2010/12/06
    どのメガネのフレームに合うかわかりずらい説明!結局無駄なお金使ってしまいました。★なんてつけたくないくらい
    注文日:2010/11/23
    2008/06/08
    自分用のメガネとセット購入
    今回初めてメガネセットをこのショップで購入しました。結論は「ハッキリ言って最低のショップです!」私は、今まで利用された皆さんのショップ・レビューを参考に店舗を選択してきましたが、今回は私自身それらのレビューを信じられないような扱いを受けました。それは粗悪品の受取からはじまりました。●左レンズ加工断面に欠損(レンズの欠け)●右テンプルの破損●同封のレンズ袋に違う度数の表示!即メールにて連絡!翌日謝罪メール&返品依頼あり、3日後に返品!7日後に再度受取!今度は●左レンズ加工断面に処理不良(へこみ)あり●レンズ表面に約3ミリのキズあり!即メールにて確認。出荷時の確認ミスを強調!しかし、クレームの再発防止をお願いしたにもかかわらず凡ミスを連発!品質管理体質の甘さを指摘して「今度こそ良品を!」と再度返品!15日後に再・再度受取今度は●左テンプル接合部が破損していた!同じクレームを何度も繰り返す。もう限界です。明らかにユザーに対する侮辱行為です。「お客の泣き寝入りを想定した粗悪品の押し売り行為!」です。二度ならず三度も裏切られたのです。それでも私は冷静に?対処して返品する度に次々と不良個所が変わっていくこのショップの品質管理(恐らくそんな立派な管理体制はない!)は信用できないから左テンプルの良品(一般常識の範囲?)での発送を要請しました。以上・・・発注から1ヵ月以上たってもまだマトモなメガネを手にしていない私の真実を報告しました。あとはご利用になる皆さんの判断になりますから・・・それなりのリスクや手間を覚悟?してご利用ください。参考までに!機会があればその後の報告も記載したいと思います。
    注文日:2008/04/23