鉄粉除去【アイアンカット 詰め替え 800ml...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

• 内容量:3
愛用品
アイアンカットと出会い、早いもので5年。
「青空」駐車場であり、数km圏内には鉄粉を放つ工場があるという点が
この商品が手放せない所以です。
車には、7年保証のコーティング処理を施していますが、当該店舗の社長からも使用OKという見解を得てから利用しています。
わたしの場合、洗車ペースは 7日〜10日の単位で、商品の使用は洗車2回〜3回に「1度」という頻度です。
前車のブラックも、現車のパールホワイトも、使用効果は歴然です。
鉄粉に止まらず、小さなピッチ類も落とせるので、シャンプー時も 拭き上げ時も 擦る必要が無いため、傷がつきません。
友人や仕事関係者をはじめ、多くの人に自信を持って薦めています。
但し、1点... 長年の切望ですが、ほんの少し... 20%で良いので「増量」をお願いしたいです。
永続的に... では無くても良いです。「ショップ開店記念」という年に1度の特別キャンペーン限定〜として、ユーザーの反応を確かめるところから着手をいただけると助かります。

• おむ3さん
  • おむ3さん

5 2019-05-23

• 洗浄力:4
  • 価格満足度:4
いつも購入してます。
雪の多い地域で融雪剤も多く散布されるので春になると錆びついてザラザラします。
洗車して吹き付けるだけですぐに紫色に変色していくので“取れてる”感がすごくわかります。
きれいさっぱり!と言う訳ではありませんが大半は取れるので車を長く大切に使いたいので重宝しています!
仕事用の車などにも使用していますが、2台分でなくなります。

• musicbearさん
  • musicbearさん

5 2019-05-04

愛用品
雪国なので必須です、かなり消費が激しいですが効果があるので愛用してます
鉄粉は春に一気に落とそうとしてもきついので冬の間も定期的に高圧洗浄機の
あるコイン洗車に行くことをすすめます春の車の状態がぜんぜん違います
鉄粉取りだけはケチらないで使うため本当に消費がハンパ無いです・・・

5 2019-08-29

洗車の必需品
暑い日に洗車するとアインカットがすぐに乾いてしまうので、洗車する時間や場所の選択には注意が必要ですね。
独特の匂いがするので苦手な人もいるかもしれませんが、鉄粉への反応力は間違いないので、鉄粉が気になら人には必需品です!

5 2019-06-03

• 価格満足度:4
もう何回購入したか忘れるくらいリピート購入してます。
スプレーするだけで紫色に変わるので、見えずらい細かい鉄粉も綺麗に除去できます。
もう少し値段が安いと申し分ないです。

5 2019-05-27

リピートです。
コーティング施工車の鉄粉取りにずっと使用してます。車を置いている環境の問題で鉄粉の付着が多いので、使うたびにすごい紫色になるので効果抜群だと思います!

5 2019-04-20

• 価格満足度:3
スプレーするだけで鉄粉が取れるなんてすごく便利。しかしお値段がちと高い...

• jg296931さん
  • jg296931さん

5 2019-03-01

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
リピーターです。
いつも使用しています。使いやすく洗浄力もあるので助かっています。今後も継続していきたいと思います。

• プラド713さん
  • プラド713さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-01-20

鉄粉除去
いつも愛用しています!
大容量が出たのでこれからは大容量を購入したいと思います!

5 2018-12-16

洗車の必需品
水が冷たく感じる季節になってきました。洗車するときに粘土で鉄粉をゴシゴシやってる頃は指先の感覚がなくなっていましたが、アイアンカットを使うと簡単に鉄粉が除去できるので、水も時間も労力も節約できてとても助かります!

5 2018-03-19

必需品
今の愛車を購入してから、かれこれ 3年弱の間、使用しています。
鉄粉の多い環境のため、必需品です。
使用頻度は、2〜3週間に1度ですが、やはり 小まめにやっておくのがベストです。
1カ月も 洗車に間を置いた時は、2度 作業を行います。(1度では 取りきれないため)
鉄粉や粉塵などで悩まれた人、更に 除去が不十分がゆえに 洗車時 ボディを傷付けた人
そんな方にお奨めします。
強いて 我が儘を言えば、価格は据え置きで良いので、もう少し量を増やして頂けないかと...
王国さん > ご検討をお願いします

5 2018-11-30

リピ買い
洗車と同時に実施‼
ホイールにも使用するからこの量は有難い。
鉄粉の黒いポツポツがあっという間に溶けてなくなるので助かってます。

5 2018-06-16

• 価格満足度:5
梅雨のこの時期には必需品ですね
梅雨の季節には洗車する回数がめっきり減ってしまいますが、久しぶりに洗車した時にアイアンカットを吹くと、案の定鉄粉がビッシリ…。吹き付けて数分経つと、白色のボディが紫色に…。
さらに、途中でアイアンカットが切れてしまったので、残りは次の分を購入後ということになってしまいました。
ということで、決して安い代物ではありませんが、少しストックしておこうと思います。

5 2018-04-11

• 価格満足度:5
雨が降れば泥まみれになるこの季節、黄砂も鉄粉も何でも付着してしまいますが、鉄粉はアイアンカットがあればきれいに除去してくれるので本当に助かります。2週間か3週間に1度は洗車していますが、この点でも楽してキレイって感じが気に入っています。

5 2018-04-08

必需品
もう3年の愛用者です。
(ボディーカラーは黒。コーティング車です。)
土地柄、鉄粉・粉塵が舞うので、使用していますが
先月あたりからは、季節の変化と共に「風向き」が悪い方向... 「直接」方向なので
ほぼ毎週 使用しています。
コスト面は、ぅーん...という所が有りながら、商品力は 間違い有りません。
(すると しないのでは、雲泥の差)
王国さん、いつもお願いしていますが、
購入個数での割引など、ご検討ください!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア