2024/02/23
    kazz akiさん
    コーティングされた車体に使っているので、これ自体のコーティング効果は判りませんが 元のコーティングを補修する作用は期待できると思って継続使用しています。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/15
    気楽親父さん
    パワーフォームは以前から使用していて、大変満足しています。撥水効果自体はそんなに長くはないですが、ボディーはきれいになり、内容量もまあまあ多いかと思います。
    注文日:2024/02/07
    2023/06/25
    AS2335さん
    ファインクリスタルとセットで使っています。満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/20
    2014/08/21
    綺麗になります☆
    もう3~4年くらい使っています^^コーティング剤入りシャンプーなので時間に余裕が無い時や楽をしたい時にコレだけでも綺麗になるので重宝していますね。何ヶ月もコレだけだとサスガに白けてきますが。余裕のある時は、なるべくコーティングを後からしているのでビカビカです♪乾き易い時期は早く作業しないといけないから忙しくなるけど、おススメです。
    注文日:2014/06/01
    2015/01/16
    楽したい時~☆
    【使いやすさ】乾き易い点に注意しながら早めに洗い流す必要はあるけど、これ一つでコーティングも同時に出来る点は良い。楽です! 【ふき取り】普通のシャンプーと変わらない。 【コーティング効果】洗った後はツヤがあって撥水効果も高く、思っているよりも良い。さすがにコレだけで数ヶ月洗い続けると樹脂製モールなども含め全体的に白けてくるので、何回かに1回程度は後からコーティング剤を施工すると良いと思う。 【内容量】1リットルとか、もう少しあれば最高。 【持続性】撥水効果やツヤは思ったより長持ち。でも、一度の洗車で使う量は割と多いので、結構使い切るのは早い。 【価格満足度】効果を考えると良い。 【その他】洗浄力はボディクリンの方が良く、綺麗さではコーティング剤を後から施工した方が綺麗。 でも、コーティング剤入りシャンプーなので時間の余裕が無いけど綺麗にしておきたい・・・!という時など、利便性を考えるとコチラはとても楽です♪
    注文日:2014/12/25
    2014/10/11
    楽に綺麗に☆
    【使いやすさ】季節に関係なく乾くのはやっぱり早いので作業は忙しくなります。でも、コーティングも同時に完了するので楽に綺麗になりますね。 【ふき取り】洗い流すだけなので普通。 【コーティング効果】結構、持ちます。 【内容量】もうちょっと欲しい。 【持続性】結構、持ちます。 【価格満足度】良好。 【その他】コート剤入りなので乾くのも早く、洗浄力もやや落ちるので自分の場合、使用量は多いです。なので、使い切るのが早かったりします。 ☆この前、初めて水垢クリンでボディ全体を擦ってから(この時点でかなりツルツル)パワーフォームでもう一度洗車して最後にファインクリスタルを施工しました。割とマメに洗車はしている方でウチの車は綺麗だと思っていましたが、案外と水垢の付着はあるんですね。拭き取りまで6時間近く掛かりましたが、メチャクチャ綺麗になりました♪ 水垢を取ってからコート剤関係を施工すると何か綺麗さ倍増って感じでした(^∀^)
    注文日:2014/08/11
    2014/11/25
    FAST N' LOUDさん
    シャンプーはいつもコレです☆
    【使いやすさ】良好 【ふき取り】良好 【コーティング効果】良好 【内容量】良好 【持続性】良好 【価格満足度】良好 【その他】コーティングも同時に出来るシャンプーなのでとても楽です!以前、使っていたときに泡立ち自体は悪くないけど、気温の関係なのか泡がすぐ消えるのでシャンプーを足しまくってシャンプーが無くなるのが早いという点が気になっていましたが、少し前に水垢クリンとスクラッチカットを施工してから洗車してみると、それ程、泡が消えるのが早すぎるという点は大問題でもなくなってきました。さすがに11月下旬と真夏では比べるには気温差がありますが、それでも水垢クリンやスクラッチカットで長年の傷と汚れを改善後(長年の汚れが蓄積している車輌にとってキモの部分かも)にパワーフォームを使ってみると、泡の持ちもいいし、気持ちいいくらい洗車スポンジがツルツル滑るように。仕上がりもかなり綺麗でパワーフォームの良さが改めてよく分かりました♪
    注文日:2014/10/20
    2008/03/04
    mcdonnell-douglasさん
    洗車♪
    愛用の『パワーフォーム4L溶剤単品』は、リピーター購入ですが、 今回、思い切りスペシャルセットを購入しました。 黄砂飛来時期は、これ1本でらくらく洗車したいです。 プロに10回も頼むより、ランニングコストは、安いと 思います。
    注文日:2008/03/04
    2013/12/26
    パワーフォーム詰め替え800ml
    洗車用品としてリピしています。 洗車と同時にコーティングまで出来てしまう、とても便利なコーティング剤! でも、自分はさらにお店で販売している、ガラスコーティング剤の 『ファインクリスタル』を使用して、ピカピカにしています(自己満足) 節約のため『詰め替え商品』購入。冬は手洗い洗車には厳しい季節ですが、 車のために、洗車機は控えています。 しばらくは、リピしようと思っています。
    自分用
    注文日:2013/10/20
    2011/05/29
    WAX洗車
    HPを見て、洗車しながらWAXかけができる商品ということで 購入しました。 洗車とWAXの効果のどちらが優先?どちらも効果が高い? とても気になるところです。容器の底から、色を見ましたが 『ファインクリスタル』の方が『黄色(ガラス繊維成分?)』が強いです。 これからするとWAXの効果が高いのか? 期待度は100ですが、まだ使用していませんので採点も【-】です。
    注文日:2011/05/23
    2012/09/19
    パワーフォーム
    【使いやすさ】 ・洗車をしながらガラスコートが可能ですので一石二鳥の商品です。 【ふき取り】 ・ゴムのヘラで水分をはらっています。 【コーティング効果】 ・なかなかの撥水効果です。 【内容量】 ・もう少し増量を望みます。 【持続性】 ・ファインクリスタルよりは持続性が落ちるかと思います。 【価格満足度】 ・少し不満(もう少し格安でお願いします) 【その他】 ・常連さんには格安価格で提供していただければ・・・
    注文日:2012/08/09
    2014/03/16
    FAST N' LOUDさん
    いつも使っています。
    【使いやすさ】前回購入した物はスポンジが何だか油っぽくなるほどコーティング効果は強力だったが、泡立ちが非常に悪い上にすぐに泡が消えて非常に洗いにくかった。夏場でなくても洗いにくく通常よりも使用量を増やしても使用感は悪かった。今回購入した物は泡は少し消え易いがコーテイング剤入りとしては泡立ちも良く、早めに水で流しながら使えば大丈夫なレベルに戻ったよう。前回購入した物よりも前に購入していた頃と同じくらいかと思う。コーテイング効果もかなり改善されたようで良い商品だと感じる。 【ふき取り】普通 【コーティング効果】良くなっているので嬉しい 【内容量】良いと思う 【持続性】良くなっているので嬉しい 【価格満足度】良いと思う 【その他】洗いやすさが戻ってコーテイング効果は向上しているので非常に良くなっている。安心しました。
    注文日:2013/12/02
    2006/05/11
    QantasTelstraさん
    洗車はこれに限る!!! スタンドで行う泡ムートン洗車が自宅で手軽に出来るので、初期費用はかかりますが長い目で見れば安いもの。 車体の細かい傷も、パワーフォームのコーティング作用によって、傷が少なくなっていくことが実感できます。 自宅前でこれを使って洗車をしていると、通行人から「凄くいい洗車機持ってるね!すごいピカピカになるね!」と明らかに注目されました。 ただしこのセットを使うにしても、「下地処理」だけは手を抜いてはいけませんでした。下地処理がしっかりしていないと、汚れの上にコーティングをすることになってしまいます。 最初は大変ですが、2度目、3度目と何度も使っていくうちに手軽に洗車が可能になることが見る見る感じられる商品です。 100%お勧めします。
    注文日:2006/03/24
    2013/07/27
    FAST N' LOUDさん
    いつも買っています。
    【使いやすさ】以前、購入した製品よりも泡立ちがかなり悪くなったと思います。泡立っても早く泡が無くなるという・・・。なのでより一層洗い難さを感じましたが、夏場の日中というのも関係あるのでしょうか。 【ふき取り】以前と変わらないと思います。 【コーティング効果】以前よりも良くなったように感じます。 【内容量】もう少しあれば^^ 【持続性】昨日、洗ったのでまだ分かりませんが、多分、良い方ではないかと思います。 【価格満足度】良いと思います。 【その他】
    注文日:2013/07/24
    2014/05/09
    あばうと23さん
    使い続けています。 値段は高めで、量も濃い目で使うとすぐになくなってしまう感じはしますが、車がピカピカになるし使いやすいのがポイントだと思います。
    注文日:2014/05/06
    2014/02/03
    あばうと23さん
    濃く使っているため、すぐになくなってしまいますが、便利なので何度もリピート購入しております。
    注文日:2014/02/02
    2011/05/11
    FAST N' LOUDさん
    これで洗車しています。
    【使いやすさ】カーシャンプーとして必要な泡立ちもコーティング剤入りとしては良い方です。もう少し泡立てば更に良い。 【ふき取り】これといって問題ナシ。 【コーティング効果】もう少しツヤがあれば更に良いですが、良い方かと思います。 【内容量】もちろん多い方がいいですが(笑)、少なくはないです。結構、長持ちしますね。 【持続性】割と持つ方かと思います。 【価格満足度】量も効果もありますね。 【その他】
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/17
    2011/11/03
    楽です
    【使いやすさ】コーティング入りシャンプーとしては泡立ちがとても良く、濃厚。良好です。 【ふき取り】良好です。 【コーティング効果】良好です。 【内容量】多いので長く使えます。 【持続性】屋根付きガレージ管理なので長持ちします。 【価格満足度】良い。たまにセールがあればいいかも。 【その他】洗車と同時にコーティング効果を得られるので非常に楽です。ガラスにも撥水効果を与えられるのも良い。ただ、乾くのが早いのでとにかく早く水洗いしないとスポットやムラが出来やすいのと、シャンプーなので普通の事ですが、さすがにコレばかりで何ヶ月か洗い続けると、ツヤが悪くなってくるのでコーティング剤もたまに使う必要があります。自分はファインクリスタルも良く使っていますが、非常に良いです。
    注文日:2011/10/15
    2007/03/28
    なっちゃん103031さん
    今は、"ボディークリン"→"ファインクリスタル"という使い方をしていますが、時間がない時など、"パワーフォーム"を併用したいと思います。 フォームガン、ムートン・グローブ ホースジョイント散水シャワーまで付属で、この値段ですので、初期投資では高いかも知れませんが、長~い目でみたら、いい買い物だと思います(^0^)vV
    注文日:2007/03/28
    2017/01/27
    ぽんたん8862さん
    簡単
    時間ない時 黄砂の時期など 簡単に洗車を済ませたい時には お助けアイテムです。 普段は シャンプーしてファインクリスタルをしていますが ちょっとした汚れや時間のない時は これだけでピカピカ 大助かりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/27
    2010/04/15
    se-u55さん
    非常に使いやすいので常用しています。ただ、もうちょっと安くてもいいのではと思ってしまいますが…。
    注文日:2010/04/01
    2014/04/09
    オーズ0614さん
    パワーフォーム
    【使いやすさ】 使いやすいですよ 【ふき取り】 いいですよ 【コーティング効果】 光ります 【内容量】 値段の割には少ないと思います 【持続性】 結構長いです 【価格満足度】 ものがいいですが高いです 【その他】 受注番号:210156-20140406-0908348132
    注文日:2014/04/06
    2011/09/10
    あぽろん2004さん
    簡単に洗車
    洗車しコーティングできる。これに惹かれました。涼しくなってきたので、洗車日和。さっそく使いたいと思います。期待を込めて星4つ。
    注文日:2011/09/04
    2019/02/22
    renee_idplsさん
    使い方は簡単
    購入後2度目に使用したので追記です。 あまり泡だてられなかった点は百均の泡立つハンドソープ用のボトルにぬるま湯と本製品を適当な割合で混ぜて使用した所解決しました。 ムートングローブに泡だて容器から出した多目の泡を乗せて素早く洗いました。 水で流す時もとにかく手早く。ルーフから流し応援セット付属の黄色いタオルで拭き取る→サイドは1箇所ずつに区切って水を流し手早く流す&拭くを徹底した所前回よりも早く綺麗に仕上げる事が出来ました。 最初から百均の泡だてボトルと本品詰め替え用があれば完璧だと思います。 本当はムートンよりもスポンジの方が泡立ちそうですが、ムートンの方が面積が広く早く洗えるので私は今後もムートンで洗おうと思います。 ――― こちらのショップの初心者応援セットを購入し、付属のシャンプーとコーティング剤が良かったので洗車にハマりました。 ショップのページでこちらの商品を見つけて、簡単で効果もあるならこちらが良いと思い本体はないものの詰め替えを購入し、100均の食器用洗剤ボトルに詰め替えてみました。 応援セット付属のカーシャンプーよりも大分水っぽい感じです。 同時に購入したムートングローブで泡立ててみましたが、思ったよりは泡立ちませんでした。 どのように泡立てればうまくいくのか説明書に書いていただけたら嬉しかったです。 次回リベンジする時は100均の泡立つハンドソープボトルに入れて使ってみたいです。 なんとか立てた少ない泡で頑張って洗っている途中で最初の方に洗った部分がどんどん乾いてしまいしみになってしまっていたので焦りました。 このような場合はどうするのが正解なのでしょうか? 心配だったのでまた水を少し流し泡で洗ってみました。 ふき取っている最中もどんどん乾いてしまいシミになってしまったのでまた水を掛けて拭き、、、という作業を繰り返したのでもしかしたら最初に購入したシャンプーとコーティング剤を別々に使った方がむしろ早かったのでは?という感覚にさえ陥りました。 ただ、仕上がった車はシャンプーとコーティング剤を別々に使った場合と変わらずつやつやでした。 次回リピするかどうかは、泡立つソープ用のボトルで泡を作って洗車をしてみてから判断したいと思います。 今回の使い心地だと、シャンプーとコーティング剤別々の方に一票です。
    注文日:2019/01/15
    2015/11/07
    コーチン1989さん
    我が家の定番です!
    【使いやすさ】 詰め替えで、ボトルからスポンジへ、泡立ちもイイです。 汚れも楽に落ちます。 【ふき取り】 水で流し、さあっと流れます。泡切れもイイです。 【コーティング効果】 文句なしです。 【内容量】 十分ですね。でも、我が家の使用頻度が多いので、セット割引があれば嬉しい。 【持続性】 問題なし 【価格満足度】 適正価格 【その他】 商品文字色が一色なので、用途によって色分けしていればいいなあ 確認すればいいのだけれど、この前ファインクリスタルの容器に パワーフォームをいれ間違えました゚(゚´Д`゚)゚
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/25
    2014/12/02
    ミーマーモーさん
    優れモノです!
    初めての購入です。 シャンプーとガラス系コーティング、一見相反する機能の抱きあわせ商品に半信半疑でしたが、いざ使用してみると、これがどうしてなかなかの優れモノです! シャンプーとしての性能もさることながら、通常の洗車と同じ手順で洗うだけで水で洗い流す際の撥水に思わず感激しました。 ほぼ毎週本剤を使用して居りますが、都度光沢が増し雨天時に付着した泥の落ちも良くなり、まさにコーティングされた感があります。 1年前に施工店でガラスコーティングを実施済みのクルマですが、その補助、保護の目的での使用にうってつけの商品と感じました。 外に水道栓のない集合住宅ではなるべく流す工程を省きたい心理が働きますが、洗車しつつコーティングも受け合ってくれる本品はその点でも貢献してくれてます。 容量も私の愛車はミニバンですが、10回以上は持ちそうで費用対効果も満足のいくものでした。 残量が今少し減った段でリピートする予定です。
    注文日:2014/10/10
    2010/12/31
    あっくん05031118さん
    撥水効果を実感したので友人に
    今月の始めにこのパワーフォームを初めて購入しました。それまでは2リッター数百円程度の安いカー洗剤を使っていましたが、それなりです。ただの汚れ落としなだけで、撥水効果など皆無でした。次第に洗車をすることに魅力を感じなくなり、機械洗車やガソスタでの手洗い洗車に頼るようになりましたが金銭的な面から一ヶ月に一度の洗車すらままならない状態が続きました。このままでは金銭的にもったいないし、何より車の水垢がどんどん増えていってしまう…そんな状態を放置しておくわけにはいかないと考えた時に、楽天で良い洗車用具がないかと探し始めたのがきっかけでこの商品に出会いました。長々と経緯を語ってしまいましたが、使ってみた感想は一言『他人にも十分オススメできる』に尽きます。今まで通りの洗車の要領で十分な撥水効果も得られてしまうわけですからね、こんなに楽で経済的なものはないと思います。今回は一番オススメしたい、外車に乗っている友人に試してもらいたいと思っての購入です。自分は買ったばかりなので、なくなったらまた必ずリピートします。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/12/31
    2010/02/28
    『洗車の王国』にはまっています。
    これまで『ボディークリン』、『ファインクリスタル』、『アイアンカット』、『水垢クリン』、『スクラッチカット』、『ムートングローブ』を購入しました。 いずれの商品もカー用品店に売られている物よりもずっと商品性能が良くすっかり『洗車の王国』にすっかりはまってしまいました。 今回は『ファインクリスタル』が無くなってしまったため『パワーフォーム』を購入しました。 この商品も『ファインクリスタル』同様の艶と撥水性で洗車がさらに楽に楽しくなりました。 これらを使用し11年目のホワイトボディの旧車が新車のような真っ白な車によみがえりました。 いずれの商品もコストパフォーマンスが高く、車好きの方にはぜひお勧めしたいです。 また、今回もスピーディーな商品配送で安心して購入できました。 今後とも良い商品を販売し続けてください。 ありがとうございました。
    注文日:2010/02/26
    2008/02/28
    hmtj510さん
    洗車を楽しくしよう!
    ホームセンターで購入した場合、ジョンソンNEWフォームガンが14600円くらい、タカギのパチットウイングシックス(止水ジョイント付シャワー)が1900円(止水ジョイントのみだと500円)くらいします。パワーフォームとムートングローブがそれぞれ3800円と1800円ですから、セット価格としては1500円ほどお得ということになりますね。 フォームガンは楽しいです。ただ、一度で車全体に噴射しようとすると、洗い終わる前に乾いてきてムラが出来そうなので、ある程度の面積毎に「1.フォームヘッドに交換 2.フォーム噴射 3.ムートン洗い 4.シャワーヘッドに交換 5.すすぎ」と繰り返して洗っています。そのため、工程1,4で止水ジョイントが活躍します。(水を止めに行かなくてもよい!) ジョイントは内径12-15mm対応なのでスリムホースはダメです。うちは内径9mmのスリムホースリールだったので、雄ジョイントと1mホースを買ってきて延長変換しました。(あまり延長しすぎると水圧落ちるので注意) フォームガンは希釈倍率を変更できます。パワーフォームは濃いとムラになりやすそうなので、薄めで噴射しています。 ムートンは大きいのでボディが手早く洗えますし、サイドバイザーの隙間やバンパー、グリルのスリットなどもとても洗いやすいです。洗車後のムートンも乾きも早いです。 初期投資は高く感じられますが、これは買いです!(特に10倍のとき)洗車が楽しくなりますよ~。
    注文日:2008/01/25
    2021/09/04
    post.ettoさん
    リピートになります。時間がかからず洗車が出来てブラス撥水効果も付くので良いです。撥水効果はそれ程持続性は無いが、定期的に洗車をするのであれば十分な効果かと思います。
    注文日:2021/08/30