モザイクタイルシート 10mm角 レギュラーカ...(タイルショップたまがわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-16
  • 洗面台に
  • 受注番号 210177-201 41124-0357 053135我が家の洗面台はピンク色で中古の家だから前の家主さんの趣味でどうも好きになれず、取り替えるのにもお金かかるし色が気に入らないだけで買い換えるのも、もったいないのでどうにか白の洗面台に出来ないか色々調べたらモザイクタイルにたどり着きました。洗面台はかなり湾曲してる部分があり作業は不安でしたがカーブの所は1列1列ハサミでカットしていけばうまく貼れま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-02
  • 思ったより難しい
  • コテを使っても均等の厚みに塗るのがなかなか難しく、タイルが波打った状態に…!やり直しが効かないのでもっと勉強してからやればよかったです;; ・・・(続きを読む
  • ericawaさん
  • nagi615さん
  • nagi615さん

5 2017-09-25

外の水栓柱と水受けに貼りました。
10年以上たって劣化してきたのでタイルを貼りました。
水栓柱は自宅の壁に近かったので左右と全面のみ貼りシート2枚で余りましたが水受けは4枚あってもちょっと足りませんでした。
多めに買えばよかったなーと後悔しつつ目地で誤魔化しました。
タイルは裏にネットがついているので綺麗に貼れました。
素人なので近くで見ると「あ…」ってところがちらほらありますが;
ほぼほぼ満足な出来です。友人や家族からも好評でした。
ところどころにガラスタイルを入れたくて白いタイルを購入しましたが白タイルかわいいです!

• kurumi35さん
  • kurumi35さん

5 2018-04-19

古いタイルテーブルがボロボロに剥がれてしまったので、リメイク用に購入。
ネットが付いているのでカットもしやすく、初心者でも簡単に貼り付けることが出来ました。
他と比べて値段も安かったですし、発送も早かったので満足です。

5 2017-11-03

DIYでタイルを使用する予定でしたが1.5cm角が多く、作成物のサイズと微妙に合わず困っていた時にこの商品に出会いました。
ベーシックな色がそろっており助かりました!
黒と白を購入しましたが、画面の質感と相違ありませんでした。

5 2014-12-16

洗面台に
受注番号 210177-20141124-0357053135
我が家の洗面台はピンク色で中古の家だから前の家主さんの趣味でどうも好きになれず、取り替えるのにもお金かかるし色が気に入らないだけで買い換えるのも、もったいないのでどうにか白の洗面台に出来ないか色々調べたらモザイクタイルにたどり着きました。洗面台はかなり湾曲してる部分があり作業は不安でしたがカーブの所は1列1列ハサミでカットしていけばうまく貼れました。やっぱり1センチ角のタイルならカーブもうまく貼れますね!うちの洗面台で7シート使いピッタリぐらいで一緒に買ったタイル用接着剤もすぐにくっつく訳ではないので付けたり外したり出来たので作業しやすかったです。作業時間は6時間程かかりましたが元々DIY好きの私には、あーでもない、こーでもないと考えながら作業するのは楽しい時間でした。出来上がりも友達、家族に、これ一人で貼ったの!とビックリしていました。評判もかなり良いです!私の場合は付けたり外したりかなりしてしまったのでタイル面に接着剤がこびりついてしまっていましたが接着剤乾いた後に除光液をコットンに湿らせて拭けば綺麗に取れました。仕上がりを綺麗にしたいなら目地を入れる前に除去する事をおすすめします!

5 2014-11-17

タイル張りの立水栓が出来上がりました
こちらのモザイクタイルサンプル、10mm角モザイクタイル【NET-10K-01 ホワイト】【10P01Nov14】3つ、タイルエース 120ml入りホワイト かるかるブリック専用接着剤 120ml入り 1つ、抗菌タイル目地材500g トーヨーマテラン製 1つを使って、長い間の念願だった立水栓をつくりました。
タイルを貼るのは初めての経験でしたが養生時間を長めにとって、一面づつ貼りました。シートタイル、糊、目地材、施工方法などすべてそろっていて、見本の色タイルも使わせていただいたおかげで初めてにしては綺麗に仕上がったと、自己満足しています。
とても低価格で出来上がって、それにも満足しています。本当にありがとうございました。
(注文番号:210177-20141102-0228511218)

• 0909mamaさん
  • 0909mamaさん

5 2017-05-27

キッチンDIYに
私的には裏ネットが扱いやすく、いつもこちらを購入させていただいています。真っ白なタイルは気持ちが良いです。

5 2015-11-10

コーナー部に小さなタイル
初めてDIYでタイル貼りをするのに色々調べて購入(^^)
割れやカケなどもなく、納得の商品でした(^^)
カウンターキッチンのコーナー部が曲線だった為、コーナー専用は無理だと判断し、こちらの小さめをコーナー用に購入✳結果うまくいき納得(^^)
裏がネットになってるので、初心者でもとても貼りやすかったです。
またタイルを使うことがあればお願いすると思います。

5 2015-10-07

立水栓の流しの受けにカボチャの馬車を
友人の新築祝いとして、オンリーワンな立水栓をプレゼントするのに一役かって戴きました❗
奥様がディズニーファンでいらっしゃるので、デザインはお任せしましたが、かなりの難題で四苦八苦しました!
受けのサイズが600×400と小さめなので、タイルで絵を描くとなると出来るだけ小さくしないと絵にならないので、10mmモザイクをチョイスしましたが、とても綺麗で良かったです。小さすぎて、目地直しに苦労しましたけど(笑)
結果、大変喜んで頂いていて、こちらもホッとしています。

5 2014-11-11

初心者でも成功!
キッチンの作業台の天板に使いました。
タイル貼りなんて初めての事で失敗しないかヒヤヒヤものでしたが、ショップページにある作り方の動画を見てなんとか完成させました。
25ミリ角をメインで敷き詰め、10ミリ角をサイドに貼り付けました。
何度かずり落ちましたが、手でしばらく押さえて固定。を繰り返し、ちょっとずつ貼り付けていきました。
可愛く仕上がったと思います。

5 2014-02-27

自作キッチンカウンターに
とても可愛いです。
そして、木工用ボンドで張るところまでは、ネットがついてくれているのでとても簡単。
ですが、小さいサイズのモザイクタイルは、当然、目地の割合が多くなってしまうので、予想以上に目地埋めが手間がかかりました。
また、目地材も余分に必要でした。
多めに目地材を用意することをお勧めします。
ですが、出来上がりはとても可愛いので頑張ったかいがありました。

4 2017-08-12

きれいにできました。
タイル貼りを初めてやってみましたが、きれいに仕上がり、満足しています。
裏がネット貼りなので、とても扱いやすかったです。

4 2016-03-24

裏ネットなので簡単に施工できました。ツルッとした表面で綺麗です。カフェトレイを作成中で、出来上がりが楽しみです。

5 2015-12-27

母に頼まれて購入しました。
かなり使いやすく、綺麗な仕上がりとなりました。
また機会があればリピートしたいとのことです。

5 2015-11-02

満足
扱いやすくて、素人でも楽に貼ることが出来る。 仕上げも外観、効果ともに満足。DIYには最適。

5 2015-10-09

とてもきれいなタイルでした。
DIYで使用したのですが、裏面がネットになっている関係で貼りやすかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル