車内クリーナー【ルームクリン 400ml】掃除...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-06

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
子供がベタベタした手であちこち触ったり、靴で蹴飛ばしたりしてかなり車内が汚れていました。
ルーム洗浄によいものを探していてこれを見つけました。
汚れがきれいに取れて気分も良くなります。
最初、3度の処理(溶剤をつける、水拭き、乾拭き)が少し面倒にも感じましたが、慣れれば大丈夫です。
手軽に掃除ができて満足しています。

5 2019-08-24

• 価格満足度:5
自分に
豊富な品揃え
丁寧で素早い対応大満足です。

4 2019-06-11

• 使いやすさ:4
  • 洗浄力:
  • 価格満足度:3
車内がさほど汚れていない状態で使用したので効果の程はわかりませんが、少なくとも嫌な臭いはなく普通に綺麗になりました。今後しばらく使用していきたいと思っています。車内のクリーナーって意外に良いものが少ないので期待しています。

4 2019-06-11

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:
  • 価格満足度:
車掃除に!
我が家は車三台あるのですが夫も私もあまり車掃除に興味がなく…。かといって子供もいるので汚れることが多く。
汚いのも嫌なのでいつでも掃除できるように今、車掃除アイテムを集めているところです。
まだ使用していませんが掃除楽しみです。

5 2018-08-02

• 価格満足度:2
新車から飲食タバコ禁止車だったけど、子供が産まれてチャイルドシートをつけて、グズグズになった時にジュースやお菓子を食べるようになったら悲惨な状態に。
FIATで内装がベージュなのでものすごく目立ちます。それまで掃除機とファブリーズを毎日して除菌シートで拭いてましたがジュースとお茶染みがすごくて。
試しにやってみたらものすごく綺麗になりました!
特に酷かったシートは全く分からない状態で、天井のジュース染み(なぜ天井に...と思いますが、飲み終わった後にストローをピッピッと降ったりしてました)はまだ若干跡があるので、もうひとつ別で買ったシミ取りクリーナーを試します。
あと目立ったサンルーフの布張り部分(これもジュース染み)も綺麗に取れました。
ダッシュボードや革ハンドル、シートにはコチラで、毛羽だった天井の部分はシミ取りのが良さそうです。
初めてこの手の商品でビックリするくらい満足した商品でした。
ありがとうございました!

5 2017-11-12

• 価格満足度:4
気持ち良くなりました。
洗車の王国のボディクリーナーやコーティング剤を使って使い勝手が良かったので、今度は車内のクリーナーを試してみたくなり、購入。特に妻の車は良く犬を乗せたりしているので、犬の毛やヨダレがドアのところについていたりしたので、”タバコのヤニなども取れる”と言うこの商品に期待。結果、掃除機をかけたあとに割と軽く拭いただけで、室内の汚れがキレイに落ちました。キレイになった室内に、妻も(犬も?)満足。殺菌効果もあるそうなので、期待大です。ところで、これって車の中だけじゃなくて、家の中のペット汚れにも使えるんじゃないかな。。。

5 2017-10-29

• 洗浄力:3
いい感じ
ごめんなさい。訂正します
ルームクリンではなくルームワックスのレビュー内容になってしまいました。
ルームクリン後のルームワックスという感じでレビューで見てください。
新車から4年経ったスイフト(ZC72S)に使いました。ダッシュボードやドアパネルなど黒の艶無しシボ柄が多用されていますが、新車時からボケた感じで冴えない内装です。艶々でも安っぽい感じに成りかねないので、もう気持ちだけ自然な光沢が出ればと思って買いました。結果、大正解で納得出来る絶妙な艶になりました。施工前にルームクリンでひと掃除し(3段階でマイクロファイバーを使ったので、これが大変だったかな)、付属のユーティリティスポンジは、最初からでかすぎとふんで、ハーフタイプを一緒に買いました。フロントガラスとダッシュボードの境い目はタイトなのでハーフの方が塗り込みしやすいですよ。練り込み後は、しっかり拭きもれなく、マイクロファイバーで軽く拭くだけです。ムラは塗りもれか、拭き取りもれで起こりますので、丁寧に施工すれば起こりません。11年経ったエブリー(DA64W)の遣れたベージュ系内装にも使いましたが、明らかに艶感は改善できました。まだ初日なので持ちや、今後の変化については不明ですが、お薦め出来る商品だと思います。

4 2018-07-25

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
大変よく落ちるのですが・・・
リピートになります、汚れ落しとしては非常に良いのですが値段が・・・もう少し安いと良いとは思っているのですがそれでも購入してしまいます。

4 2018-10-03

• 洗浄力:3
いいと思います
容量あり使いやすいです。変なツヤやベタつきも少なく、布でもある程度綺麗になります。誰もが使いやすい商品です。

• べく411さん
  • べく411さん

5 2017-11-10

良かったです
車内のほこりや汚れがさっぱり綺麗に取れて、艶もでました。
本当に買って良かったです。

5 2017-11-07

• 洗浄力:4
  • 価格満足度:3
座席の手がよく当たる場所が変色していて最初はハゲていると勘違いしていました。よく見ると長年の蓄積汚れでかなり頑固そうでしたが、こちらの商品で綺麗に落ちました。値段がもう少し安ければと思いますが、満足です。

5 2012-11-05

車内の汚れが簡単に落ちました。使いやすかったです。

5 2016-08-06

• 洗浄力:4
  • 価格満足度:5
車内キレイキレイ
車のシートの洗浄。
市販のムースになるタイプ等のものは洗浄力が当たり障りのない大人しいものでして満足できず。バケツに液体洗剤を溶いて雑巾を固く絞って拭いてお汚れを落とした後、水拭きしてからドアをしばらく全部全開して乾かして・・・。これだとシートは綺麗になりますがシート表面がガサガサしてしまい、生地の寿命を縮めていまいそうな感じ。アクロンならしっとり仕上がりますので良さそうなのですが、今度はスベスベし過ぎで背中が滑って危険っぽいです。もっと良いクリーニング方法は無いものか?

こちらの商品を試してみました。
クロスに4〜5プッシュしてシート表面を擦って汚れを落としてから別のクロスで水拭きし、仕上げに別の乾いたクロスで乾拭きして終了。3手順ですね。
結果、充分な洗浄力と仕上がりの良さに満足でした。汚れてから時間が経って色素沈着してしまったシミは落ちませんでしたが(当然かな)、黒かったシートが黒々と。満足です。

☆洗車の王国さんの商品にしてはタップリ使える内容量です。そして車内用途以外にも家庭内のソファ・座椅子などのお手入れにも重宝します。そんな意味で、購入をご検討している方々や購入を迷っている方々には私が背中を押します。(私は何様のつもりでしょう?)☆

>画像;「私を綺麗なシートに乗せてってね」♪ピッピーー

5 2008-04-18

洗車
会社の同僚にお勧めしました。
確かにいい製品で楽しみにしています。

5 2011-10-30

ベージュの内装なので汚れが目だってました。この商品を発見し、さっそく注文。ビックリしました。汚れがきれいに落ちてすっきり。市販のルームクリーナーでは落ちない汚れも落ちてしまいました。感謝感謝。施工方法も写真の説明書付きでグッド。また何か買いたいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