2023/10/21
    ガラスのリフレッシュ。
    以前購入したものがなくなったので購入しました。赤茶色から白色になっていて、中古車を購入した際には必要です。
    注文日:2023/05/09
    2008/10/03
    後始末が…
    ガラス染みに関しては少々大変ですが、完璧と言っていいほどの洗浄(研磨?)力です。が、説明書通りに研磨後に水を流したところゴムモールや黒いプラスチック等が茶色に染まり、これがまた落ちないこと!ガラスよりモール等の汚れ落としの方が時間がかかりました。せめて説明書に注意事項として書いてあれば…。
    注文日:2008/10/02
    2013/07/19
    これはすごいです!
    冗談ぬきでコレはスゴイです。 8年間屋根なしでの車駐車でしたので、雨ジミや油膜などはとれなくガソリンスタンドやディーラーでやってもらってましたが完全に取りきることはなかったです。 「コレがせいいっぱいです」 う~んぜんぜんとれてないよ・・・。 それが コレだと、落ちたんです! ぬりこんでいるときに、雨ジミが次第に見えてきて、唯一キレイだと思っていたフロントガラスですら結構な雨ジミがわかりました。 結構力がいる作業なので、夏はちょっと涼しい時にやらないとなぁと実感しました。 容量が車2~3台分以上は使えるぐらいかな?と思いますので、がっちり使って落としました。 とても個人的にはよかったです。
    注文日:2013/06/28
    2014/08/26
    良く落ちました
    やっと手元に来た中古車のフロントガラスに付着したうろこ・・・今まで何をやっても駄目だったうろこ取りでしたが、これは良く落ちました。本当に気分爽快でした。
    注文日:2014/07/31
    2011/10/25
    傷消し効果期待しましたが・・・
    ガラス面の傷消し効果を期待して購入&使用してみましたが、傷が思ったよりも酷かったので消すまでには至りませんでした。 油膜やウォータースポット除去なら効果ありそうなので、そっち方面に期待して使用することにします。
    注文日:2011/10/20
    2010/08/24
    FAST N' LOUDさん
    ガラスを綺麗に
    液色が茶色いので拭き残しが分かりやすいです。ウロコ状の汚れやスポットは綺麗に落ちますが、かなり丁寧に、それなりに力も時間も掛かるので大変、疲れます。でも、綺麗に落としたい汚れが落ちるのでいいかとも思います。付属のスポンジと布がいいですが、もう少し増量か価格が抑えられていればなと思いますね。。。
    注文日:2010/07/26
    2007/06/22
    kenichi26さん
    とてもきれいになりましたが、モールは茶色くなりました。改善方法などありますか?
    注文日:2007/05/29
    2009/06/27
    ガラスコーティング・撥水処理前に推奨
    市販のコンパウンドでは結果に満足できなかったので購入してみました。結論としては、施工しやすさ、品質など、トータルで満足しています。 【パッケージ】 フェルトスポンジは、使いやすく、力の加減もしやすいです。ただ、洗うのはちょっと手こずるかもしれません。 【施工】 スポンジに10円玉くらいの大きさで出します。 これで、足を動かさずに片手で無理なく塗り広げられる範囲(30~40センチ四方)までをカバーできます。タテ→ヨコ→タテ→ヨコの順にこするとキレイになりました。 2往復もすれば、塗り広げられることによる乾燥が始まります。 全ウインドウの処理が終わったら、水で洗い流します。スポンジでぬぐう必要がありました。 【結果】 本製品を施工後、水拭きすると普通の拭きすじが残るだけとなりました。 また、残っていた撥水コーティングもキレイに落とせて、水をかけるとまんべんなく広がる状態となりました。 ウインドウの下地処理としては、十分かと思います。
    注文日:2009/06/26
    2013/10/09
    茜葵さん
    旦那さん念願のシボレータホ買いました。とってもかっこいいのですが、古い車なのでよく見るとうろこがいっぱい。完全除去にはまだまだですが、やった分だけ成果が感じられます。うろこが取り切れていないところもつるつるして気持ちいいです。うちの車はうろこが古くて頑固!とにかくつかれますのでポリッシャーがほしいところです。。地道にやっていきたいと思います。新しい車ならあっという間にきれいになるんじゃないでしょうか。今回初めてこちらのショップを知りましたが、とてもいいですね。ほかの商品も試してみたくなりました。
    注文日:2013/09/12
    2006/09/10
    合格っ!!さん
    家の車庫は屋根が無く常に雨曝しの状態なのですが、今まで乗っていた国産車ではボディの汚れ、ガラスのウロコ等は全く気にならなかったのですが、今の車に乗り換えてからすごく気になるようになり、購入しました。商品が届き使用する過程の中で、この容器には不満が残りました。プッシュアップ式(?)の容器は溶剤がすごく出にくく、力いっぱい容器を握りようやく一気に「ドバッ」と出てくるような状態で、結局蓋を捻り開け使用しました。そんな状態での使用感、及び効果は抜群で、すっごくガラスは奇麗になり感動ものでした、なので、商品としての満足度は50点ですが、「グラスポリッシュ」としての満足度は120点です。購入してとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2006/07/23
    2016/11/30
    初めてやったので傷がついてしまいました。でも水垢は落ちたので良かったです。強くやり過ぎてもよくないのかな?
    注文日:2016/11/27
    2015/10/04
    ウロコ落としに
    10年経つ車の後部座席のスモークガラスがウロコで目立っていた為、施工しました。手順は擦って水で流し拭き取るという流れです。説明書があるので使い方はバッチリで分かりやすかったです。1度やり、もう少しと思い3回やりました。ほぼ満点といった仕上がりまでとなりました。 その後こちらで購入させて頂きましたワックスオフを使いその後コーティングしました。満足できる商品です。
    注文日:2015/09/07
    2014/04/16
    綺麗になりました^^
    今まで量販店や某カー用品店で市販されていたクリーナーを色々と試したのですが手間の割には満足のいく効果が得られませんでしたがこのクリーナーだとガラスのウロコ状の染みが取れました。さすがに永年の間に蓄積された染みだったので一度の施行で完全には取れない部分が有りましたが施行すればする程にその効果が体感出来たので大満足です。また購入したいと思います。
    注文日:2014/03/14
    2007/08/30
    hie7566さん
    最後の悪あがきでしたが・・・
    どんな、フロントガラス用の薬剤をつかってもダメでした・・・ 本当にフロントガラスが見えにくかった、(夜特に・・) ので、これでダメだったら車買い替えよう・・・とおもってました・・・ 今日商品が届いて早速試してみました! ・・・正直無理だろうな・・・ って思ってました・・・が 本当に感動!! ありがとうございます!! どこにいってもむりだったものが取れました! 今日はとても良い気分です!!
    注文日:2007/08/26
    2015/08/12
    あまねさんさん
    除去
    洗剤でも落ちないシミがきれいに落ちました。 良かった良かった。
    注文日:2015/07/30
    2015/04/12
    茨城岐山さん
    買い足しです
    こちらのお店が販売している電動ポリッシャーと組み合わせて使っています。前のが無くなったので買い足しです。狭いところは手でこすりますが、他のメーカーの製品より残存被膜や油膜が楽に削れる気がします。値段が高い気がしますが、年に1回使うかどうかですし、使用感にストレスが無いので私は満足です。
    注文日:2015/03/08
    2014/10/19
    テイルリングさん
    新車なのにすべてのガラスに水垢や変な縞模様(コーティング跡?)があり、 ワイパーを使うたびに模様が浮かび上がり、ストレスになっていました。 市販の除去剤で水垢は取れたのですが、縞模様が全く取れず、 半ばあきらめていました。 この商品は評価がたかいものの価格も高いので さんざん迷った挙句買ったのですが、 結果、驚くほどピカピカになりました! あと、ボディの小さな擦り傷も隠せないか試したところ、 完全には消せませんでしたが、あまり目立たなくなりました。 本当に感謝です。 付属のクロスも、一見薄くて小さくて安っぽいのですが、 こちらも使ってびっくり、非常に吸水性が良く、手の平サイズなのでとても使い勝手がよかったです。他社のコーティング剤に付属していたクロスもなかなか良かったのですが、こちらの小さなクロスのほうがさらに上だと思いました。 とにかく大満足の商品でした。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/06
    ハンチョウ6670さん
    染み除去
    ガラスの染みがきになってかいました、よくおちました。
    注文日:2014/10/03
    2014/06/25
    ひかる0147さん
    よく落ちました
    フロントガラスのウロコ落しをするために購入しました。が、フロントガラスのウロコは何かでコーティングされて中々落ちない。中央部だけ残りましたが大体はきれいに落ちました。 ついでに運転手側と助手席側のガラスも磨いてみたら新品のようになりました。サイドミラーも磨いてピカピカです。
    注文日:2014/06/23
    2013/08/31
    comp0911さん
    良い商品です。
    今までに2本買っていますが、やはりいい商品です。白くなっていましたが効果は全く変わらずいいですネ!!
    注文日:2013/08/11
    2009/09/24
    簡単にとはいきませんがウロコ除去にはかなり効果があります。
    注文日:2009/07/06
    2009/06/21
    koolbugさん
    取れますが・・・
    確かにウロコ状のシミは取れます。 しかし、簡単にサッと磨けば落ちる訳ではありません。 市販の物を数点試しましたが、コチラの商品の方が断然おちます。 時間と労力は少し必要かも。
    注文日:2009/05/06
    2008/07/09
    kenken6010さん
    効果はあると思います
    もう少し容量が多ければGOODですね。効果はあると思います。
    注文日:2008/06/13
    2012/12/23
    ざりがにくんさん
    ためしに
    ウインドガラスのシミが気になり、気になっておりました。車販売店の知り合いにもガラスシミの事で相談していましたがポリッシャーを使用しないと簡単には落ちないと言われて、落ちるかどうかもやらないことには不明。業者にお願いするよりかはお安いので購入しました。粘りが強く使うのにあたって少し力が必要です。使用後の洗浄も簡単で、ガラス面にホースで水をかけるだけですぐに流せました。思っていたよりも楽々で落ちました。ただ、シミを落とした後には、撥水コーティングが絶対に必要なのでお忘れなく。
    注文日:2012/09/30
    2012/03/25
    かずっちょ!さん
    市販のクリーナーでは全然取れなかったガラスの染みが簡単に取れました!値段は高いけど使う価値はありです。
    注文日:2012/01/21
    2011/09/10
    あぽろん2004さん
    視界の確保
    ゲリラ豪雨が多く、視界の確保が不安定。安全運転にはウォータースポットの除去を決意。レビューをみて購入。期待を込めて、星4つ。
    注文日:2011/09/04
    2008/05/30
    dianxinさん
    拭いても擦っても落ちないウロコに
    ガラスはもちろん、サイドミラーにも使いました。特にサイドミラーは他のパーツと違い、シャンプーで洗っていただけなのでウロコも酷かったのですが、これですっきりしました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/01/11
    2014/03/11
    かなり綺麗になります♪
    スッキリするほどピカピカになります 手作業は疲れるのでポリッシャーで簡単に作業をしています お気に入りの商品です
    注文日:2014/03/07
    2009/07/05
    laeaさん
    雨のたび白い点がびっしりと・・・・。
    本当に困ったんでいろいろ探していたらこれに辿り着きました その他のレビューをいろいろ見させてもらって、結構力仕事なんだな程度でしか思ってなかったんですが、本当に重労働でした。 これでもかってこすったんですが、1回ではとれず都合 3回目にしてようやくはじかなくなりました。 確かに見た目もきれいになってよかったんですが、今まで付いた細かい傷まで良く見えるようになりました。 水洗いは、高圧洗浄機を使用したんでとても楽に落とせましたので、持っている方はこれを使ったほうが早く落とせるし 仕上がりもとても綺麗になりますよ。
    注文日:2009/06/17
    2020/05/08
    ☆にんにんにんにん☆さん
    新車購入後5年が経過し、フロントガラスの撥水コーティングの効き目がなくなってきたのと、ウォータースポットがきになってきたのでこちらの商品を購入しました。研磨作業は店員さんの助言の通り根気がいる作業にはなりましたが、素人の私でも使用できほぼ除去することができたので満足しています。 価格的には、それなりしますが、効果は期待どおりでしたので私は満足しています。量も、小さい容器に入っていますが、1回の使用量が少ないので、まだ何回かは使えるものと思っています。
    注文日:2020/04/12