車内クリーニング【ルーム ワックス 150ml...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-05
  • 黒くて艶やかにさせる奴
  • 油性シリコン艶出し剤を買ったのは十何年ぶりだろうか?臭い・ツルツルべたべた気持ち悪い・ダッシュボードのテカテカがフロントガラスに写りこんで視界が悪くなる・すぐに紫外線で変色して赤茶ける・保護するとうたいながら実際は樹脂やゴムを劣化させる等、百害あって一利なしなので使用を避けてきました。が愛車が寄る年波のお陰様で内装が白化してきましたので何とかしようと本品を試してみました。 ほぼ ・・・(続きを読む
  • 特選丸大豆しょゆさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,725
  • 1 2013-12-08
  • 普通。カー用品量販店で購入したものとそれほど変わり感じでした。【追加レビュー】ボトル3/4〜4/5くらい使用したところで液が出なくなりました。キャップを外してみるとスプレーのストロー?部分が極端に短く残りを吸い上げません。泣く泣くスプレーを外して直接クロスに取り作業続行。ワックスとしては良いと思いますが、容器の改良が必要だと思います。 ・・・(続きを読む
  • tono1961さん

5 2017-10-30

程よい光沢感
ルームクリン後に施工しました。付属のユーティリティースポンジは細かい塗り込みには大き過ぎるので、最初からハーフを買っておきました。新車時からマッド過ぎる黒(厳密にはマットではない)の冴えない4年ものスイフト(ZC72S)のダッシュボードやドアパネル、センターコンソール、パワーウインドスイッチパネル等々に使いました。塗り漏れや拭き漏れがない限り、ムラになることはないかと思います。いたずらに光沢だけ出すとダッシュボードではテカリ過ぎるのでガラスに内装が反射して、運転中に前が見難くなります。このあたりは絶妙な光沢は出ますが、無駄なテカリは発生していないので素晴らしいです。施工中は臭いも感じず、手も荒れませんでしたが、逆に手を洗っても、なんか手がスベスベ滑るようになりました(笑い)。他車種の11年ものエブリー(DA64W)ベージュ系の内装にも使用しましたが、こちらもいい感じに仕上がりました。手で触れて滑ると困る場所の施工は避けた方がいいでしょう。要は、丁寧な作業で、正しく使えば期待を裏切る事はないかと思います。施工したてなので持続性は、まだかわりませんけど・・

5 2018-03-16

• 価格満足度:3
早速、使用しました。
いい感じの艶感で気に入っています、ハンドルにも塗りましたが
滑ってしまい、すぐ拭き取りました。
光沢感は大満足です。

5 2014-04-05

黒くて艶やかにさせる奴

ほぼ無臭、思ったほどテカらず優雅な光沢感、ツルべたではなくサラッとスベスベって感じの質感。これなら満足です。ダッシュボードが新車並以上に黒々と蘇りました。付属のスポンジがかなり容液を吸うようで一回の使用でかなり減りましたけど。ダッシュボードが熱い時に塗るとムラもでるようです。

でもやっぱり油性シリコン剤には抵抗がありますね。内装コーティング剤なんて売り出したら売れると思いますけど洗車の王国さん、いかがでししょうか?(仮名;内装クリスタル)

4 2013-04-07

• 内容量:1
  • 価格満足度:2
丁寧にふき取ると落ち着いたツヤが出て、ベトツキもなくしっとりした感じが出て良いと思います。
容量が少なめでコストパフォーマンスは今一つ、倍の容量があればリピしますが現状の容量では価格満足度は低いです。

4 2012-05-05

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
しっかりと落ち着いた感じのツヤが出ます。
塗りムラが出来ますので、丁寧に拭きあげした方が良いです。
画像はルームワックスを塗った樹脂部分。

4 2008-12-12

ベタベタしないところが良いです。新車を買ったので使いました。

• DudugaDuさん
  • DudugaDuさん

5 2014-06-17

• 持続性:5
ルームワックス
リピです。、ここのショップ商品は間違いはないので、安心です。

5 2011-07-26

• 価格満足度:
これまた良い♪
プラスチック素材の内張り、センターコンソール周り、ダッシュボード、
テカリ復活っ!!
マイカー用で購入したけど・・営業車にも使ってみました。
綺麗に仕上がりましたよ♪

4 2010-11-28

• 価格満足度:4
ベタベタせずとても使いやすいです。ただハンドルはやめた方がいいです。ものすごくスベリます。

5 2014-06-23

• 内容量:
  • 価格満足度:3
内装の質感が変わりました。
もともとは有名メーカーの脱脂剤を使用してダッシュボードを白化させてしまい、それを何とかできないかと思い購入・使用しました。
白化した箇所が一発で元に戻る事はありませんが、目立たなくなりました。施工回数を重ねるうちにもっと目立たなくなると思います。
しかし何よりもこのルームワックスにより、乾燥肌のような内装がしっとりお肌のように・・・。しかし施工箇所と未施工箇所の違いが明らかに見栄えが違うので、施行するなら全面に実施する必要がありますね。施行前と後とで、ダッシュボードの見た目が全然違います。
評価項目のうち、検証に至っていない個所は未評価としました。

• devilishさん
  • devilishさん

4 2016-05-02

• 内容量:4
品よく綺麗になりました
今回は黒の内装面に施工を行ったレビューになります
ピカピカになるのではなく、程よく艶が出る感じで綺麗になりました
素材の表面処理によって仕上がりが違います
荒い表面はあまり艶が出ず、荒くない表面は艶が出やすいようです
また、テカテカしたプラスチックのパネル面はかなり艶が出ます
黒内装では、ムラが目立ちやすくなるため注意が必要です
中身は、液状のものを想像していましたが乳液のような液体でした
そのため、のびは良くなく1台施工すると量を使います
施工後は内装の黒が引き立って綺麗になり、満足感の高い商品でした

• 5koo1さん
  • 5koo1さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2013-11-30

• 持続性:5
  • 価格満足度:5
ルームワックスを探してましたがテカテカになるのは嫌なのでレビューを見て期待して購入(^-^)/

• faitonさん
  • faitonさん

5 2012-01-03

• 使いやすさ:3
  • 内容量:2
  • 持続性:3
上品な仕上がりです
今まで市販品を使用していましたが異常なテカリがあったり、ベタベタしてほこりが付きやすかったり、そのくせすぐに効果がなくなってしまっていました。まだ、塗ったばかりなのでどのくらい持つのかはわかりませんが非常に上品な艶が出てすごい落ち着き感があります。塗った後の手触りもサラッとしてしかしスベリすぎず非常にいい仕上がりです。

4 2011-07-08

• コーティング効果:3
  • 内容量:4
  • 持続性:3
間違いない
【使いやすさ】
このショップの製品はどれも使いやすいです。ルームワックスは初めて使用しましたが、やはり使用感抜群。
【ふき取り】
特に苦にならない
【コーティング効果】
施行後3週間ほどたちましたがぜんぜん艶があります。
【内容量】
適量かな?頻繁に施行するものではないと思います。この量で十分と判断します。
【持続性】
3週間経ちました。経過観察していきます
【価格満足度】
この効果でこの価格、いいと思います。
【その他】

4 2009-12-31

使い勝手はプロ用といった感じがします。
細かいところの処理は少し工夫がいりました。広いところはセットの内容で十分です。急がず、丁寧に塗り込んでいくと、テカらず、いい風合いに仕上がりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス