4 2015-10-21

とりあえず1回使ってみました
屋外駐車のため電源不要の本品を購入しました。ポリッシャー自体が初めて使うので良し悪しはそこまで分かりませんがなかなか良い製品だと思います。本体の重量は体感的に1kgほどあり運搬は結構重いです。コンパウンドは3Mハード1-Lと標準のウレタンバフを使用。屋外で風が強かったためそれほど確認できませんでしたがなかなかの仕上がりだとは思います。あとみなさん書いておられるバッテリーの持ち時間ですが30分ほどだったと思います。丁寧に作業したらボンネット1枚でも処理できないと思います。まあ1度仕上げればそれほど頻繁に作業するわけではないので小分けにやっていこうと思います。満充電にかかる時間は1時間半ほどでした。バフの種類により窓にも使えるとのことで更に用途は広がるようなので色々使ってみようと思います。

• mazikayoさん
  • mazikayoさん

3 2013-03-18

ポリッシャーはプロの専売特許と、
思っていました。
やってくれました洗車の王国さん。
まずは手が出なかった価格が、二万切って発売してくれました。
しかもコードレス。
コレは意見が分かれるところですが、なぜなら電池パックは充電しないと使えない。
コード付きだとコードが邪魔。
作業性が悪い!
コードレスは軽量な反面、作業時間が短くなる。
コード付きは作業時間が長い分、コードでキズを着ける可能性あり。
どっちもどっち。
素人が使うのはリスクが少ない方が良いので、コード無しが最適だと思います。
ポリッシャーの使用で気をつければならないのは、キズの増殖です。
洗車はもちろんのこと、北国、雪国では、融雪剤に含まれる砂。
コレがやっかいで鉄粉に変わります。
コレをそのままポリッシャーを掛けると、ポリッシャーがどんどんキズを広げて逝ってしまうので注意です。

5 2012-02-11

コードレスパワーポリッシャー
先日欲しかったポリッシャーを購入し今日初めて使いました。使い勝手は良好で素人の私も簡単に使うことができました。又本体も軽く片手でも簡単にで出来るほどです。しかし、購入して初めて使うので充電が十分ではなかったのかもしれませんが一応は満タン充電して、(洗車した車は軽自動車でした)半分ほどで充電が無くなりました。すぐに充電再開(充電時間30分はかかりました)したのですが時間がかかってしまいましたね。昨年の夏に出来たウオータースポットを綺麗に取りたかったのですが初めてだった為か上手くとれませんでした。でも新車で購入した時のように綺麗になりました。ほんとに満足のいく洗車でしたね。
写真が貼り付けできません。ゴメンなさい。

5 2012-02-04

やっぱり、小さくて使いやすい。
今あるポリッシャーは、コードありの外国製でコードで傷つくし重いし重労働でした。
今日、早速新しいもの届きました。(まず、ちいさっ!!)
早速、いじりたい病が疼き、VOXYのボンネットだけ施工。
今回の全国大寒波で私の地方は、今日も雪で融雪剤が至る所に付着して汚れている。高圧洗浄ホース(凍っていた(笑))で大きな汚れを落として、ボディを一度噴き上げ。やっぱり細かい傷があるので、スクラッチカットで軽く研磨すると鏡面になりましたので、今日はここまで、もう一度水で洗い流した表面にファインクリスタルを振ってからスプレーして拭き上げした。
今までのボディはなに?!という位、良くなりました。
これからもっと、色々な車に試していきたいです。
良い買い物でした。

4 2014-03-03

効率性、均等化に
気になっていたこの商品、購入しました
まだ使ってはいませんが、回してみたところ、しっかりしたダブルアクションポリッシャーだと思います
実際の作業ではバッテリーがどこまで持つものかが気になる部分ですが、コードレスというのは最大の魅力ですね
プロが施工するような技術力はなくても、磨き作業が効率的にできたらと思います
作業をしてから書き込みします
追記
エンブレムを剥がした跡を磨く、ウィンドウの油膜取り、塗装補修後の磨きなど実に使い勝手のある商品で楽をしましたが、本体のスイッチが個人的にはプッシュ式の方が使いやすいように感じました

• shi303さん
  • shi303さん

5 2012-06-12

購入後 ようやく使用することとなりました。
目的は水垢落としです。
今までは手でこすっていましたが、ボディー全体をやるには大変な作業でした。
このポリッシャーを使用したら、短時間で作業が終了するほど楽になりました。
本体も軽く持ちやすい形状で、音もうるさくなく良い商品です。
パワーも強くないので、持っていてはじかれることはありませんでした。
(エアータイプのは結構強く、よくボディーに当たっていましたが・・・。)
コードやホースの心配がないので安心して使用できます。
値段は高めですが、安いものを買って後悔するよりは良いかと思います。
買っても損はないかと思いますので、おすすめ致します。
大変満足な買い物でした。

• Tag21さん
  • Tag21さん

5 2013-09-28

とても良い買い物をしました!
デザイン・重量・サイズ、どれをとっても言うことなし!
最高にバランスのとれた良い商品だと思います。
電池の持ちは、車一台を磨きあげようと思うと1本では足りないので、予備を1・2本用意しておいた方が良いでしょう。
部分的に磨くだけなら、電池一本で今まで充電が切れたことは一度もありません。
パワーは、コードレスとしては、本当に充分だと思いました。
ただ、電池の予備を1本付けて欲しいと思いましたが、値段とのバランスで仕方なかったのでしょう。
電池は、別売りで後から買ってもリチウムイオンとしては割安でしたので、あまり苦にはなりませんでした。
今後の課題としては、個人的にはですが、同デザイン・コードレスでシングルアクションの商品があれば良いと思いました。
現状のダブルアクションでは、磨きが甘い時があるので、もっとパワーが欲しい場合もあります。
電源が取れれば問題ないのですが、私の場合は、電源をとるような環境にないため、コードレス・シングルアクションもラインナップされていれば尚最高です。

• 蒼鉄さん
  • 蒼鉄さん

4 2014-12-24

使いやすいですが
使いやすい=研磨力が弱いようで、深めの洗車傷にはウール研磨が必要です。
ただ、ウールは素人が施工するには、塗装を痛めるリスクが高くてハードルが高いと思います。
自信がないので私は使用していませんが、傷が眼に見えて多い場合はウールの使用を視野に入れたほうがよいです。
商品説明にも書いてある通りの研磨力と使いやすさのバランスです。
バッテリーはコンパクトカーを半分磨けるくらいです。
もう少し価格が下がれば、誰にでもお勧めできるところです。

• jima1192さん
  • jima1192さん

2 2014-03-22

充電式ですが、しっかりしたトルクで磨けるダブルアクション。
唯一にして最大の弱点は充電の持ちが悪すぎること。
大型車なら予備バッテリーを1〜2個用意しないと1台全体は磨ききれません。大型車で車全体を2工程をするには合計4〜5個くらいないと無理です。
・電源確保や周辺環境の問題から、有線式使用がどうやっても困難な人
・有線式は持ってるけど、ちょっとした磨きにわざわざセットするのが面倒な人
・ルーフを磨く際の取り回しに苦労してる人
以上のような人なら買う価値もありますが、そうでなければ有線ダブル(RYOBI1250等)のほうが絶対にいいと思います。

4 2012-06-12

セルフコーティング
非常に軽く使いやすいと感じました。
そして研磨しすぎずピカピカになり満足です。
使いやすかったんですが、バッテリーの持ちが弱いです。
ちなみにワゴンRの天井とボンネット半分くらい(作業時間して約10〜15分)しか使用できず、再充電が入りました。
予備バッテリーが無い状態ならバッテリーの使用時間から、一台まとめて研磨は控えたほうがよろしいかと…。
予備バッテリーは結構高額だったので、購入しませんでしたが、実際はあったほうが良いかと思われます。
部分的に研磨(天井のみなど)の作業方法がお勧めです。

3 2012-05-14

他の方と同様にバッテリーが短時間で切れます。予備も一つ購入(ちょっと高いw)したので交互に使いストレスなく出来ましたが、前兆もなく急に止まるので一つだと不便だなと思います。音の方は静かな方なんだとは思いますが、昼間に静かな住宅街でやると気になる程度にはうるさいです。商品自体はしっかり使えましたし、コードレスの利便さと使用した結果には満足です。後は一緒に購入した消耗品等の備品や専用のコンパウンドの値段が高めなので市販の物で良いものがあったら試してみたい所です。

• zeal_8080さん
  • zeal_8080さん

4 2012-02-05

コードレスポリッシャー
コードレスポリッシャーが届いたので早速使ってみました。
バッテリーをフル充電して使用開始です。バッテリーが割と小さ目なので使用時間が心配でしたが、軽くバフ掛けをする程度であれば、車1台分は十分利用できました。
ポリッシャーを本格的に使うのは今回が初めてなので、あまり深く磨かず軽く全体を磨く程度にしましたが、結構きれいになりました。価格は私にはちょっと高めに思えたのですが、コードレスの魅力には勝てませんでした。心配なのは、バッテリーの寿命が来た時に代替のバッテリーが手に入るかです。バッテリーの案内も今後お願いします。

5 2014-09-30

ピカピカになります
本体の大きさもちょうど良く作業がしやすかったです。
普通車で使用しましたが、バッテリーは予備が有った方が作業性も良いと思います。
電池切れは突然くるので、予備と交換して充電している間に次の作業が出来ます。
13年以上使った車が新車の輝きが戻り、家内も驚いています。
自分での作業で2時間位でしたので、業者へ任せる事を考えるとお安い買い物だと思います。

• yoshi0702さん
  • yoshi0702さん

5 2012-02-26

初めてポリシャーとゆう物を使って見ましたが、ド素人でもこんなに綺麗に洗車傷が取れ、まるで新車の様な輝き(まだボンネットだけですけど)これは最高です。
バッテリー一つでボンネットとリアドアを磨けました。予備のバッテリーも有りましたが、太陽が出てきてボディの温度が上がった来たので本日の磨きはここまで!
久々良い買い物が出来ました。これで、車の愛着がまたまた高くなります。

4 2018-07-23

充電式は超魅力的!
ガレージなるものが無いため、充電式バッテリータイプを探していたところこちらの商品を発見。レビューを見るとバッテリー容量不足で実際の作業時間が短いとあり不安でしたが、、確かに連続使用で30分程度か。。予備バッテリーを同時購入していたのは大正解。ただ、バッテリーも高価なので技術の進化を強く望む今日このごろ。商品自体は非常に良い商品で素人にはダブルアクションが超安心でした!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ポリッシャー