【送料無料サプリメント】C&R(旧SGJプロダ...(スマイルわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-29
  • すごいです!
  • うちの5歳フレンチブルドッグ、小さい頃から年に何度か夜中〜朝方にかけて黄色い胆汁を吐くことがありました。そんなときは寝る前にも食べさせたり缶詰オンリーにしてみたり、手作り食にしてみたりと色々試して、3、4日で調子が戻り、また2、3か月すると吐き始めるというように繰り返してきました。ですが、この度なにをどうしても改善することなく、思い切って病院へ。食後4時間してからのエコーでした ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-22
  • 太れない
  • 昨年ステロイド治療の過程で2.5キロも体重を落としてしまい投薬を中止してもらいましたが、その後も落ちた脂肪や筋肉が回復せずガリガリのままあばらが浮き出る状態で…食べても太れなくなってるため、消化したものを吸収し少しでも体重アップできるようにと購入。効果があれば継続的に使いたいと思ってます ・・・(続きを読む

5 2018-06-22

良さそう
慢性鼻炎もあり、お腹にガスが溜まってしまう猫の為に購入しました。
他の方の口コミにもガス溜りに効果があると書かれていたので試しに飲ませたところ
確かに前よりガスが溜まりにくくなりました。匂いはバジル。フードに混ぜて食べてくれるか
ちょっと心配もありましたが、鼻炎で鼻が詰まっているせいか抵抗もなく食べてくれました。
肝臓にもいいということでずっと続けて行こうと思います。

4 2019-01-23

慢性膵炎の子に。
甲状腺機能低下症と慢性腎不全のわんこですが慢性膵炎も発覚してしまい、腎不全用のフードは脂質が高く膵臓に良くないそうなので消化酵素を購入してみました。
ティースプーン1/4が一日の量。これを3回のご飯に分けて…が地味に大変。
小さいサジが入ってないのでビオフェルミンのサジを使ってます。サジ1/2を3回。
0.1gのサジが付いてたらよかったな…。
ごはんにふりかけたら普通に食べてくれました。お腹がギュルギュル鳴ってるけど今のところ下痢も嘔吐もなし。
次の血液検査でどうなるか期待したいと思います。

4 2015-10-19

愛犬用サプリです。
うちの長男犬、同居の弟・妹犬と比較しても
お腹がデリケートです。
同じように暮らしていても何でもない2匹と、
ちょっとしたことで軟便や下痢っぽくなった
り、空腹だと胃液を吐いたりします。
かわいい顔をしてオナラも結構くさいです。
わたし、毎日かけられています ( 苦笑 )
そんな彼も普段は “ 1本グソ ”
立派なモノを排泄しますが、うっかり片つけ
忘れると弟・妹犬にテイスティグされるので、
たぶん犬にとってはおいしい未消化物がある
んだろうな〜と思われます。
食糞については仔犬だからとか?ミネラル分
が不足しているのか?など、今までは食べる
側に目を向けていたのですが 「 もしかして
根本は食べられる側にある? 」 と思い立ち、
今更ながら取り入れてみることにしました。
効果があると嬉しいのだけれど・・・まずは
1袋使ってみます。
小型犬だと1日ティースプーン1/4杯ほど。
2回の食事時に分けて、粉末をごはんにふり
かけています。
もともと食いしん坊なので嫌がる素振りなし。
レビューを拝見すると効くコには効くらしい
ので期待しています。★は様子見なので4つ!

5 2016-07-13

わが家にとっての救世主サプリ。
現在DEAL30%還元に狂喜乱舞 ( 笑 )
胃腸弱し長男犬の排泄物は見た目には
わからなくても未消化物があるようで
弟妹犬が興味を示してテイスティング。
何度わたしの心が折れそうになったか・・・
物は試しでティースプーン1/4杯を
長男犬のごはんにかけるようになって
からピタッと食糞がおさまった2匹。
最初は原型のまま転がっている排泄物が
信じられなくて偶然が重なっている
だけ?と疑っていましたが、わが家に
関しては効果があり嬉しかったことを
今でも想い返しています ( 笑 )
お陰様で明け方に胃液を吐かれる事も
なくなり彼にはとても合うサプリだと
思います。これからも続けていきます。
********************
わんこ姉さんへ
こんにちは。お変わりないですか?
コメントありがとうございます。
梅雨があけたら夏本番ですね。
どうか体調を崩されませんように
ご自愛くださいませ。

