4 2014-05-04

素敵ですが・・・(´・ω・`)
ブラウンのグラデーションに施工しようか迷いに迷って「ホワイト」購入。
開梱して、「えっ!?グレー注文しちゃった?(・・;)」と思いました。
どうやら注文はあってたみたいですが、ホワイトというよりライトグレーって感じです。
キッチンホワイト化してたので、ちょっとショックでした。
ブラウン系と迷ってたために尚更ショック・・・(ノД`)・゜・。
貼ったら大きな面になるからか、もっとグレーっぽく見える・・・
白のペンキぬりました。
分かりにくいですが、矢印がペンキを塗って場所ないです。
(ペンキを良く吸うので、まだグレーっぽく2度塗り予定)
白と思ってる方の参考になればと画像添付させていただきます。
でも、貼ったら素敵になります♪
足りなかったのでマラソンでリピします。

5 2016-01-16

施工完了しました!
注文番号:210177-20151025-0589675104
注文番号:210177-20151214-0466165342
20年使ったキッチンのリフォームです。
キッチンの箱はそのまま。
蛇口、レンジフード、コンロの交換と、
食器乾燥機を取り払い、上置き型の食器洗い乾燥機にしました。
そして、壁全体をかるかるブリックで・・・
お手本はみなとみらい、マークイズの内装壁です。
それを真似して、かるかるブリックの上からセメントを塗り、
定着剤をスプレーしちゃいました。
石材用のこぎりで簡単に切れたし、
添付の両面テープもたっぷりあって、粘着力もいいし。
時間はかかりました(500枚近く使用)が、楽しかったです。
ど素人の思い付きですが(笑)
200%の満足です!

5 2014-03-08

思ったより細長かったけど…
もう少し四角かと思ってましたが、これはこれで◎
築20年の我が家の壁は数カ所に穴?凹みがあり(>_<)隠すために購入!
本当は大量に買ってびっしり貼りたいんですがね…お金がないので(。-_-。)部分的に貼ってみました。
通常100枚と半サイズ60枚を購入した所、半分近く余ったのでリビングのカウンター枠のまわりにも貼れました!
子供達が昼寝している間に出来ましたよ!
人が来る度に隠したかった壁を今では見て見てって感じです(*^_^*)

• 445893さん
  • 445893さん

5 2012-05-08

猫にお悩みの方お勧めです
2匹目の猫のツメトギが激しく、あっと言う間に壁がボロボロです。
困っていたところで、猫の情報誌でこちらを発見。早速購入。
100個入りを2箱とこの半分の大きさの物を2箱購入しました。
計6か所の角に張り付けました。綺麗に隠れましたよ。
ただ、貼り付けの際は、ブリックの張り合わせを事前に確認した方がいいです。
(うちは、玄関の入ってすぐの場所の張り合わせに失敗して、入口から隙間が見えます。両面が強力で剥がせないのでシュミレーションしたほうがいいです)
個人的には壁が白なら白がお勧めです。白はスッキリしてますし、失敗しても同調してしまい綺麗にみえますよ(笑)

5 2015-03-20

ミドルブラウンと合わせて使いました
今回はこの商品を台所の壁紙が気に入らなかったので買いました。
ライトブラウンの色合いはあまり好きではなくて、ホワイト一色だと汚れが目立ちそう、ミドルブラウン1色だとちょっと暗くなるかな。と思いミドルブラウン3つとホワイト1つを混ぜて貼りました。暗くなりすぎず、好きなカラーが主体なので、良かったなと思ってます。(汚れも目立たない、、、かな)ミドルブラウンは白っぽいレンガもちょこちょこあるので馴染んだかな〜と。
あけて第一印象は「小さい」(分かっていましたが、)
貼り付けるのは私がやりましたが、レンガに両面テープをはったり、梱包からはずしたりを3才5才の子供たちが手伝ってくれました。
届いてすぐは結構な匂いがするので、換気出来る環境をおすすめします。(うちは一度確認で開封してから5日ぐらい経ってから作業でしたが、こどもは少しまだ臭う商品を「くっさー」と楽しそうに嗅いでましたが)。
つけてからは、冬で換気もすくないですが、匂いは数日で気にならなくなりました。
まだ少し隙間が空いてますが、買う色を悩むのでもうよしにしました(^_^;)
ずっと、壁紙が気になってたのでやってよかったです♪

4 2014-06-28

簡単でした!
確かに軽量でDIYに馴染みのない私でも簡単に貼り付けることが出来ました。
色は他の方が書いていらっしゃるように、「真っ白」ではなく「ややグレーに近い白」です。
色のむらはそんなに気になりませんでした。
ただ、ハーフサイズも一緒に購入し合わせて使用しましたが、全くの半分サイズではないようで、ハーフ二個で大きいの一個のサイズにはなりません。
ま、レンガなのでなんとなーく隙間ができても結果オーライですけど。
いい雰囲気に仕上がりました!

