2024/03/30
    emperor4786さん
    早朝、やることがない俺は雨だれのついた白のソリオをこの洗車キットで洗った。1時間ほどで終了し、そこまで手間もかからなかった。 バケツは踏み台になる?今度試してみよう。 IKEAのゴム手袋、タカギのホースリール、そして早朝の静けさと青空があれば最高。
    注文日:2024/03/24
    2023/12/30
    洗車用に買いました。 一通り揃っているため、洗車が楽しみです。
    注文日:2023/12/21
    2023/10/31
    車の購入に合わせて、洗車セットを購入しました。 何を買えば良いのか分からなかったのですが、初めから必要最低限のグッズが入っており大変助かりました。
    注文日:2023/09/09
    2022/06/20
    ちいちい0825さん
    カゴとバケツがセットで嬉しい価格です
    新車を購入して初めて洗車する為、こちらを買いました。説明書も分かりやすく簡単にできました。ツヤがずっと続いています。
    注文日:2022/06/16
    2023/03/10
    さと9366さん
    買って良かった!
    初めてでしたが、とても綺麗に洗う事が出来て驚きました!コーティングも簡単に出来てとても満足しています!違う商品も購入したいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/08
    レビューの評価がよかったので購入しました。初めての洗車でしたが、とてもスムーズに作業でき、満足のいく仕上がりでした。バケツに目盛りがあると尚良かったかな、と思いますが、総じてよい商品だと思います。
    注文日:2023/01/01
    2022/08/14
    とてもお買い得だと思います。 まだコーティング剤は使っていないのでわかりません。使ったらまたレビューしたいと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/10
    配送も早く商品を試すうえで最適なセットでした。
    注文日:2021/08/05
    2022/07/31
    ぶたちゃん777さん
    素晴らしい。このセットで洗車完結。カーシャンプー買わなきゃ!
    注文日:2022/05/03
    2022/05/30
    くまきち2251さん
    最近車を買い、洗車で何を使ったら良いのか分からなかったので買いました。 洗車に必要なものがセットになってたので使いやすかったです。
    注文日:2022/05/20
    2014/05/14
    ホリオックさん
    送料込みで良いですね。 お店の対応、梱包も丁寧でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/04/30
    2012/09/22
    けんちゃん !!さん
    内容充実
    試しに購入。 今度の休みにでも使ってみます。
    注文日:2012/09/15
    2014/06/08
    ジョージくれなゐさん
    まだ、使ってないのでわかりませんが。 初めて車を購入したので、洗車キットを購入。(*^^*)背が小さいので、踏み台つきのバケツはありがたいです。上ってみるとけっこう頑丈。雨があがったら洗車してみて実力を試します。(*^^*)説明書には簡単にきれいになると書いてあったので、楽しみです。
    注文日:2014/06/04
    2017/05/26
    ももはなねこにゃんずさん
    洗車バケツ欲しさに購入。 けっこう大きめの立派なバケツに数回使えるカーシャンプーとコーティング剤・クロス・スポンジが入ってるのでお得感はあるかも?免許取り立て・初めてのマイカー購入ってひとにはこれがあればいいのかなと思います。 体重60キロの男性が乗って、若干心もとない洗車バケツでしたが、天井を洗うのにはいい足場になります。 カーシャンプーはお試し用なので量がすくないというレビューが多かったため一緒に本体も購入しておきましたが、バケツにいれてシャワーで水をジャ~ジャ~しただけでもこもこの泡が出来上がり、付属のスポンジで軽自動車の泡洗車できましたよ。 量をいれなくても済んだので、これだと4.5回は使えそう?と思いました。 車体の泡切れはよかったけど、洗浄力はどうだろ。 4年落ちの軽自動車を中古で購入して、先日納車されましたが頑固な水垢がものすごかったので先にホムセンに売ってる水垢専用のカーシャンプーで洗ったのもあり、こちらの商品できれいになったかはわかりかねますが、中性洗剤で手荒れがなかったのは評価高いです。 クロスは未使用。いつもはコストコのマイクロファイバーを使っており、吸水性が高いので満足しているため未開封です。 コーティングはまた後日…。
    注文日:2017/05/24
    2016/12/17
    仙人(断捨離中)さん
    踏み台バケツが。。。
    新車を購入したので、洗車機を止めて手洗い洗車するために、こちらで洗車デビュー応援セットを 購入。 ボディークリンは、かなり濃縮されているので、持ち運びが楽ですし、ぎゅっと握って素直に液が出る。泡もクリーミィで良好。 ファイン・クリスタルですが、コーティング剤は初めてつかうのですが、スプレータイプで施工が楽。50mlタイプのおかげか風が強いとシュッとした時に、少し風で流される。この点は大容量タイプなら問題無いかもしれない。2回使用して、1回目はコーティングした後に水洗いをして拭き上げ。 2回目は、コーティングして水洗い無しで丁寧に拭き上げしたら、持続性は良好。丁寧にやれば、 ムラには、ならない。 ベーシッククロスは、物は良いが、サイズがもう5cm長いと良いかな。 クリーンチャムは、類似品が100均でもあり、あまり使わないかな。 ユーティリティスポンジは、柔らかくて、コーティング塗布に対して非常に使い勝手が良い。 値段も安いし、別注で頼みました。 踏み台バケツですが、バケツの底に擦り傷が多数。爪で引っかかるレベルが約3本ほど。 内側の穴あきかごには、一か所穴が開いてなくて、その他箇所はバリが多数。 バリに関しては、金型がヘタってくるとこういう状態にはなる。 こういう製品の性質上、多少の傷は付き物ですが、うーん、やっぱり美品で届いて欲しかった。
    注文日:2016/11/22
    2011/05/07
    hide6201さん
    使いやすいものを購入する。
    6年目のダイハツコペン、ディーラー施工のガラス系コーティングが完全にはがれた状態での使用です。 まずは、カーシャンプーのボディークリン。他のレビューで書かれていたとおり完全にジェル状態。今回は初回の使用だったので問題なかったが、残量が減ってきたときには、使い切るのは簡単かどうかが疑問。今後の検証とします。一番驚いたのはあわ立ちのよさ。私は、これまで、25mlLを10Lで希釈する他社ボディーシャンプーを使っていたので、この商品のようにわずか2Lでの希釈では容量が足りないのでは?と思っていましたが、使用してみると、見事な泡立ち。特にボディーに塗ってからの見事な泡立ちで、必要十分な量でした(逆に少しあまるくらい)。この泡立ちのよさは、間違いなくボディーには非常に良いように感じました。洗車後、スポンジを泡切れするまで洗浄するのは大変だったので、本当にこの泡立ちは見事です。 次に、楽しみにしていたファインクリスタルでのコーティング。調子に乗って、説明書に書かれていたより若干多めにスプレーしてしまいましたが、全くムラは発生せず。塗るとすぐに撥水効果が生じるので楽しかったです。 仕上がりは、何だかいつもより光沢がましたような、しっとりしたような感じがしました。一番気になる耐久性は、今後様子を見るとして、施工してみて全体の感想は、とにかく簡単で、ムラ等を気にせず施工できるのがうれしいところです。 その他の商品については、ウォッシュスポンジ、ユーティリティースポンジ、CLEAN CHAM、ベーシッククロスについては、まずまず普通の商品で過不足なし。ただし、いずれも施工はしやすいものでした。踏み台バケツについては、中にかごが付いているので、整理がしやすく便利です。こちらは、希釈の際に目安となる容量の分かるメモリが付いていればなお良しです。
    注文日:2011/03/19
    2010/10/12
    momoharu mamaさん
    簡単洗車!
    いつも洗車はガソリンスタンドまかせだったのですが 初めて黒色の車を購入して汚れが目立つ頻度が増したため 軽自動車という事もあってこれを機に自分で洗車する事にしました。 いろいろ検索して購入してみましたが洗車を終えて一言… 『疲れました…』洗車といっても結構奥深いなぁ~と思いました。 クーポン券をいただいたらカーシャンプーとコーティングが ひとつになったタイプを購入しようと思います。
    注文日:2010/10/08
    2019/03/10
    ハルママ0716さん
    お試しセット
    新車でコーティングを業者に頼むのを迷っているので、とりあえず自分でやってみることに。 口コミの通り、コーティングは簡単! 本当にこれでいいの?という感じで終わりました。お試しセットのバケツが便利でしっかりしていてお得感あります。 とりあえず一回じゃわからないので本品を購入してみて、何度か洗車、コーティングしてみようと思います。
    注文日:2019/03/05
    2018/09/20
    サササリコさん
    四年持ちました。
    昨日使っていたらばけつが割れてしまい、再購入。はじめての車だったので、こちらを使用していましたが、洗剤もちょうど切れ、バケツも壊れ、ちょうど良いタイミングでした。四年使わせてもらいました(^。^)初心者には嬉しいセットで、スポンジやタオルは自転車磨きにも使わせてもらいました。なのでまた四年使わせてもらいます!
    注文日:2018/09/17
    2013/12/19
    makemakeさん
    大満足!
    ココアを新車で買って、洗車機を使いたくないので自分で洗車を毎週。 しかし、洗剤を持っておらず、また天井に手が届かないのでなかなかうまくいきませんでした。 で、こちらの商品を発見。 入れ物が踏み台として利用でき、とても便利で、 洗剤とコーティング剤は少ない量でも本当にピカピカになり、大満足です! 洗剤がなくなったら、またリピートします
    注文日:2013/12/02
    2012/01/04
    madamadaikeruさん
    洗車におススメ☆
    【使いやすさ】 専用のバケツとカゴ。また説明書の内容も洗車の手順が 書かれており、なんとなく今まで適当にしていた洗車の 方法がわかってよかったです。 【ふき取り】 専用のウエスは、非常に水を吸ってくれて快適。 今までのワックスと違い、力こめてふき取らなくても とてもよいです。 【コーティング効果】 はて?今までのワックスのヌリヌリ作業の 苦労はなんだったのでしょうか・・・。 チカチカに輝いて見えます。 【内容量】 やはり、お試しとはいえ、もう少し欲しいところ。 【持続性】 まだ、わかりません。 【価格満足度】 送料込みでこの値段は買いでしょうね♪ 【その他】 持続性も考慮して、単品ごとに購入したいです。はい。
    注文日:2011/12/23
    2011/03/20
    しまった@evo2&m5さん
    洗車デビューセット
    【使いやすさ】 今まで使用してた液体ワックスより使いやすいです。濡れたままでの作業も楽チン(^^) 【ふき取り】 ふき取りもセット内のクロス等で作業もはかどります。 【コーティング効果】 20年以上経過したクルマですので見違えるほどとは行きませんが、満足いくレベルです(^^)v 【内容量】 ファインクリスタル・・一番使うのでお徳用サイズが入ってると助かります。 【持続性】 まだコーティングしたばかりで分かりませんが、私の場合、持続性より作業直後の輝きやテカリ重視ですので。。それほど持続しなくてもOK(^^) 【価格満足度】 非常に満足、次回使えるクーポンが頂けるのもいいっ!! 【その他】 近日中、下地処理や、ホイール等の商品も購入予定です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/03/16
    2011/02/14
    年式を感じさせない煌めき
    2004年式のヴォクシーに乗っていますが、いかに年式を感じさせず煌めきを保ち続けるかを目標に、こまめに洗車してきました。 その為、色々な洗車道具を購入してきましたが、こちらの洗車道具一式は良いと思います。 カーシャンプーは保管に、かさばる為、濃縮型なのは良いと思います。泡立ち汚れ落ちも良かったです。 またコーティング剤は、ムラになりにくく、かなりアッサリと作業完了します。誰でも上手に施工出来ると思います。 また吹き上げ用の青色のブツは、水滴を残さず吹き上げ可能です。類似のものを何枚か試してきましたが、こちらの商品が一番良かった気がします。 水分の吸い込みが良く、また柔らかさがあるため、非常に拭きやすかったです。 他の目的でも使えそうです。 肝心な洗車&コーティング結果は、写真の通り、新車並みの煌めきを表現できたかと思います!
