2023/09/15
    KEROKERO1972さん
    老猫の健康に。
    19歳のヨボヨボ老猫がウェット中心ですが、好きなウェットにはタウリンが入っていないので購入しました。 与え始めて2週間くらいですが 歩くのが早くなったのと階段をスタスタ上がるようになってビックリしてます。
    注文日:2023/09/02
    2023/09/16
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 愛猫ちゃんが階段をスタスタ上がるようになったとのこと・・・すごいですね!! このサプリメントが少しでもお役に立てれば幸いです。 愛猫ちゃんがいつまでもお元気でいてくださればと・・・ スタッフ一同願っております。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2024/04/03
    わんちゃんもタウリンを使ったほうが良いということで、先代の子が心臓の薬を始めるタイミングでタウリンも処方して頂いておりました。 知人に、腎臓が悪くなった子の相談をしていた時に、タウリンを使ったほうが良いとアドバイスされて購入しました。 他の子達にも使いたいと思います。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/04
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 こちらの商品が少しでもお役に立てば幸いです。 お大事にどうぞなさって下さい。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2014/07/13
    つぶりばーさん
    これのお蔭か、てんかん発作でぐったりしていた17歳の愛犬が元気を取り戻しました。
    注文日:2014/07/04
    2016/09/03
    run run 0114さん
    2ヶ月弱使用後のレビュー
    5歳のベンガルのメス猫です 数ヶ月前に初めててんかんの発作をおこし、その2ヶ月後にももう一度発作をおこした為商品を購入しました。 まず入っている量があまりにも微量でこれを2ヶ月で飲みきるにはいったいどの位の量なのか非常に戸惑いましたが、ちょうど2ヶ月位で飲み終わる残量になりました。 一日一回フードにまぶして与えたところ全く違和感を感じていないようでふつうに食べたのでまずホッとしました。 元々やんちゃな性格が発作後は遊びや家族に対する接し方も非常にさっぱりとしたものになっていましたが、飲み始めから一カ月を過ぎたくらいからいつものような性格に戻ってきました。 もちろん本品との関連は分かりませんが、もう少し様子を見てみようと思いもう一つ大きなサイズを購入しました。
    注文日:2016/07/17
    2021/01/23
    痙攣を起こした犬にアズミラと一緒に使っています。あと猫もいますが、猫にはタウリンが必須ということなのでご飯を手作りする時にはこれを入れることにしました。
    注文日:2021/01/12
    2021/02/01
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。 ---------------------------------------------------------------                     (有)スマイルわん
    2013/07/01
    permlove mei & taraさん
    愛猫ちゃんに。
    リピートです。肝臓が弱い子なので予防の必需品です。 毎日欠かさず飲んでるので、うちの子は肝臓が良好値を保たれてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/15
    2013/04/05
    permlove mei & taraさん
    愛猫ちゃんに
    肝臓維持のために欠かさず与えています。 検査結果も良好で今では、健康値です! 少ない量ですむので、ご飯と一緒にあげられます。
    注文日:2013/03/08
    2022/01/13
    チップスさくさくさん
    猫用に以前はnow社のタウリンを使っていましたが、もう販売されてないのでこちらを。合成の物と違って結構苦いですが、猫は抵抗無く口にしていますよ
    注文日:2021/12/30
    2022/01/14
    レビューのご記入ありがとうございます。 抵抗無く口にしてくれて良かったです!! 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2013/02/21
    これから
    使いたいと思います、たのしみ!効果がでたらうれしい
    注文日:2013/02/18
    2022/05/28
    牛なの?山羊なの?
    商品ページには牛の胆汁と書いてましたが、届いた商品のパッケージには山羊の胆汁と書かれていました。 どちらが正しいのかわかりませんが、いい加減だなと、、、
    注文日:2022/05/25
    2022/05/29
    この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。 ページの確認をしましたところ、スマホの5.1gのページだけ 以前の原材料の牛の胆汁になっておりました。 山羊の胆汁が正解です。 貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。 早速、訂正させて頂きました。 今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。 大変申し訳ございませんでした。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2015/01/27
    masya&roseさん
    12歳のキャバリアに
    心肥大の為か、失神やてんかん発作が現れる様になり予防の為購入しました。小さじ一杯程与えたところ、数時間後に心臓が激しく鼓動を打ち始め、体が揺さぶられる状態が1~2分続きました。こちらも初めての経験でとても心配になり不安でしたが、一日経つと元に戻り安心しました。(その症状は程度がだんだん弱くなり3度起きました。) 後で調べた所、この子は薬(ベトメディン)を服用しているのですが、タウリンは心臓の筋肉を強くする成分らしいのです。愛犬が強心剤を服用している場合は、注意する必要がありそうです。私はそれ以来怖くて与えておりません。しかしタウリンはベトメディンに含まれている成分(ジギタリス)と同じ効果があるそうですので、決して悪くはないと思います。うちの子の場合は本当に微量で良かったのかも知れません。直感から効果は有ると感じますが、与える量が難しいので、こちらのお店の他のサプリ(心機能をサポートしてくれる製品)を与えています。こちらもタウリンが含まれておりますが、適量なのかとても調子がいいです。
    注文日:2015/01/07
    2013/05/28
    微妙な商品
    猫の為に購入。量がとても少なくて驚きました。この量でこの値段は高い。水に溶かしてあげようとしたがとけなかった。
    注文日:2013/04/12