鉄粉除去【アイアンカット 詰め替え 800ml...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• おむ3さん
  • おむ3さん

5 2019-05-23

• 洗浄力:4
  • 価格満足度:4
いつも購入してます。
雪の多い地域で融雪剤も多く散布されるので春になると錆びついてザラザラします。
洗車して吹き付けるだけですぐに紫色に変色していくので“取れてる”感がすごくわかります。
きれいさっぱり!と言う訳ではありませんが大半は取れるので車を長く大切に使いたいので重宝しています!
仕事用の車などにも使用していますが、2台分でなくなります。

5 2018-11-30

リピ買い
洗車と同時に実施‼
ホイールにも使用するからこの量は有難い。
鉄粉の黒いポツポツがあっという間に溶けてなくなるので助かってます。

4 2019-05-04

• 洗浄力:3
  • 価格満足度:3
新車購入後、一年で初めて鉄粉除去しました。
水をボディに残し過ぎてしまったのか、鉄粉が思ったよりなかったのかはわかりませんが、多少は取れました。
一回で結構なくなったので、コスパ的にはちょっと。紫色になり、目に見えてわかるのが良いです。

5 2019-04-20

• 価格満足度:3
スプレーするだけで鉄粉が取れるなんてすごく便利。しかしお値段がちと高い...

• 113083さん
  • 113083さん

5 2018-08-19

• 価格満足度:5
鉄粉がキレイに落ちました。また使いたいと思います。

• NI1223さん
  • NI1223さん

4 2018-01-24

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:3
黒色の車にはわかりにくい
以前は白色の車にアイアンカットを利用していたため、効果がわかりやすかった(車体が紫色になるのが見える)。
現在は黒色の車のため洗い流さないと効果が分からない。ボディーカラーに応じて色の変化が代わると更にいいと思う。

5 2013-04-10

リピートです。
【使いやすさ】
水洗いしたボディーに吹きかけるだけなので簡単です。
【洗浄力】
結構綺麗になりますが、頑固な物は粘土でやらないといけません。
【内容量】
少ないと思うので1リットルぐらいあると良いと思う。
【価格満足度】
少々高いと思います。
【その他】

5 2013-09-19

• 洗浄力:4
ホイール
ボディにも使えるので購入♪
散布して少しすると紫に(*´∀`)
鉄粉がそんなにこびり着いてないのか、そんなに真紫!って
感じにはなありませんでしたが、洗った後は綺麗♪

• dianxinさん
  • dianxinさん

5 2008-10-14

このサイズが欲しかった
すでに大容量を持っていて、300ml容器に詰め替えて使っていますが、小型車にもかかわらずたっぷり使うので、はっきり言って間に合わない!ようやく理想の容器サイズで出てきました

5 2012-09-26

• 価格満足度:5
新車にコーティングの前処理に!
【使いやすさ】車を水洗いした後に、霧吹きでアイアンカットをボディーにふりかけるだけなので簡単です。
【洗浄力】新車2ヶ月後の加工ですが、アイアンカットをかけると鉄粉が紫に変色し、凄い鉄粉なんだな・・・。と感心しました。洗浄力も結構強く鉄粉が綺麗に落ちたと思います。
【内容量】車1台分はあると思いますが、もう少し入っていると良いと思いました。
【価格満足度】価格帯ももう少しリーズナブルだと良いと思います。
【その他】新車にコーティングする場合、流石に粘土でゴシゴシは流石に出来ないと思いますので、このような洗剤で行うことによって、傷を最小限に抑えることが出来ると思います。

5 2008-11-01

ザラザラを除去
自分の車はコーティング車なので、普段は水洗いが主流です。新車で購入後約10ヶ月程度経って、最近水洗い後の拭き取りクロスの滑りが悪くなってきたため、鉄粉除去を考えていました。市販粘土での除去も考えていたのですが、今回は楽天で売れているアイアンカットを選びました。
洗車後すぐにアイアンカットを吹き付けて行ったのですが、写真のように中々紫にならず、吹きつけ量が足りないのか?または効果が無いのか?と思ったのですが、5分程度放置すると、だんだん紫色になって行きました。洗車後のクロスの滑りが良くなりました。塗装を侵しいるような感じは全くありませんでした。が、細かい隙間に入り込んだブレーキダストの汚れも落ちてました。意外と強力かも?施行後のコーティングをお勧めします。
自分は吹きつけてスポンジで伸ばす施行。
この1Lサイズで、大型セダンで5回程度だと思います。

5 2014-03-17

【使いやすさ】
スプレーして待つだけなので手軽です。
ただし、使用後はしっかり洗い流さないと大変なことになりそうですが。
【洗浄力】
今まで使用した鉄粉除去剤では最強です。
【内容量】
結構長期間使えるほどの容量です。
【価格満足度】
ちょっと高いですが、しっかり落ちるので良いと思います。

5 2013-07-19

簡単に鉄粉取り
【使いやすさ】水洗いしたボディーに掛けるだけで簡単な鉄粉取りが行えます。頑固な物は粘土が必要でしょうけど、殆ど取れるのではないでしょうか?
【洗浄力】液体タイプではかなり優秀ではないかと思います。
【内容量】お値段据え置きでもうちょっと入っているといいですね。
【価格満足度】もう少し安いと良いと思います。
【その他】

• OREGAさん
  • OREGAさん

5 2012-11-08

これがないと…
今回は詰め替えを購入です。
製鋼所勤めの私の車は鉄粉ですぐにザラザラ…
マメに粘土で鉄粉取りしていましたが、この商品を購入して試してみたら簡単に鉄粉を溶かしてくれました。
100%取れるわけではありません。
溶けきらなかった鉄粉は粘土で取っています。
ミニバンのボディを粘土で鉄粉取り…腕が終了していました。
この商品のおかげで鉄粉取りも楽々になりました。
無くなってきたら、またリピートします。

4 2012-10-09

ブレーキダスト掃除に
新車で購入した車両のホイールコーティングの下処理用に購入。
効果は、以前線路沿いの住まいに住んでいた友人の車両でスプレーしてみてはっきりと実感しています。
今回は、ブレーキダストで汚れたホイールの清掃目的で購入しています。対して手間もかからないうえに手では洗いにくい場所をきれいにしてくれるので、大変助かります。
匂いにはご注意を。そのため、車内でもれるとかなり厄介ですので、保存にもご注意を。
全体に専門業者向けなのか、少々高いですが、効果は高く、工数削減には大変役立ちますので、常にお勧めです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア