5 2007-01-09

良い洗車用洗剤を探していまして此方を購入しました。コイン洗車で洗車するには少し辛いかも知れませんが、お水を自由に使用できる環境をお持ちの方は、非常に簡単にコーティングを掛けることが出き、十分満足できる綺麗さを出すことできます。
ただ、一般売りしているとは言え、車に無頓着な方は難しいかもしれません。

5 2017-01-13

• 価格満足度:5
お特ですね!
ちょうど、買い足しを考えていたところに福袋を見つけ、内容も充実しているので購入しました。ファインクリスタル、アイアンカット、水垢クリン、ワックスオフ、スクラッチカットの5点。全て欲しかったものなので、とてもお特に購入できました。また、古い車を譲り受けたのでメンテナンスについて質問したところ、丁寧に親切に詳しく教えて頂き大変助かりました。年明け、すぐに洗車をしました。経年劣化していた車ですが、見違えるように綺麗になりました。これからもメンテナンスしながら大切に乗っていきたいと思いっています。ありがとうございました

4 2011-02-01

• ふき取り:4
  • 価格満足度:3
買い足し
【使いやすさ】
いつもお世話になってます!説明書がわかりやすく、水にぬれても丈夫にできているので、重宝しています。説明書はよく読みましょう!!
【ふき取り】
ファインクリスタルをした後の水のはじき方が、毎回気持ちいいです!!回数を重ねるごとに気持ち良くなります!!!
【コーティング効果】
しっかり洗って、水垢もっとって、鉄粉もとって、ファインクリスタルをかけると、見違えます!
【内容量】
持ち運びにちょうどいい量になったと思います。環境にも配慮したパッケージになってきてますし。
【持続性】
屋根なしだと、良く持って3週間。黄砂の時期は2週間経つと洗車したくなります。雨が降るとちょっとキレイになったりして・・・。
うちは最低でも1ヶ月に1〜2回するようにしています。高速に乗ると次の日洗車ですけどね!!
【価格満足度】
安くて落ちが悪かったり、コーティングがなってないものよりは、ある程度の値段で、よく効く物の方がいいと思います。
【その他】
ワックスがけが、苦手な人はぜひ試してみるべきだと思います。
普段値引きのないお店なので、福袋はお得でした!!しかも選べる!!!
リピーター割引作ってくれませんかね〜。

• ボボ0207さん
  • ボボ0207さん

5 2008-02-11

いろいろ試せました。
ファインクリスタルとスクラッチカットの購入を考えていたところ、
この福袋を発見し、即購入。
私は、
・ ファインクリスタル ・ アイアンカット
・ スクラッチカット ・ ボディクリン
・ プラポリッシュ
を選びましたが、
ファインクリスタルにボディクリン(小さいサイズ)が
付いているので、ちょっと失敗だったかも。
気になる効果ですが、
黒メタの愛車(ステーションワゴン)にすべて試したところ、
予想以上の効果でした。
特にアイアンカットはびっくり。
ボディが簡単にサラサラになりました。
スクラッチカットは正直、施工が楽ではありませんが、
光沢が元に戻ってくる感じで、苦労の甲斐があります。
また、力が入ってしまった場合でも傷が付くようなことはなく、
私のような初心者でも簡単・安心でした。
ファインクリスタルの施工は簡単そのもの。
あっという間に艶が。。。
判りやすく詳しい説明書がすべてに付属しているので、
初めてでも問題なく作業できるところも、
このお店が人気になる理由でしょうね。
これから個別購入で愛用していく予定です。

5 2007-06-11

注文してからの対応のよさはピカイチです。それに3千円以上は送料無料というのも嬉しいです。意外と送料が高くついて損した気分になるんですが、それがない。
超おすすめは、ファインクリスタル!!今まで同様なBコート、Aコートを使用していましたが、意外と経費がかかってしまっていました。それがBコートの1/10以下、Aコートの1/5以下です。若干耐久性は劣るかもしれませんが、洗車はどっちみちするので2ヶ月に一回が1月に一回(もっともてそうですが、気分です)になるだけ。施工後の余分なコートの落ち具合もGOODで、BコートやAコートのように吹き残しで困ることもありませんでした。
また、一緒に買ったスクラッチカットも意外と優れものです。どこがかっていうと、コーティング剤は入っていないのに施工後の水はじきがコートしたみたいです。いかに塗装表面が滑らかになったかが分かります。非常にお勧めです。

• copapaさん
  • copapaさん

4 2007-05-26

大変お買い得な内容だと思います。内容の選び方次第ではボディー洗浄に関するものはほとんど揃うし、購入時にも車名を店舗にお知らせする事で、自分の車に合った調合にしていただけるようです。今回は5種類の購入を致しましたが、使用順としてはボディークリン→アイアンカット→SP−1→スクラッチカット→ボディークリン→ファインクリスタル が最適なようです。
施工後数日悪天候の日がありましたが、ボディー・ガラスともに抜群の水はじきです。
メールによる質問にも丁寧な返信を頂ける店舗ですので、品切れ前に早めの購入がお得だと思いますよ。

4 2018-01-03

• 内容量:4
  • 持続性:
  • 価格満足度:4
過去最高の仕上がりに満足
過去沢山の洗車グッズを使って来ましたが、過去最高の仕上がりでとてもびっくりしてます。はじめはコーティングが効いているかわからない感じでしたが、水を流してびっくり、とても作業性がよくムラなく仕上がります。
スプレーが一点だけ壊れてたのがとても残念でしたが、コーティングのものは確かです。
またリピートしたいと思います。

• 赤い32さん
  • 赤い32さん

5 2016-11-04

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:5
予想以上にしっかりした内容に
大満足です。
綺麗さを維持できるように
継続的に今後も活用させて頂きたいと思います!

5 2015-05-03

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:4
  • 内容量:3
  • 価格満足度:3
自分好みの商品が選べて嬉しいです!
今回は、花粉等の油脂落しで、他に色々とお買い得なので

5 2009-11-09

マイカー
洗車してもいまいちな輝きでしたが、ボデイーのザラザラも簡単におち新車時の輝きです。

5 2007-07-28

ファインクリスタル
散布した直後からボディーは撥水し始め、水が踊るようにボディーをなめて消えていきました。感激ですヽ(^o^)丿
吹上げ後もまるで鏡です!短時間で簡単な施工で、
驚きの撥水効果とボディーがツヤツヤになり、
以前は雨が降るとすごく嫌な気持ちになってましたが、
洗車後に雨が降るのが待ち遠しくなりました(爆)
ちょうど梅雨前に2回施工し、毎日の雨と戦っておりますが、
屋外駐車でも数ヶ月は問題無く撥水している感じです♪

5 2007-05-28

前から欲しかったんです。洗車キット。
プロ使用のボディーケアセット。今回は福袋という事でかなり安くお得でした。
忙しくまだ洗車を試してませんがとてもいい買い物が出来ました。
:使用後:
これは、すばらしいです。今まで使った洗剤やコーティング剤は、なんだったのかって感じです。
まさにプロ仕様。
しかも相当手軽です。こんな手軽なコーティングは初めてです。
オススメします。

5 2007-01-19

この値段でこの充実度、しかも自分で選べるからハズレなし。お得です。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

5 2007-01-12

この値段でこれだけのものが買えるなんて!
洗車が少し楽しくなりました。

5 2006-12-15

インターネットで始めて購入をしました。相手の顔の見えない買い物は初めてで非常に不安でした!!
ショップに相談窓口があり電話しました。色んな質問にも消費者サイドの考えが出来る良心的なショップでした。丁寧な安心できる応対でした。商品が翌日届き、中をチェックしたときに私が選んだ店にまちがいがないと確信しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー