• yu1125さん
  • yu1125さん

5 2007-02-27

ちょっと高価と思いながら購入してみましたが大変満足してます。タイヤを綺麗に洗ってからスポンジで薄く塗り広げて行くのもそれ程面倒ではありません。光沢も落ち着いていて品があります。直ぐに効果が無くなってしまうその場凌ぎのワンタッチのスプレータイプの物とは全く違います。どれほど長持ちするかはこれからですが今の所3週間は効果が持続してます。タイヤのみならず窓枠、ドアのウェザーストリップとかの柔らかいゴム部分にも使えます。お勧めです。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,771

5 2011-12-31

でかい!
現物届いて容器の大きさに「でか!」
もっと小さい容器を想像していました。
さて、本来はタイヤコーティングとのことですが、
8月に以前の車を手放してから唯一の愛車サンバートラック用に。
軽トラックって案外ゴムの部分が多いんです。
ゲートプロテクターなど結構大きいゴムパーツがあり、
他の車と同じ様にドアの内側や窓枠などなど、
乗用車と違うのは変色しやすい。洗ってもすぐにグレーにくすんでくる。
ワイヤワックスを塗るわけに行かないしと思って王国のHP見ていてこれを発見。
早速塗ってみました。
窓枠などはテーピングして塗装面に付かないようにするのに結構面倒ですが、
落ち着いた艶と黒々とした仕上がり大満足です。
年明け1月にメインカーが来ますので楽しみです。
年齢のせいか手入れも大変になってきたので以前はオプシディアンブラックの車でしたが、今回はイリジュ−ムシルバーにしました。
汚れが目立たないように。
サンバートラックもシルバーなのでお揃いです。

• tono1961さん
  • tono1961さん

4 2012-11-04

施工後のツヤは言うことありません。ただ、耐久性は思ったほどではありません。固形とのことで施工が大変かと思いましたが、それほどでもありませんでした。かなり粘度もありよく伸びますので、価格の割りに割安だと思います。私は、付属のスポンジが一度でボロボロになることもありませんでした。なくなったら是非リピしたいと思いますし、他の商品も購入してみようと思います。

5 2019-07-27

固形タイプは初めて使いました。
液体よりもテカりは控えめですが馴染んでくると良い感じの黒さです。付属のスポンジはあまり役にはたたないので、持っていたワックススポンジを代用しました。後はどのくらい持つかですね。液体タイプも満足してたので、期待しています。

4 2019-04-05

丁度いい艶具合
艶の具合が素晴らしかった、あとはどれくらい持つか?と、次回の洗浄時の汚れ具合ですかねぇ?
付属のスポンジですが、とにかく弱い。少量を薄く伸ばすことが綺麗に仕上げるコツとの記述がありましたがタイヤ1本分を塗っているうちにスポンジがボロボロになってスポンジのカスがコーティング剤の中に散乱して白い溶剤がグレイになってしまいました。まぁ元々黒いタイヤですからそんなに気にはしませんが・・・。あとホイールに付かないように塗ることを考えるとスポンジはもう少し丈夫で小さ目の方がいいのでは?

• ナナルさん
  • ナナルさん

4 2013-10-12

使ってみました
値段は高いですが、使ってみるとタイヤの色合いがいい感じです。光過ぎず自然な黒って感じです。いままでは、スプレー式を使っていましたが、久しぶりに固形に変えましたが、伸びもよく、スプレー式ほど手軽ではありませんが、かといって手間がかかるほどでもないです。量もあるので、結果高くなく、雨でもよごれが付きにくく、これからも使用できる商品です。

4 2011-11-11

雨天走行待ち。
商品(タイヤクリスタル240g)到着後に早速使用して見ましたが、今まで使用してきたタイヤの艶出しの中では、使用感→使用後の艶度が文句無しに最高です。
取説にも有るように薄くのばすのがポイントで「なるほど〜」と思いながら簡単に
作業できました。
星☆が4個なのは、雨天の走行後や洗車後を見るのが未経験な為で、限りなく☆5個に近いのが現状です。
これからはタイヤの艶出しで浮気する事は無いでしょう!

5 2011-05-02

タイヤクリスタルは初めて購入しました。プラスチックの容器に入っており固形ですので飛散もしないですし無駄なく使えます。塗り方は説明書通りに塗れば何の問題もありません。 塗ったとたんに汚いタイヤが新品のようになりました。 また、光過ぎではなく上品な感じですし、雨が降った後も全然問題ありません。 良い商品を購入したと感じています。

• raxyonさん
  • raxyonさん

4 2008-04-26

お? イイ感じ
高い。タイヤワックスと考えると。
どれほど効果が持続するかは先日施工したばかりなので不明ではある。が、仕上がりは いい感じ といえる。
固形なのでホイルやボディに飛散する心配はないがタイヤに塗りやすい部類でもない。タイヤサイドの模様というか凸凹のパターンによっても施工しやすさは変わるかもしれないし、外気温によっても変わるかもしれない。
感覚としてはボディー用の固形ワックスをタイヤに塗ってる感じ。
それでも仕上がりは良いので満足感は高い。
一ヶ月以上持ったら星を増やしましょう。

• So5まるさん
  • So5まるさん

4 2021-05-19

耐久性は、これからの評価になりますが、とりあえず光沢には満足です。

• panevoさん
  • panevoさん

5 2016-01-11

やはり良い製品です。おすすめ品。
いろいろ試しましたがこのSHOPのこの品が一番ですね。長持ち品質。手間要らず。

4 2012-03-12

作業性が良い
価格が高いのが難点ですが、作業性、見た目の効果、内容量等を考慮し長い目でみれば十分満足できる商品だと思います。コーティング後まだ雨に降られていないので、その時の効果が楽しみです。

• matsumi1さん
  • matsumi1さん

5 2011-07-31

タイヤコーティング
今までは市販のタイヤワックスでしたが今回タイヤコーティング剤と言うことで試してみました。 塗ったばかりで効果のほどはまだ分かりませんが、テカリすぎずいい感じです。

4 2011-06-07

スプレータイプではないので、少々時間はかかりますが、タイヤに塗る楽しみが持てて充実感があります。調子に乗って塗ってしまいそうなので、キーワードとして「塗りすぎにご注意」と自分に言い聞かせております。

• tomo5335さん
  • tomo5335さん

5 2006-09-26

塗るにも楽でしたまた綺麗な状態が長持ちして少しは楽できるかな。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア