【クーポン20%OFF対象】☆多目的サングラス...(39サンキューメガネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-03
  • 満足度80%、コスパ最高!
  • 度付きのインナー装着、50歳男性です。バイク用に購入しました。【装着感】★★★★★軽くてズレにくく大変良いです。【見え方】★★★☆☆インナーが目に近いので近視の眼鏡で近くが見えづらくなった中高年には手元がいっそう見づらいです。私の場合はバイク用で使っていますのでスピードメーターより遠くが見えたら問題ありません。レンズが顔に沿って曲がっていることで見づらいというレビューがありまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-31
  • インナーフレームは難しい
  • インナーフレームのサングラスは通常のメガネより目に近くなるので、度数も強くなるのは知っていたが、PDも変化するのは知らなかった。焦点が合わなくて使いにくいサングラスになってしまった。通常よりPDは短めにしたほうが良いようだ。そういう情報を知らせてくれないのは不親切だ。 ・・・(続きを読む
  • 捕手後逸さん

5 2018-07-19

経年劣化
4年前位に購入したインナーフレームが壊れて、インナーだけ購入しレンズ交換をお願いしました。快く対応して頂きました。又これからもお気に入り😍を使い続けます。

5 2018-08-27

良かったです
旦那がマラソンを走ってるので購入しました。
汗が目に入らなくて助かると喜んでます。
安くで購入できて、大変良かったです‼

• juna103さん
  • juna103さん

4 2018-06-24

とても良い買い物ができましたスタッフの対応もよかったです

5 2017-08-25

コスパはとんでもなく良いと思いますw
日差しが気になるので、度付きのサングラスが欲しいという母のために商品を探していたところ、これまでお世話になってきたショップさんでドンピシャの商品を発見したので即ポチりました。
特にデイリーユースのみでスポーツ用には使用しないため、サングラスの色にはかなり派手で恐らく全く使用しないであろうものも有るかと思いますが、度付きでこのお値段は破格だと思います。
製品自体も非常にしっかりしており、直ぐにダメになる感じは有りません。
ただ、一点だけ苦言を呈するとするのであれば、このサングラスは色付きの替えのレンズ部分の内側に度付きのレンズが有るのですが、その部分が異常に目と接近しており、睫毛が当たるのが少々気になりました。
この手のサングラスの仕様はよくわからず、これがデフォかもしれませんが、神経質な方はその辺よく確認してからの購入を行った方がよさそうです。

• Miz-Tさん
  • Miz-Tさん

5 2017-04-02

初めての 度付きスポーツグラス
ゴルフ用に度付きのスポーツグラスをさがしてました。
メガネ店で聞いたデータで度付きレンズをオーダー。
他の方のレビューにもありましたが、インナーフレームが近くになるからなのか、普段使用のメガネより度はキツいです。
私の場合は近視で普段使用のメガネの度を緩めに作っているので慣れれば問題はないと思います。
度付きスポーツグラスの入門としてコスパ良いと思います。

• 愛○@Rさん
  • 愛○@Rさん

5 2017-06-27

価格破壊!
このお値段で、度付きサングラスとは反則ですね(笑)今までは、コンタクトレンズ使用の時しかかけられなかったのに。しかも、取り外し取り付け簡単な使用時に合わせたレンズが5枚もあります。もう少し色が濃くてもいいかな?とか思いましたが必要にして充分。
ただ、試しがけができないので自分の顔に合っているかどうかはその人次第ですね(笑)ぼくはゴムバンドでの装着が難しかったです。まぁ、他のゴムバンド使用時もレンズが必ず顔の表面に当たってしまうバランスの悪い顔だがら仕方ないけど…
手持ちのメガネを送付してサングラス用の度を合わせてもらいました。見え方もバッチリです。キレイにクリーニングもされてました!
外国製ですので、耐久性がどれほどあるのか?
屋外での使用が楽しみです!
ドライブ、野球に使用予定です‼

5 2017-03-19

スポーツのときに便利
スポーツサングラスは、すぐに壊れるので、これくらいの商品で充分と思っています。
この値段ならいい感じです。壊れたても、もったいなくないです。以前のものより、ずれにくい気がして、喜んでいます。

5 2017-09-24

有難うございました。
あの価格で、大変満足しています。
そして、店の対応も大変親切でした。
また、機会があればお付き合いしたい店だと思います。

5 2017-07-12

1つこのような商品が欲しいと思っていました。ちょっと度数がキツかったので追加料金がかかってしまいましたが、心配していた違和感もなく購入して良かったです。

4 2017-06-07

いいです!
インナー付きサングラスは初めての購入です。普段使用しているメガネが弱めの度数ですので、最初にかけてみると若干違和感がありましたが、慣れれば大丈夫だと思います。 暗いレンズでも近くで見られるとインナーフレームが透けて見えるので格好は悪いですが、この価格なら仕方ないです。

4 2017-05-29

まずまずです
コストパフォーマンスはよいですが、眼鏡部分は少しチャッチイです。

4 2016-10-17

度付でこの値段なら満足です。
ゴルフ用に購入しました。自分は目が悪いので度付サングラスを探していたらこの商品に行き着きました。表のサングラス本体のレンズは取りかえれるし、何しろ値段が安いので、レンズが傷ついても他のに取りかえれるし、満足です。

• 玄豊さん
  • 玄豊さん

5 2013-10-21

仕事用に
主人が以前から、仕事用で探していましたが、手ごろなものが無くて困っていました。
仕事では潮水がかかるので、ブランド物や高価なものはもったいない。
プラスチックで、本体が軽く、プラス1000円で度つきのインナーが付くなんて!
サービスレンズも1.56でしたので、主人の度数なら問題なくお願いできました。
カラーレンズの交換も、説明書つきで簡単♪
使う本人が喜んでます!

4 2015-08-03

満足度80%、コスパ最高!
度付きのインナー装着、50歳男性です。
バイク用に購入しました。
【装着感】★★★★★
軽くてズレにくく大変良いです。
【見え方】★★★☆☆
レンズが顔に沿って曲がっていることで見づらいというレビューがありましたが、私の場合は普段からちょっとカーブした眼鏡を掛けているせいか気になりませんでした。
【色】★★★☆☆
色については、20%スモークでもうっすらインナーが見えますので、クリアミラー、イエローミラーでは丸わかりでカッコ悪いです。
辛うじてスモーク、ブラウン、スモークミラーならわかりにくいです。
また、ミラーといってもやや光沢という感じで期待していた顔が映るようなミラーではありません。(そういうレンズはものが見えづらいのであえて薄めなのかもしれません)
【風防効果】★★★★☆
普通の眼鏡より断然シールド性が高いです。半ヘルで80Km/hくらいから号泣状態なります。
【見た目・質感】★★☆☆☆
残念ながら値段相応でしょうか。
金属部分がほとんどありませんので高級感はありません。
【コストパフォーマンス】★★★★★
この値段なら多少の難点はカバーできます。
色違いを購入される方の気持ちは理解できます。
その他、レンズ交換はコツがいります。
最初に真んをネジこむように取り付け、左右をはめ込みます。
レンズによって多少サイズに誤差があるような気がしました・・・

5 2013-09-25

ほどよい装備品と収納ケース
以前より、(度付きの)多目的サングラスを探しておりましたが、意外と価格が高く、なかなか手が伸ばせませんでしたが、今回セール時期とも重なり、良心的な価格で購入することができました。
使い勝手としましては、「売り」のグラスが5種類あることはもちろんのこと、その他の装備品含めて、ほどよい種類と、それを一式収納できるケースが、ひと固まりである点が、とても自分に合っていて、使い心地が良いです。
えてして眼鏡類のケースは、購入後そのまま放置されることが多いのですが、こちらのものは、携帯も可能ですし、装備品の収納ケースとしても、コンパクトであり、とても使い勝手を考慮されているものではと、感じております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