5 2016-01-27

ストックとして3袋目。
うちのダックス長男犬は胃腸が弱いです。
弟妹犬と同じ生活をしているのに1匹だけ吐いたり、
排泄物に未消化物が混じるようで彼のブツを2匹に
食糞されたりするのが悩みの種でした。
一か八かで始めたベジザイム。現在長男に2袋目を
あげている最中ですが、うちのメンバーに関しては
とても効果があって嬉しい限りです。
食糞をされなくなったし胃液も吐かなくなりました。
偶然が重なっただけや夢じゃなかったのね〜( 笑 )
1日ティースプーン1/4程度を食事に混ぜるだけ。
コスパもよく続けやすいです。ありがたや〃。

5 2015-11-19

2袋目です。
現在1袋目を使っている最中です。
1日2回の食事にパラパラふりかけ中。
1日の目安が小型犬でティースプーン
1/4杯なのでコスパよしです。
胃腸弱しな長男犬に効果があると思われ、
なくなる前に追加購入しました。
( この他にも乳酸菌をあげています )
ここ最近空腹時に吐く姿をみていません。
未消化物も減ってきたのか?
弟妹分たちに大好評だった彼の排泄物が、
徐々に人気がなくなってきたような気が
するのです。
わたしがいる時は全く興味のない素振り
ですが ( ← ズルい ) 監視の目がない
時は丸ごと1本完食されていた排泄物が
サプリを摂るようになってから半分近く
現物が残っているんですよ。
これってサプリのお蔭?!と思うワケで、
確認のため、もう1袋続けてみます。
どうか気のせいじゃありませんように・・・
と願うばかりです ( 笑 )

4 2013-06-01

脂肪とタンパク質の消化酵素
消化不良時や、よく吐く子に向いてると思います。吐くと体力が消耗する子は、とくに与えるべきだと感じました。下タの坊や猫が、たまに吐くのでいつも呑ませて
お姉ちゃん猫は頻繁に履くので病院の吐き止めと、これを混ぜて吐いたときに与えています。

5 2010-06-19

初めて購入しました。最近急に猫の便秘が酷くなり、どんどん弱って痩せていきました。
色々試しましたが、なかなか猫に負担をかけず糞を出すものがなくて困りはてていました。
調べているうちに、この商品を知り試しに使ってみた所、今朝大量の糞がでました!!
ちょっと溜まっていたので大きな糞でしたが、今までならこんな多きな糞をする時は吐いてしまっていたのが吐く事も無く、今朝はケロっとしていて朝ご飯もモリモリ食べました。
餌に混ぜても、あまり気にならないようで、ちゃんと食べてくれます。
(過去に購入した便秘に効く色々な物は、匂いがだめだったり味がだめだったりで、餌に混ぜると餌を食べてくれませんでした。)
このまま続けるつもりです。
もう老猫なので、負担がかからずきちんと排便でき消化も助けてくれると本当に嬉しいです。
毎日、猫が苦しむ姿を見るのが辛かったので、今朝は本当に安心しました。
個体によって効き目に差があるのでしょうが、私の猫には抜群に良いサプリメントでした。

5 2015-06-29

すごいです!
食後4時間してからのエコーでしたが、たっぷりお腹にまだご飯が入っているということで、胃の動きを活発にするお薬を5日間出していただきました。
薬を飲んでいる間はピタリと吐き気も治まっていたのですが、薬がなくなったその日からまた吐いてしまいました。
犬も飼い主も睡眠不足だし、何と言っても毎日苦しそうにしている子を見ているのが辛過ぎて・・・ネットでいろいろ調べてみてたどり着いたのがこの商品です! 一日2回、ほんの少量ごはんに混ぜてあげただけで、びっくりびっくり!!! その日から全く吐いてないんです! それどころか、気持ち悪そうとか苦しそうとかそんな素振り一つ見せず、私の横で朝まで爆睡です!
あれだけ夜中に何度も布団から出て、じーっとうずくまって苦しそうにしていたのにです! こんなことならもっと早くに飲ませてあげていればこんな思いさせてなかったのにと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
胆汁を吐いて困っているという方。全ての子に効果があるとは思いませんが、お値段も手ごろだし、一度試してみる価値はあるかと思います。
私は一日でも長く子と一緒に暮らしたいので、生涯続けてあげようと思ってます。

