4 2024-03-25

在庫:在庫 | カラー:MB-2678コーヒーブラウン

もともとの壁紙の表面が脆く、落ちた壁紙が猫の口に入るのが嫌で、半額というのもあり購入しました。
コーヒーブラウンにしましたが、貼ると思ったより全体的に赤みがあり、見本の写真とは違います。なので想像より結構な存在感となりました。
両面テープを貼るのが面倒でした。付いてる粉を拭きながら作業したので更に。
レンガは幅と長さが1つ1つ違うので、同じ個数を付けても長さが変わりますし、隙間が空きます。このためだけに石用のノコギリ買うのも嫌でなんとか組み合わせて、でもやっぱりはみ出たり短かったりになりました。
マイナス面ばかり書きましたが、こういう作業は好きなので面倒でも楽しくできましたし、粗はありますが遠目には余り気にならず概ね満足な出来となりました。シートと迷いましたが断然こっちにして良かったと思っています。
多分半額の時を狙って買い足して、施工場所は今後増えると思います。
追記:壁紙のときはしょっちゅう飛びついて壁紙を剥がしまくっていた猫ですが、これを貼ったらあまり飛びつかなくなりました。ただ飛びついたときにはタイルを足がかりに更に上まで飛ぶようになりました。それでもタイルが剥がれないのはいいです。

• yacchi1104さん
  • yacchi1104さん

5 2023-10-21

壁紙の貼り合わせのところがはがれたり、よごれが着いて汚くなったので貼ってみました。大きさもピッタリで色もとても気にいってます。

5 2024-01-29

オススメです。
壁紙より立体的な方がオシャレになると思い、こちらを購入。大満足です。
室内の壁にバラバラに貼りましたが、とても可愛いです。カフェ感が増しました。色や大きさを色々考えながら組み合わせて貼るのも楽しくて満足しています。家にいる時間がまた増しそうです。
また、年始イベントのタイミングで、安く購入できて助かりました。
梱包も割れないように大切に包まれてましたし、両面テープや説明書も添えられていたので、届いたらすぐに貼れました。オススメです。

4 2024-03-31

在庫:在庫 | カラー:MB-1ライトブラウン

ライトブラウンを購入。濃淡があまりなかったが半額で購入出来たので良しとするかな。商品は軽くて良かった。発送も早く梱包も丁寧でした。

• shinbamonさん
  • shinbamonさん

5 2024-02-17

在庫:在庫 | カラー:MB-2678コーヒーブラウン

迅速で丁寧な対応で気持ちよくお取引できました。
ありがとうございます。

5 2024-02-10

在庫:在庫 | カラー:MB-234カプチーノブラウン

追加購入です。壁にペタペタ簡単に貼れます。私は接着剤でつけてますが、2年は剥がれてないしボロボロにもなってません。猫が爪とぎにしていますW

5 2024-01-14

在庫:在庫 | カラー:MB-234カプチーノブラウン

探していたものが見つかって購入しました~猫がバリバリやったところに直接接着剤で私は付けています。はがれないし猫が、爪とぎしても綺麗なまま。自分の好きな色を組み合わせて楽しく猫の破壊した壁を修復。足りなくなったら、また購入しようと思います。

5 2023-12-15

在庫:在庫 | カラー:MB-1ライトブラウン

壁紙の汚れが気になり、カバーするものを探したところ、こちらの商品が気になり購入しました。汚れを隠すだけのつもりが、部屋をとてもあたたかい印象に模様替えでき満足です。自分のセンスが心配でしたが、貼りたい所に少しずつブロックを足していけたので、気になる汚れの部分を隠すだけでおしゃれに仕上がりました。両面テープも強力で外れなさそうです。
また買い足して他の面もこれでアレンジしていきたいです。

4 2023-12-12

在庫:在庫 | カラー:MB-6ダークベージュ

ダークベージュ購入。色の濃淡はあまりなく、全て同じ色に見えます。実際に壁に貼ってみたらまた見え方が違ってくるかと思います。画像より濃いめに感じます。
10年以上前に同商品を購入しキッチンの壁にて使用、油で汚れてしまったため同じものを探していました。以前のものも全く割れたりはしていないので、汚れの少ない物は洗って使うつもりです。
レビューを書かれる方は、購入した色を書いてもらうと参考にしやすいと思います。

5 2023-12-18

在庫:在庫 | カラー:MB-2678コーヒーブラウン

猫ちゃんが猫ちゃんタワーに登って 壁紙をカキカキするので ボロボロになったので軽量レンガを買いました 壁紙を貼り直しても 同じ状態になってしまうのでレンガを貼ることにしました いい感じに貼れて良かったです。半額で買えたのも 良かったです。

5 2023-09-09

トイレの汚れた壁のリメイクに購入きました
とてもきれいにリメイクできました

5 2022-10-31

シャビーシックなレンガ
家中、何度もリピートしてます(^^)
5にゃんと暮らしていて、壁紙はボロボロ。
簡単に貼れてインテリア性抜群!
家に遊びに来たお客さんに必ず褒めて頂けるクオリティ。
壁紙がボロボロじゃない場所にも、貼りたいくらいこのレンガが大好きです(^^)
粘着性もよく、剥がれ落ちたことは今のところ1度もありません。

• Gioia504さん
  • Gioia504さん

5 2023-03-29

三方よし!
猫が家の壁紙を引っ掻くので、あばら屋のようになってきて、困っていました。猫との共存は自分にとって最重要事項なので、傷に強い壁紙や腰壁を求めて、ショールーム巡りをしていたところ、楽天でこのブリックを発見。ランダムに貼ってあるのに、何だか味がある…。そして、我が家のように爪とぎで悩んでいた飼い主さんのレビューがたくさん!10パーセント引きになっていたので、Sサイズと半丁のセットを買ってみました。

結果、すごく良いです。施工は簡単、実用的、見栄え良し、といいとこづくめ。角用もあるとわかったので、リピート決定です。悩みが1日で解決しました。

5 2022-09-13

本日届きまして、早速壁の補修をしています。まだ途中の写真です。
猫の爪痕が隠れておしゃれな感じです。
少し長めは糸のこで切って貼り付ける予定です。
色には悩みましたが大きな場所を隠すわけではないので、ホワイトが案外いい味になってるかなと思います。
お買い物で半額で購入できたのもとてもお得で良かったです。

5 2023-01-27

立体感もあり安っぽくありません
ついつい掃除機で壁の角を削ってしまうので、こちらを購入して各部屋の該当箇所に貼りました。
付属の両面テープは、ゆっくり剥がせば壁をめくることなく、何度か修正しながら貼りました。
余りは、途中で折れて短くなった抜けない画びょうをカモフラージュするのに貼りました。
リビングじゃないので、気軽に楽しみながら貼りました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル