(7件)

2016/05/01
    ocon666さん
    保護しようとしている猫に使ってます
    捕獲できないので人に慣らしながら餌付けしています。 口内炎があり、あごからほおにかけての腫れと炎症から出血を繰り返しているような状況でした。 病院に連れていけないので、何かいいものはないかと探して半信半疑で購入。 購入直後から一日2回与え続けて、頬の出血は止まりました。 口内炎の方は未だヨダレが止まらない感じですが、猫の口内炎はまず治らないと思ってますので以降様子見かな、と。 カリカリが痛くて食べられないようなのでウェットの餌に混ぜて与えてますが、特に気にする様子もなく食べてます。 悪くない商品だと思いますが、内容量が想像したより少なかったので★-1としました。
    注文日:2016/04/16
    2018/10/11
    膀胱炎用に買いました。 カプセルに詰め替えて、猫が膀胱炎の時に使っています。タンポポ茶、パウダルコ、ミナスプロンと併用します(タンポポ茶以外はカプセルで、シリンジで流し込みます)。これで症状は落ち着きますが、1ヵ月は様子を見て投与を続けます。その後はユッカやベリーベリーで様子を見ます。 賞味期限は2年ですが、湿気で固まります。 付属スプーン2杯1gだと20日でなくなりますが、明らかに1g未満なので、3回の膀胱炎に対応できました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/31
    2018/05/07
    膀胱炎を繰り返す猫におススメします。
    リピート購入しています。 うちの猫は、下半身麻痺の為に用手で排尿しています。ストラバイト結石ができやすく、膀胱炎になる度に抗生剤を長期に使用していた為に耐性がついてしまい使用できるものが少なくなり困っていました。 膀胱炎になると尿臭と尿混濁が強くなり数日経つと血尿になってしまいますが、これを御飯に混ぜて食べさせると抗生剤を飲ませなくても数日できれいな尿になり、臭いもなくなります。尿の出方もとても良くなります。 これがあれば大丈夫と思えるお守りのようなサプリメントです。
    注文日:2018/04/27
    2015/01/22
    病院で処方された抗生剤がうちの子には合わないのかな?と感じたことがきっかけで使い始めました。 量を調整しながら与えていますが、調子はいいようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/05
    2013/02/16
    使い始めてまだ1週間程度ですが、なんか調子良くなってきたみたいです。 継続してみたいと思います。
    注文日:2013/02/09
    2012/07/10
    マラセチアのワンコに購入しましたが、効果はすぐには出ないと思いますが、悪化は抑えられたかも…水にふれると泡が発生するためとてもあげにくかったです。臭いも漢方ぽく、嫌がられました。
    注文日:2012/06/03
    2017/06/24
    これは値段が高いわりに家の子に全く合わず買って失敗でした×
    注文日:2017/02/13