2024/04/26
    Hase2さん
    元トリマーです。なので自宅でのシャンプーは設備が物足りないなーと思っていて、しかもしっかり洗うのに時間がかかり、希釈シャンプーの作り置きもできないため シャンプー希釈液をつくってからの すすぎ→軽くシャンプー→すすぎ→シャンプー→すすぎと4キロ程のプードルのシャンプーに 20分程度かかっていましたが今は10分もかからずシャンプーできて、ハードルがすごく下がりました。すすぐのも簡単にすすげてすごくいいです。 みなさん乾くのが早くなったとおっしゃっていますが、それだけしっかりシャンプーができて汚れが落とせているという事なのでいい商品だと思います。 一つ欲を言えば手元でシャワーを止めるスイッチがあればより素晴らしい商品になると思います。 ちなみに1番最初のすすぎと最後のすすぎしっかりするのが大事です。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/26
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 貴重なご意見も頂きまして、本当にありがとうございます。 今後の課題とさせて頂きます。 今後お使いになっていて気になる点などございましたら、 いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 お待ちしております。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    絢0702さん
    皮膚までお水がしっかりと届くので濡らすのは速いですが、シャンプーの方を使用すると漏れてきて何度付け替えても漏れてきてしまいました。(両方のカップです)私の着け方がよくなかったのでしょうか…?またトライしてみます。ワンコは苦手なシャンプータイムが短くなって乾きも速かったのでストレスが随分軽減されたかもしれません。 お返事を頂いて…グッと押して回す。をやってみた所上手くできました!ただコレだけではニオイを取りきる事が出来ないみたいなので最初にコレで洗って綺麗に流してから手でワシャワシャ洗うととても綺麗になりました。手で洗った後も綺麗に流せるので時短になっています。毛艶もよくなってきたので次は我が子に合うシャンプーを探したいと思います。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/13
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 カップは押し込んで回すとロックする仕組みになっています。 切り替え時に水または泡がスイッチ部分から出てしまうのは、 構造上破裂防止の為となっております。 今後お使いになっていて気になる点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 お待ちしております。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2023/10/24
    まつまり9661さん
    とても良い!
    45キロの大きめゴールデンレトリーバーの自宅シャンプーのために購入しました。 これまでは泡立てからとても時間がかかっていましたがこちらの商品は水圧もすごいので時短になり、もっと早く購入すればよかったと思っています。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/29
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 【シャワニー・カラー】がお役に立てて本当に良かったです!! 大型犬のシャンプーは大変ですものね。 お役に立てているようで良かったです。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2023/11/09
    さに03さん
    ひと手間追加して使っています。
    27キロのゴールデンレトリバーを飼っています。皮膚アレルギーを持っているため、こまめなシャンプーが必要で購入しました。約半年間使った感想です。初めは泡立て不要の感動を味わっていましたが、洗った後も臭いが完全に取れず、数日後にはベタつきを感じ始めるように。現在の我が家での使い方…元のヘッドで予洗い→シャワニーで全体洗い→泡立てネットで追加泡を作り手作業でモミモミ(追加泡は消えにくい)→ヘッドを戻してすすぎ。多少手間はかかりますが、一から泡立てる必要がない分シャンプー自体はとても楽になりました(腰痛も減りました笑)。全体としては買ってよかったと感じています!
    注文日:2023/07/03
    2023/11/13
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品が少しでもお役に立てているようで良かったです! 大型犬のシャンプーは大変ですよね。 皮膚が弱い子には【オイリーコントロールシャンプー】がお勧めです。 過剰な皮脂汚れや被毛のべたつきをさっぱり落として、清潔な皮膚と被毛を取り戻すことを目的とした低刺激性マグネシウム系洗浄剤を使用したシャンプーです。 シャワニーとの相性も抜群です。是非お試しください。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2024/04/24
    jeikunnさん
    お値段以上のすぐれものです。
    マイクロバブルの機械やシャワーヘッドなどを使っていますが、手入れや場所と取るのでけっこう面倒だったりしましたが、今回はシャワーヘッドに装着するだけという手軽さ、でもそれだけに効果はどうだろうと半信半疑でした。が、実際に使いだすととても便利です。シャンプー液とお湯が混ぜ合わさって勢いよく出てくるので皮膚まできれいになります。勢いはお湯の量で調節できるので顔などもきれいに洗えてます。 時短にもなるので重宝しています、
    注文日:2024/04/02
    2024/04/25
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 【シャワニー・カラー】がお役に立てて本当に良かったです!! 今後お使いになっていて気になる点などございましたら、 いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 お待ちしております。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2024/03/09
    アフガンハウンドに使用してます。 長毛で爆毛の為、今までは予洗いするのも大変でしたが、シャワニーは予洗いの段階から浸透しやすい気がします。 水圧強めですが、顔周りを流すのも嫌がりませんでした。 かなり楽になり、シャンプーの使用量も減り、大変満足です。 また、事前の問い合わせやメールの返信など、とても丁寧に対応していただいたので、何かあればまたこちらのショップを利用したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/22
    2024/03/10
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 【シャワニー・カラー】がお役に立てて本当に良かったです!! 大型犬のシャンプーは大変ですものね。 お役に立てているようで良かったです。 今後お使いになっていて気になる点などございましたら、 いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 お待ちしております。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2024/03/08
    リピートです。
    新しくなった緑が欲しくて買いなおしました。新型は噴射が広がってあたりが柔らかくなった気がします。汚れも落ちやすくなった気がします。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2024/02/16
    2024/03/10
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 いつもご利用頂きましてありがとうございます。 お役に立てているようで良かったです!! こちらの商品が少しでもお役に立てれば幸いです。 今後お使いになっていて気になる点などございましたら、 いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 お待ちしております。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2022/08/09
    楽天ユーザー6371さん
    シャンプーのシャワーで楽々洗い流し
    3kgの小型犬です。 すごく楽です!アワアワが出てくるというよりも、シャンプーのシャワーで洗す感じで使います。 うちの子は皮膚疾患で週2度2種類のシャンプーで洗わないといけないので、この商品はピッタリでした!1つ目のシャンプー、2つ目のシャンプー、洗い流しを手元の切り替えだけでできるのは感動です。 体感で時間も手間も半分以下、という印象です。使用シャンプーの量も、手洗いと比べてそんなに増えたとは感じませんでした。 思っていたよりもコンパクトで、持っていても疲れません。 購入前の問い合わせにも親切に対応いただき、安心して購入できました。ありがとうございました!
    注文日:2022/07/26
    2022/08/13
    この度はシャワニーをご購入頂きましてありがとうございます。 シャワニーで洗うと、手洗いより優しく洗えてお肌が弱い子にもピッタリです! 疾患、良くなると良いですね♪ なにかご不明な点等ございましたら些細なことでも結構ですのでお気軽にご連絡ください。
    2022/08/05
    ともみちるんさん
    腰が痛くならなかった
    ボーダーコリー22kgのシャンプーが億劫で、試しに買ってみました。 いつもは犬を洗う→自分も洗う(犬のブルブルで水浸しになるため)→お風呂掃除。ここまでやると腰が痛くなりどっと疲れていました。シャンプー泡を作るのも大変だったのですがこれを使うと面倒くさくない!!さすがに細かい身体の部分には自分でシャンプーの泡を作りましたが、でもそれも洗面器にシャンプー入れてこのシャワニーの水圧でとても細かい泡が作れました。 シャワーの水圧もあるのでとても綺麗になります。 ただ、小型犬にはそれほど必要ないかな?大きい犬にはとてもいいと思います。いつもの半分の時間で済みました。水の出るシャワーヘッドがもう少し大きいともっといいかも。 腰が痛くならなかったので洗う回数を増やせそうです。買って良かったです。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/12
    この度はシャワニーをご購入頂きましてありがとうございます。 お使い頂き、普段より簡単・楽ちんに洗えたとの事で、とてもうれしく思います! シャワニーはわんちゃんを洗うための専用で最適な設計をしております♪ 仰るように、大型犬にとてもいいとの評価を多数頂けておりまして、大変ありがたく思います。 貴重なご意見、是非次回制作時の参考とさせて頂きます。 その他なにかご不明な点等ございましたら些細なことでも結構ですのでお気軽にご連絡ください。
    2022/10/18
    ジュン0151さん
    期待通りの商品でした。
    3kg前後の犬での使用です。 商品説明通りのスペックで、今までとはシャンプーの手間は確実に楽になりました。 洗うことももちろんですが、全身均等にリンスを付けることも容易になったことが大きいと感じました。 後は従来の人用シャワーヘッドとの付け替えが容易になれば満点と思います。 次の改良時にはワンタッチで付け替えることができる機構、パーツを採用してくれればと思います。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/21
    この度はシャワニーをご購入頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 お使い頂き、普段より手間がかからず洗えたとの事で、とても嬉しく思います! シャワニーはわんちゃんを洗うための専用で最適な設計をしております♪ 仰るように使い勝手が良いとの評価を多数頂けておりまして、大変ありがたく思います。 貴重なご意見、是非次回制作時の参考とさせて頂きます。 その他なにかご不明な点等ございましたら些細なことでも結構ですのでお気軽にご連絡ください。
    2023/06/09
    youkagawaさん
    最初は、シャンプー入れるキャップが緩く水漏れが多いと感じてましたが、キャップをもっと強く押し込んでから回すと水漏れがなくなり使い勝手がよくなりました。 説明書にもそのような記載があればよかったとは思いました。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/10
    この度は、【シャワニー・カラー】をご購入頂きましてありがとうございました。 また、レビューへのご記入を頂きましてありがとうございます。 キャップ部分が簡単にはずれてしまうとのことで、ご心配をおかけしまして 大変申し訳ございません。 本来であればキャップを本体に接続する際、少し力を入れて右回りに回して頂くと キッチリはまる構造となっております為、キャップ部分が簡単に外れてしまうこと はありませんので、不良品がお手元に届いてしまった可能性があります。 メールでも連絡をさせて頂きましたがそのように操作をして頂いてもすぐはずれてしまうようでしたら、不良品ですので返品交換をさせて頂きます。 お手数をおかけしまして大変申し訳ございませんがもう一度操作をして頂いて、 やはり不具合がございましたら、返品交換の用意をさせて頂きますので、 ご連絡をお待ちしております。何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/17
    いい商品です
    10キロの中型犬2匹に使いました。左右両方を使って1匹でしょうかね。。。業務用のシャンプーを使っているので問題ありませんが。ほんとに乾くのが早いです。綺麗に洗えてるんだと思います。洗車場の泡洗車みたいです。顔まわりは嫌がるので最後の流しだけはヘッドを戻して使っています。次は大型犬に使ってみます!乾くのが早くなったらホントに助かります。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/17
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 【シャワニー・カラー】がお役に立てて本当に良かったです!! 大型犬のわんちゃんにも是非お使いください。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2023/03/26
    まーみんださん
    キラキラ
    旧タイプを使用しています。 25キロのゴールデンレトリバーです。 今まで洗面器で泡立てていたのを思うととても楽で早く洗えます。 モミモミしないので洗えてるのか不安になりますが、二度、三度洗いも簡単なのですすぎだけ念入りにを気をつけて洗ってます。 乾かした後の毛の輝きもとても良くなった気がします。
    注文日:2022/08/20
    2023/03/27
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 大型犬のシャンプーは大変ですものね。 お役に立てているようで良かったです。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    購入者さん4324さん
    猫のシャンプーに使用しました。片手で簡単で泡立ちも良くて、皮脂汚れまでしっかり落ちました。今までシャンプーの時は嫌がってウロウロして時間がかかっていたのにすぐに終わって、とても気持ち良さそうでした。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/19
    レビューのご記入ありがとうございます。 商品に関するご意見・ご要望がありましたら お気軽にお問合せ下さい。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/05
    お店の対応もよくて購入前の質問にも快く回答いただき発送も14:00までに注文したらあす楽配送していただきました! うちでは大型犬の多頭飼いで使っています♪ 一頭はシャンプーが苦手ですが、短時間でシャンプーが終わるので大変助かっています! 友人の小型犬にも試してみましたが嫌がらずに気持ちよさそうでした! シャワーの取り付けの際のアダプターも3つついていたので安心です! うちはアダプターなしでつきました! 時短になるしわんこの負担軽減、シャンプーの節約にもいいこと尽くめです(^^)
    注文日:2022/02/18
    2022/03/06
    2022/06/28
    にくイタチさん
    長毛の超大型犬に使用しました。 表面積が大きいためタンク部分を二つともシャンプーを入れて右半身左半身で分けて使えば良い感じに行き渡りました。 シャンプー剤の節約にはならないような気がしますが速く洗えるのでマメにシャンプーする人にはいいと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/28
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/07/03
    お手軽にシャンプーできます!シャンプーマシンは高いのでこれくらいないいかなと思います! ただ少しシャンプーの使う量は思ったより多くなってしまいますが…
    注文日:2022/06/10
    2022/07/04
    2022/07/05
    前から気になっていたシャワーヘッドでしたが、お値段がちょっとお高めだったので躊躇していました。実際に購入して、もっと早く買えばよかった!と思うほどシャンプーが楽になりました。自分の手で洗うよりも格段に綺麗になっているし(我が家の柴犬はお風呂で暴れて、なかなか上手く洗えなかったので)私の腰も痛くならない!ドライヤーの時間も短くなりました。 おまけは無いと書いてありましたが、フードのサンプルが3つ入っていたのも嬉しかったです!
    注文日:2022/06/22
    2022/07/07
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/09
    ジャクソンストームさん
    丁寧な対応!!
    到着前に質問させて頂いたのですがショップの定休日だったようで、それでも当日に回答して頂いて大変お世話になりました。梱包も丁寧でサンプルとしてのフードが沢山入っており驚きました! まだ商品を使用していませんが期待を込めて5とさせて頂きます。またご縁があれば宜しくお願いします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/06
    2022/04/10
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物して頂きましてありがとうございます。 またレビューのご記入と、★5も!!本当にありがとうございます。 商品に関するご意見・ご要望がありましたらお気軽にお問合せ下さい。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    AST6946さん
    多頭飼いで、毎月サロンに出す余裕がないので自宅用で購入。 早く終わるので楽でいいですね。まぁ今のところ買って後悔はしてません。一回で元は取れるし。 んで、乾くのが早くなったのは何故?笑
    注文日:2022/02/15
    2022/02/20
    2024/01/02
    めろめろ21さん
    シャンプーがすごくたくさんいります
    まず、水圧の強さと爆音にびっくりします。 スマイルわんで販売されているオイルコントロールのシャンプーを使用して大型犬(シェパード)を洗った感想です。叩きつけるようなシャンプーの混ざった水を犬にかけました。あまりの勢いにどこにかかって、どこにかかっていないのかわからなくなりました。 モタモタしてるうちに、1つのカップのシャンプーが空になってしまい、もう一つ、あるからと、そちらに切り換えて、洗いましたが、そちらもすぐに空になってしまいました。 何だか、体全体が洗えてないような気がして、2つのカップにシャンプーを補充。それをかけて洗い終わりとしました。 すすいでみて本当に綺麗になったのか半信半疑でしたが、乾かしてみると、確かにオイリー感は無くなり、フワフワになっていました。 ゴシゴシする事なく、大型犬を洗えるのは、とても楽ちんです。でも、シャンプーの消費量が半端ない。 今回、スマイルわんのシャンプーを使用しましたが、1匹1回のシャンプーでほぼ無くなりました。 私がまだ使い方のコツがわかっていないのかもしれません。でも、どうしたら、シャンプーを節約できるのかわかりません。 コツがあるなら教えていただきたいです。 最後に、シャワニーは、作りのわりにはちょっとお値段高めかなと思いました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/05
    この度は【シャワニー・カラー】と【シャンプー】をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 シャンプーを節約するためのコツですが、シャンプーで洗う前に、お湯だけでまず予洗いしてからシャンプー液をカップに入れて洗って頂ければシャンプーの消費量はかなり変わってくるかと思います。 汚れが強い部分でも、少し長めに当てれば落ちるので手でこすったり揉みこんだりはする必要はありません。 また何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さい。 宜しくお願い致します。
    2023/06/23
    N8585さん
    洗うのはとても楽です。ただコスパはめっちゃ悪くなります、、
    注文日:2022/08/23
    2023/06/24
    レビューのご記入ありがとうございます。 コスパが悪いとの事・・・申し訳ございません。 粘土の高いシャンプーを使って頂きますと、シャンプーの減りも少なくなりまして 少し改善できるかと思われます。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 今後の課題とさせて頂きます。 この度はスマイルわん楽天店にてお買い物頂きましてありがとうございました。
    2023/03/14
    花to鈴さん
    シャワニー
    水圧が強めです。説明を読むと、泡のシャワーで洗うということで途中でモミモミとかいらないみたいですが、泡のシャワーが出て来るとシャワーを止めて、モミモミしたい衝動に駆られます。そういう時に、水を手元で止めるスイッチ?ボタン?が欲しいなと思います。 粘度の強めのシャンプーがどんなのかがわかりませんが、あっという間にシャンプーが泡になってシャワーで出て来るので追いシャンプーをしたい気持ちになります。 そこで追いシャンプーするといっぱいシャンプーがいるなあと思うと思います。 小さめの子に使うよりは大きめの子で使うと便利だと思う気持ちが2倍になると思います。 小さめ(4キロ台)の子達を洗う時は微妙な商品だなーと思っていましたが8キロ台の柴犬やシェルティを洗う時には、ん?ん?となり、ゴールデンレトリバーを洗う時には、体全体にシャンプー液を行き渡らすことがまずは大変だったので、うわっ便利かも!と思うようになりました。 シャンプーが泡で出てくるのを流すままで綺麗になるのであれば本当にシャンプーがラクになると思うのですが、今までしていたモミモミしたい気持ちとの葛藤がある商品です。(笑) 私自身がもう少し慣れが必要かもしれません。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/27
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 大型犬のシャンプーは本当に大変ですよね。 今後商品の改良を重ねて手元で止水できるようになればと考えております。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2022/07/19
    Love521さん
    中型犬(コーギー)に使ってみましたが、泡が持たなくて、何回がシャンプーを追加しないと。時間がかかりましたし、シャンプーの量がいつもより多く使いました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/20
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。 シャワニーをお使いの際に、粘度の高いシャンプーをお使い頂けると、泡の持ちがよくなりますので、ご検討頂けましたら幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/07/18
    慣れるまでは、難しいかなー。しっかり、泡で出てきますが、泡が持たないため、結局、追いシャンプーすることに。そのため、シャンプーの量がいつも以上に。持ち手も、もう少し太い方が持ちやすいなぁと感じました。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/19