6,820円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-05-06

シニア犬の為に、購入しました。若いうちに取り入れてればと思いました。

2024-05-07
この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。
また、レビューのご記入ありがとうございます。

こちらの商品が少しでもお役に立てば幸いです。
まだまだ元気に過ごして頂けますよう願っております。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

5 2023-05-20

15歳のチワワが、白内障になってしまいました。
これを与えてから、少しづつ症状が、緩和されてきた気がします

2023-05-21
いつも大変お世話になっております。
また、レビューのご記入ありがとうございます。

症状が少しづつ緩和されてきたとのこと・・・良かったです!!
もっと良くなると良いですね。お大事にどうぞなさってください。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

5 2019-01-12

今までありがとうございました。
愛犬の初期の白内障から他界するまで約3年お世話になりました。少しずつ進行はしましたが、他界するまで眼圧も上がることなく、不注意で患ってしまった角膜潰瘍もそれまでにかなり治りました。いくつか他のサプリや添加物のない食事も試してきましたが、一番長く使ったのはこちらだったので、このサプリメントの力は大きかったと思っています。1番初めのころに驚いたのは毛並みの変化でした。即効性はないかもしれませんが、とても良い成分が入ってますからもし体質に合うようでしたらお勧めいたします。2キロちょっとの体で最後の1週間まで走り回り、美しい姿のままで幸せな17年半の天寿を全うさせてあげることが出来ました。今まで本当にありがとうございました。

5 2014-05-12

2年4か月経過 進行せず良好です
先日、眼圧・光の検査・目の奥の血管の検査をしてきました。(毎月しています)
そこで、先生に言われたことは、「進行していません」でした。この時ばかりは、一人小躍りをしておりました。勿論、心の中で。他のワンコさんたちは、白内障がやはり進行しているようです。病院の待合室で他のワンコさんの症状を小耳にはさむたび、「クリスタルモイスト」を紹介したくなります。動物病院の中ですから、さすがに控えます。ですので、こちらのレビューで、公表させていただいております。先生は、きっと不思議に思っている思います。なぜ進行していないのか。他の仔達は進行しているのに…と。
他にしていることは、デトックスです。ハーブ(ワンコ用)を使ってチンキでデトックスしています。
動物病院で扱えばいいのに…、と日々思っています。

5 2013-07-16

白内障改善しています
先日、4個目に突入しました。ラサ・アプソ(♂・6歳)用に1日2〜3回に分けて与えています。目薬は獣医より指示のあるタチオン(1日3回)・ジクロスター(1日1回朝のみ)を1月より続けています。進行の早い子はどんどん進んでしまうらしいですが、我が家の場合、あの手この手で何とかして進行を防ぎ、改善を狙っています。1個目が終わった頃から、同居の同種♀5歳にも与えているせいもあるので、1か月2個使います(18日1個)同居の♀には予防に使用しています。
どちらの目も、お陰様で、調子が良いです。白内障の♂は、初期の初期2012/12月→1か月ちょっとで少し進行(ここから開始)→現在何も言われておらず現状維持の所です。視界のモヤは、素人では全く確認できず、本当に白内障?!と疑ってしまうくらい瞳は良好でキラキラです。目やにの方も、毎日チェックしていますが、コットンで拭くとちょっととれる程度の量です。予防に与えている、同居の♀の方は、目やにがものすごく多かった(幼い時から)のが、今はほんの少し(以前の1/7程度)になりました。毎朝起きたら、目やに取りをしていた昔が懐かしいです。

4 2013-03-26

初期の白内障対策
このサプリメントを与えて1か月経ちました。
獣医は、目薬(タチオン1日3回&朝のみジクロスター)両目に点眼中です。
散瞳検査をしてから3か月が経ちましたが、今の所状態がどうこうというところではないようです。
獣医は、簡単な検査(室内を暗くして大きなレンズを片手にルーペの様な形をしたペンライト型の明かりでササッとチェックする)では、何も言われませんでした。
このサプリメントを与える前、ローズのお尻のサプリメントで解毒を測っていたのですが、どうも進行している様子でしたので(獣医より進行していると言われた)、早々に切り替えました。素人判断する限り、どこに白内障があるのか判断が付かない程度の初期症状なので、難しいところです。
ですが、以前目やにが多くて与えてた時期のことを考え、当時は目やにが減りましたので、改善されていると思っています。

• KENJ Mさん
  • KENJ Mさん

5 2022-01-18

ちょっとお高いですが、効果はあると思います。これからも宜しくお願い致します。

2022-01-20
いつも大変お世話になっております。
レビューのご記入ありがとうございます。
効果があったと実感して頂けて良かったです!
今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2015-07-26

愛U^q^U君の目に♪
ゴールデンU^q^U君 老犬なので
サイトをぃろぃろ見て選びました。
餌にマゼてます。予防になればと思ぃ♪
サンプルもパンフレットも丁寧に入ってました。

4 2016-07-23

愛犬
目の健康維持の為、購入しました。バニラの良い香りがします。効果のほどは、まだわかりませんが、しばらく続けたいです。

5 2016-03-26

良いです。
ネット注文少し不安がありましたが、
良いです。
またお願いします。

5 2016-01-29

いつも利用しています。
愛犬の必需品になっています。

5 2015-11-09

いつも利用しています。
気軽に購入出来るので、いつも利用しています。またお願いします。

5 2015-09-06

初めて購入
初めて、ネットで購入してみました。
普段はペットショップで購入していまいしたが、ネットで購入できたら、楽だと思い検索したら出てきたので、半信半疑で購入しました。いつも使用しているサプリと同じだったので良かったです。
また利用します。

4 2011-04-20

曇りがだいぶとれてきたように思います。
この時代ですので、ボトルではなく画像のような詰め替え袋での販売を希望します。

5 2011-04-01

濁りも少なくなってきたように思います。
続けますよ(^^)v
容器がリピーターには無駄なので、詰め替えがあるとエコにもお財布にも優しいかもしれません。