5 2014-02-13

素敵です♪
古いキッチンのコンロ前に使用。
タイルがかなり古かったので、漆喰をぬり、乾かないうちにタイルをはってみました。
枚数がたりないところは、割タイルをつけてみました。
簡単にできて、大満足♪です。
コンロまわりは、漆喰だけだと汚れが染みついてたいへんですが、このタイルのおかげで汚れ防止にもなり、拭けば汚れもおちるのでよかったです。
暗いキッチンが明るく おしゃれになりました。
また、最初はブリックタイルのみの注文をしてたのですが、後で割タイルもほしくなり、電話で問い合わせたところ丁寧に対応していただきました。

5 2017-04-22

何度もリピート
新しい家に移るのに猫を飼っているため、ナチュラルブラウンのセットを
購入しましたが、ホワイト100枚を追加注文。
猫が1週間のうちにガリガリとしたので、今回ホワイト100枚×半丁60枚入と
ホワイト100枚入をさらに追加注文。
とても、張りやすく両面テープもしっかりしていて よかったです。
最初のうちは、猫とイタチごっこのようになっていましたが、今回の購入で
やっと追いつきました。

5 2016-03-20

素敵です!
白の100セット買いました!
グレー?かな??って色でしたけど、レンガレンガしてなくて家には合ってる色でした!!
あまりをトイレにもしたんですが足りなかったのでまた買いたいなぁと思います(*^^*)

5 2013-05-18

この大量は助かります。
猫のひっかっき傷で壁のクロスがぼろぼろになって気になっていました。ホームセンターで30枚ずつ購入していましたが、こちらの100枚でほぼ修理できます。ホームセンターのものとメーカーが違うので色味の違いに不安でしたがほぼ同色で綺麗に治まりました。半幅タイプが有るのを見落として石切り鋸購入したのでなんとか切りましたが、次回はきちんと計算して購入しようと思います。

4 2013-07-30

やっと・・・。
やっと壁の補修をしました。その時気付いた事ですが、煉瓦なので少し厚みがある事と壁面がざらざらする事です。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

5 2014-11-17

これはイイ!!
ねこのきもちを見て注文しました。
ウチには猫の引っかき傷や掃除機でこすってしまった傷が壁のいたるところにあって、壁紙を替えるには高そうだし・・・とずっと困っていました。
何枚必要かわからなかったので初めにホワイトの100枚を頼んだのですが、微妙なズレを作るには半丁サイズも必要だと気付いて(切れると書いてありましたがウチには切る道具がなかったので)、さらにブラウンも欲しくなりすぐに追加注文しました。送料もったいなかったな〜
テープで貼るだけでとても簡単に素敵に傷が隠せました!
ひとつ失敗したのは、最初に縦列を貼ってから横列を貼ろうとしたら、キッチリ揃ったレンガではないので幅が足りなくて貼れなくなり一度全部はがしました(笑)
部屋の雰囲気もガラッと素敵になり傷も隠せて凄く良かったです。
また傷ができたら注文します。
20141111-0285122123
20141109-0270317115

5 2015-02-15

良かったです
色について。
「グレーだ!」というレビューも多いですが、象牙色か灰色かと問われればグレー寄りですが、やっぱり「ホワイト」だと思います。ただ、紙のような真っ白ではないです。家電の白・・・という感じ。ちょっと濁りのある白。
少しベージュっぽいムラが入った白いクロス壁に貼りました。あまり目立たせたくなかったので、三色取り寄せて試しましたが、やっぱりこのホワイトが一番目立たなかったです。
貼るのは、とっても簡単。ただ、一回でピタッと貼らないと、貼り直しはかなりむずかしいです。はがすと、クロスもはがれてきます。
注文番号210177-20150208-0899400315

5 2014-05-27

カントリー風キッチンに
もともとピンクのタイル張りのキッチンだったのですが、そのピンク色が気に入らず、色々探した結果このかるかるブリックにたどり着きました。
狭いキッチンなので、400枚と半分のタイプを60枚購入して、キッチンのほぼ全面に貼ることができました。
理想通りのキッチンになって大満足です!
ただ、水道管回りはカットが自分では難しくアスファルトとかコンクリートを切るカッターを父が持っていたので、カットしてもらいました。それでも丸く切るのが難しく、そのまま貼ったら下のピンクのタイルが見えてしまったので、白のシールタイプの壁紙を貼った上に、かるかるブリックを貼ったらバッチリでした!
母にも勧めて、母はライトブラウンを購入しましたが、そちらもかわいかったですよ。

4 2017-06-24

ネコの引っ掻き防止
お世話になっています。
クロスの上から貼れるので簡単です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他