2012/02/05
    zeal_8080さん
    コードレスポリッシャー
    コードレスポリッシャーが届いたので早速使ってみました。 バッテリーをフル充電して使用開始です。バッテリーが割と小さ目なので使用時間が心配でしたが、軽くバフ掛けをする程度であれば、車1台分は十分利用できました。 ポリッシャーを本格的に使うのは今回が初めてなので、あまり深く磨かず軽く全体を磨く程度にしましたが、結構きれいになりました。価格は私にはちょっと高めに思えたのですが、コードレスの魅力には勝てませんでした。心配なのは、バッテリーの寿命が来た時に代替のバッテリーが手に入るかです。バッテリーの案内も今後お願いします。
    2014/10/03
    良いと思います
    コードレスなので半信半疑での注文でしたが思ったよりも良かったです。 ただバッテリーが1時間ぐらいしか・・・。 やはり予備は必要ですね
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/26
    2014/05/31
    写楽!さん
    いい感じです!
    100V仕様のものは持っていますが、若干大きいのと線が邪魔www これはいいです! でも、車一台分はバッテリーが厳しいですね、、、予備のバッテリー購入は必至です!
    注文日:2014/04/19
    2013/06/22
    とてもよかたです。ありがとうございましたさん
    muito obrigado pelo produto
    Em 1974, Ray Kroc, fundador do McDonald's, foi convidado a fazer uma palestra para a turma de MBA da Universidade do Texas, em Austin. Um querido amigo meu, Keith Cunningham, era aluno dessa turma. Depois de uma exposição forte e inspiradora, os estudantes perguntaram a Ray se gostaria de juntar-se a eles num bar que frequentavam para tomar uma cerveja. Ray aceitou gentilmente.
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/22
    2012/06/12
    shooting_star2002さん
    セルフコーティング
    非常に軽く使いやすいと感じました。 そして研磨しすぎずピカピカになり満足です。 使いやすかったんですが、バッテリーの持ちが弱いです。 ちなみにワゴンRの天井とボンネット半分くらい(作業時間して約10~15分)しか使用できず、再充電が入りました。 予備バッテリーが無い状態ならバッテリーの使用時間から、一台まとめて研磨は控えたほうがよろしいかと…。 予備バッテリーは結構高額だったので、購入しませんでしたが、実際はあったほうが良いかと思われます。 部分的に研磨(天井のみなど)の作業方法がお勧めです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/06/03
    2012/05/09
    ハイエース0614さん
    とうとう購入早々使用しました。
    待ちに待ったコードレスポリッシャー、とうとう購入しました。 早々に利用しましたが、なかなか良いです、自分はエアポリッシャーも利用してますが、住宅街では音がうるさく、利用するには、コンプレッサー電源オン、エアーホース用意したりと、なかなか面倒でしたが、このポリッシャーはすぐ出せて、なんといっても、音が静かで、何ら住宅街でも気にせず、利用が出来ます。 良い買い物をしました、これからが楽しみです。 ただ、一緒に購入した、予備バッテリーは高いと思います、予備で1個は必要と購入しましたが、ちょっと値段が高いかな、その他はすべてにおいて、文句なしお勧めです。
    注文日:2012/04/24
    2015/05/27
    使いやすいです
    使いやすく簡単な傷消しには良いと思う。 1台磨こうとすると電池のスペアを使って、磨くようです。
    注文日:2013/07/25
    2013/08/17
    prc-68さん
    コードレスパワーポリッシャー
    使い勝手は大変いいです。不満はバッテリーがいつまで安心して確保出来るかと モデルチェンジしてもバッテリーの形状を変更をしないようしてほしい。 販売中止をしても最低でも3年は保守部品として購入できるよう強く要望します。
    注文日:2013/08/15
    2012/06/01
    小悪魔0204さん
    想像以上で満足しました。
    軽くてパワーもあり凄く使いやすいです。 ただ適正パフはどれがいいのか(謎) ブリス(極細コンパウンド)で磨いたのですが、雨輪が完璧に取れませんでした。 次回は黒色車用SOFT99カラーエボリューションでパフがけをしてみます。 愛車は黒色の外車です。
    注文日:2012/05/09
    2015/05/16
    てつやくん1103さん
    以前購入したのを知人にかしてました。
    便利らしく欲しいと言う事でしたので代理購入しました。バッテリーの持ちが1台研けないから星一つ減らしました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/05/11
    2014/09/30
    ピカピカになります
    本体の大きさもちょうど良く作業がしやすかったです。 普通車で使用しましたが、バッテリーは予備が有った方が作業性も良いと思います。 電池切れは突然くるので、予備と交換して充電している間に次の作業が出来ます。 13年以上使った車が新車の輝きが戻り、家内も驚いています。 自分での作業で2時間位でしたので、業者へ任せる事を考えるとお安い買い物だと思います。
    注文日:2014/09/15
    2014/02/02
    しげ1984さん
    使いやすいです。
    コンパクトで重くないので、コントロールしやすいです。 最初は磨き傷がつかないか心配でしたが、全く不要な心配でした。手磨きよりも楽だし、磨きムラも防げると思います。 やはり、電池の持ちが玉に傷といったところでしょうか。 (パネル毎の研磨であれば問題ないですが) 予備のバッテリーがもう少し安ければ最高です。
    注文日:2014/02/01
    2012/02/06
    kokoro13572001さん
    今まで、コード有りを使ってたのですがコードが邪魔で邪魔で。。。 だけど、コードレスはパワーとかトルクが心配でしたが この商品は問題なさそうです。 早く使ってみたいのですが、まだ時間が。。。 皆さん磨きすぎにご注意を!
    2018/09/27
    楽に!
    どうしても塗装面の鉄粉等の粒々除去が出来ずイライラしていた。手作業は、しんどくて疲れる。まあ-1/3の労力で、出来るので良い。しかし値段高い。もっとコストダウン出来るのでは?ということで、星4つです。
    注文日:2018/09/25
    2018/01/20
    NI1223さん
    前から狙ってました
    青空駐車場のため、水のシミや車の傷の傷対策に購入。まだ届いていないが、早く使用したいです。値段高めのため星-1。
    注文日:2018/01/20
    2016/08/06
    コーチン1989さん
    使いやすいです!
    ハンディータイプなので、作業が楽ですね♪
    注文日:2016/05/31
    2015/01/07
    早速
    気になる箇所に使用しましたが、驚く程に効果覿面。 長く使わせていただきます。
    注文日:2014/12/30
    2014/05/24
    totoro9216さん
    結構パワフルです
    大きさはちょうど良く、扱いやすい。 見た目以上にパワフルに回りボディーへの感触も良いです。 初めてでまだ慣れていないが初心者でもそれほどためらうことはないです。 ボディ全体を磨き上げるには、充電池一個では持ちませんでした。
    注文日:2014/05/19
    2014/04/30
    サラリーマン8888さん
    良い買い物ができました!!
    良い買い物ができました!!!ありがとうございます。
    注文日:2014/04/23
    2014/04/09
    すごいパワー!
    コードレスなのでパワーには多少の不安がありましたが、実際使ってみるとすごいパワーです! 持っている手までブルブルです(笑) 購入して正解でした!
    注文日:2014/04/03
    2014/01/11
    油膜除去用に
    定期的にフロント・リアガラスの油膜と古い撥水剤の除去をしますが、今までは冬は寒い中40分以上もゴシゴシ手作業で落とし、夏は熱中症になりそうで苦痛な作業だったので、フェルトバフも同時に購入。多くの方とは異なると思いますが、ボディを磨く予定はなく、あくまでガラス磨きの負担を軽減したいのが主目的です。 昨日このポリッシャーで油膜除去をしてみたところ、「今までの苦労は何だったんだろう?」状態でした。早い、簡単、ラク。油膜や撥水剤の除去にはバッテリーも十分すぎるほどもつので、とても助かります。
    注文日:2014/01/08
    2012/10/11
    masami1217jpさん
    便利ですね!
    軽くて使いやすいですねさすが洗車専門店ですね。バッテリィーは予備で用意したほがいいですよ♪
    注文日:2012/10/07
    2012/05/12
    a7373844さん
    コードレスはいいですね
    やはりコードレスは車の天井作業の時、やりやすいですね。ダブルアクションなので強く持つと手がしびれます。でもそんなに力はいれなくても大丈夫だと思います。バッテリーはやはり二つあった方がいいですね。作業の途中で突然止まってしまいました。手軽にピカピカになります。
    注文日:2012/05/07
    2015/10/21
    redvolution999さん
    とりあえず1回使ってみました
    屋外駐車のため電源不要の本品を購入しました。ポリッシャー自体が初めて使うので良し悪しはそこまで分かりませんがなかなか良い製品だと思います。本体の重量は体感的に1kgほどあり運搬は結構重いです。コンパウンドは3Mハード1-Lと標準のウレタンバフを使用。屋外で風が強かったためそれほど確認できませんでしたがなかなかの仕上がりだとは思います。あとみなさん書いておられるバッテリーの持ち時間ですが30分ほどだったと思います。丁寧に作業したらボンネット1枚でも処理できないと思います。まあ1度仕上げればそれほど頻繁に作業するわけではないので小分けにやっていこうと思います。満充電にかかる時間は1時間半ほどでした。バフの種類により窓にも使えるとのことで更に用途は広がるようなので色々使ってみようと思います。
    注文日:2015/10/17
    2014/03/03
    効率性、均等化に
    気になっていたこの商品、購入しました まだ使ってはいませんが、回してみたところ、しっかりしたダブルアクションポリッシャーだと思います 実際の作業ではバッテリーがどこまで持つものかが気になる部分ですが、コードレスというのは最大の魅力ですね プロが施工するような技術力はなくても、磨き作業が効率的にできたらと思います 作業をしてから書き込みします 追記 エンブレムを剥がした跡を磨く、ウィンドウの油膜取り、塗装補修後の磨きなど実に使い勝手のある商品で楽をしましたが、本体のスイッチが個人的にはプッシュ式の方が使いやすいように感じました
    注文日:2014/03/02
    2013/09/28
    Tag21さん
    とても良い買い物をしました!
    デザイン・重量・サイズ、どれをとっても言うことなし! 最高にバランスのとれた良い商品だと思います。 電池の持ちは、車一台を磨きあげようと思うと1本では足りないので、予備を1・2本用意しておいた方が良いでしょう。 部分的に磨くだけなら、電池一本で今まで充電が切れたことは一度もありません。 パワーは、コードレスとしては、本当に充分だと思いました。 ただ、電池の予備を1本付けて欲しいと思いましたが、値段とのバランスで仕方なかったのでしょう。 電池は、別売りで後から買ってもリチウムイオンとしては割安でしたので、あまり苦にはなりませんでした。 今後の課題としては、個人的にはですが、同デザイン・コードレスでシングルアクションの商品があれば良いと思いました。 現状のダブルアクションでは、磨きが甘い時があるので、もっとパワーが欲しい場合もあります。 電源が取れれば問題ないのですが、私の場合は、電源をとるような環境にないため、コードレス・シングルアクションもラインナップされていれば尚最高です。
    注文日:2013/07/16
    2012/06/24
    ぷきにくさん
    素晴らしいです!
    土曜日の14時頃に注文しました。その日の17時には商品発送の完了メールを頂き、翌日の日曜日の15時に無事届きました!その迅速な対応だけに留まらず、商品発送完了メールには「お困りの点がございましたら、どんな事でも構いません。そのままにせずに必ずご連絡下さい。」との事。…土日対応も可能でアフターケアまでも可能とは何とも頼もしい限りです!試運転ではしっかりと作動しましたし、あとは実践あるのみです!企業の情熱と精神、何よりお客様に対する姿勢。どれをとってもずば抜けています!本当に気持の良い買い物をさせて頂きました!買って損なしとは正にこの事!絶対オススメ出来ます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/23
    2012/02/11
    いなかっぺ大将1326さん
    コードレスパワーポリッシャー
    先日欲しかったポリッシャーを購入し今日初めて使いました。使い勝手は良好で素人の私も簡単に使うことができました。又本体も軽く片手でも簡単にで出来るほどです。しかし、購入して初めて使うので充電が十分ではなかったのかもしれませんが一応は満タン充電して、(洗車した車は軽自動車でした)半分ほどで充電が無くなりました。すぐに充電再開(充電時間30分はかかりました)したのですが時間がかかってしまいましたね。昨年の夏に出来たウオータースポットを綺麗に取りたかったのですが初めてだった為か上手くとれませんでした。でも新車で購入した時のように綺麗になりました。ほんとに満足のいく洗車でしたね。 写真が貼り付けできません。ゴメンなさい。
    趣味|自分用|リピート
    2012/02/04
    ふみ_2さん
    やっぱり、小さくて使いやすい。
    今あるポリッシャーは、コードありの外国製でコードで傷つくし重いし重労働でした。 今日、早速新しいもの届きました。(まず、ちいさっ!!) 早速、いじりたい病が疼き、VOXYのボンネットだけ施工。 今回の全国大寒波で私の地方は、今日も雪で融雪剤が至る所に付着して汚れている。高圧洗浄ホース(凍っていた(笑))で大きな汚れを落として、ボディを一度噴き上げ。やっぱり細かい傷があるので、スクラッチカットで軽く研磨すると鏡面になりましたので、今日はここまで、もう一度水で洗い流した表面にファインクリスタルを振ってからスプレーして拭き上げした。 今までのボディはなに?!という位、良くなりました。 これからもっと、色々な車に試していきたいです。 良い買い物でした。
    2021/08/14
    mm778877さん
    理想の物
    ずっとコードレスポリッシャーを探してました。前に買ったポリッシャーは、8000円くらいのやつでシングルのやつでボンネット半分も、磨けないくらいでした。この商品は、ダブルアクションで音が大きいか?心配でしたがマンションの駐車場でも施工出来るレベルで使いやすい。私の場合は、格パーツごとに磨くのでバッテリーは、一つでいいですが、車一台やる場合は、バッテリー買って2つでやれば出来ると、思います。 いい買い物をしました。
    注文日:2021/08/10