• WINDYTALEさん
  • WINDYTALEさん

4 2023-01-22

よく吐いたり、秋冬の季節の変わり目に胃腸炎で病院に行ったりする猫に使っています。
シニアゆえに歯の周りにも歯石があり歯槽膿漏が・・・。
でも、手術や抜歯にしても年齢(15歳)を考えても手術はちょっと…というところに、こちらの商品が良いとネットで調べて試している所です。
うちの猫の体重(4.3kgぐらい)だと一回に付き一滴なので、相当長持ちするなあと、ボトルが届いたときの雑感。
瓶のキャップがスポイトなので、とても使いやすいのもポイント高いですね!
とても苦いということなので、以前にユッカの入った歯磨き系のジェルで泡を吹いたことがあったので、水で希釈して使おうと思ったのですが止めました。
試しに松屋のHF4号カプセルに1滴詰めてみたところ、そこそこの粘度があるせいか、カプセルもすぐに柔らかくなることがなかったので、カプセルに1滴詰めてから与え、その後にシリンジで10mlほどの水を飲ませるようにしています。
追記:使い始めて一週間ほどですが、猫の胃が悪くなってくると口臭がで始めて吐くということをするのですが、与え始めてから口臭が無くなりました。食欲も増してる感じがします。
調子が良いみたいで、棚の上に上がってよく日向ぼっこをするようになりました。
ありがとうございます。

2023-01-22
この度はスマイルわん楽天店にてお買い物いただきありがとうございます。
また、レビューのご記入ありがとうございます。
麻酔をかけての手術や抜歯は体に負担がかかるので避けたいですよね。
苦みがあるサプリメントですので与えるのに苦労があるかと思いますが、
今やられている方法で長く続けられると良いですね。
寒い日が続いておりますが、お大事にどうぞなさって下さい。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

5 2022-11-13

16歳のシニア犬ですが歯周病や足の関節が悪いので知り合いから教えていただいて 飲み始めています
体調はとても良い様に思います。

2022-11-14
また、レビューのご記入ありがとうございます。
この商品が少しでもお役に立てば幸いです。
お大事にどうぞなさってください。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

5 2007-10-31

猫の口内炎対策に使用しています、色々試していますが、我が家は、これが一番効果的です。手放せない商品です。

• Keisoさん
  • Keisoさん
    購入者 レビュー投稿 224

5 2009-11-19

ステロイド薬のかわりに。
夏からずっとしっぽ付近を掻いていて、それが悪化していました。初めての夏だったので、慌てて医者へ行って薬をもらい投与して、良くなったのですが、投与を止めるとまたできていて、今度はひどかったので、再び病院へ。でもよくなったと思ったら、またできてていて、その時こちらのショップから送られてきたステロイドについてのメールを思い出して色々調べて、ステロイド剤ではよくならないことが分り、この商品へ行き当たりました。
サプリメントのビーポレンと一緒に服用し、時々患部にも直接塗っていたら、二週間程で直りました。

• 96madochanさん
  • 96madochanさん

4 2013-01-22

伝染性腹膜炎の愛猫に
現在ステロイドと抗生剤で治療中です。
ステロイドが効いている間はいいのですが、効果が薄れるとぐったりしてしまうので、そこを何とかならないかと思い、プロポリスと併用して使用してみました。
2週間使った限りでは、状態は安定し、ぐったりしている時間も減りました。
ユッカのおかげかは判りませんが、今のところ良いようなので続けて使用したいと思います。

5 2015-04-10

舌癌と、食物&花粉症アレルギーの猫たちに
同じ病気の猫のブログを読ませて頂いてるときに見つけました。
【ユッカは自然界で最も強力な抗炎症作用の あるステロイドサポニンを含む】これは試してみる価値があるかと思って。
扁平上皮舌癌(末期)の猫12歳に与えると、数時間ですが慢性出血が止まり透明なヨダレになります、それも少量のヨダレになったので驚き!
更に、壊死が始まるとヨダレも悪臭とカスのようなものが混ざったヨダレになりますが、これも透明のヨダレになって悪臭も感じません。
作用にとっても嬉しいです。
液を薄めるのにはユッカインテンシブ1滴に対してヤクルトミルミルSを3ml。シリンジで口から1mlほど、残りは鼻経管カテーテルで直接胃の中へ。
更に1匹、食物アレルギーと花粉症を併発してる猫12歳に、同じく薄めたものをすべて口から飲ませてます。
11年前にアレルギーになってステロイド薬で様子を見ていく治療法しかなく、ステロイド薬の副作用を心配して、病院と相談の上2年かけてステロイドをやめて食事療法のみできました。
今は春秋にかゆみが出るのですがステロイド薬に頼るのが怖いので、今にしていい物に出会えたと喜んでます。
効果はまだわかりませんが、気長に服用していこうと思います。

4 2019-11-01

大型犬の我が子に使用し始め1週間経ちました。
こちらを使用して痒みはほんの数時間は治まるようですが、途中でまた元の通り痒がります。
同じアズミラのチックウィードと合わせて使ったら痒みがピタリと止まりました。
いつも食事のあとは床に顔を擦り付け、日中も股も足も痒い痒いの毎日が嘘のようです。
その他のアズミラのサプリと併用した方が良さそうですが金銭的に大変なので、ローズヒップパウダーを愛犬の食事に取り入れビタミンC等の補給をしています。

4 2015-04-28

猫7匹へ
猫用ミルクにサンクロンと一緒に数滴混ぜましたが、誰も飲んでくれず・・ご飯に混ぜても量を少なくしてシリンジで口に入れたら、みんな泡吹いて拒否されました><なので、2本買ったけど与えられず困っています・・

• *shizuさん
  • *shizuさん

5 2011-05-18

愛猫がリンパ腫との診断を受け、現在ステロイドにて治療中です。
お薬の量を減らす方向で、現在調整している所なので、
その分を補う形で、少しでも助けになればと思い与えています。
まだそれ程長期で利用していないので、はっきりは分かりませんが、
現在の所、体調の方は安定しています。
一日でも長く、穏やかに過ごしてくれる事を期待しています。

5 2008-11-27

試しに舐めると非常に苦いです。
でも、濃度が濃くカラダによさそうという感じです。
うちの犬は脂漏症で皮膚のにおいが
きつかったのですが、臭いと痒みが
おさまりました。まだ、完全とは言いませんが
1日中痒みのために舐めていた時に比べると
ずっと少なくなっています。
ちなみに、私が風邪かな?初期の、のどが痛みのときに飲んでいますが、ひどくならずに済んでいます。

5 2010-06-24

うちの子のために
時々右手をあげて痛がります。病院では骨や関節にも異常はなく、捻挫ではないかと診断されました・・・?ひどくなるようならリウマチ検査をするようにとも言われましたが、これを与えてから痛がることがなくなりました。
この他にグルコサミンやシーオーガニックを与えています。

• neko×2さん
  • neko×2さん

4 2019-08-01

届いてすぐに飲ませ始めたのですが
飲ませ始めたタイミングが悪かったようなので
少し容態が落ち着いてから再度はじめようと思います。
2日ほど飲ませてみたところ、耳を痒がらなくなったので
こちらがそんなにすぐに効果が出るものであれば効いたのかもしれません。
発熱してしまうニャンコの負担にならないように、
効果が出ることを祈って使って行きたいと思います。

4 2008-12-18

ステロイドの代用として
治療のためステロイドを服用していますが、ステロイドの使用量を徐々に減らしているので、その代用になればと思い購入しました。
ユッカの効果はまだわかりませんが、ステロイドを減らしても体調は悪くなっていません。ユッカは副作用もなさそうなので、効果を期待してしばらく与えていきたいと思います。

5 2008-08-19

皮膚の弱いワンちゃんたちの為に
夏になるとどうしても皮膚トラブルが出て医者通いでしたが、こちらのフード、ソリッドとアズミラで薬を飲む事はなくなりました。もちろん、手入れは怠らずにですが・・・。
こちらの商品は、予防も兼ねて間接や肝臓等にも効果があり自然の抗生物質で体に負担がないということで購入しました。家はフレンチ二頭飼っていますが、瓶入りの量で使い切るのに長期間かかるな・・・という量です。モルモットもいるので、病気予防にミルクに混ぜてあげています。ブヒたちは一ヶ月以上飲んでいますが、皮膚は良い状態です。薬から開放されて安心しました。

4 2019-01-20

苦い
猫伝染性腹膜炎の疑いがある子猫用に藁をもすがる思いで買いました。
子猫用ではないので一滴未満で与えますが、苦いのかなかなか騙されてくれません。
ただ、期待を込めて色々と試してみたいと思います。