タイヤコーティング剤【タイヤクリスタル 2...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gdj150wさん
  • gdj150wさん

5 2019-07-27

良い商品だと思います。
量販店で購入出来るタイヤワックスと違い多少の雨や汚れでも光沢が落ちません。
ただ高価なのでもうすこし安ければ…

4 2019-04-05

丁度いい艶具合
艶の具合が素晴らしかった、あとはどれくらい持つか?と、次回の洗浄時の汚れ具合ですかねぇ?
付属のスポンジですが、とにかく弱い。少量を薄く伸ばすことが綺麗に仕上げるコツとの記述がありましたがタイヤ1本分を塗っているうちにスポンジがボロボロになってスポンジのカスがコーティング剤の中に散乱して白い溶剤がグレイになってしまいました。まぁ元々黒いタイヤですからそんなに気にはしませんが・・・。あとホイールに付かないように塗ることを考えるとスポンジはもう少し丈夫で小さ目の方がいいのでは?

5 2019-07-27

固形タイプは初めて使いました。
液体よりもテカりは控えめですが馴染んでくると良い感じの黒さです。付属のスポンジはあまり役にはたたないので、持っていたワックススポンジを代用しました。後はどのくらい持つかですね。液体タイプも満足してたので、期待しています。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,566

5 2011-12-31

でかい!
現物届いて容器の大きさに「でか!」
もっと小さい容器を想像していました。
さて、本来はタイヤコーティングとのことですが、
8月に以前の車を手放してから唯一の愛車サンバートラック用に。
軽トラックって案外ゴムの部分が多いんです。
ゲートプロテクターなど結構大きいゴムパーツがあり、
他の車と同じ様にドアの内側や窓枠などなど、
乗用車と違うのは変色しやすい。洗ってもすぐにグレーにくすんでくる。
ワイヤワックスを塗るわけに行かないしと思って王国のHP見ていてこれを発見。
早速塗ってみました。
窓枠などはテーピングして塗装面に付かないようにするのに結構面倒ですが、
落ち着いた艶と黒々とした仕上がり大満足です。
年明け1月にメインカーが来ますので楽しみです。
年齢のせいか手入れも大変になってきたので以前はオプシディアンブラックの車でしたが、今回はイリジュ−ムシルバーにしました。
汚れが目立たないように。
サンバートラックもシルバーなのでお揃いです。

• yu1125さん
  • yu1125さん

5 2007-02-27

ちょっと高価と思いながら購入してみましたが大変満足してます。タイヤを綺麗に洗ってからスポンジで薄く塗り広げて行くのもそれ程面倒ではありません。光沢も落ち着いていて品があります。直ぐに効果が無くなってしまうその場凌ぎのワンタッチのスプレータイプの物とは全く違います。どれほど長持ちするかはこれからですが今の所3週間は効果が持続してます。タイヤのみならず窓枠、ドアのウェザーストリップとかの柔らかいゴム部分にも使えます。お勧めです。

• SDRKAZさん
  • SDRKAZさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,276

5 2008-03-15

ゴムモール(ドアアウトサイドモール)の汚れが気になっていたのでタイヤコーティング剤 『TC-MAX』購入!
用途は違うけど艶々になって、汚れが目立たなくなってGOOD。
作業性は、平らな部分には問題ないけど、凹凸があると非常に塗りづらい。
あと、使用するときの気温(暖かい日は塗り易い)で違った。
耐久性(艶)は、露天駐車でドアアウトサイドモールで使用した場合、1週間だったが、水洗い(シャンプー)で回復した。
(撥水)は2週間過ぎてもまだOK!
雨でワックスが流れてBODYに付着してシミっぽくなったが、水洗い(シャンプー)後に乾いた布で拭いたら取れた。

4 2015-08-16

タイヤクリスタルの感想
ボディーがピカピカになってもタイヤが黒光りしていないと満足感が得られずタイヤワックスを探していました。商品受け取り、早速塗り始めるもなかなか伸びない。みなさんのご指摘どおり付属のスポンジが柔らかく、タイヤのサイドパターンに負けているようです。タイヤはジオランダーAT-S。ならばと小さいタオルで再トライ。細かい部分にもツヤが出てきて良い感じです。あとはどの程度ツヤの状態が保たれるかということになりますので、また後日レビューしたいと思います。本日の感想としてはとても良いですが、付属スポンジが使い物にならないので☆4つとしました。

• k-t-kさん
  • k-t-kさん

5 2008-05-06

コペンに使いました。
これはコペン アクティブトップに使いました。
それもタイヤではなくて、屋根の開閉接続部分のゴム類です。
その場所は、常に雨風にさらされて、直射日光も浴びっぱなしの過酷な条件にあるゴムです。
もしも劣化して水漏れし始めると、要交換になる気になっていた部分です。
ワックス等とは別に、きちんとゴムを保護したかったので、これを使用してみました。
塗ってみて驚きました。
今まで水分不足?で白くなっていたゴムバンドが、新品のごとく輝きを取り戻したのです。
屋根を半開き状態にして、隅まできっちりと塗りこみました。
日光に対しては、どれくらい保護してくれるのか分かりませんが、塗らないよりは断然良いでしょう。
ちなみに、付属のスポンジでは細かい所が塗れないので、いらないウエスですり込む様に塗りました。
仕上げに、はみ出てボディに付いたコーティング剤を拭き取って見事な仕上がりです。

• tono1961さん
  • tono1961さん

4 2012-11-04

施工後のツヤは言うことありません。ただ、耐久性は思ったほどではありません。固形とのことで施工が大変かと思いましたが、それほどでもありませんでした。かなり粘度もありよく伸びますので、価格の割りに割安だと思います。私は、付属のスポンジが一度でボロボロになることもありませんでした。なくなったら是非リピしたいと思いますし、他の商品も購入してみようと思います。

4 2012-05-27

満足できる艶・光沢が出てます。ただ自分の車のタイヤは側面に小さな溝(デザイン)が無数にあるので施工にかなりの労力と時間を要した。洗車作業で一番疲れました。もう少し安いと助かるのですが…

5 2013-09-04

ぜひ、使ってみてください
タイヤの汚れ(砂、泥、ブレーキダスト等)をきれいに落として
タイヤクリスタルを薄く塗りこみます。厚塗りする必要はありません。
雨の後でも、コーティングされて保護されており、大満足しています。
自宅で使用できて経済的です。

5 2007-10-04

愛車をずっと綺麗に
値段は張りますが、評判もよかったので悩んだ結果買ってしまいました。
まだ、使用はしてませんが容量もたっぷりだと思います。

4 2008-12-02

1本1本塗っていくので、時間はかかりますが、タイヤは綺麗になしました。

4 2017-04-26

まさにプロ使用なのかも?
新品タイヤ、BFグットリッチの大きく凹凸のあるタイヤでしたので、塗り込むのに時間がかかりました。
付属のスポンジが小さめでしたので、既に購入済みの大きなスポンジで大胆に行いましたが、寒さのせいか、クリーム状のコーティング剤の伸びが悪く、凹凸のカ所にすり込むのが大変でしたが、時間をかければなんとかなります。
スポンジは消耗品なので問題にいたしませんが、4本塗り込むとぼろぼろになります。
塗り込んだ後のタイヤのツヤですが、自分的にはテカりすぎず、自然なツヤがあってなかなかだなと思いました。
施工後3週間ほどの結果ですが、大雨も乗り越えて、洗車もしての現在、自然なタイヤのツヤはまだ続いています。
泡タイプの楽なコーティング剤では、タイヤが茶色くなっているところですが、そうはなっておりません。
洗車も一度して、タイヤは洗剤で洗っただけですが、自然なツヤは残っている感じです。
この状態がまだまだ続くのであれば当たり商品ですが、今後どのようになるのかは謎です。期待を込めて☆4にしときます。
価格も高いので、塗り込みの労力と、コーティングの効果期間を考えたら、まさにプロ使用になるのでしょうか?

4 2012-06-25

量(240g)
市販の固形ワックス缶が200g前後なので同じ位です
施工
固形ワックスをかけるかんじです

値段は高いように思えますが1台分の使用量が4gなのでかなり使えます
仕上がりはテカテカし過ぎず私的にはgoodです

耐久性はまだわかりません
付属のスポンジは4本施工したらボロボロ剥がれ落ちました…
長さがあるので次回は反対側を使います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア