2024/03/06
    ハーデスよりゼウスさん
    ボディだけではなく雨よけにも使用できて良かった。 希望商品 D
    注文日:2024/03/05
    2009/09/29
    little_miffyさん
    ヘッドライトのクスミ取り
    梱包品一覧。施工前のくすんだヘットライト。施工後、見事にクスミがとれたヘットライト。一度、ディーラーがサービスで、施工してくれたときには、ここまでのつやは出ていませんでした。また、最近では、同様のサービスをお願いすると、3000~5000円ほどの料金が取られます。 唯一、気になる点は、この状態がどれほど持続できるのか?そのあたりの情報が、あると、購入を迷っている方の背中を押してくれるのではないかと思います。
    注文日:2009/07/10
    2013/10/08
    特選丸大豆しょゆさん
    プラ磨きの終着駅
    ずっと無頓着してたらライトカバーがすっかり白くザラザラ凸凹状態に(コーティング剥がれ?)。大手メーカーのライトクリーナーを試すも黄ばみは取れても表面の白濁したザラザラが取れません。ダメモトでこの商品を試してみました。 フェルトスポンジが握りやすく力が入る。A液でせっせと20~30分擦ったところザラザラがすっかり失せてました!B液にてピカピカ。コート剤がてらに某PK2レインを施工して完全に透明感が復活。ライトも明るくなり、嬉しいです。他では買えない唯一無二な逸品。 ※施工前の写真は有りません
    注文日:2013/09/08
    2011/05/08
    voyager-KAWASAKIさん
    色んな商品を使用していました。オートバイのスクリーンに使用しました。今までで一番の透明度です。今までは、使い方が違っていたのか、あまりきれいにはなりませんでした。説明書付きがイイです。失敗なく仕上がります。どの商品にも説明が付いています。このショップは車を大事にする方必見です。
    注文日:2011/04/14
    2012/06/18
    茨城岐山さん
    古い車でもそれなりの効果
    10年物のホンダ・ライフですが、ヘッドランプカバーの表面コートがはがれひどい状態でした。別件で捜し物をしていたときにこの商品を偶然見つけて使ってみました。 研磨剤はオイルを使って居るようでワックスの様な独特のにおいがありました。肌が弱い人は手袋をした方が良いと思います。片方のヘッドランプカバーに対して20分かけて手で研磨をしました。効果は写真の通り。ヘッドランプの中身を確認できるまでクリアになりました。表面コートがはがれた段差やあばたのようなシミまでは完全に除去できませんでしたが、10年経ったカバーをここまで綺麗にできて満足しています。もう少し値段が安いと使いやすいのですがね。 ショップからのメールや梱包は丁寧でした。別件で質問したときも丁寧で詳しい回答を頂けました。
    注文日:2012/06/09
    2015/03/08
    気合が必要
    他社製品よりは確実に落ちると思います。私の場合は小傷がいっぱいの曇りだったので相当気合いを入れて磨いてやっときれいになった。ミクロン単位の傷を磨いて落としていく訳だから仕方ないです。コーティング剤もセットにして欲しいと思います。
    注文日:2015/03/01
    2007/10/17
    slumvanさん
    クスンでいたドアバイザーに使用しました。殆ど透過性を失っている様な状態でしたので最初から付属のフェルトスポンジで施工しました。ゆっくり丁寧にA液で磨いてるうちに表面がツルツルになって来るのが分かりました。スポンジをノーマルの物に替えB液で磨き込みをすると更にツルツルになって来るのが分かりました。施工前から状態が酷かったのでこの作業を3回繰り返しました。施工後の状態ですが、やはり新品の状態には戻りませんが(長経過によるヘアライン傷等)クスミは殆ど無くなり失われていた透過性はバッチリ戻り艶が復元した状態で非常に満足です。次はヘッドライトとリヤテールに施工してみます。
    注文日:2007/10/07
    2011/06/28
    ヘッドライトに
    がんばって磨きましたが、曇りの酷いところ(中央部分)はあまり変わりませんでしたので星4つで・・・。 けど、中央部以外のそこそこの曇りだったところは、つるピカになりました! やっぱり何事も早めのお手入れ、もしくは日々のお手入れが肝要ですね・・・。 ついでにドアバイザーにも使いましたが、こちらはすぐにまるで新品のように綺麗にクリアになりました。
    注文日:2011/06/23
    2008/06/15
    ミッチャンズさん
    いいもの探して
    購入後、初めて施工しました水滴スポットなど綺麗に取れました。スポンジは同じ色はちょっと間違うかも・・
    注文日:2008/04/26
    2008/05/23
    かとちゃん1971さん
    ヘッドライトの黄ばみが気になって購入してみました。市販の物よりも落ちました。
    注文日:2008/05/22
    2007/06/29
    ヘルメットのシールドに施工しました。目立つ深めの傷は消えませんが、目立たない細かい傷はかなり消えましたので視界良好になりました。
    注文日:2007/06/13
    2007/12/21
    picyan001さん
    プラポリッシュ!!
    プラスチック専用コンパウンド「プラポリッシュ」です!! ヘッドライトカバーのくすみが気になってきたので購入しました!!
    注文日:2007/12/21
    2018/06/24
    post.ettoさん
    バイザーのキズ消しに使用してみました。内側のキズは、上手く力が入らず残ってしまいました。外側は、反射では目立たないくらいまで落とせました。透過で見るとキズが残ってるので、数回チャレンジしてみたいと思います。雲ってたバイザーも透明感が多少戻り、キズや汚れが落ちている事が実感出来たので頑張ってみる価値が有ると思います。
    注文日:2018/06/20
    2015/03/22
    yamatti1979さん
    とても満足です
    新車を購入して1ヶ月点検が終わったころにバイザーにV字の爪にかかる程度の大きなキズを発見してしまいこの商品で試して無理だったらバイザーを交換しようと思っていました。白いスポンジではどうにもならなかったため、青いスポンジでA液でひたすら擦るとほとんどわからなくなるくらいまでキズがなくなりました。最後にB液で仕上げをしましたがこの手の商品はバイザーなど黒っぽい樹脂に使用すると白く曇ったりしますがそんなこともほとんどなくとても良い仕上がりでした。まだ液が大分残ってますので必要に応じて使用していこうと思っています。
    注文日:2015/03/14
    2015/01/06
    ゆみりん4202さん
    蘇った!
    他の商品は何度もお世話になり、車のことなら洗車の王国と決めていたのですが、 ヘッドライトのくすみはどうにもならないんだろうと、半ばあきらめていました。 というのは一度他社の安い商品で効果がなかったので、ずっとそのままにしてしまっていたのです。でも、あまりにひどくなったので、店長さんのご指導のもと、プラポリッシュを使ってみることに。正月早々、効果的な使いかたをお聞きしたんですが、親切に対応して頂き、施行開始。 A液で20分ほど研磨、するとくもっていたライトがぽろぽろと皮がむけるように。そこまで、ひどくよごれが付着していたのですね。中のライトが見えるようになりました。正直、作業にかなり疲れてしまって一度では落ちきれないので何回かに分けてやりました。 予想以上の仕上がりに主人も満足。こんなにきれいになるとは予想していなかったようです。これからもお世話になります。 そして、あれっと思ったら、すぐに施行した方がいいんですね。 今回、勉強になりました。ありがとうございます
    注文日:2014/11/07
    2012/01/24
    ゆーすか4842さん
    ヘッドライトのくすみとバイザーのシール痕をどうにかしようと探しているうちにこの商品にたどり着きました。 しっかりとした紙にカラーで使用方法が書いてあるので、洗車中でも手順を見直すことができます。 2種類の液体があるので、めんどくささはあるけど、いろんなケースに対応できます。 ヘッドライトを磨いた後で、付属の白いスポンジを見ると、「黄ばみ」って本当に黄色いんだ・・・、とよくわかります。 量がたくさんあるのはいいですが、もう少し値段が安ければ・・・
    注文日:2011/09/30
    2010/02/15
    naz_8439さん
    ドアバイザーのクスミ取り
    ドアバイザーのクスミ取りに使用。結構根気よくゴシゴシやれば消えましたので合格です。ただA施行しかしなかった為か薄い線傷は消えませんでした。本施行すれば消えるのではと思われます。使用したスポンジは必ず洗わないとダメです。洗わず再使用しようと箱から出したとたんに、ぶわっと白い粉が飛び散りました。幸いコンタクトをしていましたが目にでも入ったら大変です。それにこの粉は衣類などに付着すると取れずらいです。必ず使用後は洗いましょう。
    趣味|自分用
    注文日:2010/02/08
    2008/08/24
    かなり満足
    ドアバイザーに虫よけスプレーがかかり、かなりシミができてしまい、何を使ってもくっきりシミが残ったまま取れませんでした。最終この商品にたどり着き使ってみました、一回では全く変化がなく、やっぱりダメダとあきらめかけましたが、二回目で少し薄くなり、効果があるのを実感しました。手も疲れるので、旦那と交代で5回ぐらい繰り返しました。すると、シミはなくなり新品になりました。買ってよかったです。根気はいりますが、絶対無理だと、思っていたシミが消えたので満足です。ヘッドライトもかなりの透明感がでました。皆さんも、一回や二回であきらめず繰り返すことで、かなりの効果が得られると思うので、是非試してほしいと思います。メール対応や、商品発送の早さなども大変よかったです。
    注文日:2008/08/20
    2023/02/06
    tom-4024さん
    たいへん満足
    今までに、ヘッドライトのくすみ取りに3種類ほど使用しましたが、思うほどきれいにならず困っていたところ この商品を見つけ、すかさず購入。説明書通り使用して今度は納得いく仕上がりになりとても満足です。
    注文日:2023/01/14
    2022/08/07
    ヒムカジンさん
    洗車の王国の商品は、値段はそれなりにしますが、値段以上にきれいになります。ヘッドライトのくすみが、新品みたいにきれいになりました。値段がもうちょっと安ければ星5つです・・
    注文日:2022/07/10
    2021/09/02
    小河等さん
    注文~配達完了まで迅速でした。商品も10年近い車のヘッドライトの黄ばみや白っぽいくすみが消えて透明でクリアなヘッドライトになりました。
    注文日:2021/08/24
    2020/11/29
    楽天1980071さん
    中古車を購入しましたが、ヘッドライトが黄ばみがあったので、ダメもとで購入。 A・Bとあり、Aをやったら付属のスポンジに汚れが!!徐々にやっていきBを布につけ塗り込む感じでやったらこれまたまだ汚れがつく。ライトは綺麗になった感じがします。あと2~3回やったらOKな感じになりそうです。 強いてマイナス面をいうにはスポンジでやるときにキュッキュッ音がするのがイヤだなと。 まぁ音はしょうがないと思いますけど。
    注文日:2020/11/26
    2019/11/05
    aprilian_khさん
    みるみる改善した
    7年目のC26セレナのヘッドライトカバーが白くくすんできたので、改善するべく購入。 施工は簡単で、磨き用スポンジによく振って適量を取り、やや力を込めて、小刻みにこする。 すると、少しずつ、改善していく。 ライトカバー全体になじませながら丁寧に磨いていくと、やがてくもりやくすみはほとんど消えた。 両灯ともに磨き上げ、元の画像と比較すると、確かにきれいになっていた。 それほどたびたび使うことはないだろうが、気になったら施工、の感覚で使おうと思う。
    注文日:2019/10/24
    2018/10/23
    BA2-Sさん
    カーショップで売っている物に比べて使い安くて良いです。
    注文日:2018/10/21
    2017/04/07
    pinokim86さん
    楽しみ
    まだ使ってませんがレビューを参考に購入しました。少しでも綺麗になりますように
    注文日:2017/03/18
    2016/05/20
    HEPPOKOさん
    綺麗になりました
    ヘッドライトの表面がくすんできたので購入しました。 実際に使用し、磨いたところ、凄く綺麗になりました。 流石だと思いました。
    注文日:2016/04/25
    2016/03/19
    マナセレさん
    予想以上!!
    新車で購入したセレナも5年経過し黄ばみというかクスミが気になっていたので初めてこの手の商品を購入しました。頑固な汚れには付属のフェルト生地で擦るようですが、付属のスポンジで充分ピカピカになりました!!諦めていた汚れ、クスミがピカピカになり感動ものでした!!バイザーなどにも使えるようなので色々使ってリピートしたいと思います!
    注文日:2016/03/14
    2014/11/28
    8owsさん
    目立つ擦り傷は消えました
    商品が届いたので早速使用してみました。場所は、センターピラー。 以前、車のガラス用水垢コンパウンドでピラーもやってみたら目立つ擦り傷を作ってしまったのでその修復に購入。 早速使ってみると、目立つ擦り傷はあっさり除去。 ただしバイザーの内側の水垢は頑固。まだ手直しが必要ですが、レビュー特典のスポンジもまだまだあるので、それを使って頑張ろうと思ってます。
    注文日:2014/11/25
    2013/08/08
    さぶ1711さん
    早速使ってみました!約10年乗っている車で、黄ばんで、くもったヘッドライトも、ツルツルピカピカになりました。自分の場合は、ポリッシャ―で、やりましたので、時間もそんなにかからずに、とても綺麗になり、気分いいです!他のメーカーのもいくつか試しましたが、どれもいまいちで・・・ 買って良かったと思います!
    注文日:2013/08/05
    2012/04/10
    たしかに落ちます。
    GDフィットにて使用。 黄ばみとくすみが酷く、試してみました。 白いスポンジとA液では歯が立たず、 フェルトスポンジで行うとみるみる綺麗に。 ですが、フェルトとスポンジが分離、、、 白いスポンジでフェルトを押さえながら施行。 クリア剥がれには効果無しでしたが、まぁまぁ満足。 フェルトスポンジは改良か2、3個付属かなぁと思います。
    注文日:2011/11/23