2012/11/05
    のぶくーさん
    車内の汚れが簡単に落ちました。使いやすかったです。
    注文日:2012/10/14
    2016/08/06
    特選丸大豆しょゆさん
    車内キレイキレイ
    車のシートの洗浄。 市販のムースになるタイプ等のものは洗浄力が当たり障りのない大人しいものでして満足できず。バケツに液体洗剤を溶いて雑巾を固く絞って拭いてお汚れを落とした後、水拭きしてからドアをしばらく全部全開して乾かして・・・。これだとシートは綺麗になりますがシート表面がガサガサしてしまい、生地の寿命を縮めていまいそうな感じ。アクロンならしっとり仕上がりますので良さそうなのですが、今度はスベスベし過ぎで背中が滑って危険っぽいです。もっと良いクリーニング方法は無いものか? こちらの商品を試してみました。 クロスに4~5プッシュしてシート表面を擦って汚れを落としてから別のクロスで水拭きし、仕上げに別の乾いたクロスで乾拭きして終了。3手順ですね。 結果、充分な洗浄力と仕上がりの良さに満足でした。汚れてから時間が経って色素沈着してしまったシミは落ちませんでしたが(当然かな)、黒かったシートが黒々と。満足です。 ☆洗車の王国さんの商品にしてはタップリ使える内容量です。そして車内用途以外にも家庭内のソファ・座椅子などのお手入れにも重宝します。そんな意味で、購入をご検討している方々や購入を迷っている方々には私が背中を押します。(私は何様のつもりでしょう?)☆ >画像;「私を綺麗なシートに乗せてってね」♪ピッピーー
    注文日:2016/01/12
    2008/04/18
    mcdonnell-douglasさん
    洗車
    会社の同僚にお勧めしました。 確かにいい製品で楽しみにしています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/04/18
    2011/10/30
    ベージュの内装なので汚れが目だってました。この商品を発見し、さっそく注文。ビックリしました。汚れがきれいに落ちてすっきり。市販のルームクリーナーでは落ちない汚れも落ちてしまいました。感謝感謝。施工方法も写真の説明書付きでグッド。また何か買いたいですね。
    注文日:2011/10/23
    2007/07/28
    ひで9681さん
    白いタオルでふき取るとすごいことになりました(笑) タバコを吸っている方に特にお勧めです
    注文日:2007/07/26
    2014/04/12
    しま8340さん
    時間があるときに
    2011年登録のミニ クロスオーバーに乗っています。 内装はさほど汚れていないように思っていましたが、シートや内装が黒なので目立たなかっただけで、拭いてみるとけっこう汚れていることがわかりました。キレイになると気持ちもスッキリしますね。施工するときには 1、ルームクリンで拭く 2、キレイな湿らせたタオルで拭き上げする 3、乾拭きする という感じになるため、時間もけっこうかかりますからお時間のあるときがおすすめ。特に喫煙される方などは汚れてから拭くのではなく、予防も兼ねて月に1回くらいするといいのではないでしょうか。シートだけでなく内装のプラスチックにも使えるので、内装をまるごと拭けるのがポイント高いところだと思います。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/09
    オーズ0614さん
    ルームクリーン
    値段は高いですが汚れは取れるのでリピートしました。本当に車の中が新車のように戻ります。 詰替を作ってもらえれば嬉しいです。 受注番号:210156-20140406-0908348132
    注文日:2014/04/06
    2008/12/10
    h-1983さん
    メルマガ見て
    車内の汚れ落し初めて使いました。 汚れを見たいので綿の白雑巾を用意しました。 タバコのヤニは落ちますね♪ ベルトのバックル等は落ちないかな?? 良かったのは樹脂パーツのベタつきが落ちた事です。 いい雑巾も販売して欲しいです。 綿100%は毛落ちが凄くて後々参りました・・(エーモン製) ・残念だったのが未だに商品の名前がシールだった点です。
    注文日:2008/11/27
    2007/11/18
    dianxinさん
    内装洗浄出来ます
    我が家では喫煙者は居ませんが、タバコのヤニをも落とす…と言うので、試してました。 まずはダンナの愛車。以前、インクジェットプリンタを運んでいた時にベージュ色の布シートにインクをぶちまけてしまい真っ黒に。すぐに拭き取っても色が落ちる訳もなく、ディーラーに相談しても「落ちない」とサジを投げられましたが、ルームクリンでかなり汚れが落ちました。まだ少し汚れが残っているので、少しずつ汚れ落としをしたいと思っています。 次に滅多に助手席に人を乗せない黒内装の私の愛車は、2~3ヶ月に1回は内装を水拭きをしていますが、ルームクリンで布シートやダッシュボードを拭いてみると真っ黒!運転席よりも意外と助手席の方が汚れていました。結局、水拭きだけでは意味がないという事かも。 写真は助手席表面を拭いただけでこれだけ汚れた雑巾です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/10/26
    2006/05/24
    abeh99さん
    さすが業務用ですね。会社の社用車を渡されましたが前任者の方の汚れがべったりでした。タバコと整髪料による汚れでした。市販品ではまったく落ちなかった汚れがこれで掃除したら一発できれいに落ちました。本当にびっくりしました。プラスチックもOKだったので薄汚れたライト周りも清掃したらきれいにピカピカ、まったく驚きました。
    注文日:2006/04/25
    2015/11/01
    suez-302217さん
    良い品です。
    使い勝手もよく、車内もだいぶきれいになりました。
    注文日:2015/04/03
    2013/10/05
    中古車を購入した所、タバコの臭いが気になり、今回ルームクリンを購入しました。驚く程ヤニ汚れが取れて、タバコの臭いも感じなくなりビックリしています。購入してよかったです!!
    注文日:2013/10/02
    2013/07/25
    皆さんのレビュー通り よく落ちます。ただ もう少し量があれば…
    注文日:2013/07/21
    2013/03/11
    オーズ0614さん
    ルームクリーナー
    かなり汚れが落ちます、掃除しまくります。
    注文日:2013/03/04
    2007/12/31
    reds_hoichoiさん
    車内クリーン
    何よりも使い勝手が良い。タバコは吸わぬが、白いタオルが真っ黒になるのは驚き。ダッシュボードもツヤが出るような仕上がりでした。
    注文日:2007/09/24
    2007/09/25
    私はヘビースモーカーで、車内はヤニまみれでしたが、黄ばんだ天井もきれいになりました。
    注文日:2007/08/29
    2007/09/11
    凰牙AN-21さん
    なかなか使い勝手がよくて重宝しています。
    注文日:2007/02/23
    2007/08/08
    robinQさん
    シボのあるビニールレザーの汚れもかなり落とせました。このボトルに共通して言えるのはレバーがちょっと小さいかな。
    注文日:2007/01/30
    2007/02/05
    caramel puddingさん
    これは綺麗になりますよ!いろいろ他でためしたのですが1番良かった。おススメします!!
    注文日:2007/01/26
    2011/08/31
    室内をきれいに。
    半信半疑で注文しました。 野球小僧を乗せて遠征に行くと、ドロだらけ。 購入して4年しか経たないフォレスターも 今では新車からボロ車へ。 注文翌日には届いたので、子供と一緒に掃除。 シートはワッフル生地なので直接拭きかけて みました。 すごいですね。シートクリンをかけたところと そうでないところのきれいさがはっきりわかるんです。 後部席のみ掃除しましたが、ボトル3分の1使かいました。 この調子だと直に無くなります。 次に買う時は2本まとめ買いしますね。 3000円以上で送料無料ですから。
    注文日:2011/08/28
    2008/12/18
    TAXI Xさん
    シートの汚れにビックリ!!
    新車から2年乗り,毎月1回は内装を掃除していましたが,シートに使用するルームクリーニング専用洗剤を見つけることができず,シートは軽く水拭き程度の掃除しか行っていませんでした。 この商品を試してみると,写真の通り汚れがかなり落ちました。清掃後に嫌な臭いも残っていませんでした。自分は清掃前後の見た目はあまり変化ありませんが,確実に汚れは落ちますのでオススメです(^^♪
    注文日:2007/05/27
    2007/09/30
    picyan001さん
    ルームクリン!!
    車内専用洗浄剤です!!車内の天井やシートを掃除したかったので購入しました!!
    注文日:2007/09/30
    2018/08/02
    ゆぽぷぅさん
    新車から飲食タバコ禁止車だったけど、子供が産まれてチャイルドシートをつけて、グズグズになった時にジュースやお菓子を食べるようになったら悲惨な状態に。 FIATで内装がベージュなのでものすごく目立ちます。それまで掃除機とファブリーズを毎日して除菌シートで拭いてましたがジュースとお茶染みがすごくて。 試しにやってみたらものすごく綺麗になりました! 特に酷かったシートは全く分からない状態で、天井のジュース染み(なぜ天井に...と思いますが、飲み終わった後にストローをピッピッと降ったりしてました)はまだ若干跡があるので、もうひとつ別で買ったシミ取りクリーナーを試します。 あと目立ったサンルーフの布張り部分(これもジュース染み)も綺麗に取れました。 ダッシュボードや革ハンドル、シートにはコチラで、毛羽だった天井の部分はシミ取りのが良さそうです。 初めてこの手の商品でビックリするくらい満足した商品でした。 ありがとうございました!
