2,164円  買い物かごに入れる
  • kazz akiさん
  • kazz akiさん

5 2024-02-23

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:5
コーティングされた車体に使っているので、これ自体のコーティング効果は判りませんが
元のコーティングを補修する作用は期待できると思って継続使用しています。

5 2024-02-15

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:4
パワーフォームは以前から使用していて、大変満足しています。撥水効果自体はそんなに長くはないですが、ボディーはきれいになり、内容量もまあまあ多いかと思います。

• AS2335さん
  • AS2335さん

4 2023-06-25

• ふき取り:4
  • コーティング効果:4
  • 価格満足度:4
ファインクリスタルとセットで使っています。満足しています。

5 2014-08-21

綺麗になります☆
もう3〜4年くらい使っています^^コーティング剤入りシャンプーなので時間に余裕が無い時や楽をしたい時にコレだけでも綺麗になるので重宝していますね。何ヶ月もコレだけだとサスガに白けてきますが。余裕のある時は、なるべくコーティングを後からしているのでビカビカです♪乾き易い時期は早く作業しないといけないから忙しくなるけど、おススメです。

5 2015-01-16

楽したい時〜☆
【使いやすさ】乾き易い点に注意しながら早めに洗い流す必要はあるけど、これ一つでコーティングも同時に出来る点は良い。楽です!
【ふき取り】普通のシャンプーと変わらない。
【コーティング効果】洗った後はツヤがあって撥水効果も高く、思っているよりも良い。さすがにコレだけで数ヶ月洗い続けると樹脂製モールなども含め全体的に白けてくるので、何回かに1回程度は後からコーティング剤を施工すると良いと思う。
【内容量】1リットルとか、もう少しあれば最高。
【持続性】撥水効果やツヤは思ったより長持ち。でも、一度の洗車で使う量は割と多いので、結構使い切るのは早い。
【価格満足度】効果を考えると良い。
【その他】洗浄力はボディクリンの方が良く、綺麗さではコーティング剤を後から施工した方が綺麗。
でも、コーティング剤入りシャンプーなので時間の余裕が無いけど綺麗にしておきたい・・・!という時など、利便性を考えるとコチラはとても楽です♪

5 2014-10-11

楽に綺麗に☆
【使いやすさ】季節に関係なく乾くのはやっぱり早いので作業は忙しくなります。でも、コーティングも同時に完了するので楽に綺麗になりますね。
【ふき取り】洗い流すだけなので普通。
【コーティング効果】結構、持ちます。
【内容量】もうちょっと欲しい。
【持続性】結構、持ちます。
【価格満足度】良好。
【その他】コート剤入りなので乾くのも早く、洗浄力もやや落ちるので自分の場合、使用量は多いです。なので、使い切るのが早かったりします。
☆この前、初めて水垢クリンでボディ全体を擦ってから(この時点でかなりツルツル)パワーフォームでもう一度洗車して最後にファインクリスタルを施工しました。割とマメに洗車はしている方でウチの車は綺麗だと思っていましたが、案外と水垢の付着はあるんですね。拭き取りまで6時間近く掛かりましたが、メチャクチャ綺麗になりました♪
水垢を取ってからコート剤関係を施工すると何か綺麗さ倍増って感じでした(^∀^)

5 2014-11-25

• 価格満足度:5
シャンプーはいつもコレです☆
【使いやすさ】良好
【ふき取り】良好
【コーティング効果】良好
【内容量】良好
【持続性】良好
【価格満足度】良好
【その他】コーティングも同時に出来るシャンプーなのでとても楽です!以前、使っていたときに泡立ち自体は悪くないけど、気温の関係なのか泡がすぐ消えるのでシャンプーを足しまくってシャンプーが無くなるのが早いという点が気になっていましたが、少し前に水垢クリンとスクラッチカットを施工してから洗車してみると、それ程、泡が消えるのが早すぎるという点は大問題でもなくなってきました。さすがに11月下旬と真夏では比べるには気温差がありますが、それでも水垢クリンやスクラッチカットで長年の傷と汚れを改善後(長年の汚れが蓄積している車輌にとってキモの部分かも)にパワーフォームを使ってみると、泡の持ちもいいし、気持ちいいくらい洗車スポンジがツルツル滑るように。仕上がりもかなり綺麗でパワーフォームの良さが改めてよく分かりました♪

