3,878円  買い物かごに入れる

5 2009-09-10

<画像>座面右半分に使用
<白ソファに使用>
手あかなどの汚れが簡単に落ちました!
スポンジでくるくるっと力を入れなくても楽に落ちました。
ツルツルした革ではないので、他の製品ではゴシゴシしても簡単に落ちてくれなくて、
手入れが億劫になりかなり汚れていたのですが楽勝です。
でも、この製品では革に色移りした汚れ(デニムの色移り、インク)は落ちませんでした。
デニムの色移り部分には、革が痛むと思いますがメラミンスポンジ使用で真白ソファに蘇り。
ツルツルした革製品に使用したら、本当あっという間に汚れが落ちました。
匂いもありません!無臭!
説明書が分かりやすく扱いも簡単。
かなり気に入りました。
即日発送なのもとても良かったです。

4 2007-12-09

思っていたよりは・・・、
落ちると言えば落ちるんですが、説明書きにある様な注意をしないと地を痛めると言うほど強力ではなかった。専用スポンジでないとほとんど落ちない。1度の使用でボロボロになり2度目は厳しい。専用スポンジはダイソー等で売っている『ドイツ生まれの洗剤不要スポンジ』と同様品みたいで代用できる。でも、市販品のレザークリナーよりはいいかも。

4 2006-09-25

レザーがよみがえりました でも付属のスポンジがないときれいになりません 他のものでも代用できるようなので購入しましたが、付属してあるものだけでは1台持ちませんでした

5 2012-06-16

レザークリン使用
レザーシートの汚れ落しに長年悩んでいて、今回この商品に辿り着きました。商品ページに汚れ落ち効果の画像が載っており、見事に汚れは落ちてはいましたが、よくある過剰表現だろうと正直半信半疑ではあったのですが、実際使ってみて驚きました。あの画像そのものの汚れの落ち方でした。少し値段は高いですが、それだけの効果はあると思います。だだ、付属のスポンジが1回使っただけで割れてしまうほどの耐久性の無さに少し残念でしたが、スポンジは代用品がいくらでもありますので、大した問題ではないと思います。今まで使ったクリーナーの中で間違いなくナンバーワンの素晴らしい商品です。

5 2010-07-15

汚れたシートに。
素晴らしい!
の一言です!
4年以上使用している革シートにAB等で売られている物から
皮鞄用の物まで色々と試しましたが、
汚れがすっきりと落ちたものはありませんでした。
しかし、この”レザークリン”では、ほとんどの汚れが落ちましたね!
くすんだ汚れから新品の状態に近い色まで戻りましたのですごいです!
シートを張りかえようとまで思っていましたがこれで問題ないです!

4 2009-11-27

使ってみた感想です、他銘柄より間違いなく汚れが落ちます、しかしスポンジの耐久力が全くない、情けない位の「へたりよう」です。そして値段が高過ぎです、「いい物は高いんだ」って言いたいかもしれません、でもケミカル用品として考えたら(高過ぎると言いたい)ですね。(買いやすい価格)ってあると思います、購入者の「買いたくなる」価格帯の検討を望みます。

• yuukaritiさん
  • yuukaritiさん

4 2007-09-19

そこそこ汚れは落ちるようです。でも値段と少し不釣り合いかも...

5 2018-08-22

• 使いやすさ:5
  • 洗浄力:5
  • 内容量:4
  • 価格満足度:3
本当に綺麗になった!!
綺麗に乗っていたつもりですが、6年目になると流石に本革シートの汚れが目立ってしまっていました。カーショップで売っている本革シートクリーナーをいくつか試したが殆ど効果無くてこんなものかと諦めていました。たまたまネットで見つけ評判が良かったので、ダメ元で本製品を試してみたら簡単に汚れが落ちて、まるで新品の様に綺麗になってビックリしました! AB等で売っている本革シートクリーナーは本品を使うと詐欺レベルの製品だと思う位に良く落ちます。スポンジがネックみたいだけどこの性能だったら納得です! ちなみにスポンジは2本付いているし、代用出来るので問題無し

5 2009-04-20

本革シートの汚れ落し
新車から2年程経ち、なんとなくシートの座面全体に汚れが感じられてきたのと、カサカサになる前に手入れをしておかなければと思い使用してみました。ものすごい効果で、ビックリです! そんなに汚れているとは思っていませんでしたが、新車時はこんな綺麗な色だったか?って感じです。
皆さんのレビューにも有るとおり、スポンジは1台分の作業でダメになってしまいます。本体はまだまだ残っているので、バランスが悪いと思います。スポンジを増やすか、本体を1回分に減らして、価格を抑えてもらえると更に良いと思います。本革シートの汚れが気になる人には、きっと満足できると商品と思います。

4 2006-04-14

いつも丁寧な対応ありがとうございます。早速使ってみました。スポンジを水に湿らせて薬剤を少しつけて軽く拭くだけで、とてもよく落ちます。ベージュの革では特に汚れ落ちが分かります。ただ、外車系は本当に目立たない所で試してからがいいですよ。黒革のAMGは、少し色落ちしたようです。元々の革自体の状態が良くなかったのかな。なお、施工後よく乾かしたら、レザーワックスを忘れずに。そのままにしておくと、革が結構硬くなるようです。

• 京-666-さん
  • 京-666-さん

5 2013-08-13

感謝!まじで感謝!
これは手垢とかそういう汚れに強いんでしょうか。
財布の白い革の部分がくすんできたので今回購入をきめました。
いやぁ、落ちる落ちる!!!
これはすごいです本当に。
これでこの前買ったレザートリートメントを使えば完璧。
もう財布そろそろ買い替えるべきかと思ってましたが
これのおかげでまだまだ使えます!嬉しい〜。
なくなったらまたリピしますよー!

• sggsh545さん
  • sggsh545さん

5 2010-05-31

洗車(内部)
これはすごい。ベージュのシートが黒く汚れて、斑になっていましたが、昔の白さが復活。しわになっているところはちょっと難しいですが、きれいになります。

5 2009-10-15

革シートのお洗濯
トゥアレグに乗っていますが、5年経過した革ということもあり、一度クリーニングしようと思い購入。市販の商品では思うような効果がないと感じていましたので、皆さんのレビューを参考にしました。実際に使ってみると、本当に力を入れることもなく汚れが落ちるのが分かりました。革に入ったシワは別として革自体の状態は新車のようになっていると感じます。黒革なので、汚れはそれほど目立たないのですが、施工したシートとしていないシートを見比べると一目瞭然です。お値段は安いとは言えませんが、十分に価値ある商品です。

• sallsさん
  • sallsさん

5 2009-01-26

購入して4年の車なので新車のようにとは行きませんでしたが、今まで使ったものの中で1番きれいになりました。ただスポンジの替えを一緒に購入するべきでした・・・

5 2006-11-15

汚れ落ちは大変良かったです 付属スポンジはすぐダメになりましたので 台所で使ってるメラミンスポンジで対応しました いい買い物でした

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