    注文日:2018/07/20
    2017/11/12
    Brainstormさん
    気持ち良くなりました。
    洗車の王国のボディクリーナーやコーティング剤を使って使い勝手が良かったので、今度は車内のクリーナーを試してみたくなり、購入。特に妻の車は良く犬を乗せたりしているので、犬の毛やヨダレがドアのところについていたりしたので、”タバコのヤニなども取れる”と言うこの商品に期待。結果、掃除機をかけたあとに割と軽く拭いただけで、室内の汚れがキレイに落ちました。キレイになった室内に、妻も(犬も?)満足。殺菌効果もあるそうなので、期待大です。ところで、これって車の中だけじゃなくて、家の中のペット汚れにも使えるんじゃないかな。。。
    注文日:2017/04/24
    2017/10/29
    インコのまーちゃんさん
    いい感じ
    ごめんなさい。訂正します ルームクリンではなくルームワックスのレビュー内容になってしまいました。 ルームクリン後のルームワックスという感じでレビューで見てください。 ================================== 新車から4年経ったスイフト(ZC72S)に使いました。ダッシュボードやドアパネルなど黒の艶無しシボ柄が多用されていますが、新車時からボケた感じで冴えない内装です。艶々でも安っぽい感じに成りかねないので、もう気持ちだけ自然な光沢が出ればと思って買いました。結果、大正解で納得出来る絶妙な艶になりました。施工前にルームクリンでひと掃除し(3段階でマイクロファイバーを使ったので、これが大変だったかな)、付属のユーティリティスポンジは、最初からでかすぎとふんで、ハーフタイプを一緒に買いました。フロントガラスとダッシュボードの境い目はタイトなのでハーフの方が塗り込みしやすいですよ。練り込み後は、しっかり拭きもれなく、マイクロファイバーで軽く拭くだけです。ムラは塗りもれか、拭き取りもれで起こりますので、丁寧に施工すれば起こりません。11年経ったエブリー(DA64W)の遣れたベージュ系内装にも使いましたが、明らかに艶感は改善できました。まだ初日なので持ちや、今後の変化については不明ですが、お薦め出来る商品だと思います。
    注文日:2017/10/15
    2015/08/10
    シュラックさん
    次期車用
    次の車がそろそろ納車される予定(中古車ですが)ですが、車内が、お世辞にも綺麗とは言えない状態のため、購入しました。 他の方のレビューも大変良かったし、施工方法も難しくない事が、購入するきっかけです。 車がまだ手元にないですが、今から、使用するのが楽しみです。 [追加レビュー] 使用した感想ですが、本当に汚れが落ちます。 頑固な汚れもあったんですが、根気強くやれば確実に汚れが落とせます。 黒い内装も、より一層黒々としますので、おすすめです。 終わったあと、バケツの水の色が黒くなっていたので、相当汚かったんだと思います。
    注文日:2015/08/09
    2014/03/08
    DANDY-Rさん
    車内清掃のため購入しました。
    こちらのお店では色々と購入し、そのどれも満足できましたので 今回は、車内をきれいにしようと思い購入しました。 車のシートなどは絞ったタオルなどで拭いていたので 今回は本格的に掃除してみました。 説明書の通りの手順でやってみると、きれいにしていたつもりの シートも、結構汚れていました。 量も十分なので当分は使えると思います。
    注文日:2014/03/05
    2012/04/25
    くま1210さん
    シートについたシミを落としたく、カー用品店の物かこちらか迷い、レビューがよかったので、こちらを購入しました。 1回目は説明通り液を付けて拭き→別の面で濯ぎ→乾拭きしましたが、あまりシミは落ちませんでした。 2回目は液を付けて拭き→高温スチーマーで濯ぎ→乾拭きで少し薄くなったかな?という感じ。 3回目はシミに直接吹きかける→濡れ雑巾で拭く→高温スチーマー→乾拭きでかなりシミが落ちました。 車内の他の部分も拭きましたが、きれいになりました。拭き終わると優しいクリーニング屋さんのような良い香りがします。 時間のある時にまたそうじしようと思います。
    注文日:2012/04/07
    2011/11/30
    ☆犬と私☆さん
    見えない汚れに
    中古車で購入して喫煙車だったので、ディーラーさんでも結構努力してくれたのですが、まったくタバコを吸わない自分には不十分でこちらに辿り着きました。 あともう一歩の微妙な匂いがあった車内。早速届いて掃除掃除☆うーん汚れがクロスにつきます、落ちます(笑)ポイントは説明書にあるとおりにきちんとクロスを水で濡らし硬くしぼってルームクリンを含ませて拭く事。適当に乾いたクロスでルームクリンをシュッシュして拭いてはだめな気がします。 説明書にきちんと従いましょう。そしてクロスが汚れたらすぐにすすぐこと。汚れたまま拭いてはダメです(笑)こうして1~2回室内全体掃除しただけで、匂いが違うんです。驚きました。 次はルームワックス購入です!!
    注文日:2011/11/23
    2010/03/10
    yuri-410さん
    自家用車2台のうちの1台は子供用と割り切って使用している為、飲食OKにしているので、シート汚れが酷く、しかもシートの色がベージュなのでとても目立つ。。。もう諦めていました。 効果が無かったら高い買い物になるなぁ・・・と思いつつ、縋る想いで試しにこの商品を買ってみました。 今まで市販の洗剤では落ちなかった経験があるので、どーせ落ちないだろうと思っていましたが、試してみると・・・落ちました!! 綺麗に汚れが落ちて、元通りに復活です! 変に泡立つ洗剤でもないのに、不思議ですが綺麗に落ちました。(我が家の場合は食べ物・飲み物汚れのみです。) 少量で広範囲に使えたので、最初は高いと感じましたが、案外コスパも良さそうです(^^)買って良かったです!
    注文日:2010/02/17
...