5 2008-03-04

洗車♪
愛用の『パワーフォーム4L溶剤単品』は、リピーター購入ですが、
今回、思い切りスペシャルセットを購入しました。
黄砂飛来時期は、これ1本でらくらく洗車したいです。
プロに10回も頼むより、ランニングコストは、安いと
思います。

5 2013-12-26

パワーフォーム詰め替え800ml
洗車用品としてリピしています。
洗車と同時にコーティングまで出来てしまう、とても便利なコーティング剤!
でも、自分はさらにお店で販売している、ガラスコーティング剤の
『ファインクリスタル』を使用して、ピカピカにしています(自己満足)
節約のため『詰め替え商品』購入。冬は手洗い洗車には厳しい季節ですが、
車のために、洗車機は控えています。
しばらくは、リピしようと思っています。

5 2011-05-29

WAX洗車
HPを見て、洗車しながらWAXかけができる商品ということで
購入しました。
洗車とWAXの効果のどちらが優先?どちらも効果が高い?
とても気になるところです。容器の底から、色を見ましたが
『ファインクリスタル』の方が『黄色(ガラス繊維成分?)』が強いです。
これからするとWAXの効果が高いのか?
期待度は100ですが、まだ使用していませんので採点も【−】です。

5 2012-09-19

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
パワーフォーム
【使いやすさ】
・洗車をしながらガラスコートが可能ですので一石二鳥の商品です。
【ふき取り】
・ゴムのヘラで水分をはらっています。
【コーティング効果】
・なかなかの撥水効果です。
【内容量】
・もう少し増量を望みます。
【持続性】
・ファインクリスタルよりは持続性が落ちるかと思います。
【価格満足度】
・少し不満(もう少し格安でお願いします)
【その他】
・常連さんには格安価格で提供していただければ・・・

5 2014-03-16

• 価格満足度:5
いつも使っています。
【使いやすさ】前回購入した物はスポンジが何だか油っぽくなるほどコーティング効果は強力だったが、泡立ちが非常に悪い上にすぐに泡が消えて非常に洗いにくかった。夏場でなくても洗いにくく通常よりも使用量を増やしても使用感は悪かった。今回購入した物は泡は少し消え易いがコーテイング剤入りとしては泡立ちも良く、早めに水で流しながら使えば大丈夫なレベルに戻ったよう。前回購入した物よりも前に購入していた頃と同じくらいかと思う。コーテイング効果もかなり改善されたようで良い商品だと感じる。
【ふき取り】普通
【コーティング効果】良くなっているので嬉しい
【内容量】良いと思う
【持続性】良くなっているので嬉しい
【価格満足度】良いと思う
【その他】洗いやすさが戻ってコーテイング効果は向上しているので非常に良くなっている。安心しました。

5 2006-05-11

洗車はこれに限る!!!
スタンドで行う泡ムートン洗車が自宅で手軽に出来るので、初期費用はかかりますが長い目で見れば安いもの。
車体の細かい傷も、パワーフォームのコーティング作用によって、傷が少なくなっていくことが実感できます。
自宅前でこれを使って洗車をしていると、通行人から「凄くいい洗車機持ってるね!すごいピカピカになるね!」と明らかに注目されました。
ただしこのセットを使うにしても、「下地処理」だけは手を抜いてはいけませんでした。下地処理がしっかりしていないと、汚れの上にコーティングをすることになってしまいます。
最初は大変ですが、2度目、3度目と何度も使っていくうちに手軽に洗車が可能になることが見る見る感じられる商品です。
100%お勧めします。

5 2013-07-27

• 価格満足度:5
いつも買っています。
【使いやすさ】以前、購入した製品よりも泡立ちがかなり悪くなったと思います。泡立っても早く泡が無くなるという・・・。なのでより一層洗い難さを感じましたが、夏場の日中というのも関係あるのでしょうか。
【ふき取り】以前と変わらないと思います。
【コーティング効果】以前よりも良くなったように感じます。
【内容量】もう少しあれば^^
【持続性】昨日、洗ったのでまだ分かりませんが、多分、良い方ではないかと思います。
【価格満足度】良いと思います。
【その他】

5 2014-05-09

• ふき取り:4
  • 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
使い続けています。
値段は高めで、量も濃い目で使うとすぐになくなってしまう感じはしますが、車がピカピカになるし使いやすいのがポイントだと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス