2023/06/17
    ツルツルいっぱいさん
    ワックスですが 1プッシュの量でどれぐらい広げるのが正しいのでしょう? ともかく、1本使い終わる頃に終わることが出来ました。
    リピート
    注文日:2023/06/08
    2023/02/06
    all0days2onさん
    扱い易い
    他の似たようなコーティング剤を使ってましたが価格がやや高めなので 今回この商品を使いましたが使用感、仕上がりはほぼ同等で大変満足しました。 施工が非常に簡単でムラにもなりにくくのりも良いと思いました。 施工後は塗装面がテカテカのツヤツヤで水弾きもいいです。 この価格なら存分に使う事が出来ます。 耐久性に関してはまだわかりません。
    注文日:2023/01/31
    2022/05/06
    初回使って、とても綺麗になったのでリピートしました。今回は、娘も手伝ってくれて、車がどんどんキレイになっていくのが、楽しかったみたいです。
    注文日:2022/04/28
    2023/02/06
    車を買い替えて以来、洗剤を使わず水洗いのみで洗車してきたため、比較するものがなく評価できずで申し訳ないです。 けれど、せっかくこちらのセットを買ったのだから丁寧に洗おう!と思えるだけでも良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/30
    オミミ0184さん
    概ね満足
    お試しに使用。 泡立ちもよくきれいに。 持続性は今後に期待です。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/23
    マッケンロー707さん
    使ってみてすぐ無くなりました。容量が少ない。結果は?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/07/14
    こいぱん4404さん
    お試しありがとう。
    お試しがあってよかったです。さっそく試しましたら洗車してすぐにコーティングしてふきあげその時は実感出来なかったのですが遠目でみたらいい感じの艶々した。この艶々を続けたいので今後お世話になりますのでよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/07/10
    2022/04/25
    洗車が大好きな父にプレゼントしました。ピカピカになったと喜んでいました。
    注文日:2022/04/15
    2018/10/04
    noahnoahnoahさん
    プレゼント
    私が管理人を務めさせていただいている「メーリングリストnoahnoah」の20周年プレゼントとして、当選者様の希望により購入して贈ったものです。したがいまして、使い勝手などは不明です。
    注文日:2018/05/13
    2022/04/18
    bikers88さん
    妻の車用に購入。簡単にコーティングができるので重宝しています。
    注文日:2022/03/10
    2021/02/11
    ms8315さん
    #コーティング
    カーシャンプーまで付いていてこの価格にとても満足です。
    注文日:2021/02/10
    2019/03/04
    嶋4929さん
    またレビュー編集します
    車を買い替えましたが中古車だったため、一回、綺麗にしようと思い、こちらの商品を購入。商品使用方法やその他の洗車商品までも詳しく書いてあったので良かったです。持続性・効果などはまたレビュー編集します。
    注文日:2019/02/14
    2016/05/29
    ちゃな男さん
    試しに
    今は他社のを使用中、気になったので購入、娘の車で試しました。違いとしては、最後に流すくらいなので…気にはならなかったです。あとは持続力ですかね?
    注文日:2016/05/24
    2015/05/11
    みのちゃん2516さん
    これはお得
    【使いやすさ】簡単コーティングスプレーして軽く吹き上げるだけこれは使いやすいです、 【ふき取り】軽くふき取るだけなので楽にできます。 【コーティング効果】まだ購入したばかりなので解りませんが長期に渡ってコーティング効果が続くことを期待しています。 【内容量】少量でコーティングが出来るので十分だと思います。 【持続性】持続性はどのくらい持つかわかりませんが長く持つことに期待しています。 【価格満足度】これだけの物がこの価格すごく安いと思います。 【その他】コーティング剤の他にボディークリーンに興味があります。これできれいに車の汚れが落ちれば更に最高です。
    注文日:2015/05/09
    2021/03/24
    Tachan.Jさん
    予想に反して、「これは良いものだ…」
    正直半信半疑でどうせランクアップ目的だし、だまされたと思って買ってみるか。と購入しました。 そしたら、こりゃまた、きれいになりました。洗浄力はわかりませんけど、コーティング後のツヤが良いのと、泥で汚れても雨が降ったらきれいになります。今までそういううたい文句はありましたが、これはその中でもトップクラスです。何よりコーティング施行が簡単。濡れたままスプレーとかこりゃ駄目なやつだと思いながら施行しましたが、良い意味で騙されました。よくお店に売ってあるコーティング剤より値段も安いのではないでしょうか? 添付画像は施行後3日目の雨が降って乾いた後です。施行前は指で文字が書ける程、土ぼこりで汚れていたのですけどね(笑) 一つだけ問題があるとすれば、洗浄液の説明に洗浄液20mlを水に混ぜて…とあるのですが、粘度は高いし計量カップはないし、20mlってどのくらい?という事ですかね。約何滴と記載されていると良いのではないかと思いました。 無くなったらまた購入しますよ。これは。高くなったら微妙ですけど。
    注文日:2021/02/10
    2018/08/01
    お試しとして購入。 水洗い後濡れたままコーティング塗布、水洗いふき取りと簡単な施工でできるのは大変満足。 施工後1週間ほどたったところで砂ぼこりまみれの雨少々で車は水玉模様に。 翌日くらいに雨が降った後砂ぼこりの水玉模様が流れていてビックリ。 ということで、コーティング効果も満足です。持続性はもう少し様子見です。 是非、リピートしたいと思います。
    注文日:2018/07/04
    2015/12/02
    うさぎまろさん
    ちょっと脂っぽい?
    ダークメタリック車に使用しました。黒光り感は良い感じです。ちょっと脂っぽさが残って指で触ると跡が残りやすくなりました。コーティングという感じでは無いですが、水はじきは一応します。 一緒に詰め替えパックも買っておけばよかったかも。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2019/12/15
    ラッキー5309さん
    濡れた状態から使用でき、スプレーした途端撥水。お手軽です。
    注文日:2019/11/29
    2018/07/04
    さすがプロショップ!簡単にワックスが出来て、更に長持ち。水はじきも凄い!雨の日のブレーキが怖い位、天井からの大量の水!大雨の翌日でも汚れが全然付きませんでした。凄くお薦めの商品だと思います。
    注文日:2018/05/13
    2017/04/03
    満足です
    使いやすいし汚れもよく落ちました。完全ではないので星4つで。
    注文日:2017/03/08
    2014/11/19
    よし10087043さん
    撥水良い
    ガラスコート系、初めて使用、使いやすいです。
    注文日:2014/10/26
    2012/12/11
    あわあわのぴかぴかになりました。使いやすいしすごくいい商品でした。
    注文日:2012/12/02
    2019/12/11
    oldrookie34さん
    丁寧な対応と梱包
    今回初めて購入しました。 皆さんのレビューとショップ様の丁寧な印象が決め手となりました。 本日商品届きましたが、梱包も丁寧で何よりも説明書や使用方法が細かく書かれた案内があり信頼出来るショップ様と感じました。 折角なので、徹底的に洗車とコーティングをしてみようと思っておりますので、色々と追加購入してから仕上がりを見て次回のレビューを書きますね。
    注文日:2019/12/08
    2019/08/09
    注文後翌日に届き、雨予報がない本日、早速やってみました。 新車購入して4ヶ月経ちましたが、初めての洗車です(笑) 自分で洗うのも初めてでした。 洗車素人なので、初心者の方に参考になればと思います。 車は軽自動車のセダンタイプです。 トータル1時間半かかりました! まず、ボディークリンは泡立ちが良く、さささ~っと簡単に洗えました。 そして、ファインクリスタルはすぐ撥水効果がわかるので、おお!って思いました(笑) ただ、うちは屋根がない駐車場なので、早朝に洗車してもすぐ蒸発してしまい、輪シミが残ってしまいました… 気をつけてやったんですが、夏なので仕方ないかと諦めました。 あと、手荒れするというレビューを見たのですが、私は重度の手荒れ持ちですけど、洗車終了後、いつも通りのケアしたら特に何も起こりませんでしたよ。 量ももう一回できるくらいは余ってるので、またやってみようと思います。 他の商品も試してみたいので、是非お試しサイズ作ってほしいです~。
    注文日:2019/08/05
    2017/11/03
    にゃんこ4551さん
    簡単に済ませたのに、ちゃんと落ちてました
    先日の台風の直前に、このセットで洗ってコーティングをしてみました。雨が降る、本当に直前だったので、手早く済ませたのでした。洗車って、夫がやっているのをなんとなく見たことはあっても自分でやるのは初めてで、手早くではありましたが、説明書を読んでやってみました。 6月に車を購入してから10月下旬まで、全く洗っていなかったので汚れが気になって、こちら「洗車の王国」に辿り着いたのでした。台風が去り、台風一過の朝に車を見たら、ピッカピカ!「これだっ!」と思いました。いまいち、我が家のホースの長さが短かったので、こんど買い替えてちゃんと環境を整えなくちゃ。もうこのセットで、ボディもガラスも万全です。3度めの洗車あたりはこのお試しセットも空になるでしょうから、普通サイズは何を注文したらよいのかよく分からなくて…、問い合わせをしました。すると、すぐに返信してくれて、手紙まで送ってくれました。すぐに、楽天のカートに入れておいたので、いつでも購入できます。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/09
    2016/11/16
    この頼り無さがスゴイ!?
    今回は気合いを入れて結構念入りにシャンプー洗浄したつもりです。 さー説明書どおり濡れた状態でコーティング作業開始! 粘度の無い液体なのでスムーズにスポンジが動きます。 しかし、どうもコーティング作業をしているような感じがしません。 残り水が弾くどころか親水に似たような状態に・・・その後、更に放水せよ!とのこと。 この時点ではまたも失敗したと思っていました。 取り敢えず、最後まで吹き上げ完了。 それから数日後、朝から雨模様。 玄関先のクルマを見てビックリ! ボディー全体にウィンドガラス撥水コートを掛けたような撥水模様!? プチ感動する先日の簡単作業が今でも不思議です。 後は耐久性の問題です。 今季の冬期間効果が持続していれば、本格リビしようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2015/02/03
    ナキ猫さん
    簡単!キレイ!!
    【使いやすさ】 洗車後にすぐに使えるので便利です。取り扱いも楽でいいです。 【ふき取り】 スムーズです。拭きとりながらキレイになったボディーを見るのは気持ちいいですね。 【コーティング効果】 ダークレッドマイカの車 透明度が増す感じです。キレイに顔も映ります。 パールホワイトの車 キレイになりますが、顔の映りはダークレッドマイカに比べると映りません。 【内容量】 お試しサイズなので何ともいえません。 【持続性】 私は、毎日100km以上走行しています。その状態で使用し約1ヶ月くらい持つ感じでしょうか。 施行の仕方もあるので違いはあるでしょうが、私は満足です。 【価格満足度】 十分満足です! 【その他】 施行が簡単なわりに効果が高いです。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/07
    長老1953さん
    半信半疑
    結構まめに洗車+ワックスはスルほうですが、さすがに冬場は「寒いし冷たい!」の一言ですよね。 年齢的にもちょっときつくなってきたので、何か簡単に処理できるものはないかとネットで検索してたらこのセットに目が留まり、価格も安いので「ほんとかな?」で購入し早速試してみました。 「ナンだこれは!!!」の一言しか出ないくらいに簡単で早く処理で、ふき取った後の手触りもツルツルで「これはアタリ!」と嫁のマイカーも処理する始末です。 数日後にはファインクリスタル800mlセットを購入しました。 シリコン系ではないのでガラスも気にせずに使えるのもいいです。 ワックスのあの独特なニオイもないですし(嫁がニオイがきらいで・・・) 今度はボディクリンを買わないと・・・。
    注文日:2014/12/21
    2022/02/26
    使いやすい
    必要なものが一通り揃ったセットなので、使いやすかったです。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/22
    注文してすぐ届きました。とてもいい感じです。
    注文日:2022/01/15