分に明るく見えた。外側からインナーフレームは見えてしまうが、別に気にしないので自分的には問題なし。
実際の耐久性などについては、今後の使用状況で確かめていきたい。全体としては大満足である。

5 2014-10-26

とても気に入りました。
こんなサングラスがほしかった。安価で買うことができ、とてもお得な感じです。

5 2015-06-14

スキー用
主人のスキー用に購入しました。
天候によりレンズの交換が出来てとても良いそうです(≧∇≦)/

4 2019-03-18

ゴルフで利用
【2019/03/23追記】
ラウンド時に利用してみました。下手なせいもあるのですが、このサングラスをかけてショットすると、アイアンでもウッドでも、トップしてしまいゴロが出る確率が極端に増えてしまいました。
度付き内側メガネが球面レンズであるがために、レンズの中央と周囲で遠近感が変わってしまうところに問題がありそうです。
逆にグリーン上のパターの場面では、10メートルのロングパットが連続して入るなど、パターが入る確率は大きく上がりました。
偏光レンズのおかげで芝目がくっきりと見えるようになり、打つ方向の精度がとても良くなったのが理由だと思います。
度付きレンズを非球面のレンズに変えることができれば、ウッドやアイアンの精度が上がるかもしれません。非球面レンズへの交換方法はどうすれば良いのか、調べてみたいと思っています。
【2019/03/10記載】
今までゴルフのラウンド時にふつうのメガネをかけていたのですが、やはりスイング時などでズレてしまい気になるのでスポーツ用のものを探していました。
こちらならば内部にあるレンズで度にも対応してくれて、見た目はゴルフにも向いていそうなので、購入してみることにしました。
可視光線透過率が低いと、打った打球が見えなくなることがあるので心配していたのですが、こちらの商品は少なくとも白い球であれば見失うこともなかったです。黄色いレンズであれば外が薄暗い時でも視認性が良かったのが印象的でした。
素材はプラスチック感があって、触った感触からは高級感はありませんが、外観はさほどはチープではありません。

2019-04-12
ご購入並びにレビュー投稿、ありがとうございます。
ショットのズレの影響の可能性ですが、インナーフレームは顔に沿って「くの字」型になっている為、
これが距離感に影響してしまう場合がございます。
遠方だけを見る・芝目を見るといった時にはあまり影響がでず、立ち上がった時の足元との距離感に微妙な違和感が出てしまった為ではないかと考えられます。
こちらは、フレーム形状の弱点の一つであり、慣れてこない場合は、お度数を下げて頂くのが解決策の1つとなります。
ですが、その場合は遠方視の視力は低下致します。
レンズを非球面にすることよりも効果的ですので、度数変更ご希望の場合は、
一度当店にご相談下さいませ。
  • skok2kさん
  • skok2kさん

5 2013-11-13

度付を購入しました
普段眼鏡をしているので、度付のサングラスがないか探していました。
バイク、サイクリングで日差しが強いと、どうしても前方が見づらくなり、不安を感じていました。
このサングラスは、用途に応じたサングラスが5枚付属し、収納ケースに収まっているので、いつもバイクの中に入れ、乗るときに使用しています。
フィット感もいいですね。
度付のサングラス購入を考えている方にはお勧めです。

4 2016-10-17

度付でこの値段なら満足です。
ゴルフ用に購入しました。自分は目が悪いので度付サングラスを探していたらこの商品に行き着きました。表のサングラス本体のレンズは取りかえれるし、何しろ値段が安いので、レンズが傷ついても他のに取りかえれるし、満足です。

• JETRIDERさん
  • JETRIDERさん

4 2014-11-21

満足!
自転車の乗る時用に購入、
大変満足です!
またよい商品があれば、ほしいと思っています。

5 2018-07-19

経年劣化
4年前位に購入したインナーフレームが壊れて、インナーだけ購入しレンズ交換をお願いしました。快く対応して頂きました。又これからもお気に入り😍を使い続けます。

• juna103さん
  • juna103さん

4 2018-06-24

とても良い買い物ができましたスタッフの対応もよかったです

5 2017-09-24

有難うございました。
あの価格で、大変満足しています。
そして、店の対応も大変親切でした。
また、機会があればお付き合いしたい店だと思います。

4 2017-05-29

まずまずです
コストパフォーマンスはよいですが、眼鏡部分は少しチャッチイです。

5 2014-10-21

よかった
日差しの強さで使い分けています。いろんな色があるので、釣り、ゴルフ、野球、いろんな場面で、使い分けています。むちゃくちゃいいです。

• 堂が森さん
  • 堂が森さん

5 2014-03-27

助かりました
この商品が驚きの値段で購入できて幸せです。

5 2013-10-28

アウトドアに最適です
リーズナブルの値段で、度つき補正もできてとても気に入ってます。
アウトドア用に最適です。

5 2013-10-07

安いですね
この価格なら言うことなしです。遠近両用のレンズがあれば言うことなし。