    注文日:2011/02/08
    2010/11/10
    yutasa2001さん
    プロ用の洗車を味わう
    プロ用の洗車を味わってみたくて購入しました。シャンプーのあわ立ちおよび洗いあがりはとても良いものでした。いつも安いものを選んで使っていたのでやはりコストはかけるべき棚と思いました。スポンジの使用感も良いものでこれも付属品とはこれほど違うものなのかと思い知らされました。これまで洗車はクロス派でしたが考えます。コーティングの施工しやすさ、つやはとても満足です。撥水生はとてもよく、今まで水玉派ではなかったのですが少し使用感を見てみたいと思います。バケツとかごのパッケージはとてもよく考えられていて使いやすかったです。これからもいろいろ教えていただいて利用させていただきたいですね。
    注文日:2010/10/15
    2010/11/03
    プロ用はどうかな
    【使いやすさ】楽ですね。濡れたままできるのは良いです。 【ふき取り】吸水クロスは使いにくいので、ベーシッククロスだけでも十分かな。 【コーティング効果】雨さえなければ、2~3か月持ちそうですね。 【内容量】お試しだから少し少ないかも 【持続性】まずまず持ちそうです。 【価格満足度】踏み台バケツ、吸水クロスを考えると妥当かと思います。 【その他】 実際、きれいになりました。ただ元の黒ヴォクシーが、白塗料やら引っ掻き傷だらけなので、正直スクラッチカットや、アイアンカットをしてから施工してみたかったです。比較的きれいな所はツルッとなりますので、オススメかな。 追記です。割引券と共に投稿写真を写真立てに入れてもらい頂きました。ショップの御心使い感激です。 数あるショップの中、洗車王国に行きつけて良かったと思います。お客を大事にできる店はお客に大事にされると思いました。また解らない事があればアドバイスお願いします。
    注文日:2010/10/25
    2020/11/02
    ルークス700さん
    よかったです。
    商品到着して、すぐ洗車しました。購入してよかった。
    注文日:2020/10/25
    2019/01/17
    初心者に
    初めて、自分で洗車をしようと思い…だけど、何を買ったらいいのか分からずこちらを購入しました。初めてでしたが、説明書も分かりやすく、こんな感じかな?と思いながもとても綺麗に洗車出来ました!! バケツも乗ることもできるタイプでしたので、とても助かりました!
    注文日:2019/01/01
    2014/12/03
    ミッチャン3210さん
    届きました。
    まだ、使用していませんが大きさ等丁度いいと思います。使用するのを楽しみにしています。注文から届くまで2日で届きました。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/01
    2013/02/28
    人生初洗車で、なにを揃えて、なにから始めたらいいか分からない時に、これに出会って本当に良かったです! 新車を購入したばっかりで、黒なので、灰で汚れが目立ってましたが、今日説明書見ながらやった結果、とてもピカピカなりました☆ 本当に良かったです! ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
    注文日:2013/02/25
    2012/12/26
    きくち0676さん
    初めての洗車!
    父親にすすめられ購入しました。 女子で初めての洗車でしたが、とってもピカピカになりました♪ 初回はボディはこのセットのみで洗車、コーティングしましたが十分綺麗になりました。二回目からは自分で他にも買い足したりして、今のところは二週連続で楽しく洗ってます。 コーティングも簡単なのにピカピカになるのでこれなら続けられそうです。 そろそろ無くなりそうなので、大きいボトルで買おうと思います。
    注文日:2012/12/09
...