• 38mamaさん
  • 38mamaさん

5 2014-03-12

我が家に来てもうすぐ1か月になる子犬が、ずっと下痢・泥便・粘膜便・血便が続いていました。病院で何度か検査してもらっても異常なし。もともと胃腸の弱い子かも…と。下痢止めと整腸剤を処方してもらっても薬がきれるとまた下痢の繰り返し。
そんな時に消化酵素の事を知り、藁にもすがる思いで購入。
早速朝食から酵素をふりかけました。するとその日の夜の便から少し軟らかいながらも形がありつかめる便が!!
回数も1日に5〜8回ほどだったのが、3・4回に減りとてもいい状態の便が出ています。
本当にうれしいです。これからも続けて行きます。

5 2010-12-10

我家のワンコに
我家は2匹のブルドックがいますが、1匹が糞食クセがあり、病院から『消化酵素がいいかも知れないですよ』と言われ半信半疑で買ってみました。
若干、ツーンとする匂いがあったので薬もフードに混ぜても残す子なので心配でしたが食べてくれました。
今は糞食の回数が減り、何となくですがいい感じです。
もぅ少し様子を見たいとおもいます。

4 2009-11-06

お試しサイズ送料無料はありがたいです。配送も早くお店の対応は良かったと思います。ですが、ウチの子には合わなかったようです…どうしても最後の方の便が水状になってしまいます(数滴垂れる感じ…)。これを止めたら治ったので、合わない成分があったんだと思います。レビューが良かったので期待していましたが、やっぱりサプリなので合う合わないがあるし、しょうがないですね…

5 2015-07-06

胃のガスだまり対策に
うちの16歳のおばあちゃんのにゃんこが慢性膵炎から胆管炎になり、胃にガスがたまり吐いてばかりで食べられなかったので、早速購入しました。
薄茶色でさらさらの粉末で若干ほろ苦いですが、濃い目のミルクに溶かしたら、ゴクゴク飲んでくれました。
よく吐くので、通常の2倍の量(1g)を飲ませます。少し多いな〜と感じますが、1日に3回くらいに分けると飲ませ易いです。
まだ3日目ですが、1日に吐く回数が3〜4回の所、0〜1回程度に減りました。即効性はあるようです。
かかりつけの先生にも相談したところ、続けて良いとの事でした。安心して飲ませられます

5 2012-04-24

ネコが全く吐かなくなりました
複数のネコが居ますが、1匹だけ食べたものをまるごと吐いてしまう事がよくあるネコにと思って購入です。
病院では異常なしだったのですが、やはり心配だし吐く姿は苦しそうで可哀想。
食べたフードがそのままで筒状に吐いているのであまり噛まずに食べているというのが大きな原因っぽいのですが、消化酵素が少ないと吐くと聞いたことがあるので試して見ることにしました。
そば粉っぽい、少しグレーがかった白い粉で香りは結構強いと感じました。
成分にはないのですがガーリックにちょっと近いような香りです。
粉はかなり細かいパウダー状なのでゴロゴロした消化酵素が苦手な子でも与えやすいと思います。
しばらくウェットフードに混ぜていましたが、ドライフードにふりかけても食べてくれるようになりました。
使用して1ヶ月ほど経過しましたが全く吐かなくなりました。
常用しようと思います。

5 2013-08-04

ワンコは生野菜などからもある程度栄養や酵素が摂取できますが猫は完全肉食なので生肉を継続して与えるというのは難しいと思います。
完全栄養食のフードでも酵素は補えないという欠点を知り、不安になり始めました。
(人間でも酵素を積極的に摂取すると明らかに調子が良いです)
お腹が空くと胃液を吐く猫なのですが始めてから吐かなくなりました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他