3,330円  買い物かごに入れる

5 2012-11-05

車内の汚れが簡単に落ちました。使いやすかったです。

5 2016-08-06

• 使いやすさ:5
  • 洗浄力:4
  • 内容量:5
  • 価格満足度:5
車内キレイキレイ
車のシートの洗浄。
市販のムースになるタイプ等のものは洗浄力が当たり障りのない大人しいものでして満足できず。バケツに液体洗剤を溶いて雑巾を固く絞って拭いてお汚れを落とした後、水拭きしてからドアをしばらく全部全開して乾かして・・・。これだとシートは綺麗になりますがシート表面がガサガサしてしまい、生地の寿命を縮めていまいそうな感じ。アクロンならしっとり仕上がりますので良さそうなのですが、今度はスベスベし過ぎで背中が滑って危険っぽいです。もっと良いクリーニング方法は無いものか?

こちらの商品を試してみました。
クロスに4〜5プッシュしてシート表面を擦って汚れを落としてから別のクロスで水拭きし、仕上げに別の乾いたクロスで乾拭きして終了。3手順ですね。
結果、充分な洗浄力と仕上がりの良さに満足でした。汚れてから時間が経って色素沈着してしまったシミは落ちませんでしたが(当然かな)、黒かったシートが黒々と。満足です。

☆洗車の王国さんの商品にしてはタップリ使える内容量です。そして車内用途以外にも家庭内のソファ・座椅子などのお手入れにも重宝します。そんな意味で、購入をご検討している方々や購入を迷っている方々には私が背中を押します。(私は何様のつもりでしょう?)☆

>画像;「私を綺麗なシートに乗せてってね」♪ピッピーー

5 2008-04-18

洗車
会社の同僚にお勧めしました。
確かにいい製品で楽しみにしています。

5 2011-10-30

ベージュの内装なので汚れが目だってました。この商品を発見し、さっそく注文。ビックリしました。汚れがきれいに落ちてすっきり。市販のルームクリーナーでは落ちない汚れも落ちてしまいました。感謝感謝。施工方法も写真の説明書付きでグッド。また何か買いたいですね。

5 2007-07-28

白いタオルでふき取るとすごいことになりました(笑)
タバコを吸っている方に特にお勧めです

4 2014-04-12

時間があるときに
2011年登録のミニ クロスオーバーに乗っています。
内装はさほど汚れていないように思っていましたが、シートや内装が黒なので目立たなかっただけで、拭いてみるとけっこう汚れていることがわかりました。キレイになると気持ちもスッキリしますね。施工するときには
1、ルームクリンで拭く
2、キレイな湿らせたタオルで拭き上げする
3、乾拭きする
という感じになるため、時間もけっこうかかりますからお時間のあるときがおすすめ。特に喫煙される方などは汚れてから拭くのではなく、予防も兼ねて月に1回くらいするといいのではないでしょうか。シートだけでなく内装のプラスチックにも使えるので、内装をまるごと拭けるのがポイント高いところだと思います。

5 2014-04-09

ルームクリーン
値段は高いですが汚れは取れるのでリピートしました。本当に車の中が新車のように戻ります。
詰替を作ってもらえれば嬉しいです。
受注番号:210156-20140406-0908348132

• h-1983さん
  • h-1983さん
    購入者 レビュー投稿 68

4 2008-12-10

メルマガ見て
車内の汚れ落し初めて使いました。
汚れを見たいので綿の白雑巾を用意しました。
タバコのヤニは落ちますね♪
ベルトのバックル等は落ちないかな??
良かったのは樹脂パーツのベタつきが落ちた事です。
いい雑巾も販売して欲しいです。
綿100%は毛落ちが凄くて後々参りました・・(エーモン製)
・残念だったのが未だに商品の名前がシールだった点です。

• dianxinさん
  • dianxinさん

5 2007-11-18

内装洗浄出来ます
我が家では喫煙者は居ませんが、タバコのヤニをも落とす…と言うので、試してました。
まずはダンナの愛車。以前、インクジェットプリンタを運んでいた時にベージュ色の布シートにインクをぶちまけてしまい真っ黒に。すぐに拭き取っても色が落ちる訳もなく、ディーラーに相談しても「落ちない」とサジを投げられましたが、ルームクリンでかなり汚れが落ちました。まだ少し汚れが残っているので、少しずつ汚れ落としをしたいと思っています。
次に滅多に助手席に人を乗せない黒内装の私の愛車は、2〜3ヶ月に1回は内装を水拭きをしていますが、ルームクリンで布シートやダッシュボードを拭いてみると真っ黒!運転席よりも意外と助手席の方が汚れていました。結局、水拭きだけでは意味がないという事かも。
写真は助手席表面を拭いただけでこれだけ汚れた雑巾です

• abeh99さん
  • abeh99さん

5 2006-05-24

さすが業務用ですね。会社の社用車を渡されましたが前任者の方の汚れがべったりでした。タバコと整髪料による汚れでした。市販品ではまったく落ちなかった汚れがこれで掃除したら一発できれいに落ちました。本当にびっくりしました。プラスチックもOKだったので薄汚れたライト周りも清掃したらきれいにピカピカ、まったく驚きました。

• suez-302217さん
  • suez-302217さん

5 2015-11-01

• 使いやすさ:5
  • 洗浄力:4
  • 内容量:5
  • 価格満足度:5
良い品です。
使い勝手もよく、車内もだいぶきれいになりました。

5 2013-10-05

中古車を購入した所、タバコの臭いが気になり、今回ルームクリンを購入しました。驚く程ヤニ汚れが取れて、タバコの臭いも感じなくなりビックリしています。購入してよかったです!!

5 2013-07-25

皆さんのレビュー通り よく落ちます。ただ もう少し量があれば…

5 2013-03-11

ルームクリーナー
かなり汚れが落ちます、掃除しまくります。

5 2007-12-31

車内クリーン
何よりも使い勝手が良い。タバコは吸わぬが、白いタオルが真っ黒になるのは驚き。ダッシュボードもツヤが出るような仕上がりでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