3 2021-05-19

もう少し使いやすい方がありがたい
確かに艶は良く、耐久性もなかなかですが、とにかく使いづらいですね。
タイヤのサイドウォールがツルツルならまだしも、多くはメーカーロゴや細いサイプの入ったデザインが多いタイヤでは伸びない、デザインに詰まる。
特に気温が低くなると使いづらさはさらにひどくなります。
残念ですが、リピートはないかな。

3 2016-03-27

タイヤコーティング
付属品ではタイヤの溝が塗りにくかったです。

3 2015-01-01

文字やデザインなどの凹凸部も綺麗に塗ろうとすると、どうしても厚塗りになってしまい、角部にコーティング剤が溜まります。
凹凸の多いタイヤを綺麗に仕上げるのは苦労するかと思います。
一度コーティングを塗った後、綺麗なウエス等で乾拭きすると良いと思います。
寒い日に施工しましたが、暖かい日であればコーティングの伸びが良いと思われますので、もう少し苦労せずに仕上げられるのではないかと思いました。
ギラギラした感じではなく、落ち着いた艶がいい感じです。

3 2014-06-15

洗浄剤にあわせてコーティング剤も購入しました。
なるべく薄くとの説明のとおり塗ってきれいになりました。
コーティング剤が飛び散るようなこともなく満足です。
薄く塗るのであまり量が減らないことから、価格と量をもう少し抑えていただけると良い気がします。

3 2013-05-25

まあまあです。
期待していたよりチョットはずれかな!
少しべたつき感があるかな・・
もうチョット光るかとおもいました。

3 2012-06-08

他には無いタイヤの保護&艶出し剤
二度目の利用です。
タイヤのワックスと言えば、スプレー式の一本百数十円くらいの物から、数千円の物まで沢山ありますが、この、「タイヤクリスタル」はこれまでの商品とはひと味もふた味も違った使い勝手で、独特の光沢感と、ゴムの保護をしているんだなぁ、と言う気持ちになれます。
使い方も簡単で、付属のスポンジでわずかな量を取り、タイヤに塗りますが、少量でも伸びが良いので、わずかな量でタイヤが見事にきれいに、そして保護されている感じになります。
この使い勝手は他には経験の無い感覚で、効果も合わせると星5つあげたい所ですが、値段が高過ぎる感も否めないので星3つとさせて頂きます。
量はこの半分くらいで構わないので、もっと安価な商品があれば良いかと思います。
あと、このような費用対効果の解りにくい商品に関しましては、格安で試す事のできるサンプルなどの用意があってもしかりだと思います。
竹ブラシは細かい所や、綿棒などでしか届かないような箇所に使うには便利ですが、ブラシ部分が比較的固いので、ボディなどでは傷がつかないかと心配になります。ホィールなどには便利だと思いました。

• ethan2031さん
  • ethan2031さん

3 2011-12-12

すごいです!
価格はとんでもなく高いですが,耐久性はすごいです。施工後一週間から10日たっても,しっかりと艶があり,タイヤが保護されている事が分かります。更に耐久性がどの程度なのか,今後が楽しみです。これだけの耐久性ならば,納得出来ない価格でもないですね。とは言え,とても高価なので,誰にでもお勧めしにくいため,★3つとさせて頂きました。

3 2011-06-05

ゴムモールの変色防止に施工しました。伸びも良くなかなか良い感じです。
今度はタイヤに施工します。

3 2008-05-31

高価過ぎます。タイヤの相性が有りますのでご注意かな。
艶は確かに認めますが、付属スポンジの改善はしないと駄目ですね。

3 2007-10-10

愛車のタイヤをもっと綺麗にしたくて。
商品の耐久性などは良いと思いますがタイヤ形状によっては付属のスポンジでは塗りにくくリムガードからホイルの間などはブラシで対応しました、固形なのでかなり使えそうです。

• dasilvaさん
  • dasilvaさん

3 2007-02-22

う〜ん…このお店の商品は「安価&高品質」なんですが…この商品は…
期待していた効果は現れませんでした ツヤも保ちもイマイチなのにこの価格
コーティング剤はビックリするほどの商品なのに、なんで?

3 2007-01-31

過去に、市販のタイヤコーティング剤は沢山使いましたが、自分好みの艶を手に入れることはできませんでした。この商品を使い、やっと出会えた…と感激です。しかし、この寒い冬のせいか、固すぎて塗りにくい&スポンジが柔らか過ぎ&側面に凹凸の多いタイヤでは、溝に入らずムラになってしまう…。そこだけが残念!!お勧め商品です(^^)v

3 2007-01-10

光沢は長持ちしますが、固形なので塗りにくいです。

3 2006-09-21

こちらの商品は少々コツがいるようで、
自分の環境ではムラになってしまいました。
タイヤのギザギザ部分に入り込んでしまいました。
次回再度チャレンジしてみたいと思います。

3 2006-09-10

昨日届いて、早速、本日使用してみました。
いままでは、スプレータイプを使用していたのですが、この商品は固形タイプ(ネリ状)なので、スポンジに付けながら適量を把握しやすいです。また、タレたりしないので、作業性もいいですね。
まだ使ったばかりなので、その後の様子を観察して★の数を変えていこうと思いますが、スプレータイプの時よりも艶が出ていい感じですw
キャンペーン価格とはいえ、結構いい値段でしたので、できれば、雨が降っても艶が残っていることを期待してます・・・。
【追加インプレ】
何度か施工したため、コメントを追加します。
余剰分をふき取りながら塗りこんでいくのですが、如何せん私のタイヤには細かい溝が多い(プレイズ)ため、キレイに塗りこむのには固形だと厳しいです。通常の溝がない部分に関しては、上述したとおりにタレたりしないので、作業性は高いのですが、プレイズなどのように、サイドパターンに溝があるとムラ無く塗るのに慣れが必要です。
また、持続性ですが・・・正直ガッカリしています。というのも、施工して数日は艶があってとてもキレイなのですが、ひとたび雨の日に走ったりすると、跡形もなくなってしまいます。
自分の塗り方が甘かったのか?と思い、何度かキレイに施工して様子をみたのですが、結果は同じでした・・・。
タイヤごとに相性があるのかもしれませんが、別なタイヤで試してみることもできず、汎用性に疑問が残ります。この辺はお店に質問してみようかと思ってますが、、、。

【さらに追加インプレ】
暇なのでさらに追加インプレです。
持続性についてお店に問い合わせたところ、見た目の艶はすぐになくなる場合があるそうです。しかし、保護効果については、艶の持続性とは別だということなのでひと安心です。
また施工後しばらくしてからでも、タイヤの汚れを簡単に落とせるので、艶とは関係ないのを実感できました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア