15,639円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2012-12-18

• 内容量:5
  • 価格満足度:5
従来の物よりかなり光沢が出たような感じがします。
従来の物は2種類の液がついていたのですが今回は一種類なので楽に出来ました。

5 2020-10-28

• ふき取り:4
  • 価格満足度:2
ディーラーにあるガードコスメの耐久性に納得いかず、クリスタルグロウ5年を施工しました。
青空駐車で3年経っていたので、鉄粉とり→粘土→水垢除去→ポリッシング→コーティングの工程を経ました。(都合上4日にまたいだので途中洗車を何度か)
作業性ですが塗って拭いては面倒でした。また一度に塗れる範囲が狭く、どうしても重なり合う面積が増え効率悪く感じました。また、拭き方もどこまでやればいいかよく分からず一生懸命拭きましたが逆に拭きすぎでコーティング剤がとれてしまってないか?と感じてしまいました。
3日は水濡れ厳禁ということで、レビュー時はまだ屋根付きの有料Pに置いてあり片道10キロ、毎日チェックしに行ってますが艶はバッチリです。早く陽の光にあててみたい!
ルーフの輪染みがとれないまま施工となってしまった。また、運転席ドアに1ヶ所汚れを封じ込めてしまいました。塗る前は気づかなかった…
悔やんでも何も解決しない!あとはグロウの耐久性に期待することと、洗車時ファインクリスタルでの上塗りで艶などを持続させていければと思います。
最後に一言。NBOX施工で使用量は半分ほど、容量2/3程度の一万円くらいの物があると無駄にならないかな。軽やコンパクトカーはそれで充分。

4 2020-06-08

• ふき取り:4
  • コーティング効果:4
  • 価格満足度:3
以前から当ショップのファインクリスタルを使用してきましたが、新車の納車を機にコーティングのアップグレードをしたいとおもい購入しました。ガラスコーティング他にもいろいろ出回っていて、結局のところどれがよいのかわからず、値段は張るが使用実績のある当ショップの商品にだたどり着きました。
淡色系の新車に施工しました。使用経験もなく、作業に先立ち樹脂やガラス面など神経質に養生しましたが、多少のはみ出しにも寛容なようで、直ちに拭き取ることで樹脂部分が白化するようなことはありませんでした。大変扱いやすい薬液のようです。
時間が経つと取れなくなってしまうため、拭き残しがないか良く確認しながら作業をすすめることがポイントといえます。

4 2014-01-27

• 価格満足度:4
すごく良いです!
【使いやすさ】のびが良く塗りやすい。
【ふき取り】塗って直ぐに拭き取るので楽。
【コーティング効果】しっとり感の有る艶になった。
【内容量】プリウスアルファで約半分でした。ケチり過ぎ?
【持続性】まだわかりません。
【価格満足度】手間はかかるが業者に依頼するより断然安いので◎。
【その他】コーティング剤をどの位クロスに付ければ良いのかがわからない。
あまり付け過ぎるとムラになるとの事ですが、加減がわからなかっ た。

5 2021-06-22

• 内容量:5
おすすめです。
使いやすく、持続性もよく気に入ってます。

5 2020-12-08

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
コロナ猛威を振るうの巻
ここの商品はずっと使ってるので信用しています
しかし初めてのコーティングがハイエースはアカン
ハイエースなんかは暇過ぎるヤツじゃないとコーティングに向いてない
デカ過ぎて時間がかかり過ぎた
明くる日の筋肉痛が酷い

5 2017-03-12

• 内容量:4
新車に施工しました
新車が納車になったので施工しました。
気を付けなければならないことは、下地処理と拭き残しがないか良く確認する事です。
前にも施工しましたが、洗車が本当に楽になります。
今回は、撥水促進剤も合わせて施工しました。
洗車するのが楽しみです。

• MM6760さん
  • MM6760さん

4 2013-12-06

• ふき取り:3
  • コーティング効果:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:2
簡単
誰でも簡単にワックス掛けと同じように施工できるので良い

4 2014-06-14

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
新車が来たら加工したいと思います。
コート剤が余ったら重ね塗りします。
問題は雨!

2 2013-04-13

• コーティング効果:4
  • 内容量:4
  • 持続性:1
  • 価格満足度:1
仕上り良好
お天道様と自分の都合でやっと施工する事が出来ました。
長期耐久のコーティング剤なので施工性が不安でしたが、難なく施工する事が出来ました。
新車への施工だったので下地処理無しで施工しましたが、光沢も一段?アップしてツルピカボディになりました。
コツは塗り込みより拭き取り。
一番嬉しかった事は、キズが目立たなくなった事ですね。
5ナンバーミニバンへの施工で使用量30ml程度でした。
コーティングの持続性は未確認なので評価しないにしました。
(本当に5年の耐久性があれば☆5個でも足りない。)
--------------------経過レポート------------------------
野ざらし駐車(下はアスファルト)の環境ですが、ルーフとボンネット
は2年持ちませんでした。
ウォータースポット的なものも結構ついてます。
まぁ5年の耐久性は期待していませんでしたが、ちょっと残念です。
------------------2015/04/12-------------------------------- -