鉄粉除去【アイアンカット 詰め替え 800ml...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• musicbearさん
  • musicbearさん

5 2019-05-04

• 内容量:4
愛用品
雪国なので必須です、かなり消費が激しいですが効果があるので愛用してます
鉄粉は春に一気に落とそうとしてもきついので冬の間も定期的に高圧洗浄機の
あるコイン洗車に行くことをすすめます春の車の状態がぜんぜん違います
鉄粉取りだけはケチらないで使うため本当に消費がハンパ無いです・・・

4 2019-03-07

• 価格満足度:4
商品そのものには満足しており、ボディの鉄粉除去には最適だと思っています。ただし、私の乗っている車(FK2)のホイールはダストが非常に多いので洗浄力が少し足らず…。価格満足度に関しては、内容量をもう少し増やしたものを追加するなどして、お徳用を設定していただけると嬉しいです。前回までの送料設定なら迷わず☆5つだったので。

5 2019-08-29

洗車の必需品
暑い日に洗車するとアインカットがすぐに乾いてしまうので、洗車する時間や場所の選択には注意が必要ですね。
独特の匂いがするので苦手な人もいるかもしれませんが、鉄粉への反応力は間違いないので、鉄粉が気になら人には必需品です!

4 2019-06-17

いつもの洗車に
2,3週間に1度は洗車してるので、かなりの使用量です…。アイアンカットの臭いはちょっと独特ですよね。
私は苦手ではありませんが、洗車し終わった後に子供が帰ってくると、なんか臭うって言ってます。でも、鉄粉に反応して浮かせる力は凄いので、臭いなんて全く気にしません!

5 2018-12-16

洗車の必需品
水が冷たく感じる季節になってきました。洗車するときに粘土で鉄粉をゴシゴシやってる頃は指先の感覚がなくなっていましたが、アイアンカットを使うと簡単に鉄粉が除去できるので、水も時間も労力も節約できてとても助かります!

4 2018-10-12

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
洗車しようと思ったのに…
これで2回目ですが、容器の故障で洗車できず…。
前回は管の根元が折れ、今回はレバーを引いても詰まったような感じで出てきません。週末に台風が来たり、雨だったりしてなかなか洗車できなかったのでとても残念です。
容器はもう少し耐久性を上げる工夫をしてもらいたいものです。
ただ、容器さえ問題なければアイアンカットの洗浄力には満足しているので、早く洗車したい!洗車させて!

5 2018-06-16

• 価格満足度:5
梅雨のこの時期には必需品ですね
梅雨の季節には洗車する回数がめっきり減ってしまいますが、久しぶりに洗車した時にアイアンカットを吹くと、案の定鉄粉がビッシリ…。吹き付けて数分経つと、白色のボディが紫色に…。
さらに、途中でアイアンカットが切れてしまったので、残りは次の分を購入後ということになってしまいました。
ということで、決して安い代物ではありませんが、少しストックしておこうと思います。

5 2018-04-11

• 価格満足度:5
雨が降れば泥まみれになるこの季節、黄砂も鉄粉も何でも付着してしまいますが、鉄粉はアイアンカットがあればきれいに除去してくれるので本当に助かります。2週間か3週間に1度は洗車していますが、この点でも楽してキレイって感じが気に入っています。

5 2018-08-04

• 価格満足度:5
いつもの洗車にいつものアイアンカット
この時期の洗車は大変ですよね。
アイアンカットを使用する前は、水をチョロチョロかけながら粘土でゴシゴシやってましたが、粘土が熱で溶けて塗装にこべりついたり、時間がかかったりです…。
もっと前にアイアンカットを知ってたら楽だっただろうなぁって良く思います。もう絶対必需品ですね!

4 2018-07-10

• 使いやすさ:4
  • 洗浄力:4
  • 内容量:2
  • 価格満足度:2
鉄粉除去
鉄粉取りには最適です、もう少し安かったらうれしいです。

5 2018-04-21

• 内容量:4
毎年購入しています
冬は洗車をほとんどできないので、毎回春に購入しています。
鉄粉が頑固に付着している部分は、部分的に数回繰り返し作業すると鉄粉が綺麗に落ちます。
大きい車だと1回の作業でほぼ無くなってしまいますが、効果は抜群です。

• littleB231さん
  • littleB231さん

5 2018-04-03

• 内容量:3
  • 価格満足度:4
リピートユーザーです。
かれこれ5年以上のリピーターです。
雪国に住んでいるため、鉄粉除去は避けては通れません。しかし、これのおかげで大変助かっています。業者に高いお金払ってやってもらうか、自分でいかに安く簡単にやるかで決めました。

5 2018-02-04

洗車の必需品
毎度本当にお世話になっております。
寒い季節でもこのアイアンカットは鉄粉と反応してくれるので、粘土でゴシゴシしなくても良いのは本当に助かります。また、樹脂部品との隙間などは絶対に粘土では除去できないので、アイアンカットはなくてはならないものです。

5 2014-12-24

よく反応します☆
【使いやすさ】ホイールはもちろん、ボディの塗装面もOK(塗装していない樹脂などは良くないみたい。すぐ水で流せばOK)でシュッとスプレーして待つだけの手軽さが良い。
【洗浄力】反応も非常に良く施工後はツルツルになるので良好。
【内容量】そんなにしょっちゅう使う物でもないので、まあまあ満足。
【価格満足度】製品の効果は高いので満足したいが、出来ればもう少し低いと最高。
【その他】鉄粉が付着する機会の少ない環境の方はさほど効果を感じないだろうと思う。でも、ブレーキダストが多いパッドを使用している方や工場・線路の付近に車を置く機会の多い方には絶対、おススメ!
久しぶりに買いましたが、ホイールまわりは特に反応がスゴイ!サイドやリヤも結構、反応しました。施工後は気持ちいいくらい綺麗になりますよ(*^∀^*)

5 2015-08-20

• 価格満足度:3
専門店やホームセンターにある鉄粉取りシャンプーより
よくとれるんでリピートしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア